RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

26  1/2  1  2  > 

FayeLin
論壇第一惡喵
貓是隨心隨意的動物...

. 積分: 1094
 . 精華: 2
 . 文章: 4050
 . 收花: 7048 支
 . 送花: 6483 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 1616 小時
 . 瀏覽: 8990 頁
 . 註冊: 8005
 . 失蹤: 2600
 . *造型的世界*♂
#1 : 2006-12-14 01:00 AM     全部回覆 引言回覆

久沒上來了...先跟各位大哥、大姊們請安...

以及感謝愛兄的版務cover...

隨著第一階段考試的腳步愈近~愈開始覺得時間不夠用...

開始慢慢的去犧牲到睡眠的時間了...(重考生的宿命?)

慶幸的是...周遭都是小自己6~7歲以上的年輕人...

也沒啥好聊的(其實是自己老了)...可以專心致力於唸書這檔事...

看著那些想著如何早點下課、討論著放假要去哪間夜店的年輕小孩...

凌想到的...只是那些花冤枉錢的父母...

自己花的錢...才會知道痛...

不想唸?何必強迫呢?讓他去外面工作一段時日...想開了...想唸再說吧...

父母希望小孩子能多唸點書...這不為過...不過...也是要小孩子願意不是嗎?

看到這麼多7年級後段班的心態...凌真的是覺得...感嘆...

整個班上...大概只有成績在前面幾名的有要放手一搏的味道...可年紀幾乎都是已經滿20的...

其他的...大概抱著在學校上課的心態吧...年輕真好...呵呵~

那台大數學系畢業的數學老師最近一直在灌輸一個觀念:寧可現在少睡一點...以後可以輕鬆一點

想必也是發現班上的唸書風氣極差吧...哈...這些7年級後段班的小朋友們聽的懂嗎?

一個老重考生的一篇感嘆文...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
FayeLin
論壇第一惡喵

. *造型的世界*♂
#2 : 2006-12-14 01:38 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ur2581寫到:  
呵呵~
學測快到了是吧~
我們的研究所也差不多了
一起加油吧....

哈~白豬兄還跑來摸魚唷~小心唷~

引用:
katsui78寫到:
大家加油
我也是工作一段時間後又回到學校唸書
太久沒唸書了, 現在真是有點不太適應

通常這種的...不適應幾乎都是因為唸的壓力很大...

而且短時間內又看不到成果...所以...撐囉...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
FayeLin
論壇第一惡喵

. *造型的世界*♂
#3 : 2006-12-14 02:00 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
大哥寫到:

心靈上給你打氣,加油

是!大哥!小弟一定會加油!(‵▽′)ψ

本文連接  
FayeLin
論壇第一惡喵

. *造型的世界*♂
#4 : 2006-12-14 05:26 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
lmj0825寫到:
好久都沒跟惡喵聊了
想得到的不一定得到
不想得到的一定得不到
努力想得到的一定會得到(但只適合努力的人)
興趣最重要
像毒菇我就不適合讀書(拿到書就想睡覺)
但對機械就有興趣,不會就想要去了解
為你加油!加油!加油!

哈~每個人的興趣不盡相同...唸書也只是為了達到某個目標而行的事罷了...

感恩啊~

本文連接  
FayeLin
論壇第一惡喵

. *造型的世界*♂
#5 : 2006-12-14 07:54 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
C0000C0000C寫到:  
想當初該讀書的時候也都沒有認真讀....

同班裡面的大姐大我十幾歲(我是讀夜補校的)真的是很用功讀書!!!

凌~加油啊~

╮( ⊙ε⊙)╭偶爾上線一次竟然被你逮到....

<(  ̄ε ̄)───Cε(┬_┬)3你還不夠用功喔!!!

