RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

40  1/3  1  2  3  > 

bartholomew
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 45
 . 文章: 178
 . 收花: 30 支
 . 送花: 7 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 1146 小時
 . 瀏覽: 34056 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 543
#1 : 2007-1-22 09:38 PM     只看本作者 引言回覆

請教各位大大
大約從前兩天開始感覺BT的下載速度明顯變慢了
之前平均速度約180KB/s
遇上強檔可跑到600KB/s左右
現在不論拉幾個種子都只能到75KB/s左右
而且奇怪的是
每次看它載速往上衝破100後....不到3秒就會馬上減速
例如: 77KB/s..85KB/s...127KB/s...197KB/s...65KB/s
就這樣持續的循環著
剛剛看了其他的相關文章
雖然也有人提到載速變慢的問題....
但是跟我的狀況感覺又不太一樣....
請問....
這樣算是中毒還是ISP封鎖呢??
又請問要如何能換port??
煩請各位大大解惑
PS:小弟使用BitComet0.56,ISP是hinet

[bartholomew 在  2007-1-22 09:48 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
komurofan
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 531
 . 精華: 1
 . 文章: 404
 . 收花: 2229 支
 . 送花: 633 支
 . 比例: 0.28
 . 在線: 4819 小時
 . 瀏覽: 94939 頁
 . 註冊: 7194
 . 失蹤: 195
 . 台灣彰化
#2 : 2007-1-28 05:26 PM     只看本作者 引言回覆

我最近也爆慢的說,也是HiNet,慢到有點受不了了~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 11
 . Taiwan
#3 : 2007-1-29 11:04 AM     只看本作者 引言回覆

沒辦法
如果你是fttb的話可能會比較快
上傳可以開很大不會影響到下載
一樣的魔戒三部曲
我用8m我同學是ffttb
我同學兩天多就能完成一片
我就要兩個多禮拜
而且我同學到晚上還會關機
我都不關機
差有夠多的
而且8m還比fttb的vdsl貴...XD

本文連接  
gmuta
銅驢友〔初級〕

. 積分: 127
 . 文章: 134
 . 收花: 869 支
 . 送花: 6383 支
 . 比例: 7.35
 . 在線: 1034 小時
 . 瀏覽: 27825 頁
 . 註冊: 6939
 . 失蹤: 2881
#4 : 2007-1-31 10:19 PM     只看本作者 引言回覆

下載的人都不愛開上傳,下載會快才有鬼咧!!(翻桌)

本文連接  
yolu
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(一級)  

今日心情

. 積分: 175
 . 文章: 361
 . 收花: 828 支
 . 送花: 2511 支
 . 比例: 3.03
 . 在線: 6065 小時
 . 瀏覽: 63944 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 13
 . 嘿森林
#5 : 2007-2-1 12:00 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
gmuta寫到:
下載的人都不愛開上傳,下載會快才有鬼咧!!(翻桌)

台灣的網路環境
能開大頻寬上傳應該是少數...
以很多人用的ADSL 2M/256K來說 能上傳給15-20KB幾乎是極限...
再上去網路就癱瘓囉
強力推薦光纖~"~
不過最近朋友用HINET也跟我說BT變慢...

本文連接  
komurofan
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 台灣彰化
#6 : 2007-2-3 04:13 PM     只看本作者 引言回覆

以下是我的抓圖
大家看那個ABOW檔,明明種子和抓的人一堆,但是我從未超過10KB/s以上,快嘔死了~
不知道其他HiNet使用者有跟我一樣嗎?
該不會是中華電信要逼我換8M或FTTB吧?

[komurofan 在  2007-2-3 04:14 PM 作了最後編輯]

本文連接  
shockwave
銀驢友〔中級〕
人生道路上的路痴

. 積分: 733
 . 文章: 612
 . 收花: 6239 支
 . 送花: 2684 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 8439 小時
 . 瀏覽: 13551 頁
 . 註冊: 7205
 . 失蹤: 0
 . TW
#7 : 2007-2-3 09:48 PM     只看本作者 引言回覆

...其實要怪就怪台灣的寬頻生態....搞那種不對稱性又慢得要死的網路,
而且大多都是ADSL用戶,上傳一大就會影響到下載,自然會去把上傳調低....
就這樣惡性循環........只好大家一起慢....

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 11
 . Taiwan
#8 : 2007-2-3 11:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
komurofan寫到:
以下是我的抓圖
大家看那個ABOW檔,明明種子和抓的人一堆,但是我從未超過10KB/s以上,快嘔死了~
不知道其他HiNet使用者有跟我一樣嗎?
該不會是中華電信要逼我換8M或FTTB吧?

[komurofan 在  2007-2-3 04:14 PM 作了最後編輯]

那個很正常
我也有抓,一樣慢到爆(8m/640)

我是覺得至少要用到光纖的vdsl
上傳開滿也不會影響下載才好
看到我同學單檔上傳都可以一百
我只要超過50下載就沒力了
台灣的寬頻環境實在太差了
唉...

