RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1434
 . 文章: 1808
 . 收花: 11805 支
 . 送花: 18968 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5174 小時
 . 瀏覽: 65808 頁
 . 註冊: 7010
 . 失蹤: 25
 . 深山籃來
#1 : 2007-1-8 01:48 AM     只看本作者 引言回覆

如題"
家裡是農用電-非住家用電,而確我們家的電源來至最後一根電線桿(電火柱仔)"台語"
電腦電源350W使用二年半
硬碟4棵120x2  200x1  300x1  DVD燒錄機
3個風扇DC 12V  0.15A

注(這是舊圖硬碟光碟不算)

至從房間裝 冷氣 後過一斷時後才開始的
每次我家一有大形家電用品啟動時"電登"就會輕輕的閃一下( 就連我電腦電源切換啟動時也會orz )
我認為可能是我的電腦電源不夠好,及農用電的關係=_=
因為我3個風扇DC 12V  0.15A現在只有一個風扇在跑,在加裝一個的話它會搭打的更利害 3個全裝"有時"會有一棵硬碟會不見(偵測不到)
請問這這....該怎辨 嗚~

請多指教m(-_-)m拜謝
=========================================================
補充
NO2:2007-1-13-PM5:30

我的POWER是AC Bel 牌的 中國制 約1900元 沒現POWER是22p加一條轉換線變20p
轉換線是否會造成問題這我也不知(我哥裝的)=_=
裝冷氣後過幾個月才有發出聲向的問題,但我無視~久了越來越大聲才警覺
還有我加裝"陣列卡"及4p硬碟插作1分2然後裝2個硬碟常只偵測到一棵,然我去找我堂哥幫忙
也知為什麼4p電原要一個一個測式插和"跳線"最後插對了線才2個硬碟都出現
陣列卡測裝期間常有出現硬碟自動關閉的情形~
測硬碟是不是壞了,只裝一棵硬碟POWER還會給出現畢~(很小聲)全裝回後又正常 ~囧
硬體這東西不找專家用~真滿容易被自已搞壞orz
                            ==目前問題正常==  感謝個位大德 涕淚縱橫 頓首頓首

[阿杰啦 在  2007-1-14 01:30 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7060
 . 失蹤: 433
 . Taiwan
#2 : 2007-1-8 03:07 AM     只看本作者 引言回覆

換個好一點的Power(台達、新巨、海韻、七盟或康舒)
再加裝在線式UPS或穩壓器,可以讓PC的電源供給穩定乾淨
建議買在線式UPS比較好,但要花比較多錢

[rainwen 在  2007-1-8 03:09 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 深山籃來
#3 : 2007-1-8 11:28 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
rainwen寫到:

可是我聽人說UPS不斷電系統 對吧,只會提供你在停電時他才會運作,沒有穩壓效果
我本來也想買可是聽人這說才停手的

[阿杰啦 在  2007-1-8 11:30 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7989
 . 失蹤: 12
 . Taiwan
#4 : 2007-1-8 11:38 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
阿杰啦寫到:

引用:
rainwen寫到:

可是我聽人說UPS不斷電系統 對吧,只會提供你在停電時他才會運作,沒有穩壓效果

[阿杰啦 在  2007-1-8 11:30 AM 作了最後編輯]

以你目前的情況下
除非家裡線路重牽
換粗一點的線路
或改成其他用的電路
不然UPS可能是一個比較好的替代方案
因為小弟家裡市電也不穩
只要有人用電鍋+電熱水器馬上跳電
讓小弟的XP永遠感覺怪怪的...XD

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
exleon
星綴鑽石驢友

今日心情

. 積分: 13106
 . 文章: 4461
 . 收花: 106782 支
 . 送花: 4780 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 2058 小時
 . 瀏覽: 21963 頁
 . 註冊: 7002
 . 失蹤: 188
#5 : 2007-1-8 01:21 PM     只看本作者 引言回覆

簡易的檢測
把插在power上的電源線拔起再插回去
如果風扇動了一下,或光學鼠或鍵盤燈閃了一下,就表示這power有問題
建議立即換掉

換一個安培數比較大的無熔絲開關
(不懂得話請電匠來看看,或是每樓層用不同電表分散還可省電)
換一個比較好的power,海韻、七盟、康舒
買一台普通的UPS

建議這種東西不要省比較好
不然電腦掛了損失才是大.........

