RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

21  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 0
 . 鄉下地方
#1 : 2006-12-24 08:42 PM     只看本作者 引言回覆

因為我很喜歡滾滑鼠中間的滾輪
某天我在看Twed2k的時候因為太多篇就一直滾
結果被我滾壞的,滾輪忽然變得好鬆,怎滾就是沒反應
唉!看論壇看到滑鼠壞掉~~真是要命
沒滾輪雖然還有左右鍵可以按,可是看Twed2k的時候總覺得有那麼點不方便

很久以前看別人用無線滑鼠感覺還滿好玩的,又不用線很方便的樣子
但是聽別人說因為還要裝電池,所以很重,很不方便
且一段時間沒動它,還會睡著,搖不動

昨天在網路上查的一堆資訊,原來無線滑鼠還有分藍芽跟一般雷射的

今天趁著戴老婆回娘家自己跑去燦坤晃的一圈

看到的一個~~雙飛燕「世界首創不用電池』無線光學滑鼠
之前好像就有在別的賣場看到過

它有一塊類似滑鼠墊的板子滑鼠要在上面滑動才偵測的到
原理好像用一種RF射頻辨識技術所以是無線又能傳輸電源

我看價錢699元~
大致上還能接受我就把它給拜回家的
實體大概如下所示

買回家後,我先把它滑鼠墊上的USB線連到接到電腦上!!重開機後
靠~明明燈有亮,滑鼠卻不會動,在重新開機,還是一樣~
後來我把滑鼠墊的USB拔起來換別的USB插孔在插一次,三秒後,總算可以動的
用的結果~該怎說呢!!跟一般滑鼠差不多~
有個優點是電腦不想玩的時候直接把滑鼠藏起來放在抽屜中
且在上面還有多一個小按鈕,點一下會自動幫你連續點兩下~點捷徑便方便的
然後在平滑的墊子上滑來滑去還滿好滑的,滑鼠是沒線啦!!感覺也還尚可

然後我有作過實驗,如果拿高離滑鼠墊大概八公分滑鼠的紅色燈還會亮
超過後就不會亮的,還有如果不小心滑鼠滑到板子外可是會偵測不到
不過這也沒關係,因為我用滑鼠還不至於那麼機動

如果大家想買滑鼠的話也是個不錯的選擇

[ROACH 在  2006-12-24 08:55 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7054
 . 失蹤: 251
#2 : 2006-12-24 09:26 PM     只看本作者 引言回覆

不用電池...
那怎麼驅動的阿

我覺得應該是不用"換"電池吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
wooerder
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 447
 . 精華: 6
 . 文章: 1216
 . 收花: 2654 支
 . 送花: 1018 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1195 小時
 . 瀏覽: 20501 頁
 . 註冊: 7965
 . 失蹤: 498
#3 : 2006-12-24 09:42 PM     只看本作者 引言回覆

靠那塊板子吧~
就跟繪圖板一樣~我想~

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#4 : 2006-12-24 11:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ur2581寫到:
不用電池...
那怎麼驅動的阿

我覺得應該是不用"換"電池吧

哈!這個原理我有去研究過~~

請參考這篇文章
http://www.oc.com.tw/article/0504/readpfarticle.asp?id=3792

裡面有一段話寫著

簡單的來說是以無線滑鼠充當RFID系統中的「被動式標籤(Tag)」角色,而滑鼠墊則是「閱讀器」,因此滑鼠墊在整個運作過程中的作用,不僅只是接收從滑鼠傳來的信號而已,還可以電磁波感應的方式,透過滑鼠內部的線圈產生電流,以供給無線滑鼠所需要的電力。透過RFID的方式進行無線連結,除了可以採用這種特殊的供電方式外,還可以避免其他無線滑鼠的訊號干擾,即使數百人在同一空間同時使用,也不會互相干擾影響。

所以應該是用線圈磁性的關係~提供電源

也可以參考這邊
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=174&t=61230

[ROACH 在  2006-12-24 11:43 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
riven
青銅驢友
黑不隆咚

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 330
 . 文章: 702
 . 收花: 2805 支
 . 送花: 20194 支
 . 比例: 7.2
 . 在線: 1305 小時
 . 瀏覽: 20993 頁
 . 註冊: 7068
 . 失蹤: 41
 . 虛擬現實中...
#5 : 2006-12-25 12:24 AM     只看本作者 引言回覆

對呀
就像是數位板那樣的原理吧

riven

本文連接  
pandacat
白銀驢友
送你一桶汽油嗄一粒番啊火

今日心情

. 積分: 1457
 . 文章: 1375
 . 收花: 13316 支
 . 送花: 18814 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 3578 小時
 . 瀏覽: 45973 頁
 . 註冊: 6651
 . 失蹤: 2187
#6 : 2006-12-25 12:34 AM     只看本作者 引言回覆

問一下,大家滑鼠都喜歡用哪種的啊?

滾輪 or 光學滑鼠?

