RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

25  1/2  1  2  > 

tskalong
青銅驢友
無敵大賤龍

今日心情

. 積分: 203
 . 文章: 637
 . 收花: 1354 支
 . 送花: 2929 支
 . 比例: 2.16
 . 在線: 3766 小時
 . 瀏覽: 35680 頁
 . 註冊: 7986
 . 失蹤: 0
 . 另一端的電腦
#1 : 2007-1-23 04:15 PM     只看本作者 引言回覆

由於本人在大陸工作的關係,某天MSN上與以前的同事聊到大陸的文化.......
大致上是這樣:

舊同事:過年想去北京玩
我:北京有什麼好玩的?? 我連相聲都不想去看了
舊同事:哎~~你不懂啦,五千年的文化耶
舊同事:中國有好多文化,好吃的東西
我:文化???  現在大概只剩下殘骸了
我:我來這麼久了,也沒吃到什麼好吃的,連士林夜市都比這好吃
我:頂多就是看看山水了
舊同事:你沒有文化素養啦~~
我:我看你是電視看太多了,被衝昏頭了
我:看你要相信住在這的人,還是要相信電視的宣傳
舊同事:懶得跟你說了
------------------完------------------

不過說真的,我是沒去玩過啦
看一看這邊的人,也不會想出去玩了
就我所見,大陸還剩下什麼??
大概就剩下女人了......
吃的話....除非你對野味有興趣了,要不然這大概只剩下一個鹹了
山水倒是可以去看,所剩不多就是了

說實在的,對大陸還真沒什麼好印像

不曉得大家對大陸還有什麼看法,感觸??

[tskalong 在  2007-1-23 04:20 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7082
 . 失蹤: 279
#2 : 2007-1-23 05:12 PM     只看本作者 引言回覆

不要這樣說嘛...
你該體諒他們~
5000年的文化被他們在短短10年毀滅~
要再創新的文化好歹也還要一世紀~
你就照他們的意思就好了啦

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7952
 . 失蹤: 29
 . Taiwan
#3 : 2007-1-23 05:18 PM     只看本作者 引言回覆

真的是被破壞殆盡了吧
大陸還有個特色就是不能談論政治
不能批評領導人
不過他們某方面很敢創新
譬如簡體字一些有的沒的...

本文連接  
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

. 積分: 599
 . 文章: 3364
 . 收花: 2631 支
 . 送花: 10061 支
 . 比例: 3.82
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 43549 頁
 . 註冊: 7217
 . 失蹤: 363
#4 : 2007-1-23 05:24 PM     只看本作者 引言回覆

敝人粗俗的見解:
沒接觸過文化,怎知什麼叫文化?
就拿北京來說,有多少人看過京劇?
有多少人看得“懂”?
多少人連“票友”都不如?
所以敝人認為否決一件事情之前,還是先去了解再說,
就這麼把中國的文化給否定了,好像有點不妥,
是自己“不接觸”文化,還是自己“不懂”文化?

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5315 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6636
 . 失蹤: 1
 . 台灣
#5 : 2007-1-23 06:11 PM     只看本作者 引言回覆

其實大陸有個地方不錯~就是書店....
資源超多...XD
很多很深的書都找的到...

本文連接  
tskalong
青銅驢友
無敵大賤龍

今日心情

. 另一端的電腦
#6 : 2007-1-23 06:27 PM     只看本作者 引言回覆

說到簡體字,讓我想到我曾問過一位老師:為什麼要改用簡體字。
我得到的答案是...........................減少筆劃數

因為人民窮,少寫幾筆,鉛筆可以用久一點(多寫幾個字)
超無言的理由

個人認為,這會不會就是大陸人"懶"的源頭??
反正能少寫就少寫,你們那"正體中文"筆劃太多了,不好寫(xn)

[tskalong 在  2007-1-23 06:34 PM 作了最後編輯]

本文連接  
tskalong
青銅驢友
無敵大賤龍

今日心情

. 另一端的電腦
#7 : 2007-1-23 06:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
sctung1027寫到:
資源超多...XD

最近開始喜歡逛"出租店"
CSI一~六季大全集共49張dvd
300人紙有找,
怪物一套39張dvd
250有找
當然都是版的

本文連接  
jhd9657
銀驢友〔初級〕
愛情浪子鐵金剛~*

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 542
 . 文章: 1553
 . 收花: 3804 支
 . 送花: 826 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 4969 小時
 . 瀏覽: 27477 頁
 . 註冊: 7200
 . 失蹤: 5
 . 神秘的世界(El-Hazard)
#8 : 2007-1-23 08:59 PM     只看本作者 引言回覆

中國的我是不知道
台灣倒是有"馬屁文化"
巧克力 (啪啪啪) 巧克力 (啪啪啪) 你是我的巧克力

文化嗎~ 可以問問小天使
畢竟 不在其位~不謀其事

[jhd9657 在  2007-1-23 09:15 PM 作了最後編輯]

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 26
#9 : 2007-1-23 09:07 PM     只看本作者 引言回覆

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070123/2/9otk.html
每次看到這類事都很心酸,被韓國申請文化遺產有多少是我們的
與其擔心還有什麼文化,不如先保好現存的文化吧!

