RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

46  2/4  <  1  2  3  4  > 

sizoung
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 160
 . 文章: 161
 . 收花: 1086 支
 . 送花: 620 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1778 小時
 . 瀏覽: 45766 頁
 . 註冊: 7065
 . 失蹤: 56
 . TW-TP
#16 : 2007-2-20 08:31 PM     只看本作者 引言回覆

我想我是不會用 有些軟體要安裝的時候 甚至是媒體的CODE 他都跟我說沒有權限可以安裝
可是我明明是ADMIN.....
所以!!!沒有真的裝太久使用過

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jacky_chen
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 53
 . 文章: 61
 . 收花: 321 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 在線: 2457 小時
 . 瀏覽: 13566 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 10
 . Taipei
#17 : 2007-2-20 09:23 PM     只看本作者 引言回覆

如果你有很多時間和設備夠強,可以裝Vista來玩玩
我個人是覺的穩定好用,xp現在就夠用了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
darrenhsy
驢手小試

今日心情

. 積分: 9
 . 文章: 14
 . 收花: 55 支
 . 送花: 6 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 8 小時
 . 瀏覽: 390 頁
 . 註冊: 6645
 . 失蹤: 5839
 . tw
#18 : 2007-2-21 12:02 AM     只看本作者 引言回覆

我現在正在用
我關了UAC, WIN DEFANDER,資料執行防止以後
一切沒問題,連nero都可以用
而且我用的是512M2的ram
可以開aero

本文連接  
SmallUn
銀驢友〔中級〕
放騾去飛

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 591
 . 文章: 1905
 . 收花: 4142 支
 . 送花: 3753 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3092 小時
 . 瀏覽: 60116 頁
 . 註冊: 7953
 . 失蹤: 206
 . 騾界
#19 : 2007-2-21 02:10 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

這個問題比較像是"我手邊有一台02年的保時捷Boxster S,我該不該換07年的保時捷Cayman S呢?"

也就是說路面好的話就換吧

本文連接  
okkk
銀驢友〔中級〕
TWed2k-okkk

今日心情

. 積分: 702
 . 精華: 1
 . 文章: 2659
 . 收花: 4877 支
 . 送花: 17998 支
 . 比例: 3.69
 . 在線: 4184 小時
 . 瀏覽: 39979 頁
 . 註冊: 7717
 . 失蹤: 5
 . Bali
#20 : 2007-2-21 02:25 AM     只看本作者 引言回覆

Vista x64用後的感想

安裝上
安裝設定簡單許多,ACHI,Raid或者SCSI驅動不一定要放在磁片了,也內建了不少
我自己的ICH7R,Dell Perc 5/i都有內建。硬碟控制器驅動程式,可以放在隨身碟或者其他硬碟裡
當然光碟上也可以,相當方便。
一片安裝光碟可以直接放入很多版本,安裝的時候可以直接選,算是方便製作"合集"吧。
安裝速度算是普通,只是步驟簡化很多了,感覺比較簡單安裝。

驅動程式上(看看就好,每個人硬體不同)
剛灌完Vista在我電腦上抓不到的只有
Logitech Orbit
晶片卡讀卡機*1
需要再安裝驅動才比較正常的
Logitech MX518 ,裝驅動才能用一些設定按鈕的功能
SiliconImage 3132 ,Vista本身抓不到,裝驅動後正常
內建的Realtek ALC882M ,裝了驅動後,正常。x64的需要安裝HD Audio的修正檔
藍牙 ,暫時只能用內建的,BTW有出6.0但是我只有CSR晶片的藍牙,沒辦法測試
Abit的內建控制晶片 ,裝了新版後驅動有了,但是讀數怪怪的,Everest倒是正常
Intel Pro1000 PT ,有內建,但是需另外安裝intel的PROSet功能才完整

*1 EasyATM COMBO官方說晚點會有驅動程式,包含x64的,不過我沒這台讀卡機。我自己的讀卡機是不能用
     而且Vista的ActiveX有問題,無法使用網路ATM。