[C0000C0000C 在  2006-12-14 05:39 PM 作了最後編輯]

哈~若要人不知~除非己莫為~別牽拖嘿~

引用:
china888寫到:

沒有錯啊~~~~不過有時沒有達到某個目標~~~ 就沒有辦法去面試了嗎??
我想就朝著自己的目標啊~~~~  說的這個我也想晚上去補一下j2ee的東西啊
不過又要花好幾萬啊 !!!! 而且也不知道學完成效如何啊
哎~~~兩難

呵呵~每個人的目標不盡相同...但是一旦決定...就是盡全力去做...

唸書就是這樣...一旦給自己後路...往往都是往後路走...抱著壯士斷腕的決心...

才能看到不同的風景...

引用:
mocaca0918寫到:  
奇怪,在學校發的文不見了

凌,一起加油杯

不會是卡到吧~~趕快去拜拜吧~

彼此彼此...說不定到時會叫聲"學長"哩~

引用:
OTTFFENT寫到:

另外別以少睡一點,多讀一點的方式認真
學測題目不會很難,要形容的話就是"魔術"
一旦花招被識破,這題就等於答對了,除非粗心
睡飽一點有助於識破花招
相對考的都是基礎,寫太難的題目沒有用處啦

所以凌才說第一階段...七月的那場...才是重點...

感謝牛兄的建議...凌會試試盡量不晚睡...

引用:
kamlin寫到:
雖然我也有這種想法
但是有些人出社會工作以後如果有什麼不順
都會把「父母當初不栽培」當藉口
所以現在我的想法比較現實一點
當父母的盡力讓你唸書
以後過得不好,得自己負責

呵呵~「父母當初不栽培」<--這句話不會是7年級生發明的吧?(沒有任何歧視意味~本身也是7的頭)

現在的台灣...父母生育少...小孩子就像心肝寶貝一樣...容易寵...說不栽培........?

凌還聽過有學生家長打電話來嫌補習班規定太嚴...(突然間覺得...以後台灣的小孩子會不會是世界第一???承受壓力最低)

當然也不能全排除父母不栽培的可能...

只是...講這句話的人...不過是現實社會下的淘汰品罷了...凌周遭有不少的例子...

也是靠自己唸書的...前女友也是自己辦就學貸款來唸書的...這樣的藉口...凌只是覺得很好笑...

不過kamlin兄作法...不是不好...只是...比較消極一點...也比較有撇清責任的意味...

其實這年頭...書唸的高也不代表錢一定賺得比較多...只是有個保障罷了...不是嗎?

本文連接  
FayeLin
論壇第一惡喵

. *造型的世界*♂
#6 : 2006-12-14 10:36 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Cosmos寫到:  
還好 我是七年級前段班的

嗯...年輕真好...

引用:
neco寫到:
那個...凌..你都跟誰去看書啊?

自己啊~不然哩?奉行單身主義...一個人沒有什麼不好...上星期還發了一張卡給人家~就這樣~
謎之聲:喵姐這個八卦製造機...(  ˊ_ˋ)

引用:
Acute寫到:
8 年級的來報到嚕

Acute.

好久不見啊~毒兄~

引用:
neco寫到:
怎麼一說到年紀...你就冒出來啊

哈~每個人都有自己的"原則"~

引用:
ags寫到:  
大家都是七年級.......好年輕.......
看大家努力的讀書的樣子,
好像研究所離我越來越遠了.....
當初我也是有想要先工作再考研究所.....
自從就業後就發現越來越遠了.....
不過以前是我找教授,現在發現教授會來找我.....

有需要再說吧...說實在的...出了社會...還想回學校唸書...還真的是要有錢又有閒...

不是那麼的容易~~現實是很殘酷的~

本文連接  
FayeLin
論壇第一惡喵

. *造型的世界*♂
#7 : 2006-12-14 11:10 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
koko0987寫到:
只有像你這様才能知道讀書的用意何在。

因我也有揮 的過去(那個字請自己拼)、
才會珍惜擁有的現在。

共勉~

人往往都是經驗中成長...還好的是...

