RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
iamapo
驢有所悟

. 積分: 16
 . 文章: 97
 . 收花: 75 支
 . 送花: 23 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 137 小時
 . 瀏覽: 2370 頁
 . 註冊: 6919
 . 失蹤: 343
#1 : 2006-12-19 10:06 PM     只看本作者 引言回覆

各位大大,小弟是一個臨時被抓來管理Fedora Linux的笨MIS,因為無前人可以交接,除了會login到Linux看 cpu及mem使用率以外,目前幾乎什麼都不懂,聼主管說前人有交待希望後人可以升級Fedora,我從Webmin的GRUB開機管理頁面上有看到Fedora Core (2.6.8-1.541) 的版本資訊,請問這個版本可以升級的最新的Fedora 6嗎??
另外若要升級,我需要先行備份目前的linux,而小弟的觀念還停留在Windows Ghost,是否可以用Ghost的Disk to disk功能來達到備份的需求呢??另外我在網路上看到這篇文章使用dd做系統轉移http://ms.ntcb.edu.tw/~steven/article/dd-sys-backup.htm不知是否適用於我目前的狀況,懇請各位大大不吝解答,謝謝!

p.s.我的linux目前只有跑postfix, user有時會抱怨收不到信或是垃圾信太多...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
longbest
初出茅驢

. 積分: 4
 . 文章: 7
 . 收花: 9 支
 . 送花: 5 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 115 小時
 . 瀏覽: 2910 頁
 . 註冊: 6875
 . 失蹤: 1751
#2 : 2006-12-20 11:25 AM     只看本作者 引言回覆

該篇文章是處理硬體升級的方法

不確定你的是 FC3 還是 FC4 的版本,不過要做原機升級的話可以參考官方升級說明文件
http://fedoraproject.org/wiki/YumUpgradeFaq
一個一個版本逐步升級上去

最重要的就是一定要先做好備份處理(剛好可以用 dd 方式建立一個備份硬碟)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
iamapo
驢有所悟

#3 : 2006-12-20 12:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
longbest寫到:
該篇文章是處理硬體升級的方法

不確定你的是 FC3 還是 FC4 的版本,不過要做原機升級的話可以參考官方升級說明文件
http://fedoraproject.org/wiki/YumUpgradeFaq
一個一個版本逐步升級上去

最重要的就是一定要先做好備份處理(剛好可以用 dd 方式建立一個備份硬碟)

感謝大大回覆以說若我要備份整顆硬碟,應該可以用我原post文轉貼的那篇文章的方式做囉?http://ms.ntcb.edu.tw/~steven/article/dd-sys-backup.htm

本文連接  
longbest
初出茅驢

. 積分: 4
 . 文章: 7
 . 收花: 9 支
 . 送花: 5 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 115 小時
 . 瀏覽: 2910 頁
 . 註冊: 6875
 . 失蹤: 1751
#4 : 2006-12-20 01:13 PM     只看本作者 引言回覆

是的
然後用新備份的硬碟開機做升級,當升級過程發生問題還可以用舊硬碟恢復原始環境

若是要升級的主機有資料庫方面的服務,在升級前一定要先做資料庫的備份作業
因為跨版本的檔案格式不同,可能資料庫會有很多狀況

本文連接  
iamapo
驢有所悟

#5 : 2006-12-20 03:01 PM     只看本作者 引言回覆

再次感謝大大回覆
等我那難搞的mail server問題解決後,再來try這個.

本文連接  
iamapo
驢有所悟

#6 : 2006-12-26 04:48 PM     只看本作者 引言回覆

以下是我執行yum update的結果
yum check-update
Setting up Repos
http://ftp.isu.edu.tw/pub/Linux/ ... epodata/repomd.xml: [Errno 4] IOError: HTTP Error 404: Not Found
Trying other mirror.
Cannot open/read repomd.xml file for repository: base
failure: repodata/repomd.xml from base: [Errno 256] No more mirrors to try.

我去看http://ftp.isu.edu.tw/pub/Linux/Fedora/linux/core/目錄下根本沒有2.91的子目錄,是不是我這個版本不能在線上更新啊??

本文連接  
s58716
青銅驢友

今日心情

. 積分: 224
 . 文章: 480
 . 收花: 1576 支
 . 送花: 3507 支
 . 比例: 2.23
 . 在線: 2376 小時
 . 瀏覽: 40670 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 6
 . Taiwan
#7 : 2006-12-26 11:05 PM     只看本作者 引言回覆

可以用vi修改/etc/yum.repos.d/下的fedora.repo及fedora-update.repo中加入國內的url
以義守大學為例:
請加入http://ftp.isu.edu.tw/pub/Linux/Fedora/linux/core/6/i386/os/
即可!(升級到core 6)
其實http://fedoraproject.org/wiki/YumUpgradeFaq都說的很清楚了
再試試看吧!

[s58716 在  2006-12-26 11:11 PM 作了最後編輯]

本文連接  
iamapo
驢有所悟

#8 : 2006-12-27 08:27 AM     只看本作者 引言回覆

感謝大大熱心回覆
我試了好幾個yum repo list,結果都是類似的錯誤訊息
後來我在網路上查到2.6.8-1.541好像是Fedora 3的第二個測試版本
也許是測試版本所以沒辦法做線上更新吧
那現在我考慮用FC 3的iso光碟直接來升級可以嗎??
我上面跑apache, postfix, dovecot, dns
這些服務需要備份的是那些檔呢??...TKS.

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 11:46 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023684 second(s), 6 queries , Qzip disabled