RSS   

投票標題: [閒聊]新視界-你的數位相機是哪個牌子?  (多選) 投票人數: 83 [參與投票的會員]
Fujifilm   6 (6.06%)
Canon   24 (24.24%)
SONY   18 (18.18%)
Nikon   13 (13.13%)
Pentax   5 (5.05%)
Ricoh   0 (0.00%)
Panasonic   19 (19.19%)
其他   14 (14.14%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

78  1/6  1  2  3  4  5  6  > 

bookman66
鍛鐵驢友
喜歡兜風的小子

今日心情

. 積分: 85
 . 文章: 528
 . 收花: 548 支
 . 送花: 251 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 643 小時
 . 瀏覽: 1360 頁
 . 註冊: 7949
 . 失蹤: 2571
 . taiwan
#1 : 2007-3-2 11:30 PM     只看本作者 引言回覆

最近為了家裡想購入第一台數位相機弄得焦頭爛額,
花了整整兩天找資料,到現在也不知道要買哪台,
畢竟有預算限制,家裡每個人需求也不一樣。
突然有好奇心各位手上的愛機是哪個牌子?
如果有空,請各位介紹一下為何選擇它,
讓小弟能夠比較看看,也許就有解答。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
陽光水瓶
青銅驢友
可愛團水瓶~跳躍式思考

今日心情

. 積分: 259
 . 文章: 597
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 7440 支
 . 比例: 4.05
 . 在線: 873 小時
 . 瀏覽: 11777 頁
 . 註冊: 6725
 . 失蹤: 1147
 . 鬆團園
#2 : 2007-3-2 11:35 PM     只看本作者 引言回覆

我個人認為 單眼相機照出來的品質會好很多
雖然看起來比較大 攜帶不是很便利
不過為了照出來~能!!!!
不彷可以考慮一下.........

[陽光水瓶 在  2007-3-2 11:37 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 精華: 1
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7040
 . 失蹤: 3582
#3 : 2007-3-2 11:49 PM     只看本作者 引言回覆

T10.....

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5537
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106776 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4661 小時
 . 瀏覽: 197003 頁
 . 註冊: 6618
 . 失蹤: 0
#4 : 2007-3-2 11:51 PM     只看本作者 引言回覆

我的~柯你卡

本文連接  
bookman66
鍛鐵驢友
喜歡兜風的小子

今日心情

. 積分: 85
 . 文章: 528
 . 收花: 548 支
 . 送花: 251 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 643 小時
 . 瀏覽: 1360 頁
 . 註冊: 7949
 . 失蹤: 2571
 . taiwan
#5 : 2007-3-2 11:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽光水瓶寫到:
我個人認為 單眼相機照出來的品質會好很多
雖然看起來比較大 攜帶不是很便利
不過為了照出來~能!!!!
不彷可以考慮一下.........

[陽光水瓶 在  2007-3-2 11:37 PM 作了最後編輯]

顧慮到家裡每個人的使用
老爸老媽年紀大對數位商品Orz
老姊更以為只要買$5000元的就很好
所以我才自告奮勇來挑
單眼雖然我也想要
可是看到家人的反應只好放棄

因為這裡不是專業討論區
倒是沒有把已經找到的幾款消費機貼出來
只是好奇大家的數位相機是哪款
畢竟有專門美美爆料的貼圖區

本文連接  
陽光水瓶
青銅驢友
可愛團水瓶~跳躍式思考

今日心情

. 積分: 259
 . 文章: 597
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 7440 支
 . 比例: 4.05
 . 在線: 873 小時
 . 瀏覽: 11777 頁
 . 註冊: 6725
 . 失蹤: 1147
 . 鬆團園
#6 : 2007-3-3 12:01 AM     只看本作者 引言回覆

本著志工服務的精神~
小弟建議你可以到美美攝影交流版  
那邊 去問問學攝影或一些常拍照的
前輩 我相信會有更好更快的答案的 

本文連接  
西雅圖
青銅驢友

今日心情

. 積分: 228
 . 文章: 434
 . 收花: 2030 支
 . 送花: 1731 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 874 小時
 . 瀏覽: 7144 頁
 . 註冊: 6660
 . 失蹤: 1232
#7 : 2007-3-3 12:02 AM     只看本作者 引言回覆

普立爾...應該還蠻有名的吧...

