RSS   

投票標題: [閒話家常] [閒聊]究竟賺錢是為了什麼呢?!  (單選) 投票人數: 115 [參與投票的會員]
1.為了能在這個世界生存!   74 (64.35%)
2.為了那存在腦海中的願景!   21 (18.26%)
3.為了能進入上流社會!   0 (0.00%)
4.為了在朋友間大聲吹噓!   0 (0.00%)
5.工作才是我的目的,賺錢只是副作用...   2 (1.74%)
6.其他   18 (15.65%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

66  5/5  <  1  2  3  4  5 

sam423
青銅驢友
吼~我是小恐龍♂

今日心情

. 積分: 217
 . 文章: 350
 . 收花: 1918 支
 . 送花: 1765 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 767 小時
 . 瀏覽: 12013 頁
 . 註冊: 7007
 . 失蹤: 74
 . taipei
#61 : 2007-2-23 07:04 PM     只看本作者 引言回覆

以前覺得賺愈多錢,身份、地位、物質生活...都會變好

現在覺得錢夠用就好

與其為了賺錢而賠了健康or愛情or親情
那倒不如把那些時間好好的運用在自己真正想要的地方

只要減少一些不必要的花費
其實我們賺的錢已經可以養活我們了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
smallpin
鐵驢友〔高級〕
小品

今日心情

. 積分: 70
 . 文章: 355
 . 收花: 506 支
 . 送花: 1254 支
 . 比例: 2.48
 . 在線: 253 小時
 . 瀏覽: 3750 頁
 . 註冊: 7203
 . 失蹤: 251
 . 電線桿上的鳥巢
#62 : 2007-2-23 11:01 PM     只看本作者 引言回覆

努力賺錢
只是希望能早一天讓家裡脫離負債的環境
從我出生以來
家中一直是欠人錢的狀態
從小到大
向來我的獎學金拿得比我繳的學費多
錢對我來說很重要
我沒辦法像同儕那般灑脫
錢 要拿來付自己在外的生活費
     要拿來應付家中不時之需

或許哪一天 我家不再負債
我第一個就要改行
做我想做的事業
那時  我也想說  錢  是啥東西呀  ^^呵呵

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nbaboy24
銀驢友〔初級〕
~蠟筆小新~

今日心情

. 積分: 460
 . 文章: 1079
 . 收花: 3791 支
 . 送花: 51095 支
 . 比例: 13.48
 . 在線: 1846 小時
 . 瀏覽: 38651 頁
 . 註冊: 7011
 . 失蹤: 1777
 . 台南
#63 : 2007-2-23 11:18 PM     只看本作者 引言回覆

賺錢是為了讓我的家人能在生活上不虞匱乏.衣食無缺
你能想像家人在重病時急需用錢那種情形嗎?
你能想像為了讓小孩能上學.三餐溫飽度日的那種處境嗎?
錢非萬能.但無錢萬萬不能.
所以有幾句話.送給大家共勉之
                         有錢真好
                                         該省則省
                                                 該花則花

本文連接  
mr0
金驢友〔高級〕
一季完番隨時清檔

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 3468
 . 文章: 5994
 . 收花: 31300 支
 . 送花: 44886 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 578 小時
 . 瀏覽: 89492 頁
 . 註冊: 7080
 . 失蹤: 0
#64 : 2007-2-24 05:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
碎葉寫到:
有錢走遍天下,無錢寸步難行

同意阿(發生了某事的感想)
不過現在薪水減少物價上揚
讓人覺得錢真的好少

本文連接  
tommy_roc
驢有所悟

今日心情

. 積分: 14
 . 文章: 10
 . 收花: 26 支
 . 送花: 5259 支
 . 比例: 202.27
 . 在線: 1827 小時
 . 瀏覽: 11440 頁
 . 註冊: 6700
 . 失蹤: 4
#65 : 2007-2-25 02:46 AM     只看本作者 引言回覆

賺錢是為了滿足不斷冒出來的敗家念頭....

本文連接  
NONIDA
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 28
 . 文章: 24
 . 收花: 91 支
 . 送花: 21 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 2034 小時
 . 瀏覽: 18281 頁
 . 註冊: 7087
 . 失蹤: 1241
#66 : 2007-2-25 08:39 PM     只看本作者 引言回覆

賺錢當然是為了讓日子更好過 並且實現心中的目標

本文連接  

66  5/5  <  1  2  3  4  5 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 05:14 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025285 second(s), 6 queries , Qzip disabled