凌早在三年多前考上志願役士官那一刻起...就知道三年撈完錢...

就是要回來唸書...雖然去年曾經因為前女友(支撐她唸完大學)動過續簽的念頭...

不過已經是過去了...現在是照著原訂計畫進行...

本文連接  
FayeLin
論壇第一惡喵

. *造型的世界*♂
#8 : 2006-12-14 11:16 PM     全部回覆 引言回覆

引用:

引用:
Cosmos寫到:
....只是少您1 . 2 歲而已..幹嘛這麼見外

沒記錯的話,宇宙大我一歲而已

對啊~宇宙兄還真能"撐"~凌都當完三年半的士官了...

茶葉學長(可能)...到時可能要多多照顧學弟...

本文連接  
FayeLin
論壇第一惡喵

. *造型的世界*♂
#9 : 2006-12-14 11:23 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
我哪有在撐
我都還沒畢業勒

茶葉學長(可能)...不要怪宇宙兄...學校離他太遙遠...不太瞭解現在的教育體系......

商學院吧~(驚~整個就是偏離本行~)

本文連接  
FayeLin
論壇第一惡喵

. *造型的世界*♂
#10 : 2006-12-15 12:11 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
商學院阿(記下)
我會叫學弟妹好好的"照顧"你的

等凌"上"了再說~

本文連接  
FayeLin
論壇第一惡喵

. *造型的世界*♂
#11 : 2006-12-15 11:24 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
neco寫到:

我只是隨口問問...幹嘛發給女生好人卡也提出來

賴我是八卦製造機...我可是會去你看書的地方突擊檢查的

就是太瞭解喵姐...所以才這樣說...呵呵~突擊檢查?

不好吧~這麼注意凌...姊姊管弟弟也沒這樣吧...那凌直接去找喵姐報到好了~比較快~

[FayeLin 在  2006-12-16 12:01 AM 作了最後編輯]

本文連接  
FayeLin
論壇第一惡喵

. *造型的世界*♂
#12 : 2006-12-16 12:03 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
neco寫到:
是啦~是啦~哪像你只能被白蘭氏製造

同意+1~ags兄要不要照凌的建議...去跑一趟北海岸...或許真的可以解脫~哈哈~

本文連接  
FayeLin
論壇第一惡喵

. *造型的世界*♂
#13 : 2006-12-16 12:15 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
neco寫到:
難得跟凌槍口一致

當然~同為喵族的~當然要互相幫忙~

本文連接  
FayeLin
論壇第一惡喵

. *造型的世界*♂
#14 : 2006-12-16 10:35 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Aiki寫到:  
厚~偷懶偷懶
沒有乖乖唸書
抓到了
自己也是

墮落

人總是要休息的嘛...才能走更遠的路不是嗎?(整個就是合理化)

好啦好啦...等等去"某"圖書館看書好了...

Aiki也是...乖~聽話嘿~

本文連接  
FayeLin
論壇第一惡喵

. *造型的世界*♂
#15 : 2006-12-16 06:16 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
neco寫到:
凌啊~怎麼你帶進來的小美媚都長得這麼可愛

這個Aiki 又要引起一陣旋風了^^

哈~凌現在能做的...不就是三不五時讓論壇熱一下?~

引用:
china888寫到:  
喵姐好~~
最近更氣多變化要多穿點喔

難道這就是沒事獻殷勤...非奸即盜...

引用:
neco寫到:
...先謝謝發發發關心....不過你會不會跟錯人後面回文了我不是七妹哩

還是你看到 Aiki 美媚的照片才冒出來的呀

馬上被點...

引用:
keryu寫到:
  我可不是這樣才冒出來的喔。

哇~好久不見的keryu妹妹~呵呵~工作順利嗎?

本文連接  

26  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 05:43 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.037509 second(s), 7 queries , Qzip disabled