RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 精華: 2
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 7997
 . 失蹤: 515
#1 : 2007-1-25 08:06 PM     全部回覆 引言回覆

我想,文化這種東西,不是實體,而是虛幻的,當然也有實體的
文化也不是三言兩語可以說得清楚地
要了解大陸文化,就必須去體驗,
不過說真的,酒店文化也變成去大陸的一種行程了
之前去過大陸,8天有6天天天上酒店,還真的受不了..
因爲我們生活在中華文化中,所以我們比較沒有感覺,不過對於外國人來講,就不一樣了
簡單的講,文化是很妙的,要體驗了解,可以說容易也可以說不容易..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

#2 : 2007-1-25 11:58 PM     全部回覆 引言回覆

文化這種東西,誰帶來的都沒差別
重點,是否已經融入社會的一種..是否形成一種文化?
就美國來講,很多人會說美國是一個沒有自己文化的國家
可是創國200年來,美國也形成了一個文化的大熔爐..
各式各樣的文化都有...透過商業的手段,把西方的文化帶入了大中華..
速食文化就是一個例子..
至於住在當地的人是否有參與這個文化,就是一個問號了..
因爲你可以拒絕該文化,可是,該文化早就滲透在這個社會了..
這是沒辦法否定的.
我在台灣認識的人也沒有幾個人上酒店,可是酒店文化偏偏就是台灣的一種社會現象了.

回歸正題,大陸還有什麽文化,我想吃也是一個文化
之前到北京吃北京烤鴨,粉好吃,到海南島吃鴨肉,很棒..到廣州吃餐廳..粉好吃
說真的,那幾天的大陸游,真的讓我開了眼界,也很吸引我,讓我很想去大陸發展..
不過我認爲還不是時機..因爲大陸很多地方還很黑.要等到改進
至少還要等10年..如果不是有認識的在大陸,要玩得那麽盡興不容易呀..

[bryansun 在  2007-1-26 12:03 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

#3 : 2007-1-27 11:07 AM     全部回覆 引言回覆

哈哈..打太多字,沒有注意到
抱歉抱歉

酒店文化並不是媒體誇大渲染哦,而是事實,
早期台灣是傳統工業起家,很多老闆,業務,都會上酒店,目前也是
目前一般人當然不可能上酒店,因爲要花很多錢..

文化的滲透,並不是只限于發生在一般人身上,
台灣雖小,可是每個縣市都多少有自己的文化,如檳榔西施這種文化,
一般人也不會去吃檳榔了呀..可是這種文化就是存在..我不吃檳榔,可是這種文化就是環繞在我身邊..
新聞不是有報說台北市的檳榔西施都被趕去台北縣了.那台北可能沒有這種文化了吧..
另外,台灣人喝酒也有一種文化,就是呼乾啦呼乾啦這種文化..可能別的國家也有..
但是有些台灣人喝酒不管什麽酒,就是呼乾啦...

而且仔細想想,台灣被洋化的多嚴重了,台灣還有多少傳統文化有被保留下來呢?有多少人有接觸傳統文化呢?

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-8 09:25 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024230 second(s), 7 queries , Qzip disabled