軟體方面
DAEMON Tools正常使用
Dr.Eye7 安裝修正檔後正常
K-Lite Codec Pack 可以用
KMPlayer 正常
ImgBurn 正常
7-zip 正常,但是檔案關聯性無法儲存住
真三國無雙四 找不到dx_2x.dll,支援dx10的Vista居然沒這個檔案....
特攻神諜2 執行後沒畫面...
寒兵霸權 正常
eMule  正常
uTorrent 正常
Firefox 居然忘記他了,忘了測
foobar2000 正常
PCMan 正常
Adobe Flash Player IE x64上無法使用,需用IE x86
記的起來的大概這樣

使用上
3D Flip相當炫,按Tab可以不斷切換視窗,中間滾輪也可以,滑鼠點左鍵也ok,PageUp/Down忘了可不可以轉動他。
工作列的視窗有預覽可以看,滿方便的。
ReadyBoost用隨身碟加快程式開啟速度,我用讀卡機加上MS Duo Pro可以開啟,不過我本身用2g  RAM感覺不出來有加快。
磁碟分割工具可以縮短分割區大小,算是有新功能了
網芳開啟速度加快,我有另外設定內部ip,不過就是比xp快上很多,設定ip的時候按確定也不會頓半天。
工作列小圖示有分成兩格,知道哪裡是系統圖示哪裡是你安裝的程式
eMule 的縮到系統工作列按鈕看不到但按的到,關掉Aero後才看的到
複製檔案的時候有時間和速度,但是覺得反而比xp慢的樣子
印象比較深刻的就這些。

結論
又灌回xp
網路atm不能用相當麻煩,買東西很不方便
畫面過於炫麗,眼睛有點累
攝影機不能用,少了一點樂趣
遊戲有些不能玩,假日會有點無聊
其實也不是不好用,我的電腦也不是跑不順,就第三方程式那麼點小缺陷,所以還是灌回XP囉

[okkk 在  2007-2-21 01:57 PM 作了最後編輯]

本文連接  
marioworld
驢有所悟

. 積分: 19
 . 文章: 13
 . 收花: 106 支
 . 送花: 25 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 863 小時
 . 瀏覽: 11025 頁
 . 註冊: 6767
 . 失蹤: 304
#21 : 2007-2-22 01:34 AM     只看本作者 引言回覆

你可以先等等看有沒有一些修正黨後再用 因為有一些遊戲在Vista上會沒辦法跑

本文連接  
poclis
初出茅驢

. 積分: 3
 . 文章: 13
 . 收花: 8 支
 . 送花: 19 支
 . 比例: 2.38
 . 在線: 1020 小時
 . 瀏覽: 1700 頁
 . 註冊: 7224
 . 失蹤: 1006
#22 : 2007-2-22 08:36 AM     只看本作者 引言回覆

老實說我個人覺得是真的很好用
尤其是開資料夾上的捷徑列
改成可以分層點選
這點真的是很好用
還有很強的搜尋功能
基本上裝vista x86我想大部分東西都已經抓的到driver了
至少我自己裝玩電腦基本上全部驅動都有
抓不到的電視卡我直接用xp驅動也照樣能跑
用了兩個多月
根本就不想把vista換回xp

本文連接  
藤原豆腐店
銀驢友〔初級〕
Demon of Razgriz

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 451
 . 精華: 1
 . 文章: 2866
 . 收花: 2690 支
 . 送花: 4666 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4945 小時
 . 瀏覽: 4560 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 411
#23 : 2007-2-22 08:50 AM     只看本作者 引言回覆

玩bio4或三國無雙時,如果找不到dx9相關的dll檔,只要到遊戲光碟所附的dx9
裡,尋找出對應的dll檔,copy至windows\system32底下即可,

本文連接  
nh3500
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 38
 . 文章: 98
 . 收花: 314 支
 . 送花: 241 支
 . 比例: 0.77
 . 在線: 1530 小時
 . 瀏覽: 3320 頁
 . 註冊: 6550
 . 失蹤: 1679
 . 屏東
#24 : 2007-2-25 06:25 PM     只看本作者 引言回覆

