RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

28  1/2  1  2  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 精華: 1
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7018
 . 失蹤: 3561
#1 : 2007-1-24 11:49 AM     只看本作者 引言回覆

- END -

[NeoBetas 在  2013-7-15 04:43 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

十週年紀念徽章(二級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 3918
 . 精華: 8
 . 文章: 2620
 . 收花: 34650 支
 . 送花: 133982 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 7290 小時
 . 瀏覽: 170013 頁
 . 註冊: 7007
 . 失蹤: 0
#2 : 2007-1-24 11:56 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

我從5歲時第一次接觸PC-DOS指令,6歲時拆解第一部電腦,那時家裡很少人有電腦,
因為父親在中研院,所以有機會使用到。10歲時無師自通學會HTML編寫,11歲時自行
架站成立第一個人網站和學會Visual Basic,12歲時購買零件花17萬自行研究自組第一
台Workstation和學習C,13歲精通Flash和PHP,並巧遇一個Windows的開發人員,
開始與微軟搭上線。15歲開始幫忙測試PC-cillin,高中後開始接觸Office的相關事務。

另一個小神童!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chu9066082
銀驢友〔初級〕
老摳摳

今日心情

. 積分: 509
 . 文章: 801
 . 收花: 4729 支
 . 送花: 5264 支
 . 比例: 1.11
 . 在線: 1039 小時
 . 瀏覽: 4360 頁
 . 註冊: 6686
 . 失蹤: 3378
#3 : 2007-1-24 03:55 PM     只看本作者 引言回覆

五味雜陳的感覺~~
到現在根本搞不清楚自己window到底正版還是盜版
就出現盜版訊息~當自己在網路上狂搜尋如何破解xp的盜版訊息時
才發現自己真沒辦法狠下心來花那8000就算想花也沒那能力
不過也因為網路才帶來很多資訊
我也唸資訊~~出來工作也不是做資訊
只是在做與不做載浮載沉
我也學過jsp 也學過html SQL LINUX也用過
什麼程式軟體幾乎學過但只能說唸書時只學半套
至令連一組程式都寫不出來~正所謂滑鼠白痴
但因為唸過資訊略懂皮毛至少在網路上資訊的流行都能跟到
自己電腦雖然不會組裝但還能維持電腦基本功能
叫人來維修也懂一些術語這些都是歸功於網路的資訊跟驢友們的分享經驗而得來
雖然不才但自己真的受惠很多~~

本文連接  
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 精華: 3
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 1111
#4 : 2007-1-25 08:54 AM     只看本作者 引言回覆

親愛的NeoBetas :

在網路上玩耍,
安全第一,
記得要保護好自己喔

本文連接  
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

十週年紀念徽章(一級)   十週年最受喜歡感言(第一名)  

今日心情

. 積分: 4201
 . 精華: 9
 . 文章: 6508
 . 收花: 32048 支
 . 送花: 26101 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3987 小時
 . 瀏覽: 127538 頁
 . 註冊: 6895
 . 失蹤: 171
 . 台灣ed2k海賊本部
#5 : 2007-1-25 12:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
chian180寫到:
另一個小神童!!

呵. 該說是真正的小神童吧! 另一個是老神童了.

引用:
NeoBetas寫到:
  我在台灣上了高中後,強大的課業競爭讓我不得不在這之間作抉擇。我的父母都希望我能成
  為醫生、律師之流,而這也是社會潮流。而資訊人才輩出,市場逐漸飽和。我開始猶豫自己
  的將來,我擔心我有一天也會被淘汰,畢竟同時間顧課業的情況下時無法和專注於此方面的
  人競爭的。

恩. 這是台灣可以改進的地方, 把大多數精英都帶上學醫這條路.
個人不認為醫生需要特別聰明的人才, 當醫生應該做的就只是循規蹈矩, 創意在行醫這條路是危險的行為.

本文連接  
青春的肉體
銀驢友〔初級〕

. 積分: 352
 . 文章: 676
 . 收花: 2886 支
 . 送花: 5437 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 5803 小時
 . 瀏覽: 32376 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 26
#6 : 2007-1-25 07:04 PM     只看本作者 引言回覆

小弟沒辦法貢獻什麼,但是我認同你!

你的作為就像 廖添丁,盜亦有道

你是我們網路族群的正義之方!

本文連接  
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 2655
 . 精華: 6
 . 文章: 2926
 . 收花: 22476 支
 . 送花: 37051 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 1216 小時
 . 瀏覽: 87762 頁
 . 註冊: 7183
 . 失蹤: 19
 . Canada
#7 : 2007-1-26 02:06 PM     只看本作者 引言回覆

您的貢獻,大家有目共睹
僅送上3朵花向您致上深深的敬意

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

#8 : 2007-1-27 10:22 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
chaodon寫到:
恩. 這是台灣可以改進的地方, 把大多數精英都帶上學醫這條路.
個人不認為醫生需要特別聰明的人才, 當醫生應該做的就只是循規蹈矩, 創意在行醫這條路是危險的行為.

恩...有同感...國際高中奧林匹亞國際科學競賽的獎牌集散地竟然是台大醫學系....不論是物理還是數學還是地理...

本文連接  
kami
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 64
 . 文章: 126
 . 收花: 272 支
 . 送花: 322 支
 . 比例: 1.18
 . 在線: 1648 小時
 . 瀏覽: 31775 頁
 . 註冊: 7031
 . 失蹤: 2
 . 火星
#9 : 2007-1-28 04:12 PM     只看本作者 引言回覆

正義與罪惡的界線~一直以來都有其模糊地帶~
尤其是價值觀錯亂的現在!
不必拘泥於別人的看法,作自己想做的事!
加油!神童!!

