RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Yaowen
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 62
 . 文章: 210
 . 收花: 462 支
 . 送花: 119 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 447 小時
 . 瀏覽: 3841 頁
 . 註冊: 7078
 . 失蹤: 855
#1 : 2007-2-27 11:44 PM     只看本作者 引言回覆

緣起~書店閒逛時,最近因為心境的關係,順手翻起了一本書,書名很長『男男女女,都是怪怪的假面超人』
裡頭主要都是對於男女的心理分析,不僅是感情,事業或是人生觀方面等日常生活舉止等,都有許多小動作的解析,或許我可以稱這為小動作背後的解釋,唉~心機好重啊。喜歡一個人,面對一個感情真的要那麼注重面子嗎?這胡同可能走不出來囉。大概我已經身陷其中迷失了呢。

閱讀完後回想到曾看到某雜誌上的短文,其中對愛情的描述說的很貼切,
譬如在北京有名的就是胡同,愛情,就如同在尋路一般。
當走進一胡同時,希望這條路沒走錯,能越走越長,
又不幸遇到死胡同時已經沒體力了,回頭卻要再走一趟那長長的胡同,好累人的。
對於感情淺嘗則止只食用速食愛情的朋友大概是選擇逃避這樣的路途吧!

Must love dog 電影中,女主角很有勇氣忠誠的面對自己的感受,這大概是每個人的願望吧。辦不到的我或許也僅能像男主角一樣選擇喜歡對方的選擇,畢竟改變自己比改變別人簡單多了。
(這算是QBQ的應用嗎?>_<)

回到書本好了,這本書蠻適合作為廁所文學,有著小小短短的各類分析,
不必用嚴肅的心態去看,並竟又不是修了啥心理系的學分。
而有許多男女相往間的小動作背後的解釋,的確是富饒趣味。
看了不禁打個寒顫,由一些朋友表情或肢體的小動作背後隱喻的意思,
似乎我應該是屬於某方面具有情感障礙的人士吧。
(可以申請殘障手冊嗎?^_^|||)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kkm
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 181
 . 文章: 1039
 . 收花: 801 支
 . 送花: 2507 支
 . 比例: 3.13
 . 在線: 3874 小時
 . 瀏覽: 61204 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 27
#2 : 2007-3-4 07:40 PM     只看本作者 引言回覆

或許有時候
國中的健康教育需要這樣的書來教導大部分的人吧

不過   胡同
比喻的真好
特別是在剛摸到"死胡同"裡的那面牆的我

想坐下來勒   好累

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
result12
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 187
 . 收花: 564 支
 . 送花: 3547 支
 . 比例: 6.29
 . 在線: 3454 小時
 . 瀏覽: 20560 頁
 . 註冊: 6232
 . 失蹤: 104
 . Saskatoon
#3 : 2007-3-16 02:59 AM     只看本作者 引言回覆

"勇氣忠誠的面對自己的感受" 我兩個好朋友大概可以符合這樣的敘述吧....
這兩個人講難聽一點就是花癡, 每段感情的結束都是為了忠於自我
對她們來說什麼叫忠於自我? 有麵包吃時就覺得缺愛情, 有愛情時又覺得缺麵包,
抱著這個男人又同時在找真愛....永遠永遠都在找真愛, 從此就陷入無線迴圈之中

什麼是真愛? 至少對我來說不是那總不切實際的一見鍾情或殷離的張無忌
大家需要的不是"忠誠的面對自己的感受"下挑的對象(誰知道那不是受外在影響?)
能夠 "忠誠的面對她, 談自己的感受" 那個人才是該挑的對象

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 01:30 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020367 second(s), 6 queries , Qzip disabled