RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  1/2  1  2  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

十週年紀念徽章(二級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 3918
 . 精華: 8
 . 文章: 2620
 . 收花: 34650 支
 . 送花: 133988 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 7294 小時
 . 瀏覽: 170013 頁
 . 註冊: 7033
 . 失蹤: 0
#1 : 2007-1-22 12:07 AM     只看本作者 引言回覆

(她-其實是我初戀的女孩,第一次分手過後的第二年,命運安排我們繼續未了的情緣)

退伍之前,跟妳說好了,我們就走到這裡吧!妳沒有太多的反抗,也許妳也累了.

利用最後一次假期,去彰化找同學,收假的前一晚,妳輾轉地得知電話,妳告訴我要再見最後一面.

不願讓妳遠從南投趕來,但是抝不過妳,約好了在彰化車站見最後一次面.

春天的中台灣,艷陽已經高掛,遠遠看見妳在車站前佇立等候.

妳瘦弱的身體,沒有太多改變,為妳心疼.

只是,已經決定了,與其讓妳苦苦地抱持希望,不如裝作無情的模樣.

冷冷地,沒有給妳太多的關懷.

妳的臉上施著脂粉,卻掩飾不了妳的倦容,我知道妳又一夜沒睡了.

想先去買一張往高雄的車票,妳卻說已經買好了,堅持要送我一程.

不管我怎麼說,妳都不肯離去.

一路上,沒有太多的對話,我知道妳也沒有心情,這個時候該說些什麼?

無情的列車到達南台灣--我們的終點高雄,接著我得再換搭往東部的客運.

妳堅持幫我提行李,好方便我排隊買車票.

一句再見,狠心地跟妳告別.

回到部隊,整理行李,發現袋子裡夾著三張千元鈔.

立即打電話給妳,妳說退伍需要花費,所以.........

妳反問我,難道只為了三千元?讓我一時語塞.....................

...........................................................

這麼多年了,往事歷歷在目,我怎能忘了妳?

對妳,心中有懷念,還有深深的歉疚.

而歉疚的利刃,讓我每想起妳一次,心就痛一次.

昨天,聽見尤鳳唱的一首老歌--送君心綿綿~~

一路來送郎君到車頭 傷心的珠淚也不願沿路流

雖然是心肝內亂操操 叫一聲心愛的人~~~喲

阮一定欲等侯.............................

眼淚不聽使喚地一直宣洩出來,她的歌聲讓我想起妳.

想起多年前妳至車站送我的情景,她的歌聲好比在泣訴妳當時的心聲.

不同的是,我是個薄情的郎君...................................

情債難還,我願意用一生的悔來報答妳,感謝妳在我意氣風發的年輕時光,曾經陪我送過我一程.

謝謝 C 姐費心地將歌曲情懷的文字及歌曲融合在一起.
有一種音樂繪本的感覺,感恩啊!!

[chian180 在  2007-5-16 05:28 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 歌曲情懷  送君心綿綿  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
鍛鐵驢友

. 積分: 82
 . 文章: 99
 . 收花: 748 支
 . 送花: 564 支
 . 比例: 0.75
 . 在線: 1172 小時
 . 瀏覽: 2290 頁
 . 註冊: 7115
 . 失蹤: 1227
#2 : 2007-1-22 09:24 AM     只看本作者 引言回覆

每次想起  送君心綿綿  這一首歌
就想起我的阿嬤
阿嬤很慈祥
但給我的感覺  壓抑  沈默
阿嬤小時父母雙亡
跟大姊二姊就這樣給人當了童養媳
9歲時要配對的男生(獨子)  死了
16歲養父母招贅我阿公
說實話我對阿公的印象並不好 (孫不言長過  就此打住)
阿嬤很少唱歌  我幾乎沒聴過她唱
只有一次我看見她合著收音機唱
邊小聲唱眼淚邊流
看見我來 停唱了
阿嬤為什麼流眼淚  我問
眼睛的倒插睫毛又長了  才流目油   阿嬤說
來  阿嬤我幫妳拔倒睫毛  就不會流目油了

