RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

mel987
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 20
 . 文章: 195
 . 收花: 84 支
 . 送花: 1347 支
 . 比例: 16.04
 . 在線: 2253 小時
 . 瀏覽: 2450 頁
 . 註冊: 7110
 . 失蹤: 2344
#1 : 2007-2-6 11:41 PM     只看本作者 引言回覆

最近搬新家要接新網路
有今網的社區網路不過聽說BT很慢
請問有人用過FTTB抓BT嗎?
速度如何?
跟ADSL比較呢?

感謝大大們的回答~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#2 : 2007-2-7 12:28 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mel987寫到:
最近搬新家要接新網路
有今網的社區網路不過聽說BT很慢
請問有人用過FTTB抓BT嗎?
速度如何?
跟ADSL比較呢?

感謝大大們的回答~

今網????社區網路的????

我第一個工作就是在今網當網路工程師
不過那已經是五年前的事情的
說起他們的網路~~~~唉!!!
也不知道後來有沒有改善
你還是自己拉一條ADSL好的

我有個想法!!你可以跟中華電信問問看可不可以拉光纖申請FTTB
然後你就可以跟你隔壁鄰居合作一起出錢~~
保證比今網的社區網路還快~~~~

如果沒有FTTB~~那你直接拉ADSL申請8M~然後也跟你隔壁的朋友一起出錢
也會比較便宜~速度也比較快

我討厭社區網路的原因之一就是~你會想玩BT
別人也會想玩BT~~
但是社區網路對外的頻寬是固定的~拉到機房後~分給這社區100多個人使用
對啦!!可能會比較便宜

但無形中速度會比你想像的還要慢很多

[ROACH 在  2007-2-7 12:34 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
woooooolin
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 581
 . 精華: 5
 . 文章: 1199
 . 收花: 3955 支
 . 送花: 9506 支
 . 比例: 2.4
 . 在線: 2122 小時
 . 瀏覽: 17292 頁
 . 註冊: 7206
 . 失蹤: 184
 .  TWed2k-DVD幫AV組
#3 : 2007-2-7 12:43 AM     只看本作者 引言回覆

很快呀
通常還是看種子熱門度
通常日劇都是200k以上在下呀

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ben_chien
青銅驢友
給我錢,其餘免談...

. 積分: 200
 . 文章: 607
 . 收花: 1252 支
 . 送花: 101 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 478 小時
 . 瀏覽: 20928 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 1256
 . 另一個地球〈只有我一個人和 ...
#4 : 2007-2-7 01:47 AM     只看本作者 引言回覆

中華不是有搞好幾台機器花了幾億來檔P2P流量的??
不過光纖目前只有中華有...
所以囉~
要開網頁快,又要連外優先...
當然是中華囉...orz
至於P2P,聽用過的人說...很快...@@a
我是想用的還用不到的人...STO

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7966
 . 失蹤: 44
 . Taiwan
#5 : 2007-2-7 02:03 AM     只看本作者 引言回覆

最主要是上傳可以開很大而不影響下載
我看我同學上傳都兩百多在跑
開網頁還是一樣順暢...XD

本文連接  
sueice
銀驢友〔中級〕

. 積分: 698
 . 文章: 895
 . 收花: 6308 支
 . 送花: 904 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2867 小時
 . 瀏覽: 17992 頁
 . 註冊: 7012
 . 失蹤: 4198
#6 : 2007-2-7 04:06 AM     只看本作者 引言回覆

我剛換FTTB,上傳可以到2-300k以上,
但下載就得看種子多不多,檔案熱不熱門,
基本上單一檔案幾十k,總量上百k是不成問題的。

本文連接  
mel987
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 20
 . 文章: 195
 . 收花: 84 支
 . 送花: 1347 支
 . 比例: 16.04
 . 在線: 2253 小時
 . 瀏覽: 2450 頁
 . 註冊: 7110
 . 失蹤: 2344
#7 : 2007-2-7 11:02 PM     只看本作者 引言回覆

感謝大大們的回答
每人送上三朵小花^^
只希望我們這棟大樓申請人數達到~
還是現在全新大樓都自動就有了~
聽說附近有一棟新的大樓就是這樣....

本文連接  
FANTASY
青銅驢友

今日心情

. 積分: 245
 . 文章: 1361
 . 收花: 1650 支
 . 送花: 162 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2228 小時
 . 瀏覽: 25534 頁
 . 註冊: 7189
 . 失蹤: 27
#8 : 2007-2-8 12:09 AM     只看本作者 引言回覆

其實不用找什麼人,
當初我跟中華電信吵了兩年,
最後就讓我辦FTTB了

那時本來是要ADSL升速8M,
說距離太長不給升,
後來12M出現了再繼續盧,

盧到最後中華電信的人就跟我說我們大樓已經有光纖的線路了,
叫我直接到櫃台去辦FTTB

本文連接  
tw527
初出茅驢

. 積分: 2
 . 文章: 12
 . 收花: 8 支
 . 送花: 35 支
 . 比例: 4.38
 . 在線: 365 小時
 . 瀏覽: 1080 頁
 . 註冊: 6777
 . 失蹤: 4566
#9 : 2007-2-24 07:14 PM     只看本作者 引言回覆

我們家等了五年多才等到中華電信的FTTB
之前用ADSL 8M 因為超距所以下載最快只可以到300多K
現在最高的記錄曾經到800~900K左右
不過要三四個熱門的檔案同時下載才有可能
如果可以安裝的話,還是建議你用FTTB(大部份都是不能裝比較多啦)

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 05:23 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023632 second(s), 6 queries , Qzip disabled