本文連接  
chiaofantasy
銅驢友〔中級〕

. 積分: 142
 . 文章: 466
 . 收花: 1086 支
 . 送花: 4318 支
 . 比例: 3.98
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 11352 頁
 . 註冊: 6916
 . 失蹤: 434
#6 : 2007-1-8 04:16 PM     只看本作者 引言回覆

個人建議
1.家裡電源重新規劃...最好把電腦的電源線路跟耗電量大的電器產品分開線路
2.買有穩壓功能的UPS...以避免有意外斷電或是突波 把電腦設備搞壞
3.換大瓦數的POWER...充足的電源 能讓你的電腦運作更順暢 不用擔心電源不夠力

(現在市面上已經有很多UPS有穩壓的功能以及防止突波 雖然單價偏高 可是安全性也高)

[chiaofantasy 在  2007-1-8 04:18 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 積分: 1872
 . 精華: 1
 . 文章: 3361
 . 收花: 14616 支
 . 送花: 11170 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 537 小時
 . 瀏覽: 10240 頁
 . 註冊: 7270
 . 失蹤: 966
 . 台灣
#7 : 2007-1-8 05:00 PM     只看本作者 引言回覆

這個問題我記得之前有人提問過
這是我們的做法只作参參考
一般會將硬碟裝到4顆以上
我想大都是有架網的網站
所以他的所有設備和電線都要重新規劃
如果只是一般家庭,音樂,電影,A片啦等抓太多
想把它存檔起來
那我建議你不如把它轉成影片燒起來
還有一個方法就是去買一個USB外接盒
(USB外接盒有3千多的,也有一種簡單型500多)
我們是電腦只有一顆硬碟
再把我們抓的MP3,電影,A片等用USB外接盒
再存檔起來在各自分類的MP3硬碟,電影硬碟,A片硬碟內
這樣我們的電腦跑起來也不會太累
而且所抓的東西也有地方放
哦....還有一顆是專門放軟體的

本文連接  
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7060
 . 失蹤: 433
 . Taiwan
#8 : 2007-1-8 05:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
阿杰啦寫到:

UPS分三種
在線式UPS:有穩壓功能,但也最貴(最低階的也要八千上下);
離線式UPS:沒有穩壓功能,價格最便宜(一兩千就有);
在線互動式UPS:雖有"在線"兩字,但實際比較偏向離線式,
只是電源輸出波形較離線式為佳,價格也與離線式相近。

根據您的狀況,建議買台在線式UPS,PCHome有賣,
可以刷卡分期,負擔會較低。

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7981
 . 失蹤: 1192
#9 : 2007-1-8 06:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
阿杰啦寫到:
因為我3個風扇DC 12V  0.15A現在只有一個風扇在跑,在加裝一個的話它會搭打的更利害 3個全裝"有時"會有一棵硬碟會不見(偵測不到)

最好趕快找出是哪一顆.........趕緊將資料移到其他硬碟.........
硬碟會發出"搭打"的聲音....並且不定時發出高頻的聲音
可能快掛了....或是壞軌

本文連接  
阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 深山籃來
#10 : 2007-1-8 08:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lmj0825寫到:
還有一個方法就是去買一個USB外接盒
(USB外接盒有3千多的,也有一種簡單型500多)
我們是電腦只有一顆硬碟
再把我們抓的MP3,電影,A片等用USB外接盒
再存檔起來在各自分類的MP3硬碟,電影硬碟,A片硬碟內
這樣我們的電腦跑起來也不會太累
而且所抓的東西也有地方放
哦....還有一顆是專門放軟體的

早知有USB外接盒這東西,但確不知作什麼用的,察了一下原來可以熱插把
早該買這東西了 orz 失算
我要自已接一條線來用我的電腦
感謝個位仁兄

[阿杰啦 在  2007-1-8 08:17 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Appleseed
青銅驢友

. 積分: 326
 . 文章: 464
 . 收花: 2531 支
 . 送花: 19133 支
 . 比例: 7.56
 . 在線: 1477 小時
 . 瀏覽: 16190 頁
 . 註冊: 6883
 . 失蹤: 346
 . 惡水上的大橋
#11 : 2007-1-8 10:06 PM     只看本作者 引言回覆

講到硬碟會發出"喀喀"聲
個人便曾碰過以下多種不同的情況

第一種
BIOS 在開機偵測硬碟時,發出規律的"喀喀"聲
以硬碟公用程式掃瞄後,會發現一堆壞軌;且壞軌會持續擴大
若不即時備份,Reset 後 BIOS 就再也抓不到該硬碟了

第二種
某些型號的 IBM/Hitachi H.D,當結束省電模式或執行 寫入/讀取 動作時
會因韌體預設的動作而發出短促的"喀"聲
即使不理會它,仍能長期正常運作

