RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

33  1/3  1  2  3  > 

TCC007
論壇幸福小天使
想念大家的阿布NO.9^.^

今日心情

. 積分: 1783
 . 精華: 1
 . 文章: 3380
 . 收花: 16007 支
 . 送花: 22586 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 25756 頁
 . 註冊: 6716
 . 失蹤: 471
 . 海上
#1 : 2007-1-22 08:59 PM     只看本作者 引言回覆

你~
你一切都好吗?
从你的space照片和文字看来,一切都顺利。特别是你的爱情,花开得特别灿烂,让人好羡慕!

一直都是偶尔从W那里听说一些你的消息。听说你恋爱了,听说你出国了,听说……从多数同窗对你的言论,知道你很幸福。我很羡慕。

毕业后这几年,每个人都忙着自己的事。在我重考那一年,曾有过那么一点点冲动填你所在的学校。可惜,我害怕自己失败,如果我能预知自己分数能到最低分数线,我会毫不犹豫地勇敢一次。虽然那可能已经太晚太晚。

一晃,这段岁月,8年已经成了经过。而这段漫长的日子,直到昨天,我才终于从别人口中真正相信,我曾走进过你的心。

开学第一天走进教室,那个穿着白色衬衫的男生,40多张新面孔里,我只记得这一张脸庞,这一个身影,我知道,那一刻,叫心动。

前排坐着的自己,乘着晚自习开始之前,“摸索”到最后一排的你前面,假装不经意地和你聊天。没想到,从聊天变争执,结果会因为你一句“你还有什么形象么”,而当场忍不住泪水。几许气愤、尴尬,更多伤心……

没有人知道我对你动心,连我自己都来不及确定的时候,就因为这场无法收拾的争执,把我们的关系,永远定格在“陌生人”。 (多年后,听说你一直觉得对我很抱歉,把我弄哭了,想道歉。可你一直都没来跟我说什么。我也一直没想明白为什么,你几乎没有和我主动说过话。唯一一次最莫名的话是你说你毕业以后不想再看到我了。不过,希望有个像我这样的小孙女。记不得原话和你的表情,追问你什么意思,你也没有回答我。我始终以为那是你讨厌我不愿意和我交朋友的意思。)

天知道,因为家庭因素,对于情感持恐惧和躲闪态度的我,伪装了整整三年对你的感觉,或者说是完全逃避喜欢你的事实。你就好像是心底隐隐的痛,很偶然的机会会牵动我心底的一丝难过。假装不喜欢你,故意无视你,一直以为你如你当初那句批评一样讨厌我。虽然我真的不知道我到底哪里让你讨厌了。

装傻,是我已成习惯的态度。可没想到,装傻装到完全感觉不到其他人说的话里隐含的意义。装傻,帮我避开了一些尴尬的婉言拒绝,却也让我忽略了有人那不经意间透露的你的心事。

若非昨天,D跟我说到你,我问起她你是不是讨厌我,她说他不讨厌你,如果你不理他,他会伤心的。从她口中,我证实你曾喜欢过自己。正如3年前你的兄弟W告诉我的一样,只是当时,我以为W开玩笑成习惯了,也可能是我不敢面对错过。

因为当从第二个人口中证实一个我曾一直想知道的真相,这一天一夜,我不能平静。尤其是这么多年,心中还是留着遗憾和难忘。没有开始便已经结束,或许这么表达,会比较贴切。

我深深地遗憾过,遗憾我明明很希望和你交朋友,却早早地只能和你如同陌路。
我大大地后悔过,后悔自己做人做事如此大大咧咧的自己,却面对感情只会逃避。
我细细地回想过,在过去这么久以来,偶然心动的人早已消失在我的脑海,只有你,一直淡淡地却深刻地印在我心灵深处,尽管我们只有那唯一一次的聊天和争执。

无心做任何事,拨通很久不联络的W家电话,我都已经记不起曾经熟记的电话号码了。我知道我很傻很无聊,但是,我真的想解开一直的疑问。你的好兄弟,明明白白的告诉了我,在那三年,虽然有很多你和女生的传闻,但你心中,应该只走过我一个人。直到你在大学遇到了你的爱情。

我忍不住抱怨,忍不住哭了。心中冒出来的许多许多遗憾和后悔,无奈和悲哀。即使用“痛并快乐着”也难以形容尽我得到答案时候的心境。

我想,直到毕业后多年,我才知晓我们曾如此彼此心动,却以各自小心翼翼躲开,连朋友都不算。在逃避的过程中,伤害了好朋友,拒绝了恋爱的机会,在极度低落的时候做错误的选择……一切的一切,像一场梦,而这一场梦,最根本的原因是我们从一开始就走岔了路。

