RSS   

投票標題: [閒聊]您曾經在考試的時候作弊嗎?  (單選) 投票人數: 69 [參與投票的會員]
我曾經在考試時作弊(不管是偶一為之,或當成家常便飯)   67 (97.10%)
不,我考試從來不作弊.   2 (2.90%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

66  1/5  1  2  3  4  5  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

十週年紀念徽章(二級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 3918
 . 精華: 8
 . 文章: 2620
 . 收花: 34650 支
 . 送花: 133988 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 7294 小時
 . 瀏覽: 170013 頁
 . 註冊: 7029
 . 失蹤: 0
#1 : 2006-12-17 02:40 AM     只看本作者 引言回覆

從小到大,學生時代經歷過無數的考試,小考,隨堂考,月考,期中考,期末考,模擬考..........

聽說考試作弊好像是很普遍的事情,幾乎很少學生不作弊的,是這樣子嗎?

我很好奇,在學生時代,有些同學看起來就很乖,很用功,幾乎無法跟考試作弊聯想在一起.

所以,小弟想藉這個主題,瞭解一下到底考試會作弊與不會作弊的朋友各佔比例若干?

懇請各位朋友踴躍投票,並且聊一聊自己對考試作弊的看法.

如果有作弊經驗的朋友,也請分享一下作弊的經驗,如果想藉這個主題告解懺悔一下的,也非常歡迎喔!

照例,在下先來"自白"自己的作弊史.

第一次作弊,是在小學一年級,我記得好像是期末考,跟隔壁班做隔排對調換座位,當時同一排的同學好像不知作弊的意義,監考老師好像也不認為小學一年級的學生會作弊,完全放牛吃草,我們就前後互相照應,還戲稱叫做"聯絡隊",後來為什麼停止這項"交流"?已經忘記了,這是小學時唯一的一次.

後來上國中,當時結交了幾位比較愛玩的同學,回家完全不唸書(差點就去混幫派了).考試時就不得不作弊了,印象最深刻的是,佔據了一張課桌,那張課桌不知是哪位學長花了功夫,精心設計挖了一個洞,所以,需要作弊的時候,抽屜裡就放著教科書,遇到不會寫的,沒拿筆的那一隻手,就從容不迫地伸進抽屜,再趁老師不注意的時候"一窺究竟".還好,國二國三的的導師,拼命的幫我們填鴨,買了一堆測驗卷,每天從早考到晚,不會的也考到會,就這樣,我順利地考上某公立高中.

高中時更混,完全沒有老師鞭策,更加散漫,每遇月考期末考,一定通宵抱佛腳,不濟的時候也會作弊,當時的手法很粗劣,靠的是夾帶小抄.有一次,就為了僅僅佔十分的英語片語沒背好,剛好又碰上一位赫赫有名的抓弊"魔鬼"老師監考,當他硬生生地扳開我的手掌時,我知道我慘了,就這樣被記了一支大過.

也因為高中時太混,大學重考一年,還好順利的考上某國立大學.一二年級很乖,沒課的時候就回家,成績尚可,也快忘了作弊的事情.可是,上了大三,鬼迷心竅地當了社團的社長,忙著搞團務,幾乎忘了功課的存在,成績每況愈下,期中考及期末考,已不是臨時抱佛腳可以應付,當時流行"刻鋼版"(就是用鉛筆在桌子上寫下重點,藉著鉛筆痕跡反光的特性,監考老師不易察覺,可是考生只要偏一下角度,就可清楚看清內容),我自然不能"免俗",有了重點綱目,要申論就變得容易些了.我最"津津樂道"的經驗是畢業考那一次,預先猜知考場的分配座位(我的母校防弊甚嚴,考試當天才公佈每班的分配教室),一大早趁工友開教室門時,就先把鋼版刻好,最後成績揭曉,低空掠過,順利畢了業.