第三種
使用某些低價的硬碟抽取盒或沒有外部獨立電源的外接盒/線
硬碟偶而會發出持續"喀喀"聲,之後便暫時抓不到該裝置
在排除 USB 晶片的相容性問題後,懷疑應該是 USB Port 供電不足所致
而廉價抽取盒,則是因抽取盒電源或排線接頭不耐頻繁抽拔而接觸不良

第四種
NB在未關機與休眠狀態下,遭受外力瞬間猛烈撞擊後
內接2.5吋硬碟隨即發出規律的"喀喀"聲,因磁頭來不及歸位磨損碟片
之後存取即出現藍天白雲

第五種
使用足瓦 PSU,但因大四接頭不足而使用Y型電源轉接頭內接二顆硬碟
當 BIOS POST 或 持續大量存取資料時,因單路+12V輸出不足以驅動二個硬碟馬達
便會產生"喀喀"聲,但在更換12V輸出功率更高的 PSU 後,問題迎刃而解

由於很難判定"喀喀"聲產生的原因到底是硬碟壽終正寢前的徵兆
還是電源輸出不足所致,還是強烈建議先備份整顆硬碟再改善電源問題為宜

本文連接  
Appleseed
青銅驢友

. 積分: 326
 . 文章: 464
 . 收花: 2531 支
 . 送花: 19133 支
 . 比例: 7.56
 . 在線: 1477 小時
 . 瀏覽: 16190 頁
 . 註冊: 6883
 . 失蹤: 346
 . 惡水上的大橋
#12 : 2007-1-8 10:28 PM     只看本作者 引言回覆

另外,曾聽硬碟博土提及
長期未通電的已使用硬碟(即一般我們閒置拔下不用的資料碟)
存放環境的溫濕度,會影響到該硬碟的 MTBF (即硬碟的平均故障率)

以前曾有數顆3.5吋IDE資料碟,因長時間未通電及存放環境不佳下
而在重新啟用後不久後即發出"喀喀"聲,之後就再也抓不到了

本文連接  
BOBO
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 371
 . 精華: 1
 . 文章: 674
 . 收花: 1757 支
 . 送花: 1269 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 2402 小時
 . 瀏覽: 102831 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 42
 .    
#13 : 2007-1-8 11:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
exleon寫到:
簡易的檢測
把插在power上的電源線拔起再插回去
如果風扇動了一下,或光學鼠或鍵盤燈閃了一下,就表示這power有問題
建議立即換掉
.........

您這種"簡易的檢測"方式是錯的!....
而且錯的離譜!

引用:
exleon寫到:
換一個安培數比較大的無熔絲開關
(不懂得話請電匠來看看,或是每樓層用不同電表分散還可省電)
換一個比較好的power,海韻、七盟、康舒
買一台普通的UPS

建議這種東西不要省比較好
不然電腦掛了損失才是大.........

拿水管來做比喻...
一條水源供應量小的水管. 您認為加大水龍頭可以增加水量嗎?
尤其電與水特性不同! 電源供應不足卻又加大安培數無熔絲開關. 這已經造成安全上的疑慮!

您的發言有誤導效果!...

[BOBO 在  2007-1-8 11:46 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lin6151
銅驢友〔初級〕
綠茶

今日心情

. 積分: 101
 . 文章: 739
 . 收花: 643 支
 . 送花: 98 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 195 小時
 . 瀏覽: 9480 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 189
 . kaohsiung
#14 : 2007-1-9 12:51 AM     只看本作者 引言回覆

我認為是那一顆硬碟快掛了......要不然風扇的電流吃那麼小..小到快沒有.....一個風扇跟三個風扇差不多啦........如果是POWER的問題的話..應該不只有會出聲音而已那麼輕的病...應該會更嚴重才是..

本文連接  
DD
銀驢友〔初級〕

. 積分: 454
 . 文章: 2100
 . 收花: 2665 支
 . 送花: 1287 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 5186 小時
 . 瀏覽: 63007 頁
 . 註冊: 8030
 . 失蹤: 49
 . [W.W.E]
#15 : 2007-1-13 01:45 PM     只看本作者 引言回覆

3個全裝"有時"會有一棵硬碟會不見(偵測不到)
請問這這....該怎辨 嗚~

建議你一條12V的線 裝兩個硬碟就好
我之前也是一條12V線裝三個硬碟配一個風扇會出現偵測不到
這表示不夠電 困擾我一個月之久 又問人找不到問題
終於發現問題所在 只想罵 幹

還有你POWER 350W 換一換比較好
或是找有3條12V線以上的POWER 這樣會比較安全
因為POWER也是會隨著用的時間長短開始衰竭
不要小看風扇 風扇也是很吃電的 兩個風扇就吃掉12V了

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-24 08:53 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029578 second(s), 6 queries , Qzip disabled