本文連接  
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 823
 . 文章: 942
 . 收花: 7508 支
 . 送花: 3026 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3881 小時
 . 瀏覽: 7911 頁
 . 註冊: 6759
 . 失蹤: 2663
#8 : 2007-3-3 12:03 AM     只看本作者 引言回覆

Canon的鏡頭不錯,有一家P開頭的也是用萊卡鏡頭,一般來說以用途為主,如果你只是想照照相,那買買具有防手震的傻瓜款式就很足夠,如果要學攝影,那就千萬不要買到傻瓜款。

Canon IXUS 850 IS 可以滿足一般使用者的需要,無論是畫質、ISO、外型都是上選的,用的是鋰電池。(不過我沒買)

比起850,Canon出的另一款IXUS 900 TI就比較不考慮,除了像素高,其它都沒比850好,如果你不洗“超大”的照片,沒有買IXUS 900的必要。

價格上面或許會覺得蠻貴的,跟便宜機種差了大概3倍價差吧,不過水準的差別真的很明顯,鏡頭決定成像好壞,所以我覺得滿值得的。

PS:我沒買的原因是我要學攝影,所以改買A710 IS(用3號電池),如果沒有想要學攝影入門,買這款會不方便(常用閃光燈的狀況,必須準備一堆3號電池,這是這一款的缺點:閃光吃電超兇)。

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7090
 . 失蹤: 2400
#9 : 2007-3-3 12:10 AM     只看本作者 引言回覆

我比較想要Canon的 1D Mark III耶

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6912
 . 失蹤: 1011
 . ZeroX
#10 : 2007-3-3 12:27 AM     只看本作者 引言回覆

目前有三台
傳統單眼 Pentax Spotmatic (已退役,對焦板破裂)
DC Sony P41(隨身機)
DSLR Canon 350D(出遊機)
下一台在想Canon 5D

本文連接  
wwang
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 354
 . 文章: 672
 . 收花: 2995 支
 . 送花: 7532 支
 . 比例: 2.51
 . 在線: 1267 小時
 . 瀏覽: 24505 頁
 . 註冊: 6918
 . 失蹤: 196
#11 : 2007-3-3 12:39 AM     只看本作者 引言回覆

以前是用OLYMPUS...不過上面沒這選項
還花了我三萬多元....
去年過年時買了Panasonic,也是花了兩萬多
最近想換DSLR來玩玩

本文連接  
kaog
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 31
 . 文章: 137
 . 收花: 181 支
 . 送花: 125 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 1351 小時
 . 瀏覽: 4480 頁
 . 註冊: 6763
 . 失蹤: 2732
#12 : 2007-3-3 02:13 AM     只看本作者 引言回覆

Panasonic  FX01
因為它有美美的粉紅色呀   

之前本來想買T10 粉紅色
但店員說T10 粉紅色比王建民悠遊卡還難買..........

本文連接  
ithinkurdumb
開墾隊隊員
(見下圖)

. 積分: 326
 . 文章: 574
 . 收花: 2842 支
 . 送花: 381 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 495 小時
 . 瀏覽: 4740 頁
 . 註冊: 7025
 . 失蹤: 495
 . Taipei
#13 : 2007-3-3 02:14 AM     只看本作者 引言回覆

我一直都是用長焦段的,
最早是Olympus的UZ-2100 (一代名機啊).
後來換成Panasonic的FZ-5.
FZ系列用了實在非常滿意,
唯一的缺點就是沒有手動對焦 (不曉得FZ-7有嗎?)
除非是買到FZ-30這些機種,
可是重量又不太符合我的需求.

挑DSC (或者任何消費性電子產品) 除了預算之外,
清楚自己的需求才有可能挑到適合的產品.

本文連接  
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65623 頁
 . 註冊: 7008
 . 失蹤: 240
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#14 : 2007-3-3 02:25 AM     只看本作者 引言回覆

小弟用的是Panasonic的FX8
購入一年多使用起來相當順手
防手震--連我開車中拍外面都非常清楚,仔細檢視照片.....連裡頭人物臉上的斑都一清二楚
吃的記憶卡又是非常大眾的SD卡,讓我一種卡可以餵遍手機/相機/PDA

本文連接  
pandacat
白銀驢友
送你一桶汽油嗄一粒番啊火

今日心情

. 積分: 1457
 . 文章: 1375
 . 收花: 13316 支
 . 送花: 18814 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 3578 小時
 . 瀏覽: 45973 頁
 . 註冊: 6682
 . 失蹤: 2217
#15 : 2007-3-3 02:47 AM     只看本作者 引言回覆

請各位高手多多投票囉…
也可以讓像我這種不懂相機的人當做一個參考…

我很少在照相的

本文連接  

78  1/6  1  2  3  4  5  6  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 07:48 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026541 second(s), 6 queries , Qzip disabled