自從n年前為了玩cs而買了羅技MX500,
上手之後,再也不習慣用其它的滑鼠了…
因為其滑鼠左側有兩個按鍵,原本就設定為「上一頁」、「下一頁」,
用大拇指按一下就可以將網頁上一頁、下一頁的跑,
不用將滑鼠游標移至左上角點上(下)一頁,非常適合懶人的我…^^"

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6525
 . 失蹤: 3
#7 : 2006-12-25 12:56 AM     只看本作者 引言回覆

看起來瞞方便的
把無線滑鼠的最大缺點改善了
我最討厭就是還要裝電池這一點

不過
這樣的供電裝置,我想整隻手都會貼在上面
不知長久下來,這個供電線圈會否對手掌有什麼影響?
很怕最後這些手指可以射出"六脈神劍"耶

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#8 : 2006-12-25 07:31 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ARMANI寫到:
看起來瞞方便的
把無線滑鼠的最大缺點改善了
我最討厭就是還要裝電池這一點

不過
這樣的供電裝置,我想整隻手都會貼在上面
不知長久下來,這個供電線圈會否對手掌有什麼影響?
很怕最後這些手指可以射出"六脈神劍"耶

好像還有一個缺點
說明書上有個注意事項寫著

『請不要將信用卡,提款卡等磁卡靠近產品鼠墊,以免造成卡片消磁失效。』

實在很害怕哪天不注意把我的皮包擺在滑鼠墊上~~幾分鐘後!裡面所有的卡通通失效

雖然裡面沒有信用卡只有提款卡跟健保卡,但也是卡阿!

本文連接  
chs007
銅驢友〔高級〕

. 積分: 160
 . 文章: 284
 . 收花: 1173 支
 . 送花: 243 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2224 小時
 . 瀏覽: 18602 頁
 . 註冊: 6959
 . 失蹤: 20
 . 日本
#9 : 2006-12-25 01:14 PM     只看本作者 引言回覆

雖然不用電池~~但滑鼠『墊』還是有線的阿!
這樣好像跟無線的滑鼠還是有差別阿!
因為還是受到滑鼠『墊』有線的束縛呢!!

我記得繪圖板大廠WACOM也有出類似這樣的附屬產品
不過那隻滑鼠是『選購』~

本文連接  
木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 精華: 1
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7037
 . 失蹤: 848
 . 風城
#10 : 2006-12-25 01:31 PM     只看本作者 引言回覆

不過就是把線換到墊子上而已

挖東牆補西牆

本文連接  
damien
鍛鐵驢友
山田笑太

今日心情

. 積分: 92
 . 文章: 203
 . 收花: 430 支
 . 送花: 581 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 770 小時
 . 瀏覽: 15236 頁
 . 註冊: 6992
 . 失蹤: 159
 . 206
#11 : 2006-12-25 04:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
木箱寫到:
不過就是把線換到墊子上而已

挖東牆補西牆

對阿~那墊子不是有線嗎?

變成線不會拉拉扯扯的!

還是有好用到拉~

本文連接  
playjang
白銀驢友
在水中被淹死的魚

今日心情

. 積分: 1376
 . 文章: 3895
 . 收花: 11377 支
 . 送花: 9281 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2750 小時
 . 瀏覽: 79347 頁
 . 註冊: 6924
 . 失蹤: 2087
 . 深海惡魚出沒
#12 : 2006-12-25 04:52 PM     只看本作者 引言回覆

這個我以前有用過
也沒好用到哪去
你用久了後那個板子會開口笑
因為他接口的地方會黏不緊
還有他的自訂義鍵,有些地方會和xp衝突到
我用過之後是這樣啦!別人會不會我不知

本文連接  
darkfala
銀驢友〔初級〕
Yao

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 506
 . 文章: 795
 . 收花: 4320 支
 . 送花: 1677 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 3554 小時
 . 瀏覽: 17541 頁
 . 註冊: 6972
 . 失蹤: 1206
 . Hsinchu
#13 : 2006-12-25 05:22 PM     只看本作者 引言回覆

滑鼠 一直以來我都適用羅技的
用習慣了
其他的都用不慣

本文連接  
ben_chien
青銅驢友
給我錢,其餘免談...

. 積分: 200
 . 文章: 607
 . 收花: 1252 支
 . 送花: 101 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 478 小時
 . 瀏覽: 20928 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 1214
 . 另一個地球〈只有我一個人和 ...
#14 : 2006-12-25 09:36 PM     只看本作者 引言回覆

我想要十個按鍵的滑鼠...
要可自訂按鍵功能的那種...
要有上一頁、下一頁、顯示桌面、連點兩下、page up、page down、左鍵、右鍵、再兩個空白可供我自訂的按鈕
目前用羅技的MX310(買遊戲送的...)
只有六個按鈕,不夠我用...orz
不過羅技新的滑鼠把定義鍵內的全部縮到最小(也就是顯示桌面)給拿掉了...凸...

[ben_chien 在  2006-12-25 09:38 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

. 積分: 599
 . 精華: 2
 . 文章: 3364
 . 收花: 2631 支
 . 送花: 10061 支
 . 比例: 3.82
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 43549 頁
 . 註冊: 7189
 . 失蹤: 334
#15 : 2006-12-25 10:04 PM     只看本作者 引言回覆

手溼溼的會不會觸電啊?
關於那個小按鈕,我之前有買過同功能的滑鼠,
雖然點一下就等於快點兩下,
可是我覺得我把手指移過去點一下的時間,
我都不知道可以點幾下了...感覺有點拖褲子放屁...
剛用的結果...覺得食指常會碰到旁邊的小按鈕,
有種卡卡的感覺..而且連點兩下已經習慣了...根本不會想去點他,
如果用習慣了...以後用別的滑鼠沒有這功能搞不好反而造成困擾...

to ben_chien

微軟其實有很多快捷鍵,
像只要按"開始"那顆(就是有windows圖案那個)+m就會跳到桌面了,
按"開始"+e就會開啟檔案總管,
熟悉快捷鍵不管換哪台電腦都不會因為滑鼠影響到操作,
還會讓人覺得你很神呢~

[Allen.R 在  2006-12-25 10:10 PM 作了最後編輯]

本文連接  

21  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-19 01:53 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030964 second(s), 6 queries , Qzip disabled