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7950
 . 失蹤: 3
 . 單身宿舍
#10 : 2007-1-29 09:31 PM     只看本作者 引言回覆

其實,會唸書的人去當醫生太浪費
當醫生其實只要記性好或手巧或兼而有之就可以幹得不錯

真正那些腦筋好的,應該更大量往高科技產業投入
而不是像目前一樣一半被吸走
當那健保局奴役下的笨醫生

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

#11 : 2007-1-31 10:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:
其實,會唸書的人去當醫生太浪費
當醫生其實只要記性好或手巧或兼而有之就可以幹得不錯

真正那些腦筋好的,應該更大量往高科技產業投入
而不是像目前一樣一半被吸走
當那健保局奴役下的笨醫生

健保局奴役的笨醫生...我看他們吃健保費吃的凡兇的喔...大家仔細看看診證明收據....看一個人有700多元+150掛號費耶....一天40人...幾個月就有保時捷了.....一年就有法拉力了.....

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7950
 . 失蹤: 3
 . 單身宿舍
#12 : 2007-1-31 12:58 PM     只看本作者 引言回覆

700 多.... 是 診療費 + 藥品部分負擔 + 自費品項 吧?

醫學中心平均每次看診費用實際約為兩千出頭,患者自付約 1/3 ~ 1/4

但是賺的錢大部分被醫院經營管理者拿去
主治醫師現在的薪水平均約 15 萬
(紅牌賺得多是少數例外,也有一些主治醫師是8,9萬的)
這些大概佔他們幫醫院賺的錢裡面的也約是 1/3 ~ 1/4

當然這樣的薪水不算少
但是如果不要被健保局箝制的話會有比較合理的報酬

健保局剋扣給付點數
醫院經營者只會以成本考量改用比較便宜效果較差的藥
增加自費品項

那些被管的醫師只好聽命行事,在病人與老闆之間求取平衡點
至於診所的醫師,自己是經營管理者,所以多少難免會吃一點健保
吃健保好像被說得罪大惡極
請問各位都沒有闖過紅燈,丟過煙蒂,報稅都沒少報漏報嗎?
醫師也是要吃飯養妻小

政府/政客為了要討好民眾
健保費水準設定得太低
加上部分資深醫師無法從過往的富裕生活歸於平淡,拼命作業績
財團醫院為求績效也拼命賺
導致健保入不敷出

這不是單方面醫師或醫院的問題
民眾無法接受合理費率的稅賦/健保費也是另一個癥結

本文連接  
god1031
銀驢友〔初級〕
隱藏人物

. 積分: 361
 . 文章: 543
 . 收花: 3252 支
 . 送花: 3119 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 1853 小時
 . 瀏覽: 9930 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 1282
 . 地球村
#13 : 2007-1-31 04:18 PM     只看本作者 引言回覆

怎麼聊起健保了
看了一下 這回對健保的觀念又更上一層了

引用:
NeoBetas寫到:
我長一天花20小時在電腦上,到了廢寢忘餐的地步。當時
沒有寬頻,我一個月撥接用的電話費近5000元,父母也只是要求我節制。

想當時我也是撥接電話費五千多元...父母追著我打...
當時沉迷於石器時代...

引用:
NeoBetas寫到:
我從5歲時第一次接觸PC-DOS指令,6歲時拆解第一部電腦,那時家裡很少人有電腦,
   因為父親在中研院,所以有機會使用到。10歲時無師自通學會HTML編寫,11歲時自行
   架站成立第一個人網站和學會Visual Basic,12歲時購買零件花17萬自行研究自組第一
   台Workstation和學習C,13歲精通Flash和PHP,並巧遇一個Windows的開發人員,
   開始與微軟搭上線。15歲開始幫忙測試PC-cillin,高中後開始接觸Office的相關事務。

感覺好像吃了誠實豆沙包

謊言豆沙包   噹噹噹~
我是隱藏人物,6歲出來擦鞋貼補家計,8歲賣血救老母,
10歲大專聯考得第一,15歲得十大傑出青年獎。
我覺得自己高大英俊,葉子媚是個賢妻良母,
兩百塊最聰明,戈巴契夫頭髮最長,海珊總統最不愛打仗......

能夠投入那麼多時間在電腦科技產業 相對的也必須有相當的興趣!!
希望NeoBetas兄能往自己的興趣去發展
要仔細的好好考慮律師或醫生是否適合你哦

你分享的精神和學習投入的精神,是值得大家所欽佩低~
加油~

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

#14 : 2007-2-4 02:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
god1031寫到:
能夠投入那麼多時間在電腦科技產業 相對的也必須有相當的興趣!!
希望NeoBetas兄能往自己的興趣去發展
要仔細的好好考慮律師或醫生是否適合你哦

我比較考慮的是收入是不適合我的消費習慣.....

本文連接  
coinnnnn
銅驢友〔高級〕

. 積分: 161
 . 文章: 433
 . 收花: 1206 支
 . 送花: 38475 支
 . 比例: 31.9
 . 在線: 2776 小時
 . 瀏覽: 23150 頁
 . 註冊: 6906
 . 失蹤: 124
#15 : 2007-2-4 08:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
  我答應父母親,做個平凡的電腦使用者,向大家那樣,整天掛PTT,聽MP3,看DVD。
  但那不是我要的,我很清楚。我在大家沒網路時裝寬頻,大家不知道什麼是MP3時買了iPod
  ,再大家開始用手機時買了PDA,在大家開始流行iPod時我開始用A2DP聽無線的音樂。我一
  直都比別人注意資訊的流動,我需要一個環境來維持這種感覺。

大家不知道什麼是MP3時買了iPod

這句話很有問題~~~~~~

本文連接  

28  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 04:55 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028920 second(s), 6 queries , Qzip disabled