想起或唱起 送君心綿綿  這一首歌
就想到當時的情形
小時候不懂阿嬤的心情
現在能體會了
每唱一次我也會流淚  流淚....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1414
 . 精華: 1
 . 文章: 1495
 . 收花: 12668 支
 . 送花: 113292 支
 . 比例: 8.94
 . 在線: 4592 小時
 . 瀏覽: 75725 頁
 . 註冊: 6952
 . 失蹤: 234
#3 : 2007-1-22 02:16 PM     只看本作者 引言回覆

夜裡
森林的精靈偷偷施了魔法
樹葉換了顏色
西風來了
那日
天空中飄著濛濛細雨
滴在池塘
泛起一圈圈漣漪
從不知離愁會那麼令人黯然銷魂
涼亭裡背挨著背
靜默不語
誰也不敢開口
這路的兩端
將是寂寞起點
時間有了特別地意義放開手便成了分水嶺
心裡的餘溫從妳的指尖傳來
日復一日年復一年
至今依然暖暖地
教人回味
微微的酸淡淡的甜
還有
妳鼻息的芝蘭香
原來這滋味也是一種永恆
是慘綠少年也是青澀

點點雨滴點圈圈
圈圈相思淚點點
相思點點圈圈淚
淚點雨點圈圈圈

本文連接  
ichoro
銅驢友〔高級〕
夜空

今日心情

. 積分: 190
 . 文章: 363
 . 收花: 1563 支
 . 送花: 1442 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 685 小時
 . 瀏覽: 19920 頁
 . 註冊: 6769
 . 失蹤: 2704
#4 : 2007-1-22 09:45 PM     只看本作者 引言回覆

怎麼今天
大家都感傷了起來
難道是天氣太冷的關係
變的憂鬱了

本文連接  
PXA250
銀驢友〔初級〕
假日單車運動員...

今日心情

. 積分: 438
 . 文章: 1031
 . 收花: 3281 支
 . 送花: 4697 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 5703 小時
 . 瀏覽: 26890 頁
 . 註冊: 7997
 . 失蹤: 284
#5 : 2007-1-22 10:21 PM     只看本作者 引言回覆

子夜二時,你做什麼?
作詞:陳昇 作曲:張翰群

又一天要結束 猜想你現在做什麼
是否想我 也許什麼都沒有
點一根安慰自己的香煙
準備去迎接那種不願告人的心慌

午夜二時我凝望著沈默的電話
已經是我不能自主的習慣
仰望著幽暗無語的夜空 回憶著往事
忍受刀割一般的心疼

只想告訴你一聲我愛你
我知道這一句話別人曾對你說
雖然來不及對你承諾
I do love you so

朋友告訴我那一夜你曾經哭泣
因為你說你決心離開我
如果我為你帶來的憂傷多過於快樂
我會離開 一個人寂寞

子夜二時我猜想你現在做什麼
不再想我 也許身旁有別人
仰望著幽暗無語的夜空
孤獨的走向 那種不願告人的心慌

一天將要結束 猜想你現在做什麼
也許想我 也許什麼都沒有
點一根安慰自己的香煙 回憶著往事
忍受刀割一般的心疼

==============================

孤單的街燈. 路旁雨後聚成的小水塘. 還有被淋濕的我.
現代版的"對影成三人"

沒有誰負誰. 只有捨得捨不得...
沒有誰欠誰. 只是想努力挽回...

多年後..只有在重遊舊地時..嘴角泛起淡淡的微笑 !
妳還是妳. 我也還是我自己.....
就這樣. 在年輕時極短暫的交會後..
向著不同的方向奔去.....