本文連接  
asasia
青銅驢友

今日心情

. 積分: 237
 . 精華: 1
 . 文章: 508
 . 收花: 1794 支
 . 送花: 2049 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2111 小時
 . 瀏覽: 16293 頁
 . 註冊: 6873
 . 失蹤: 524
#10 : 2007-1-24 01:44 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
資源超多...XD

這一點倒是真的....
台灣書店很多書幾乎都大同小異
但大陸就是有地方可以買到一些很專業的工學類書籍
不管是否有版權爭議
這一點倒是讓我感覺很不賴的地方

本文連接  
domingohct
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 643
 . 文章: 931
 . 收花: 5835 支
 . 送花: 10767 支
 . 比例: 1.85
 . 在線: 3840 小時
 . 瀏覽: 19130 頁
 . 註冊: 7103
 . 失蹤: 12
#11 : 2007-1-24 08:58 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得文化是人民對國家民族的認同、自信、喜愛,缺乏了這些,就只是空談了。

大陸這些年的狀況,跟台灣的50、60年代很像,經濟要起飛,但靠的是賺勞力錢。更糟的是凡事向錢看,只要能賺錢,什麼黑心事都做的出來。

台灣當初也是這樣過來的,日本貨、美國貨就是讚,台灣貨是就是不好。但物轉星移,台灣貨品質已經提升了不少,我們對自己的自信也增加了。這也得感謝大陸的崛起,因為跟他們一比較,我們的優越就出來了,就像20年前日本、美國在看台灣商品一樣。

去年到對岸走了一趟,行經北京、上海、深圳。那裡髒、亂,人與人間缺乏尊重。雖然素質不及台灣勞工,但那裡的工人勤奮,極注重對小孩的教育。從他們身上,我看到20年前台灣老一輩的身影。

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7082
 . 失蹤: 279
#12 : 2007-1-24 09:21 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
資源超多...XD

我也好像去逛逛喔...
台灣的舊書攤書根本就不多

本文連接  
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 精華: 3
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7229
 . 失蹤: 1130
#13 : 2007-1-24 04:17 PM     只看本作者 引言回覆

親愛的朋友:

現下此文的回應走向已在版規界線邊緣游走,
為避免各位誤觸版規,
即刻起,
本文將列入我的看管名單中。

請容我再囉嗦一句,
諸位回應前,
請再多細讀版規相關規定,
不要傷了兩岸和氣。

版主敬啟  2007.01.24

本文連接  
wooerder
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 447
 . 精華: 6
 . 文章: 1216
 . 收花: 2654 支
 . 送花: 1018 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1195 小時
 . 瀏覽: 20501 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 526
#14 : 2007-1-24 05:26 PM     只看本作者 引言回覆

文化....
台灣有那些文化呢....?
布袋戲~?
歌仔戲~?
九族文化村~?
海島國家的文化就是拼命的吸收外來的文化~
像是~哈日~哈韓~嘻哈~rap~
我們倒是先說看看~我們有啥文化~!!
記得看過一篇留居海外的文章~
一些中國學生還會寫一手好書法~
台灣學生自己都不太知道自己有啥文化特色.....
書本中教導的都是~中國五千年歷史文化~
但是~現在自己看看~台灣的文化.....

不懂閩南語~你會懂布袋戲與歌仔戲....??
看過美語版的布袋戲你會覺得吐血~
所以~要懂一個地區的文化~要先懂那裡的語言~生活環境~

本文連接  
gass
銅驢友〔高級〕
比爾愛吃

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 630
 . 收花: 1351 支
 . 送花: 6768 支
 . 比例: 5.01
 . 在線: 201 小時
 . 瀏覽: 6810 頁
 . 註冊: 6988
 . 失蹤: 748
#15 : 2007-1-24 06:06 PM     只看本作者 引言回覆

入境問俗
不管在地球的任何一個角落,都難以找到完美的事物.
有的國度重視人與人之間的情感;有些則重視現實面.
有的環境注重人文藝術;亦有很多地方重視生意交流.
先進科技產業也不斷崛起;有些國家努力建設急起直追.
也有不少失落的世界,過著與世無爭的生活.....林林種種.
鍾鼎山林各有其特色;要學習,求和睦;就盡量吸取有益於自己的
對自己不利的就敬而遠之;或許很多情形,我們厭惡&反感當下的人事時地物
但是任何的進化,都非一朝一夕.
有得亦有失;體會每一種生活環節;可以增加智慧與慈悲.

[gass 在  2007-1-24 06:09 PM 作了最後編輯]

本文連接  

25  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-16 06:36 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031853 second(s), 6 queries , Qzip disabled