RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

31  1/3  1  2  3  > 

老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 精華: 1
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7264
 . 失蹤: 281
#1 : 2006-12-21 04:50 PM     只看本作者 引言回覆

前一陣子,突然電腦當機的頻率高了不少
而且我電腦好一陣子沒灌新東西或裝新硬體了
勉強要說只有裝了個Windows media player11
但是老是死當,就是用到一半滑鼠卡住不會動
整個畫面就像被時間暫停了一樣
經過測試的結果,發現當的真的很隨機
開eMule或沒開,當
開firefox看到一半,當
玩wow玩到一半,當
看個動畫遊成十代叫隻決鬥怪獸,當
還有時候重開機滑鼠會沒反應,一定是羅技的setpoint寫太爛..

於是一怒之下,我把整個系統碟清空,重灌
我的重灌前也撿查過是不是病毒的問題
McAfee8.0i 跟另一套掃木馬專用的程式也沒發現問題
用HD工具查了一下硬碟也還算良好無壞軌
沒想到重灌中無事
但是在更新sp2時我又當了
還當了兩次
重灌完之後電腦也整個處於不穩定的狀態
連放著回來都會看到右下角的小時鐘是六個小時前的時間
我現在除了winrar 跟nod32、sygate及顯卡驅動、音效卡驅動之外,也沒裝什麼多餘的應用程式(連滑鼠都用windows內的驅動)

重灌之前我有檢查過硬體
主機版電容都很正常,連突起都沒有
顯卡風扇會動,還拔起來清一清灰塵
記憶體外觀無異常,同樣也拔起來清金手指
power因為無電表沒測通電,但是用手電筒看內部的情況也看不太到什麼異常
偏偏最近又是不得不用電腦的情況(不是打電動,戰國蘭斯出了沒錯)
幫我指點一下方向吧,各位

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
PXA250
銀驢友〔初級〕
假日單車運動員...

今日心情

. 積分: 438
 . 文章: 1031
 . 收花: 3281 支
 . 送花: 4697 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 5703 小時
 . 瀏覽: 26890 頁
 . 註冊: 8022
 . 失蹤: 308
#2 : 2006-12-21 05:57 PM     只看本作者 引言回覆

想太多
我最近也是狂當機...

火大了..直接Ghost 舊硬碟到新買的硬碟上....
一切回復原樣..系統跑的跟以前一樣穩定...
以上僅供參考....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
tanpitt
銅驢友〔高級〕
改成C濕妹妹可以嗎?

. 積分: 164
 . 文章: 509
 . 收花: 1293 支
 . 送花: 5951 支
 . 比例: 4.6
 . 在線: 2368 小時
 . 瀏覽: 11308 頁
 . 註冊: 7257
 . 失蹤: 1866
#3 : 2006-12-21 06:02 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得可能是記憶體出問題了
要不要跑個程式看看
不過你還是寫一下你的配備
比較好了解
不過這種情形
重新組一台比較快啦

本文連接  
minshoou
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 54
 . 文章: 248
 . 收花: 344 支
 . 送花: 2385 支
 . 比例: 6.93
 . 在線: 1443 小時
 . 瀏覽: 7360 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 1270
 . 第三十六號殖民地
#4 : 2006-12-21 07:39 PM     只看本作者 引言回覆

把CPU風扇拆下來,清清散熱片上的灰塵,檢查一下散熱膏是不是乾掉了,
如果是那種白色的散熱膏,用久了會凝固的

本文連接  
dica517
銅驢友〔初級〕
見怪不怪

今日心情

. 積分: 120
 . 文章: 290
 . 收花: 901 支
 . 送花: 1039 支
 . 比例: 1.15
 . 在線: 2728 小時
 . 瀏覽: 13785 頁
 . 註冊: 7240
 . 失蹤: 2306
#5 : 2006-12-21 07:59 PM     只看本作者 引言回覆

如果懷疑記憶體有問題,
用memtest86測測看

本文連接  
老江
版主

#6 : 2006-12-21 09:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tanpitt寫到:
我覺得可能是記憶體出問題了
要不要跑個程式看看
不過你還是寫一下你的配備
比較好了解
不過這種情形
重新組一台比較快啦

主機板:
      CPU 類型                                          AMD Athlon 64, 2200 MHz (11 x 200) 3200+
      主機板名稱                                        Gigabyte GA-K8VT800 v1  (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)
      主機板晶片組                                      VIA VT8383 Apollo K8T800, AMD Hammer
      系統記憶體                                        1024 MB  (DDR SDRAM)
      視訊卡                                            NVIDIA GeForce 6800 GT  (256 MB)

大概就是這樣吧
有一段時間的機器了

我還是會測試看看記憶體
最新的當機情況是螢幕上面會出現一條變色的跟螢幕同寬的橫條

可以的話我也想組一台新的,囧

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59053 頁
 . 註冊: 7976
 . 失蹤: 8
 . MP-573T
#7 : 2006-12-21 10:05 PM     只看本作者 引言回覆

老江
有沒有超頻?
照你的說法 , 還這麼隨意的當機 , 找套燒機軟體測看看
只能覺的是硬體 , 但沒辦法確切說是什麼造成
找個燒機軟體跑看看是否有error訊息

本文連接  
老江
版主

#8 : 2006-12-21 10:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
老江
有沒有超頻?
照你的說法 , 還這麼隨意的當機 , 找套燒機軟體測看看
只能覺的是硬體 , 但沒辦法確切說是什麼造成
找個燒機軟體跑看看是否有error訊息

我個人是屬於不超頻派的
因為安全第一(?

