RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 0
 . 鄉下地方
#1 : 2007-1-12 11:42 PM     全部回覆 引言回覆

今天跟我的主管討論
我做的一個企業內部網站

因為我整個網頁用的大量的iframe的方式~
反正點選單就把目標就指到那個iframe的名子然後底下的iframe就載入網頁
對我這個程式開發者在方便也不過的

可是我主管一看到,他表示他很不喜歡我用這種方式
他說這樣的話~上面的網址列都看不到那些參數,如果朋友要某個網頁裡面的內容
要怎給他網址,且現在很多網站的趨勢也很少有人用iframe

我主管不是專門寫程式的人~他專長在網路系統方面的

我一頭霧水一臉茫然用iframe不是比較安全嗎?
又看不到傳送的參數也不用去考慮到一些
且~每次網頁上面是選單下面是網頁內容
如果用一般的網頁寫作方式
不是標題以及目錄幾乎在每個網頁都要重新勘入讀取近來
為什麼不直接用iframe的方式把內容網頁載入進來就好

可是他終究是我主管~且我一時也不知道怎解釋
我只好說!!我會去研究好好想想

後來我晚上到YAHOO還有看大部分網頁以及討論區的架構
好像也很少有人用iframe

大部分好像都是一整個網頁
然後到處點來點去都可以在網址列看到相關參數跟內容
直接整個頁面載入另一個網頁
為什麼呢??iframe真的那麼不好嗎???

假如我不用iframe的方式
那假如我的架構是那種~~
上面有目錄~下面有內容~~
假如目錄有五個目錄選項
那是不是代表這五個網頁的最上頭都要包含include『目錄選項』的網頁語法呢

想想看還是那種只要寫一個頭網頁下面用iframe
然後底下那五個都不用寫『目錄選項』程式來的好

大家覺得呢????

唉~當mis程式設計師當久的
每天面對的就是公司的網頁及程式
總覺得有點封閉
都不知道外面的技術是怎樣

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 0
 . 鄉下地方
#2 : 2007-3-14 12:26 PM     全部回覆 引言回覆

我後來是用的jsp的include這個作法
這樣就用參數的方式把那個jsp網頁給include進來的

<%
<jsp:include page="<%=url%>">
  <jsp:param name="s" value="<%=s%>" />
  <jsp:param name="t" value="0" />
  <jsp:param name="n" value="<%=nn%>" />
    <jsp:param name="tar" value="<%=tar%>" />
</jsp:include>
%>

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 08:52 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020103 second(s), 7 queries , Qzip disabled