本文連接  
szu
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 6
 . 收花: 4 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 23 小時
 . 瀏覽: 20 頁
 . 註冊: 6642
 . 失蹤: 4626
#9 : 2007-2-4 02:19 PM     只看本作者 引言回覆

我已經8M很久也越來越慢
是要逼我們變12M嗎

本文連接  
elc26
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 162
 . 文章: 667
 . 收花: 1130 支
 . 送花: 538 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3171 小時
 . 瀏覽: 15130 頁
 . 註冊: 6970
 . 失蹤: 631
 . 克林貢共和國
#10 : 2007-2-5 12:14 AM     只看本作者 引言回覆

其實我也是因為ABOW 這個檔案下載速度爆慢到一個不行才想說來趴個文
結果似乎大家都有同樣的問題在耶…
別罵我上傳開不快…我的上傳已經是11~15K在跳了
可是下載速度就是怎麼樣都撐不起來…

本文連接  
komurofan
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 台灣彰化
#11 : 2007-2-5 04:08 AM     只看本作者 引言回覆

慢慢慢慢慢,慢到我快受不了了~
掛了2~3個禮拜,抓不完一片DVD~
升8M似乎也沒用,因為樓上也有8M的網兄抱怨一樣慢~
我快瘋了~

不知道其他ISP會不會有一樣的問題?
中華電信似乎把我鎖在20KB/s,目前為止,沒有看總速超過25KB/S過
開了騾子,也是差不多20KB/s左右
但玄的是,兩個一起開,兩個都卡在20KB/s左右~

[komurofan 在  2007-2-5 04:10 AM 作了最後編輯]

本文連接  
西雅圖
青銅驢友

今日心情

. 積分: 228
 . 文章: 434
 . 收花: 2030 支
 . 送花: 1731 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 874 小時
 . 瀏覽: 7144 頁
 . 註冊: 6640
 . 失蹤: 1211
#12 : 2007-2-28 11:28 PM     只看本作者 引言回覆

最近的的bt好像也是這樣,速度都上不去

上傳開到20k我上網就很慢很慢...

真是不知如何是好

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462876 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7180
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#13 : 2007-3-1 12:33 AM     只看本作者 引言回覆

除了isp攪鬼
看抓什麼吧~~
有些人抓完就移檔~當然快不起來~
雖然是不能強求別人抓完幫忙分流
最近發現有些大水管反到是台灣~說實在還滿感動~

p2p精神就是分享~

本文連接  
relent
青銅驢友

今日心情

. 積分: 326
 . 文章: 835
 . 收花: 1477 支
 . 送花: 716 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 5201 小時
 . 瀏覽: 136169 頁
 . 註冊: 7958
 . 失蹤: 20
#14 : 2007-3-6 10:06 AM     只看本作者 引言回覆

我也有這問題,也和中華電信說了~~

技術人員他們懷疑機房裡的一些機台有問題,但是上面的人不肯認帳

他們還在找這個問題的解決方法(最近有很多人都在反映這問題了)
====================================
其實你們的狀況都還好,我的hinset是只能開半小時就斷線了……
他們還找不到方法解決……

機房測線路也ok,adsl也換了一台,系統也重灌了n次……
解果還是無法解決

本文連接  
孤客飄凌
銀驢友〔高級〕
一抺輕雲

. 積分: 1126
 . 文章: 1008
 . 收花: 10732 支
 . 送花: 376 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 3876 小時
 . 瀏覽: 10031 頁
 . 註冊: 6813
 . 失蹤: 549
#15 : 2007-3-6 11:34 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
relent寫到:
我也有這問題,也和中華電信說了~~

技術人員他們懷疑機房裡的一些機台有問題,但是上面的人不肯認帳

他們還在找這個問題的解決方法(最近有很多人都在反映這問題了)
====================================
其實你們的狀況都還好,我的hinset是只能開半小時就斷線了……
他們還找不到方法解決……

機房測線路也ok,adsl也換了一台,系統也重灌了n次……
解果還是無法解決

真的是"黑net"所說的那樣嗎???
讓我不得不懷疑他們的說法!!
我也用"黑net"的,抓p2p真的慢死,抓http的就正常。
所以合理懷疑的他們在檔p2p,就是限制玩p2p用戶的連線數,
因為大量的人玩p2p的連接數會讓機房的機台吃不消~~~~~不過很多人都以為是上傳的關係,其實是錯誤的想法。
上傳大而連接數不多跟上傳小但連接數超多,哪個才是造成網路塞車的主因??
長期以來大部份的人都以為上傳大是主因..............其實是錯中之錯!原因是連接數太多才對。
經我長使用p2p的經驗,現在用"黑net"就算上傳不大,下載也沒以前的大,但還是不容易上網。
這應該是"黑net"為了減少機房的負擔而減少玩p2p的用戶所使用的連接數還有頻使用率。
就是因為這樣他在之前才會購買新機器,就是要對p2p用戶進行過濾而做的。

本文連接  

40  1/3  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 02:36 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032675 second(s), 6 queries , Qzip disabled