RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

u8803052
銀驢友〔中級〕
10G cpu 256k ram = my 大腦

今日心情

. 積分: 587
 . 精華: 1
 . 文章: 460
 . 收花: 4630 支
 . 送花: 1135 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 1946 小時
 . 瀏覽: 26463 頁
 . 註冊: 6946
 . 失蹤: 1677
 . 台北信義區角落
#1 : 2007-2-9 09:27 PM     只看本作者 引言回覆

最近有人問我理財要讀什麼書

這是引我入門做理財的學長整理的書目
我覺得還不錯, 大家參考參考, 是自修的好索引
-----------------------------------------------------------------------------------------------
學長的部分從下開始

這已經是2006年版了 以下是我個人認為

若要成功的從一竅不通的白痴

進而在股市中穩健獲利 甚至想不務正業跟學長一樣當基金經理人必看之書^^

學長啃爛這些書後 靠著這些東西 三年轉行當上基金經理人

目前是最年輕的紀錄保持人  報著回饋心態 提供如下:

入門級
0.我十一歲卻很有錢
1.富爸爸窮爸爸系列作者前四本
2.資本家的冒險

基礎級

1.巴菲特原則
2.與巴菲特同步買進
3.彼得林區選股戰略
4.征服股海
5.投資金律
補充教材 巴菲特勝券在握 1 2 巴菲特傳

研究級
1.A TO A PLUS
2.從投機到投資
3.影響股票關鍵的25的財務比率
4.找這樣的公司就對了
5.產業分析及研究方法

不務正業必修級
1.牛頓達爾文及投資股票
2.歷史上的投機事件

想要正確投資 至少要看到基礎級 這樣不敢保證你大賺
至少不可能大賠---如果你要照做的話
這些書加一加也沒有一萬塊 比投資輸錢少太多了
以後有問題 先看過這些書再來問我 會有比較大的收穫

[u8803052 在  2007-2-11 03:12 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
wu1838
驢有所悟

今日心情

. 積分: 11
 . 文章: 66
 . 收花: 77 支
 . 送花: 3 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 107 小時
 . 瀏覽: 1020 頁
 . 註冊: 6745
 . 失蹤: 1592
#2 : 2007-3-13 02:21 PM     只看本作者 引言回覆

辛苦了.一定要支持

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
wa177
銀驢友〔高級〕

. 積分: 870
 . 文章: 361
 . 收花: 8122 支
 . 送花: 1411 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 953 小時
 . 瀏覽: 46870 頁
 . 註冊: 6830
 . 失蹤: 33
 . 天外飛星
#3 : 2007-3-14 08:30 PM     只看本作者 引言回覆

之前就一直想要看理財方面的書~可是不知道從何入手~
沒想到這就有現成的老師~真是太感謝版大了
我要趕快來去借來好好研讀一下了~

本文連接  
jiang
驢有所悟

今日心情

. 積分: 14
 . 文章: 56
 . 收花: 97 支
 . 送花: 136 支
 . 比例: 1.4
 . 在線: 484 小時
 . 瀏覽: 2120 頁
 . 註冊: 6618
 . 失蹤: 585
#4 : 2007-3-25 11:00 PM     只看本作者 引言回覆

關於保險的部份,因為最近退伍去工作,才想說要保險,
看了一本書『聰明買保險』,文經社出版,06年11月出版的,
將保險的概念寫得蠻清楚的,除了關於保險的常識之外,
針對不同族群以及所得高低不同的上班族,擬出大概需要的保險種類,
就是保障金額要多少才夠?保險公司是不是永遠不會倒?
轉換保單是好還是壞?醫療險真的全都賠嗎?........
希望對於有意投保的各位大大們,可以能多了解一些保險的知識,
不僅可以避免被業務員牽著鼻子走,更可以為自己量身打造合適的保險,
有空的話,可以去書店找找這本書!

本文連接  
ma1111
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 69
 . 文章: 450
 . 收花: 373 支
 . 送花: 396 支
 . 比例: 1.06
 . 在線: 658 小時
 . 瀏覽: 13766 頁
 . 註冊: 7524
 . 失蹤: 496
#5 : 2007-3-29 04:28 PM     只看本作者 引言回覆

>>更可以為自己量身打造合適的保險
在臺灣機會不大(臺灣保險公司真的太好賺了),
最多不要被騙太多就很好了.
所謂的人情保一定要拒絕,短痛不如長痛(個人慘痛經驗)

本文連接  
Monkz
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 131
 . 文章: 265
 . 收花: 1146 支
 . 送花: 1960 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 578 小時
 . 瀏覽: 2580 頁
 . 註冊: 7164
 . 失蹤: 1816
 . 中壢
#6 : 2009-11-9 06:32 PM     只看本作者 引言回覆

巴菲特類的書我倒是沒看過
"歷史上的投機事件"這本我才剛看完
以我的觀點和理解
錯誤的地方很多啊
但基本上不錯看
當然作者是博士而我是工科的學士而已
所以我不多作評論
另外也看了"異常流行幻象與群眾瘋狂"
不過卻不理解為何人們如此推崇這本書
最近倒是對這種投資方面的歷史感興趣
不知道有沒有甚麼好書目

[Monkz 在  2009-11-9 08:48 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 01:49 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021221 second(s), 6 queries , Qzip disabled