RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

starnight
青銅驢友
愛旅行的麻糬

今日心情

. 積分: 326
 . 文章: 488
 . 收花: 2622 支
 . 送花: 719 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 975 小時
 . 瀏覽: 16560 頁
 . 註冊: 7105
 . 失蹤: 2133
 . 裝死俱樂部
#1 : 2007-2-26 02:21 PM     只看本作者 引言回覆

小妹和朋友計畫3/2-4要去綠島玩
訂好坐3/1的夜車從台北下台東,到台東約莫是3/2清晨6:00多.
結果今天接到民宿的電話,說3/2的船班只有11:30一班
現在中間有5個小時的空檔不知道要去哪裡
回程也有大概2個小時的空檔
請問各位有沒有推薦台東火車站附近的店家可以坐,或是相關景點可以逛呢?!

還是有其他建議也請不吝提出唷.......謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

十週年紀念徽章(二級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 3918
 . 精華: 8
 . 文章: 2620
 . 收花: 34650 支
 . 送花: 133988 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 7294 小時
 . 瀏覽: 170013 頁
 . 註冊: 7035
 . 失蹤: 0
#2 : 2007-2-26 04:37 PM     只看本作者 引言回覆

建議妳可以租一台機車或汽車到處逛逛.

例如:鯉魚山公園  海濱公園......或去知本繞一繞,時間還夠.

查查台東觀光旅遊網參考一下台東市的景點吧.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
starnight
青銅驢友
愛旅行的麻糬

今日心情

. 裝死俱樂部
#3 : 2007-2-26 07:15 PM     只看本作者 引言回覆

剛剛查了一下,搭飛機要1000元/人,實在太貴

目前,民宿的建議是吃早餐->小野柳->富岡漁港搭船->綠島

不知道這樣是不是OK呢,另外有沒有推薦的早餐店,環境不錯,可以坐著休息聊聊天之類的.

本文連接  
ta5418
鍛鐵驢友

. 積分: 90
 . 文章: 327
 . 收花: 755 支
 . 送花: 357 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1911 小時
 . 瀏覽: 1440 頁
 . 註冊: 6847
 . 失蹤: 2110
#4 : 2007-2-27 12:11 AM     只看本作者 引言回覆

建議你到火車站就地租個機車,然後問商家台東的小黃山往哪走,沿路有早餐店,大約七點多或八點,建議早一點到,可能會在該景點遇上旅行團的解說員介紹(前幾年受朋友請託,曾兼差當過景點解說員
,但是淡季也有可能沒團哦!),至於內容精不精采,那得看看個人功力,早期本人曾與朋友共同撰過一
份稿(內容大多是他所提供),一趟行程共四個多小時,五個景點,沿路休息時間視客人而定, 有二次
上洗手間的機會,反應還不錯。

但由於你的時間受限於船班,免費聽個解說介紹倒也不錯........,提供參考!

本文連接  
agogoman
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 29
 . 文章: 32
 . 收花: 85 支
 . 送花: 358 支
 . 比例: 4.21
 . 在線: 773 小時
 . 瀏覽: 19732 頁
 . 註冊: 6771
 . 失蹤: 23
 . TW
#5 : 2007-2-27 02:29 PM     只看本作者 引言回覆

沒錯, 有精神的話租摩托車到處看看最實在.

不過老實講, 我坐過兩次夜車, 到了之後還是超想睡覺的. 之前去綠島可以接上開船時間, 一到綠島(中途又狂抓兔子), 攤在民宿到吃下午, 中餐都直接跳過...

所以要是沒精神, 找個地方補補眠也是不錯的.

綠島的話一定要下水喔...這個才是到綠島的最大樂趣 ^^

本文連接  
Catman
版主
邪貓

. 積分: 659
 . 精華: 5
 . 文章: 1711
 . 收花: 4095 支
 . 送花: 1046 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1628 小時
 . 瀏覽: 17380 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 474
 . 貓砂盆
#6 : 2007-2-27 10:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
starnight寫到:
訂好坐3/1的夜車從台北下台東,到台東約莫是3/2清晨6:00多.
請問各位有沒有推薦台東火車站附近的店家可以坐,或是相關景點可以逛呢?!

3月2日不可能現在就確定只有一班..可能是民宿他們安排的"特定"船公司只有一班..但如果沒有特定..照理說..應該有三班以上..因為我有朋友在綠島開餐廳..我坐船都是假裝當地人..來回只要500元...呵,,你可以和民宿的再確認一下..要不然就是..你們自己買船票..一般早上約8點前後都會有船..

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
starnight
青銅驢友
愛旅行的麻糬

今日心情

. 裝死俱樂部
#7 : 2007-2-28 11:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Catman寫到:

引用:
starnight寫到:

3月2日不可能現在就確定只有一班..可能是民宿他們安排的"特定"船公司只有一班..但如果沒有特定..照理說..應該有三班以上..因為我有朋友在綠島開餐廳..我坐船都是假裝當地人..來回只要500元...呵,,你可以和民宿的再確認一下..要不然就是..你們自己買船票..一般早上約8點前後都會有船..

我是照綠島資訊服務網上的交通資訊去問的
http://green.taitung.gov.tw/seach/sh_page2.asp
之後也陸續的問了幾家船公司,都說只有一班
可能因為現在是淡季吧,我看暑假時好像都一小時一班

要怎麼假裝自己是當地人呢??好奇......

本文連接  
starnight
青銅驢友
愛旅行的麻糬

今日心情

. 裝死俱樂部
#8 : 2007-2-28 11:23 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
agogoman寫到:
沒錯, 有精神的話租摩托車到處看看最實在.

不過老實講, 我坐過兩次夜車, 到了之後還是超想睡覺的. 之前去綠島可以接上開船時間, 一到綠島(中途又狂抓兔子), 攤在民宿到吃下午, 中餐都直接跳過...

所以要是沒精神, 找個地方補補眠也是不錯的.

綠島的話一定要下水喔...這個才是到綠島的最大樂趣 ^^

我有買暈船藥,希望有用~~~~~~我不想抓兔子啦!!!!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-25 02:45 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023493 second(s), 6 queries , Qzip disabled