是畢業了,可是卻覺得自己什麼也沒學到,就這樣結束可貴的學生時代,畢業典禮那天,我只在禮堂外晃了一下就離開了,沒有畢業的喜悅,也沒有太多的悲傷,只有空虛的感嘆!

如果,一切可以重來,我願意扮演好一個學生的角色,勤奮的學習,用功的準備考試,即使沒把書唸完,我也願意誠實的接受考試評量的結果,............當然,說這些都太遲了!

人生不能重來,如果還是學生的你,希望能從在下的作弊經驗回憶裡感受到一些警惕,認真的扮演好學生的角色.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 500
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2154 小時
 . 瀏覽: 25771 頁
 . 註冊: 7260
 . No.1031 行星
#2 : 2006-12-17 03:02 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
chian180寫到:
是畢業了,可是卻覺得自己什麼也沒學到,就這樣結束可貴的學生時代,畢業典禮那天,我只在禮堂外晃了一下就離開了,沒有畢業的喜悅,也沒有太多的悲傷,只有空虛的感嘆!

如果,一切可以重來,我願意扮演好一個學生的角色,勤奮的學習,用功的準備考試,即使沒把書唸完,我也願意誠實的接受考試評量的結果,............當然,說這些都太遲了!

人生不能重來,如果還是學生的你,希望能從在下的作弊經驗回憶裡感受到一些警惕,認真的扮演好學生的角色.

小的...好像有作過弊......
好像在五專吧....
在之前 因為根本不需要用作弊來應付考試....
你說我功課好嗎...我想不是...
但成績單就知道...
你說我五專前 上課都認真嗎...
我想也不是....
阿..離題了...
我只記得 五專...作弊...有印象的事 考軍訓吧...
因為 有神通的同學都會拿到 期中期末的答案...
就直接很乾脆的 在黑板上寫...今天值日生 是幾號...
哪些作業 哪幾號沒交....
之後再跟大家說好 哪一邊是是非題 哪一邊是選擇題...
恩 自己大概是這樣吧
至於紅字的部分...
我也算是感同身受吧...空虛...實在空虛不行....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kilio
青銅驢友

今日心情

. 積分: 340
 . 文章: 269
 . 收花: 625 支
 . 送花: 109 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 1542 小時
 . 瀏覽: 266877 頁
 . 註冊: 7218
 . 失蹤: 1
 . 新竹市
#3 : 2006-12-17 02:25 PM     只看本作者 引言回覆

老實來說只有小考有作過弊吧
大考(月考等)是絕對不作弊的

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

十週年紀念徽章(二級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 3918
 . 精華: 8
 . 文章: 2620
 . 收花: 34650 支
 . 送花: 133988 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 7294 小時
 . 瀏覽: 170013 頁
 . 註冊: 7029
#4 : 2006-12-17 04:18 PM     只看本作者 引言回覆

呵!呵!
目前已經投票的朋友,都是有過"曾經"的人.
很期待,誰會是第一個從不作弊的人?

宇宙兄的五專同學應該感情都很好,
才會有如此"團結"的行動.
順便預祝宇宙兄入伍後,也能遇到一群同甘共苦的好弟兄.

Kilio 兄只有小考才作弊,也算是一位有原則的人.
比我強多了.

本文連接  
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 積分: 1872
 . 精華: 1
 . 文章: 3361
 . 收花: 14616 支
 . 送花: 11170 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 537 小時
 . 瀏覽: 10240 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 931
 . 台灣
#5 : 2006-12-17 04:53 PM     只看本作者 引言回覆

考試不作弊考什麼考
除了不能作弊我當然就不作弊
所以我有時候作弊,有時候不作弊

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Jacklin328
銀驢友〔初級〕
真龍團團長-龍之介

. 積分: 436
 . 文章: 1467
 . 收花: 3387 支
 . 送花: 5213 支
 . 比例: 1.54
 . 在線: 676 小時
 . 瀏覽: 29979 頁
 . 註冊: 6835
 . 失蹤: 2871
 . 亞立安星球
#6 : 2006-12-17 05:02 PM     只看本作者 引言回覆

