RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  2/2  <  1  2 

asu1977
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 85
 . 文章: 516
 . 收花: 366 支
 . 送花: 230 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 1294 小時
 . 瀏覽: 27146 頁
 . 註冊: 6850
 . 失蹤: 681
#16 : 2008-9-29 03:57 AM     只看本作者 引言回覆

我相信遺棄ㄚ弟的原飼主一定不會有好下場
我更相信好心有好報
樓主...... ㄚ弟有了你這麼好的主人
今生已無憾
牠會更珍惜你
也會更珍惜你們一家人
因為你們當初排除萬難
最後時間證明了ㄚ弟要跟你們在一起
幸.... 福...過.....  一..... 輩......子

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 37
 . 莫名奇妙的商人星球
#17 : 2008-9-30 02:47 PM     只看本作者 引言回覆

有時候真的覺得愛狗不一定要養名犬

台灣流浪狗這麼多 找隻可愛的來養都養不完了說

那些繁殖場.......

狗狗真的好可愛喔

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kosuke0731
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 55
 . 文章: 149
 . 收花: 330 支
 . 送花: 883 支
 . 比例: 2.68
 . 在線: 3995 小時
 . 瀏覽: 17021 頁
 . 註冊: 7109
 . 失蹤: 6
#18 : 2008-9-30 03:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
asu1977寫到:
我相信遺棄ㄚ弟的原飼主一定不會有好下場
我更相信好心有好報
樓主...... ㄚ弟有了你這麼好的主人
今生已無憾
牠會更珍惜你
也會更珍惜你們一家人
因為你們當初排除萬難
最後時間證明了ㄚ弟要跟你們在一起
幸.... 福...過.....  一..... 輩......子

這麼久的文章竟然又浮現了
補充一些細節好了
當初帶去給獸醫師看的時候
他是推測可能小學生好奇抓來玩,之後再隨便丟著不管
所以只有單獨一隻幼犬在流浪,不然通常不會只有一隻
所以應該是沒有原飼主啦

阿弟則是在原地(住處附近)遇到我媽,咬我媽褲管咬了三天(求救?)
我媽那三天都有餵他(飼料泡很軟讓他吃),也有準備箱子跟保暖衣物給他
是第四天她問我要不要去看看阿弟,我才跟我媽去看的
看了才知道疥癬頗嚴重,放著不管的話,阿弟一定會去見祖先的
(因為他被我媽發現開始算起,連三天都在原地,可見沒啥力氣走動)
我當下就跟我媽說這要帶回去治療並且妥善照顧,不然一定是悲劇
畢竟阿弟當時又髒又臭,還全身皮膚病,大部分的人看了都避之唯恐不及
但是讓我們看到,要我們放著不管,抱歉實在辦不到!
我永遠記得剛帶回來就是幫牠洗澡,阿弟雙眼直看著我們,好像很感激的樣子
那個畫面我永遠忘不了
倒是疥癬的關係,剛開始他連睡都不好睡,一直抓癢
看的我們都想替他分擔"癢"分了
後來上網幫找願意認養的人,幾天後我爸說阿弟太可愛了,別讓人認養了
阿弟終於成為家中一份子
從此之後,阿弟就超黏我爸,簡直是強力膠 D
不過好景不常...今年四月的時候,阿弟眼前出現了巨大的威脅!

小黑Kuro~豋場!

計劃永遠趕不上變化!小黑三月開始出現在我家附近,餵養幾天後,在四月成為家中一份子
不過這是另一個故事了,有機會再來寫

自從小黑來了之後,阿弟剛開始是有比較鬱卒一點
畢竟本來我爸對阿弟是滿滿的愛,現在還得分擔給小黑
阿弟甚至會欺負小黑,一副[他是我阿爸,你別跟我搶!]的模樣,超爆笑的
現在我爸每天都帶著兩位"隨扈"去運動了,超威 XD
為何會說隨扈,因為他們倆黏我爸黏到上廁所都跟到門前,保護我爸
附帶一提,阿弟的"ㄍㄧㄡˋ  ㄒㄧㄠ˙"真的很穩喔
我爸帶他們兩隻去運動時,遇到大型的獒犬,阿弟完全不怕,衝過去挑釁咧!
體重差了起碼六七倍,完全不怕對方,遇到黃金拉拉之類的也一樣
也不想想自己體重跟對方差多少(阿弟只有12-13公斤)
而小黑就像阿弟的小弟一樣,老大率先發難,小的就"跟衝"
現在我家又更熱鬧了XDDD

附贈一張我最珍貴的照片, 阿妹小時候

這張是阿妹小時候唯一僅存的照片,好險當初有寄給我表弟看,他那邊有存著
不然我在那次災難性資料損毀之後,就真的一張都沒有了
照片中,阿妹也是剛撿到不久,尾巴被黴菌感染,治療中
阿妹是我最疼的,也是最聽我話的家人
只要她比較陌生的對象太接近我,她會發出低吼警告
對方要是有接觸到我,她會發出攻擊
對我來說,我只要阿妹跟我互黏就很夠了
當然其他也是都很愛啦,不過阿妹會愛比較多一點

本文連接  

18  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 05:47 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023290 second(s), 6 queries , Qzip disabled