RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7197
 . 失蹤: 47
#1 : 2007-1-23 09:07 PM     全部回覆 引言回覆

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070123/2/9otk.html
每次看到這類事都很心酸,被韓國申請文化遺產有多少是我們的
與其擔心還有什麼文化,不如先保好現存的文化吧!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
OTTFFENT
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

#2 : 2007-1-26 10:42 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
TCC007寫到:
知道我们这些不接触酒店文化的大陆人是怎么看的么?至少,我的观点和我所知道的,以及和一些台湾朋友接触之后的结论是:大陆的酒店文化多数是台湾人和日本人带来的。

在中國古代時的酒樓就有女人陪酒(跟青樓不太一樣)
當時大都標榜"賣笑不賣身"或"賣藝不賣身"等等之類的
現在所謂的酒店小姐不過是名詞的轉變跟性質的差異而已

引用:
bryansun寫到:
我在台灣認識的人也沒有幾個人上酒店,可是酒店文化偏偏就是台灣的一種社會現象了.

回歸正題,大陸還有什麽文化,我想吃也是一個文化
之前到北京吃北京烤鴨,粉好吃,到海南島吃鴨肉,很棒..到廣州吃餐廳..粉好吃
說真的,那幾天的大陸,真的讓我開了眼界,也很吸引我,讓我很想去大陸發展..
不過我認爲還不是時機..因爲大陸很多地方還很黑.要等到改進
至少還要等10年..如果不是有認識的在大陸,要玩得那麽盡興不容易呀..

我倒是不知道酒店文化是台灣的社會現象,充其量不過是媒體的誇大宣染造成的誤解罷了
對一般人來說是不可能上酒店的(如某地的貓科酒店便是用會員制的)
況且有陪酒的酒店數量稀少的可憐,頂多常聽到是同事被拜託跟客戶喝酒這種比較多

還有,我相信你不會去大陸吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
OTTFFENT
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

#3 : 2007-1-27 12:51 PM     全部回覆 引言回覆

現在都很少會去酒店了,一般的餐廳就可以當成酒店,作陪小姐找自己的部下,現在的酒店=餐廳

文化的定義很廣,像美國就是吸收別人的文化稍加改變就成了自己的文化
台灣被洋化??我倒不覺得,那裡被洋化了??

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 07:30 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021940 second(s), 7 queries , Qzip disabled