最愛挑戰艱難的作弊環境
監考官越多越好 抓到懲罰越重越刺激
而且最愛用高科技作弊法

在剛有手機的年代
我們就已經拿來當作弊道具了

考試不作弊 對不起老師和自己

本文連接  
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1414
 . 文章: 1495
 . 收花: 12668 支
 . 送花: 113292 支
 . 比例: 8.94
 . 在線: 4592 小時
 . 瀏覽: 75725 頁
 . 註冊: 6948
 . 失蹤: 229
#7 : 2006-12-17 05:09 PM     只看本作者 引言回覆

以前流行的順口溜

讀書靠作弊
作弊靠運氣

以前成績不算差
是新營的一所名校
作弊通常是在對答案
我還記得有一次
數學考95分還被藤條抽了三下
皮绽肉開
嘖嘖

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5537
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106776 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4661 小時
 . 瀏覽: 197003 頁
 . 註冊: 6618
#8 : 2006-12-17 06:27 PM     只看本作者 引言回覆

主廚布是興國的
還是鳳和的
學生囉

本文連接  
newwill
銀驢友〔高級〕
愛上妳的大頭菜

今日心情

. 積分: 1055
 . 文章: 1698
 . 收花: 9461 支
 . 送花: 14127 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 1232 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 6851
 . 失蹤: 4354
#9 : 2006-12-17 06:34 PM     只看本作者 引言回覆

大學以前都是"獨立作戰旅"!!
大學以後就發展成"聯合作戰旅"!!
分工極細~!!
還會在考試前~把誰要坐哪先決定好!!
就有所謂的"情報站"~構成"情報網"!!
各情報站站長都以成績較佳的同學擔當!!
可是~比較倒楣的就是坐在兩個情報網中間的!!
有時後會出現兩邊答案不同~不知道該抄誰的的現象!!
最後重申!!
這些事~哥哥姐姐們都有練過!!
小朋友不可學阿!!

本文連接  
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

#10 : 2006-12-17 06:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
HCY1528寫到:
主廚布是興國
還是鳳和的
學生囉

這樣都能知道

本文連接  
newwill
銀驢友〔高級〕
愛上妳的大頭菜

今日心情

. 積分: 1055
 . 文章: 1698
 . 收花: 9461 支
 . 送花: 14127 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 1232 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 6851
 . 失蹤: 4354
#11 : 2006-12-17 06:36 PM     只看本作者 引言回覆

可能是新營名校就那幾間!!
所以學長猜的到吧!!

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

#12 : 2006-12-17 06:41 PM     只看本作者 引言回覆

那兩間曾經也是我媽想把我送去的
我國中也唸私校
被打到慘絕人寰的情形不堪回首
不過
我當那是歷練
琢磨心志的考驗
至少沒有學壞

本文連接  
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

#13 : 2006-12-17 06:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
HCY1528寫到:
那兩間曾經也是我媽想把我送去的
我國中也唸私校
被打到慘絕人寰的情形不堪回首
不過
我當那是歷練
琢磨心志的考驗
至少沒有學壞

功課壓力還可以
一早到下課共考了十次
很痲痺
主要是父母經濟上的壓力
讓廚子不忍

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

#14 : 2006-12-17 09:01 PM     只看本作者 引言回覆

天下父母心
再苦只要對小孩好的
他們不說二話
我唸揚子時一學期回家2~3次
父母親還得來學校探望

本文連接  
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

#15 : 2006-12-17 09:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
HCY1528寫到:
天下父母心
再苦只要對小孩好的
他們不說二話
我唸揚子時一學期回家2~3次
父母親還得來學校探望

我能體會的

本文連接  

66  1/5  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 03:02 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029360 second(s), 6 queries , Qzip disabled