八年,物是人非。

我曾一直祈祷你不要因为和我当众吵架而讨厌我。
我曾缠着爸爸买一个同学们到你家玩时候,看到你在用的CD播放机。
我曾“厚脸皮”地跑到最后一排,花很多时间和你的同桌们聊天,只想偶尔眼神能瞄到专注于功课的你。
我曾奢望你在同学聚会的时候,和我说说话,别那么客气冷淡。
我曾……
太多的过往,太多的空白,太多的曾经……

我说,我一直在期待一个让我去爱的人,哪怕最后伤痕累累;一直遗憾没有轰轰烈烈去爱,没有机会改变我对爱情的恐惧感和不信任。原来,在我的心还在不懂得面对爱情的年纪,爱情,已经因为年轻、因为任性、因为误会,成为永远的过往和终身的遗憾。

D说我们两个人的个性不合适,所以在一起也不会有好结果。或许吧,旁观者清。可即使没有好结果,我也会希望时间能倒流到开学第一天,让我没有因为不敢面对你,从没想到过你的心动,而完完全全错过了你。不过,更大的可能是结局一样,因为那时的我自己,也一定不会迈开脚步。直到今天还依然选择被动地生活。

W说,你不来找我,可能有其他同班男生的原因。这让我很无奈。我想,个性开朗、没心眼,待人过分热情一定是个错误。不然,不会招来不少人的喜爱,而没机会感觉到自己心中那个人对自己的真实感觉。对那些给过我欣赏的人,我感激不尽。但我怪自己那时太大意……

像校园青春剧一样让人难忘的故事情节,原来我的生活不像我想的那么无趣,把大学之前的过往全都整理一遍,用那些零星的记忆碎片,可以拼凑起跌宕的情节。或许那是青春留给我的纪念,一堆碎片,一些挚友,和一份遗憾!

大学时代,我一直一个人过,哪怕一个宿舍只留下我一个单身。回首往事,我也从来不曾真正恋爱过,哪怕我也曾犯过糊涂。在孤独的岁月里,我也不会常常想起你,或许因为你是我内心害怕去触碰的,直到我弄清楚你对我的感觉。只是谁都知道,已经太晚。

你的幸福,全班都看到了。听说你应该会在明年结婚。诚心地道声恭喜!第一次恋爱就能成功走到一起的人,实在太少。甜蜜真挚如你们的,恐怕也不多。你是公认的好男人,能看到你如此快乐地生活,为你高兴。

对你,应该早已没有了心动。在多数女生对你有好感的时候,我成功地伪装成了不喜欢甚至可能不想理你的人。这种伪装早已渗透到了内心深处,连自己都开始相信。可最终我失败了,当大家都已经各自奔向自己的那棵树,我依然以等待真爱的名义一个人舞蹈。现在,你只能是我心中的一个背影、一抹笑容、一声叹息了。

追悔过去,已经完全没有意义。老天如此安排,总有它的深意。我应该懂得感激,懂得释然。至少,我不是全然没有难忘的人和回忆,虽然经过不一定美丽。

这些年,我的心终于变得坚强,我会试着学会勇敢去爱,懂得如何爱人和爱自己。我一定不会再遇见另一个你,因为未得到的和已失去的总是太美好,后来者无法超越。不过也不遗憾,至少我懂了要珍惜拥有的。

我相信天意,虽然很多事情谋事在人,可成事还得看天。未来的路,我依然不会去追求和寻找,因为我相信那个对的人,一定会做对的事,在对的时间,让我拥有幸福!

你,我会一直留在心灵某个角落。留下一大块空间,等待我的他来占据。很想再看到你的会心一笑,太多年过去了,已经只能是想象和遥远的照片印象了。

一时感触,乱写一通,万般感受,深藏心中,言尽于此,空留回忆!

