RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#1 : 2007-2-25 10:11 PM     只看本作者 引言回覆

今年過年本來就想帶老婆小孩去台北玩兩天一夜
房間從初一訂到初四好不容易有房間

之前我去台北上課常訂一間飯店
我覺得那間還不錯也在捷運旁邊,走路只要5分鐘
在捷運往飯店的路上還有蚵仔麵線跟臭豆腐可以吃,還不錯
http://www.bailee.com.tw/

我在初三晚上先網路訂火車票,果然~通通都沒座位的

於是我坐我們這邊的~巨業客運!!買個全票兩張就帶著我的老婆跟剛滿一歲的小女兒
好在女兒在車上還滿乖的,實在很怕忽然大叫或大哭每個人都在看我的時候該怎辦
好不容易坐的三個小時坐到的台北

然後就開始在台北地下道開始走路走到捷運~
唉!老婆走很慢~女兒走更慢
索性抱起女兒就開始往前走

雖然被我老婆罵的要死,說我走太快導致都不能到處看看有什麼好買的
但不知道怎習慣性就會走很快

後來在路邊看到有個小馬上面寫著『請勿騎走』
我沒有騎走我在原地騎總可以吧
我把女兒抱的上去拍的幾張
結果旁邊玩具店的老闆念的幾句,我只好趕快把女兒抱走繼續走了

到的捷運我買的兩張一日票~~還記得之前買一日票他給你一張紙~然後就可以從
服務台旁邊的通道進出

現在直接給你一張當日捷運悠遊卡(當日150元押金50元)~~
每站直接感應就可以進出了!實在很方便~~~

好不容易行李放到飯店後,就開始搭上捷運衝到台北動物園,捷運上
我只要抱著小孩上車,馬上就會有人說要讓座,哈!!真好~~台北人真有愛心

然後大部分的人看到我女兒頭髮短短的,就直接問好可愛的小男生~多大的呢

阿哩!!都已經給她穿裙子的還小男生哩

到的動物園已經下午三點半了
看到別人推的一輛車車小推車
我也跑去租的一輛一個小時60元~好像是動物園外面的業者
還要押證件~還真貴!

結果一進去動物園後看到旁邊寫的大大的『推車一小時30元』
早知道就借裡面的才30元而已

進去動物園後,裡面還真大要從哪開始看呢~一看時間~天啊!!時候不早了
開始走馬看花,晃的一下~再趕快衝去看無尾熊,可惡的無尾熊只讓我們看到屁股

然後看看地圖,企鵝館竟然在最後面,馬上又開始用衝的!想衝去看企鵝
結果還沒走到就開始響起~廣播~營業時間已到!!哇勒

唉!只好心不甘情不願了~再走回去門口了
衝到動物園只看到無尾熊的屁股跟猴子的屁股~~還真沒價值

然後又急急忙忙上的捷運坐到『後山埤站』趕快下車然後走到對面馬路的五分埔
大概晃的一下,奇怪我記得五分埔在松山車站前面,松山車站後面是饒河街夜市
那~~怎看不到車站

我趕快拿起我的PAPAGO~~把GPS打開~!!
靠~頭上好像要下毛毛雨,都是烏雲,GPS一直無法定位~怎那麼爛~~
該不會一定要開車才能夠定位,走路是無法定位的

在附近繞的半圈忽然聽到路人在問蚵仔麵線老闆要怎坐車
老闆就說就從前面那邊走進去就看到了

我馬上沿著路再走過去,果然看到的松山車站,然後我翻過旁邊的天橋走到的後面的饒河街夜市
一到那邊還真的是人擠人

唉!抱著女兒走還真的手會痠
晃的一下吃的一堆小吃後,我們就去松山車站上的火車
回到台北火車站再轉捷運回去飯店了

從捷運下車後往飯店的路上我所期望的~~~蚵仔麵線跟臭豆腐通通都沒開~阿哩!!
害我期待的半天,就這樣一整天就過去了

隔天本來想去士林官邸,後來想想還是直接去淡水走走好了!!因為真的累了~~~
去到淡水又是人山人海,只好又抱著女兒開始走馬看花東看看西看看
至於樂透是一定要買的啦~~~七億我來了~~
來到淡水超大隻霜淇淋是一定要的啦!!還有阿給還有魚酥通通都買齊後~~
就開始往回走了~~
上的捷運後~怕女兒會鬧,拿的牛角麵包給她吃,
後來女兒不知道怎了!!一直在鬧~旁邊的人一直在看著我們
我老婆索性拍的幾下女兒的屁股
結果哭得更大聲了~阿哩!!!

後來路人甲就說~不能這樣啦!!肚子餓的啦想喝奶拉~~@@
我倒是懷疑女兒想吃零食魚酥!!
好不容易撐到台北火車站~~一下捷運只好隨便找個椅子坐下,泡個奶給她喝~~~
當女兒在喝奶的時候,我看到旁邊貼的公告

『捷運站內禁止飲食,罰款一千五』

好吧!就假裝沒看到好了~~~~

唉~就這樣我們又做的公車回家~~結束的兩天的旅程

回到家後~腿都軟了!!手也因為抱女兒抱太久有點酸痛~~~~

嗚嗚!!當老爸真辛苦

[ROACH 在  2007-2-25 10:20 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mr0
金驢友〔高級〕
一季完番隨時清檔

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 3468
 . 文章: 5995
 . 收花: 31300 支
 . 送花: 44886 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 578 小時
 . 瀏覽: 89492 頁
 . 註冊: 7080
 . 失蹤: 0
#2 : 2007-2-25 11:23 PM     只看本作者 引言回覆

辛苦歸辛苦
可以全家人一起出去玩 感覺很不錯
不過......我也看不出來她是女孩(光速逃)

過年時台北真的是人擠人說
逛個淡水老街都還要用擠著走
尤其是九份更可怕
幾乎是擠到動都動不了(人車都一樣)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
newwill
銀驢友〔高級〕
愛上妳的大頭菜

今日心情

. 積分: 1055
 . 精華: 1
 . 文章: 1698
 . 收花: 9461 支
 . 送花: 14127 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 1232 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 6830
 . 失蹤: 4332
#3 : 2007-2-25 11:44 PM     只看本作者 引言回覆

版大~我要發問!!
你女兒是穿裙子阿!!
真的看不出來~
可能是坐著吧!!
不過小孩子都容易被誤認!!
不過辛苦了阿!!
天下的爸媽都是辛苦的!!
話說~版大是台中人阿!!

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
wwang
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 354
 . 文章: 672
 . 收花: 2995 支
 . 送花: 7532 支
 . 比例: 2.51
 . 在線: 1267 小時
 . 瀏覽: 24505 頁
 . 註冊: 6897
 . 失蹤: 175
#4 : 2007-2-26 02:23 AM     只看本作者 引言回覆

小baby頭髮太少常常會被誤認為男孩子
我女兒以前也是這樣
一歲前一直長不出頭髮

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 05:47 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025128 second(s), 6 queries , Qzip disabled