RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

31  2/3  <  1  2  3  > 

Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 7981
 . 失蹤: 86
 . 大熊國
#16 : 2007-2-13 08:17 PM     只看本作者 引言回覆

如果有天來台灣....我也希望可以跟大家聚一聚.  

只是大家到時候別 都好像見鬼一樣 避開我才好.

心靈角落現已改名為 『 文字海洋 』.....

熊小真的很慶幸可以得到如 一弄兄這樣的同道人幫忙....有了你們.....才可以有現在的TWed2k. 謝謝.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7003
 . 失蹤: 377
 . Taiwan
#17 : 2007-2-13 08:27 PM     只看本作者 引言回覆

熊小可以先自曝,讓大家有個心理準備

希望將來也能有榮幸與熊小、一弄兄(姐)及諸位版友相見歡

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 精華: 3
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 1111
#18 : 2007-2-13 08:36 PM     只看本作者 引言回覆

親愛的Vic :

Vic德不孤,Twed2k必有鄰(所以沒有鬼啦)!

親愛的rainwen :

雄兔腳撲朔,雌兔眼迷離,
兩兔傍地走,安能辨我是雄雌?

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. Taiwan
#19 : 2007-2-14 02:08 PM     只看本作者 引言回覆

親愛的一弄姐(兄):
將性別改為保密似乎為時已晚.......
但即使您是火星人,我對您的無比景仰也不會改變

其實不只您的性別撲朔迷離,連老吳我也難辨雄雌啊~
這正是網路的好處,讓我能保有美麗的幻想

本文連接  
china888
發發發
陰川蝴蝶熊

今日心情

. 積分: 5285
 . 文章: 13098
 . 收花: 45075 支
 . 送花: 25882 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 6178 小時
 . 瀏覽: 109538 頁
 . 註冊: 6990
 . 失蹤: 379
 . TWed2k » 軟體區
#20 : 2007-2-14 02:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Vic寫到: 如果有天來台灣....我也希望可以跟大家聚一聚.  只是大家到時候別 都好像見鬼一樣 避開我才好.   

熊小~~~一月底你那時候太忙了~~不然我們早就見面了啊~

本文連接  
newwill
銀驢友〔高級〕
愛上妳的大頭菜

今日心情

. 積分: 1055
 . 精華: 1
 . 文章: 1698
 . 收花: 9461 支
 . 送花: 14127 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 1232 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 6829
 . 失蹤: 4332
#21 : 2007-2-17 01:05 AM     只看本作者 引言回覆

看一弄版大的文章!!
有種如沐春風般!!
每篇文章都是字字珠璣阿!!
看每個人的文章時~
總會想像這個人長怎樣~個性怎樣~等等(沒自爆的話)!!
而看一弄版大的文章時~
覺得一弄板大如果是女孩的話~
那一定是很有氣質~溫文儒雅~
如果是男孩的話~
那也是斯文書生~
阿~詞窮了!!
反正對一弄板大的文章很喜歡!!

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7925
 . 失蹤: 78
 . MP-573T
#22 : 2007-2-23 03:01 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
newwill寫到:
覺得一弄板大如果是女孩的話~
那一定是很有氣質~溫文儒雅~
如果是男孩的話~
那也是斯文書生~
阿~詞窮了!!
反正對一弄板大的文章很喜歡!!

別學一弄繞來繞去的...
一弄就是個地球人嘛~~
對!!就是地球人!!我沒辦法咬文嚼字的....

本文連接  
TCC007
論壇幸福小天使
想念大家的阿布NO.9^.^

今日心情

. 積分: 1783
 . 文章: 3380
 . 收花: 16007 支
 . 送花: 22586 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 25756 頁
 . 註冊: 6672
 . 失蹤: 427
 . 海上
#23 : 2007-2-27 10:47 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Vic寫到:
如果有天來台灣....我也希望可以跟大家聚一聚.  

只是大家到時候別 都好像見鬼一樣 避開我才好.

心靈角落現已改名為 『 文字海洋 』.....

熊小真的很慶幸可以得到如 一弄兄這樣的同道人幫忙....有了你們.....才可以有現在的TWed2k. 謝謝.

啊~熊小要去台湾玩吗?叫我叫我!我也要去~~ 台湾观光旅游可能要对内地开放,哈哈,要存钱去~~

台湾的小吃……口水直流中……

本文連接  
newwill
銀驢友〔高級〕
愛上妳的大頭菜

今日心情

. 積分: 1055
 . 文章: 1698
 . 收花: 9461 支
 . 送花: 14127 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 1232 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 6829
 . 失蹤: 4332
#24 : 2007-2-27 09:45 PM     只看本作者 引言回覆

七妹要來阿!!
那要先準備好~冰在冷凍庫裡!!
一來解凍就可以吃了!!

本文連接  
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. Taiwan
#25 : 2007-2-28 02:53 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
TCC007寫到:
啊~熊小要去台湾玩吗?叫我叫我!我也要去~~ 台湾观光旅游可能要对内地开放,哈哈,要存钱去~~
台湾的小吃……口水直流中……

七姐真是內行人啊~台灣的小吃是生活在台灣最美好的事之一

引用:
newwill寫到:
七妹要來阿!!
一來解凍就可以吃了!!

