RSS   

投票標題: [閒聊]您手機的電信公司是....?  (多選) 投票人數: 114 [參與投票的會員]
1. 中華電信   70 (50.36%)
2. 遠傳電信   23 (16.55%)
3. 台灣大哥大   34 (24.46%)
4. 威寶電信   0 (0.00%)
5. 大眾電信   7 (5.04%)
6. 亞太行動   4 (2.88%)
7. 其他台灣電信公司   0 (0.00%)
8. 國外電信公司   1 (0.72%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 精華: 1
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7049
 . 失蹤: 3592
#1 : 2007-2-21 02:07 PM     全部回覆 引言回覆

您是用哪家電信公司呢?
為什麼會選擇該電信公司呢?
說說你的感想吧!

我目前有用遠傳(私用)、台哥大(家裡辦的)、中華(以前遺留下來的)、Vodafone/SoftBank(日本手機的遺物)............

話說GSM系統商中華簡訊平均是最便宜的...
沒有任何優惠的情況下,
(中華:網內 - 1.3 / 網外 - 1.7)

3G的話事實上用E-mail比較划算.....不過台灣比較少人用手機收E-mail....

系統廣告可以打客服請他不要在寄來(至少遠傳可以),記得態度要強硬....

還有一點要注意的就是,中華電信是唯一收一般MMS(多媒體簡訊)不用錢的,因為他是走不同的Proxy,而非一般電信公司走GPRS/3G伺服器,必須負擔額外的傳輸費用。而且中華發MMS(300KB以下)每封只要1.5元,是唯一以數量計價而不再額外算傳輸量費用的電信公司。有需要常發MMS或大量文字簡訊的人(MMS可以打純文字3000~5000字)的人可以參考。

[NeoBetas 在  2007-2-21 08:07 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
NeoBetas
金驢友〔初級〕

#2 : 2007-2-21 06:42 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
mocaca0918寫到:
遠傳,對我來說不划算
台哥大,我家這邊沒基地台
威寶、亞太,我沒3G手機
大眾,我沒PHS手機
所以就只有中華能用

亞太我沒記錯是CDMA 2000的系統,不是3G(WCDMA)....(日本AU by KDDI的舊版系統....)

[NeoBetas 在  2007-2-21 08:01 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
NeoBetas
金驢友〔初級〕

#3 : 2007-2-21 09:09 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
jyingren寫到:
之前是泛亞,但被台灣大哥大倂吞後變成用台灣大哥大了
現在是簽約一年打300繳150,
我覺的還蠻划算的,只是通常打不到300元,
想請問一下,如果辦預付卡那一家比較划算?謝謝

那要看你是要做什麼....還有打最多的對方麼電信公司....
遠傳有簡訊1塊卡....不過只有網內1塊錢....
中華的話1.3/1.7....
話費的話都差不貴....(應該說很貴...非減價時段打到你會哭....)

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

#4 : 2007-2-21 09:16 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
mocaca0918寫到:

引用:
NeoBetas寫到:

亞太我沒記錯是CDMA 2000的系統,不是3G(WCDMA)....(日本AU by KDDI的舊版系統....)

[NeoBetas 在  2007-2-21 08:01 PM 作了最後編輯]

雖然分別是CDMA2000跟WCDMA,但兩者皆為3G世代中的技術

說到這個就有趣了....
日本三大電信公司....
au、NTT DoCoMo、SoftBank(Vodafone)
系統都不一樣....
分別是CDMA EX、FOMA 3G(最初發明的3G系統)、WCDMA(國際通用的標準化3G系統)....
話說4G已經要出現了....
話說它聲稱高速移動中上/下傳100M....有可能嗎?

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

#5 : 2007-2-21 09:22 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
jyingren寫到:
想辦給父母用的
他们都沒有手機,又很少在打
所以想說辦預付卡就可以了
有去台哥大問過,好像最低300,一分鐘14
不過每半年要補充一次,也有點麻煩
想問一下有沒有其它電信比較划算的,謝謝

那就申請低月租的門號吧....(X華有188的費率)
遠傳IF一分鐘12...(非減價時段)
最低300(但最低可以買到250的...看店家和殺價技術....)
半年補充一次麻煩嗎...這個嗎....你應該是撐不到半年....(我一通就打過15XX元的....)

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

#6 : 2007-2-24 06:21 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
aaiaai寫到:
本來是遠傳,但是NP成中華了

因為遠傳帳單都給我亂亂算

中華的收訊不錯,但是在我家PHS滿格,中華兩格,遠傳一格 Orz

之後要換Vodafone了,因為國外沒CHT~XD

AU或DOCOMO都比SOFTBANK好(不論手機或服務)...(日本而言)

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

#7 : 2007-2-24 06:22 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
捨我其誰寫到:
我一直都是用遠傳的...
反正我都是打易附卡
不怕帳單亂亂算

Support +1

我也是用易附卡...

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

#8 : 2007-3-4 10:49 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
eagles76寫到:
我辦遠傳的,

因為女朋友也是辦遠傳,

好像網內對打前五分鐘不用錢,

不過要邊講電話還要邊計時比較麻煩。

有這種方案?

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

#9 : 2007-3-22 08:54 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
大哥寫到:

引用:
臘腸寫到:
看來大部分人都是中華的客戶阿

抱歉阿...這裏禁止有注音文的出現

麻煩改一下^^

這裡反映出...大部分的人"發後不理"的習慣....
PM他吧...我的話會直接超主扣分...

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 01:05 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029924 second(s), 7 queries , Qzip disabled