假如你安裝的是32BIT版的VISTA的話 除了某些應用程式無法在VISTA上運作這點之外
用起來就像是介面改良過的XP
但假如是裝32BIT版本的話 裝VISTA好像也沒啥意義就是了 用不到64位元系統

本文連接  
HAY
銀驢友〔初級〕

. 積分: 426
 . 文章: 997
 . 收花: 3065 支
 . 送花: 2915 支
 . 比例: 0.95
 . 在線: 1401 小時
 . 瀏覽: 16920 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 21
 . 南部
#25 : 2007-2-26 11:11 AM     只看本作者 引言回覆

XP 已經是老舊的作業系統,將被淘汰了,
還是早點適應、熟悉 VISTA 才好

本文連接  
MazzyStars
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 6
 . 收花: 1 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1 小時
 . 瀏覽: 20 頁
 . 註冊: 6617
 . 失蹤: 6148
#26 : 2007-2-26 02:09 PM     只看本作者 引言回覆

我認為vista就是MS同硬件厰商閤謀的新一輪搶錢行動。從操作繫統本身來說,沒有什么令人激動的革命性改進,更不要說是全新的體驗。

本文連接  
RetupmocSoft
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 356
 . 文章: 1171
 . 收花: 2660 支
 . 送花: 731 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 1193 小時
 . 瀏覽: 7870 頁
 . 註冊: 7265
 . 失蹤: 867
#27 : 2007-2-26 03:30 PM     只看本作者 引言回覆

XP 已經是五年的軟體,千錘百鍊下的結果
Vista 只是過渡性產品
2009 年就要推 Vienna
這點 M$ 已經證實了  (應該說是 M$ 自爆)

現在 Vista 為了獨佔網路與安全性的大餅
就像當年搶 Web 瀏覽器一樣的手法

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 精華: 2
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 7979
 . 失蹤: 498
#28 : 2007-2-27 03:54 PM     只看本作者 引言回覆

恩,vista是不是比xp好用,我不知道
不過,很漂亮倒是真的,讓人想安裝,可惜電腦太濫,跑不動
又不捨得花錢買新電腦...
os系統本來就是如此,98的時候,我捨棄95..因爲電腦還跑得動
然後2000的時候,我捨棄98
然後xp的時候,我捨棄2000..
現在vista的時候...我沒錢,還是繼續用xp

本文連接  
richar
銀驢友〔中級〕
荒野一隻喵

今日心情

. 積分: 592
 . 文章: 275
 . 收花: 5695 支
 . 送花: 910 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 1809 小時
 . 瀏覽: 11521 頁
 . 註冊: 7107
 . 失蹤: 1123
#29 : 2007-2-27 04:44 PM     只看本作者 引言回覆

Upgrade是時間的問題~不用瞻前顧後~

軟體這種東西,需要時再灌~

不用替M$擔心~它總有方法賺我們口袋的錢...

但,我們也有方法不讓它拿到我們口袋的錢

本文連接  
csrover
驢有所悟

. 積分: 18
 . 文章: 85
 . 收花: 129 支
 . 送花: 513 支
 . 比例: 3.98
 . 在線: 798 小時
 . 瀏覽: 3252 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 1928
#30 : 2007-2-28 12:20 AM     只看本作者 引言回覆

有興趣可以用雙系統的方式裝來玩
不喜歡再改回來就好了

個人試用過的感覺是
多了些新功能...不過都是小功能  XD
畫面比較華麗...不過意義不大  囧
執行效率下降...相同程式跑得比XP慢  Orz
簡單的說就是我只玩了幾個小時就換回來了
XP還是比較好用一點, 沒有必要就不用換了

本來是打"畫面比較漂亮"後來覺得"華麗"比較適合形容vista
說實在的, 微軟的審美觀實在不怎麼樣

[csrover 在  2007-2-28 12:23 AM 作了最後編輯]

本文連接  

46  2/4  <  1  2  3  4  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 04:29 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026791 second(s), 6 queries , Qzip disabled