小吃要吃現場才夠味吧

本文連接  
piligod
鐵驢友〔高級〕
趴趴生魚片

今日心情

. 積分: 79
 . 文章: 61
 . 收花: 708 支
 . 送花: 859 支
 . 比例: 1.21
 . 在線: 669 小時
 . 瀏覽: 6600 頁
 . 註冊: 6649
 . 失蹤: 3073
 . 竹科釣魚團
#26 : 2007-3-27 06:14 PM     只看本作者 引言回覆

這個版可以寫小說嗎?

本文連接  
ELong
一弄

今日心情

#27 : 2007-3-27 06:20 PM     只看本作者 引言回覆

親愛的piligod :

小說正是我們需要的文類之一。

本文連接  
ELong
一弄

今日心情

#28 : 2007-4-16 01:24 PM     只看本作者 引言回覆

夏日時光

1  市場的力量

我的學生生涯中,有幸學過上下各2個學分的經濟學,學得不是很好,甚至要到補考才能及格的境地,然而,我卻因此多了一點點關於「市場」的法則,知道「供需」的曼妙。

「言論」也是有市場的。在《文字海洋》版裡,妳看見一篇有意思的文章、妳贊同她的想法、妳覺得有點不足,或許妳會送點花、或許妳會參與討論、或許妳會幫她找點資料。這些,也就成了再次發文的原動力。甚至會因為這些回應,會修正她下次發文的主題與措辭。

但難免妳也會遇到跟妳磁場不合的文章或作者。反擊她、攻訐她、駁斥她嗎?

更好的作法是,跳過她、不理她、忽視她、不談論她。作者自然會明瞭,她的言論沒有「市場」,要不她會修正,要不她會沉默,要不她會離開。

回想一下,妳是怎麼拍皮球的?妳越拍它,它的反彈就越高;妳不想它跳躍,妳應該做的是縮手。

2  海洋與灌水

《文字海洋》與《灌水版區》的分野在哪裡?

讓我來說一點歷史。

論壇裡本來有一個版塊叫《生活大補帖》,卻總是有人把它當成是生活常識文章的轉貼所在,因此,版主Wooerder和壇主Vic一商量,就把名字改為《心靈角落》。

而在還叫《生活大補帖》的時代,keryu覺得有些閒聊的文章要區分出來,於是自動請纓,劃出〈灌水版區〉,專供版友閒聊生活細瑣。

直至今日,若有人問我,什麼文章屬於《文字海洋》,什麼又是《灌水版區》,我只能模糊的形容出它的身影:

1. 它或許會有作者自己的想法;
  2. 它或許會有作者自己的情緒;
  3. 它或許會有作者的一些心理歷程;
  4. 它的文字或許會有一些雕琢;
  5. 它必須是自己寫的。

因為《文字海洋》與《灌水版區》都有水的性質,本來就難以一刀切,因此,我大約都會尊重作者自己的判斷。

3  海洋警戒線

我向來主張,寬鬆的版規,嚴格的執行。

而我也同意,「市場」也有失靈的時候。

而這,就是版主可以使得上力的時候。

版規的宣導期已在一年前就結束了,因此在本版出現轉貼文章或其他非屬本區的文章,就只有扣分移文一圖,——這是嚴格執行的方法。

看到好的文章,卻缺乏回應與鮮花,我就會適時出手,讓文章有再一次被認識的機會,——這是補就市場失靈的措施。

然而,規則永遠無法涵蓋所有的事情,這時,版友可妥善運用「市場的力量」,而我,則假設對方為善意的前提與之構通。

4  夏日的出軌計畫

說一點有趣的計畫。去年,我在花蓮度過幾日悠游的夏日時光,5月將臨,我又開始打起花蓮的主意。

5  遲到的更名啟事

版名已經更新很久,我一直未正式公告週知。

現在,我正式的宣告:今年2月,經壇主同意,本版由《心靈角落》更名為《文字海洋》,請大家盡情倘佯玩耍!

同時,本文也同時由〈2007年心靈角落聯絡簿〉更名為〈2007年文字海洋聯絡簿〉。
他陸續上了社區大學的幾堂課,最近又計畫鑽研麵糰與甜點之間的神祕方程式,並要我早早核撥經費,添購一座烤箱。有了前車之鑑,老吳之命,豈敢不從!

本文連接  
TCC007
論壇幸福小天使
想念大家的阿布NO.9^.^

今日心情

. 積分: 1783
 . 文章: 3380
 . 收花: 16007 支
 . 送花: 22586 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 25756 頁
 . 註冊: 6672
 . 失蹤: 427
 . 海上
#29 : 2007-4-17 11:08 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
newwill寫到:
七妹要來阿!!
一來解凍就可以吃了!!

大头菜要把自己冰起来吗?

本文連接  
lch2003
論壇第一濕濕小可愛
小壞蛋

. 積分: 2254
 . 文章: 5728
 . 收花: 18500 支
 . 送花: 20908 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 5133 小時
 . 瀏覽: 145298 頁
 . 註冊: 6535
 . 失蹤: 690
#30 : 2007-4-17 12:05 PM     只看本作者 引言回覆

溫習溫到暈了...

引用:
newwill寫到:
七妹要來阿!!
一來解凍就可以吃了!!

我看成「七姐先冰在冷凍庫裡,一來解凍就可以吃了」

本文連接  

31  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 08:46 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030948 second(s), 6 queries , Qzip disabled