剛剛我試了一下memtest86
只讓他跑了一輪而已,pass 1
沒error

我也越來越頃向是硬體出問題了,真的當的太隨意了
我現在就像在玩踩地雷一樣,看開哪個程式之後會中獎
燒機軟體,給我一個晚上試試吧
最新的地雷是MSN,開了之後當,恐怕是有人傳訊息過來害的
早不壞晚不壞,挑在年底這種時間點壞
我要用電腦啊..囧

本文連接  
DD
銀驢友〔初級〕

. 積分: 454
 . 文章: 2100
 . 收花: 2665 支
 . 送花: 1287 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 5186 小時
 . 瀏覽: 63007 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 43
 . [W.W.E]
#9 : 2006-12-21 11:07 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得是POWER不夠電
可能是你的顯示卡太吃電 吃4PIN的?
如果是PCIE的6PIN插頭應該會夠電
其他的地方就有可能是4PIN插頭插太多了
我之前也是這樣= =

本文連接  
missholiday
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 250
 . 文章: 990
 . 收花: 1831 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 4909 小時
 . 瀏覽: 19830 頁
 . 註冊: 7056
 . 失蹤: 106
#10 : 2006-12-22 11:42 AM     只看本作者 引言回覆

呵呵呵我覺得是主機板
因為我看到技嘉這塊板子@O@
就頭痛呵呵呵
我兩個朋友當初一起買這塊現在都換了@O@因為都跟我說怪怪的的問題解決也解決不暸
換了版子啥事都沒有XD
還有POWER也是有可能XD你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!先崇POWER和延長現動刀吧XD延長現買個有穩壓的XD基本上還是覺得主機板XD有問題機率高"很多"技嘉的通病XD

本文連接  
dica517
銅驢友〔初級〕
見怪不怪

今日心情

. 積分: 120
 . 文章: 290
 . 收花: 901 支
 . 送花: 1039 支
 . 比例: 1.15
 . 在線: 2728 小時
 . 瀏覽: 13785 頁
 . 註冊: 7240
 . 失蹤: 2306
#11 : 2006-12-22 12:26 PM     只看本作者 引言回覆

我怎麼記得3200+的時脈應該是2000 MHz才對

本文連接  
老江
版主

#12 : 2006-12-22 05:12 PM     只看本作者 引言回覆

昨天晚上
我用了Hot CPU Tester 2 Lite來測燒機
結果看個電視而已半小時就當了
也是死當,畫面全都停住
沒有錯誤畫面,連機都燒不起來

主機版的話,要測有點麻煩吧
難道要去弄那個什麼除錯卡嗎?
我之前也想過是接太多
所以我早就已經把一個吃usb電的硬碟關了
但是死當的情況沒有改善
現在我電腦接的是硬諜*2(一個用擴充卡)
DVD光碟機跟DVD燒錄機各一台,pioneer的A07
軟碟機一台

如果真的是MB出問題,那要換也麻煩啊
我是754接腳的..已經快被淘汰了
3200+的時脈是我用everest.exe查的
我本身是沒有弄超頻設定應該是沒錯啦
總不會系統這麼好心幫我自動弄吧

本文連接  
exodus
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 84
 . 文章: 281
 . 收花: 370 支
 . 送花: 3181 支
 . 比例: 8.6
 . 在線: 3048 小時
 . 瀏覽: 34061 頁
 . 註冊: 6989
 . 失蹤: 1
 . KL Malaysia
#13 : 2006-12-22 05:25 PM     只看本作者 引言回覆

3200+的確有兩種
L2 1M 2000MHZ
L2 512K 2200MHZ

本文連接  
missholiday
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 250
 . 文章: 990
 . 收花: 1831 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 4909 小時
 . 瀏覽: 19830 頁
 . 註冊: 7056
 . 失蹤: 106
#14 : 2006-12-22 11:34 PM     只看本作者 引言回覆

那個時脈沒有問題
主機板:O喔你要是有別台電腦可以把所有東西都再另外一台電腦開來試看看還有在測試的時候硬碟可以不裝的都先不要裝 這樣是看看

本文連接  
qweruiop
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1877
 . 文章: 588
 . 收花: 16376 支
 . 送花: 20232 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 4083 小時
 . 瀏覽: 73465 頁
 . 失蹤: 0
#15 : 2006-12-22 11:59 PM     只看本作者 引言回覆

通常遇到比較棘手的當機情形(不明原因的)

1.先到「控制台」[系統管理工具」「事件檢視器」瞄一下應用程式及安全報錯(紅色打x)的訊息,看當機時是不是有某個程式常常頻繁的報錯,然後從該程式「下手」 <=軟體部份的檢測

2.如果確定不是病毒或軟體的問題時,就先從「電源供應器」下手…大部份的電源供應器都會有一定的壽命,過了期限供電的電壓會略為下降,有些比較吃電的硬體配備由於電量不足,就會造成不穩的現象,你可以試著把除了硬碟以外的電源插頭全部都「拔」了,再開機測看看。

3.如果還是不穩…恩…重開機看一下bios裡的CPU溫度監控…開個10分鐘左右看溫度有沒有異常的現象…如果溫度比以往的溫度還高的話…那麼乖乖把CPU拆起來…重新塗個散熱膏可能會好一點

4.試著更新技嘉主機版的BIOS…可能會有所幫助…(但別忘了先備份舊的bios)

有問題再補充……

本文連接  

31  1/3  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 08:08 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028166 second(s), 6 queries , Qzip disabled