[TCC007 在  2007-1-24 05:05 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7048
 . 失蹤: 421
 . Taiwan
#2 : 2007-1-22 09:24 PM     只看本作者 引言回覆

這是七姐的親身經歷嗎?
令人感到無比惆悵啊~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106833 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4669 小時
 . 瀏覽: 197383 頁
 . 註冊: 6641
 . 失蹤: 0
#3 : 2007-1-22 09:27 PM     只看本作者 引言回覆

你那麼愛她
演唱:林隆璇/李聖傑
直到愛消失你才懂得去珍惜身邊每個  美好風景 只是她早已離去
直到你想通她早已經不再對你留戀  最後的你 開始了一段掙扎
你那麼愛她 為什麼不把她留下  為什麼不說心裡話 你深愛她 這是每個人都知道阿
你那麼愛她 為什麼不把她留下  是不是你有深愛的兩個她 所以你不想再讓自己無法自拔

我知道妳怎麼了
這首歌也不錯送妳

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

#4 : 2007-1-22 09:35 PM     只看本作者 引言回覆

錯過不可惜
可惜怕遺憾

本文連接  
ichoro
銅驢友〔高級〕
夜空

今日心情

. 積分: 190
 . 文章: 363
 . 收花: 1563 支
 . 送花: 1442 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 685 小時
 . 瀏覽: 19920 頁
 . 註冊: 6787
 . 失蹤: 2722
#5 : 2007-1-22 09:39 PM     只看本作者 引言回覆

心有戚戚焉
看的我都覺得鼻酸了起來
T姊 加油 加油

本文連接  
lch2003
論壇第一濕濕小可愛
小壞蛋

. 積分: 2254
 . 文章: 5728
 . 收花: 18500 支
 . 送花: 20908 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 5133 小時
 . 瀏覽: 145298 頁
 . 註冊: 6580
 . 失蹤: 735
#6 : 2007-1-22 09:47 PM     只看本作者 引言回覆

難怪七姐的心情不好...
原來妳....

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4538 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7200
 . 動物星球
#7 : 2007-1-22 10:05 PM     只看本作者 引言回覆

人生漆黑的夜空中,就是有這點點遺憾的星光才顯的美麗~
人生中總有不同的路,不同的選擇會有不同的結果。
同樣的情節,不同的選擇,時常會想: 會不會比較好??
但是生為人,就是只有一種選擇。
另一邊的世界會更幸福嗎?
類似的情節也曾在世上另一個角落發生過。
不同的是他們做了在一起的選擇。
有愛情嗎?有。有轟轟烈烈嗎?當然也有。
當年不管旁人的眼光,勇敢去愛,最後卻得到的是一身的傷口和遺憾。
不同的選擇,但是最後是同樣的結果,這時會想: 如果當年沒愛過就好....
同樣的,這也會變成回憶中的閃爍星光,永遠燦爛。

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

#8 : 2007-1-22 11:44 PM     只看本作者 引言回覆

雞精是個好雞精

本文連接  
shawn0129
白銀驢友
阿渣灰

. 積分: 1464
 . 文章: 5446
 . 收花: 11773 支
 . 送花: 8903 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 2095 小時
 . 瀏覽: 55663 頁
 . 註冊: 6941
 . 失蹤: 899
#9 : 2007-1-22 11:47 PM     只看本作者 引言回覆

這我完全沒經驗,所以沒有建議可以發表,不過戀愛就是要轟轟烈烈的,那是人生中最美好的記憶之一

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 動物星球
#10 : 2007-1-23 12:05 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
shawn0129寫到:
這我完全沒經驗,所以沒有建議可以發表,不過戀愛就是要轟轟烈烈的,那是人生中最美好的記憶之一

烈火的愛基本上燒的不是只有兩人,而是如龍卷風把周遭其他的人全拉進去。
等你火熄了,清醒時會發現旁邊倒了一堆不相干的人...
所以平常對同學朋友好點,免得事後抱歉.....

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 動物星球
#11 : 2007-1-23 12:32 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lch2003寫到:
難怪七姐的心情不好...
原來妳不喜歡我..

本文連接  
lch2003
論壇第一濕濕小可愛
小壞蛋

#12 : 2007-1-23 12:34 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:

壞雞精...

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 動物星球
#13 : 2007-1-23 12:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lch2003寫到:

引用:
ags寫到:

壞雞精...

回文真快~改叫第一快鎗手好了....

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

#14 : 2007-1-23 01:31 AM     只看本作者 引言回覆

小七
這首歌唱的不順
先給妳解悶
練好一點
再貼一次
http://s125.photobucket.com/albu ... ew¤t=18-2.flv

[HCY1528 在  2007-1-23 01:36 AM 作了最後編輯]

本文連接  
lch2003
論壇第一濕濕小可愛
小壞蛋

#15 : 2007-1-23 01:33 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
HCY1528寫到:
貼一次

再...

本文連接  

33  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-12 05:06 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031233 second(s), 6 queries , Qzip disabled