本文連接  
newwill
銀驢友〔高級〕
愛上妳的大頭菜

今日心情

. 積分: 1055
 . 文章: 1698
 . 收花: 9461 支
 . 送花: 14127 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 1232 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 6855
 . 失蹤: 4358
#6 : 2007-1-22 11:24 PM     只看本作者 引言回覆

今天的文章~10篇中有11篇是感傷的!!
每篇其實都想回點什麼!!
但是現在的我~卻沒有半點靈感!!
天氣又要變冷了~論壇的大大要好好保暖喔!!
冷颼颼的風~孤單的人會想起戀人的一切!!
會擔心戀人是否穿暖了!!
會害怕戀人是否會生病!!
就算那個戀人眷戀的已不再是自己!!

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#7 : 2007-11-12 03:20 AM     只看本作者 引言回覆

照例,今夜又喝了,有點感覺,不知不覺又打開撥放器,一遍又一遍聽著已經很少人會喜歡的歌,又想感性了............

心裡並沒有想掉眼淚的衝動,反而多了一分恬靜,除了想念她,也想念C姐,不曾事先告知,就這麼不嫌麻煩地花費時間精力,為我的每一篇歌曲情懷製作精美的音樂繪本......這種真摯的友誼,現實世界也難見得,惶惶無以回報,只因為低調的原因,竟讓C姐的作品安安靜靜的躺著,這份愧疚,久久無法釋懷........

今夜,好想公開的跟C姐說一聲感恩,如果問我論壇裡最尊敬的網友是哪一位?我會大聲的說: 是C姐!!

本文連接  
可樂果
白銀驢友
偽江湖 - 咕哩咕

今日心情

. 積分: 1568
 . 文章: 2622
 . 收花: 13165 支
 . 送花: 25887 支
 . 比例: 1.97
 . 在線: 4262 小時
 . 瀏覽: 139284 頁
 . 註冊: 7205
 . 失蹤: 8
 . 龍宮
#8 : 2007-11-12 11:37 PM     只看本作者 引言回覆

那最恨的一定是我嘍  

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#9 : 2007-11-13 02:26 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
可樂果寫到:
那最恨的一定是我嘍  

對啊!老是催我爆.

本文連接  
可樂果
白銀驢友
偽江湖 - 咕哩咕

今日心情

. 龍宮
#10 : 2007-11-13 08:44 PM     只看本作者 引言回覆

好久沒玩迫爆了說  
鴉鴉快點爆吧  
來來來 仔細看 洋蔥頭喔   
看完的 時候 趕快自爆吧   

[可樂果 在  2007-11-14 06:55 AM 作了最後編輯]

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#11 : 2007-11-13 09:31 PM     只看本作者 引言回覆

XD......

可樂果......我真的開始恨你了.

本文連接  
可樂果
白銀驢友
偽江湖 - 咕哩咕

今日心情

. 龍宮
#12 : 2007-11-13 09:38 PM     只看本作者 引言回覆

不恨    真的不恨  緣最好的鴉鴉 當然不會恨可樂果嘍  
鴉鴉 最近在忙啥啊  
太久沒看到你 可樂果 會想念你說  

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#13 : 2007-11-13 09:55 PM     只看本作者 引言回覆

..........不恨....恨....不恨....好吧,不恨.

最近大概發文便秘症又復發了,常常只是逛逛,不知該說點什麼.

我也會想念可樂果呀,只是每次你的話題都是催爆,我看到就想逃.

又開始想恨可樂果了,再看一下洋蔥頭.....

本文連接  
可樂果
白銀驢友
偽江湖 - 咕哩咕

今日心情

. 龍宮
#14 : 2007-11-13 10:07 PM     只看本作者 引言回覆

最近我的發言也變的好少說  
再說迫爆當然是好玩咩  
其實爆不爆 都無所謂啊  

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#15 : 2010-12-7 03:17 AM     只看本作者 引言回覆

聽過這首歌嗎?每每聽見尤雅姐姐的這首曲子,總能將我帶進記憶的漩渦.....
想了又想,這首歌該塞進blog的何處?還是這裡吧......

XD...才貼沒幾天,就得換了...這個能看到尤雅姐姐.

[chian180 在  2010-12-30 03:56 AM 作了最後編輯]

本文連接  

23  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-24 12:02 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033348 second(s), 6 queries , Qzip disabled