RSS   

投票標題: [閒聊]新視界-你的數位相機是哪個牌子?  (多選) 投票人數: 83 [參與投票的會員]
Fujifilm   6 (6.06%)
Canon   24 (24.24%)
SONY   18 (18.18%)
Nikon   13 (13.13%)
Pentax   5 (5.05%)
Ricoh   0 (0.00%)
Panasonic   19 (19.19%)
其他   14 (14.14%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

78  5/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

nbaboy24
銀驢友〔初級〕
~蠟筆小新~

今日心情

. 積分: 460
 . 文章: 1079
 . 收花: 3791 支
 . 送花: 51095 支
 . 比例: 13.48
 . 在線: 1846 小時
 . 瀏覽: 38651 頁
 . 註冊: 7051
 . 失蹤: 1818
 . 台南
#61 : 2007-3-6 09:37 PM     只看本作者 引言回覆

轉貼pooik大大的文章.來自於MOBILE站
小弟是一個新手..上禮拜也才剛入手F31..
目前感覺都還不錯..就是手動模式真的是不夠完善(了解的越多就想要可以手動的越多)
之前也拜讀了好幾位大大的分享文..
其中有一個問題就是很多大大反應的..想要人臉對焦iso卻會自動飆到3200..(3200的確不能看)
所以小弟就一個一個的測試場景模式給大大參考iso值..
(雖然可能很大大都知道了..不過希望給還沒買的人也可以解決你們心中的困擾)
所以我得到一些結論如下:

1.用Auto模式的話..其實不太會飆到3200(至少我還沒看過)..頂多1600..(如果可以接受1600的人用auto就好)
2.用自然光模式(3200(auto))非常容易飆到3200...所以自然光加閃光模式幾乎沒什麼用..(只在光源充足下才不會亂飆)
3.這點很重要..人像模式..這個模式只會到800(auto)..而且可以用人臉辨識喔..所以給父母用就固定這個就好囉
(有畫質又可自動對焦人臉)
ps.另外再補充..用M mode 鎖定iso800跟人像模式的iso 800,人像模式明顯亮很多喔..很奇怪..我看過暴光補償跟測光都是一樣的, 當然快門跟光圈也是一樣的..

4.風景模式也是800(auto)..不過顏色比較奇怪..可能白平衡設定的不同
5.運動模式...這個模式沒辦法了..一定會飆到3200..為了快門速度
6.夜晚模式..iso固定200..光圈固定F2.8
7.煙火模式..iso固定100..光圈固定F8(拿來拍星茫不錯..不過快門只能到4s)..
(這我要complain一下了..夜晚模式快門可以到15S結果卻固定光圈F2.8..真不曉得富士在想什麼..F2.8加15''早就過曝了,根本沒實用價值..要是煙火模式可以調到15'',那應該就更好玩了)
8. 夕陽模式..1600(auto)..不過顏色不是正確的白平橫
9. 雪景模式..800(auto)..不過顏色偏白
10. 沙灘..200(auto)
11.水中..1600(auto)..

剩下的小弟就沒測了..結論就是如果有大大喜歡用人臉對焦但又怕iso飆高的話..那用人臉模式就解決啦..
如果寫的太淺顯請不要鞭我喔..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
slog
銅驢友〔高級〕
芳小瑞

今日心情

. 積分: 163
 . 文章: 336
 . 收花: 1326 支
 . 送花: 1837 支
 . 比例: 1.39
 . 在線: 267 小時
 . 瀏覽: 18550 頁
 . 註冊: 7208
 . 失蹤: 836
 . Taiwan
#62 : 2007-3-6 09:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

你該不會是因為玩Nkon的DSLR玩很久所以看到VR兩個字會莫名的興奮吧
不過在這裡可能要打擊你一下,就是Nkon消費機種的VR跟DSLR的VR是有差異的

哈..我沒有玩很久啦! 我只是 DSLR 的新手..@@"

那那..我的消費機看來還是改回去歐林巴斯的好了..@@"

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bookman66
鍛鐵驢友
喜歡兜風的小子

今日心情

. 積分: 85
 . 文章: 528
 . 收花: 548 支
 . 送花: 251 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 643 小時
 . 瀏覽: 1360 頁
 . 註冊: 7968
 . 失蹤: 2590
 . taiwan
#63 : 2007-3-6 10:15 PM     只看本作者 引言回覆

沒錯 61樓的n兄
你那篇我也有爬到
我還另外爬到兩篇連結講F31臉部對焦範例
http://chinese.engadget.com/2006/12/11/fuji-finepix-f31fd_face-1/
http://chinese.engadget.com/2006/12/11/fuji-finepix-f31fd_face-2/

看來我還是多存點錢買F31  畢竟不是我自己用...

本文連接  
nbaboy24
銀驢友〔初級〕
~蠟筆小新~

今日心情

. 台南
#64 : 2007-3-7 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bookman66寫到:
沒錯 61樓的n兄
你那篇我也有爬到
我還另外爬到兩篇連結講F31臉部對焦範例
http://chinese.engadget.com/2006/12/11/fuji-finepix-f31fd_face-1/
http://chinese.engadget.com/2006/12/11/fuji-finepix-f31fd_face-2/

看來我還是多存點錢買F31  畢竟不是我自己用...

這個相機買下去要用好幾年.希望你好好考慮
如果退而求其次.買了次一等的相機.用那種心情去使用
和買了自己喜歡的相機.來使用的心情是不一樣的
沒有推薦其它的品牌.不是它們不好.只是有些單價比較高.而且你也有夜拍需求.待機要長
所以這台f31fd比較符合你的需求.對了你的相機包.最好買可以掛在腰或有背帶的.
怕老人家掛在脖子有點重.......要硬殼包喔
(PS.保證你們家老人家玩臉部對焦一定玩的很開心)

本文連接  
aoeii0521
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 102
 . 文章: 148
 . 收花: 785 支
 . 送花: 2518 支
 . 比例: 3.21
 . 在線: 2129 小時
 . 瀏覽: 14760 頁
 . 註冊: 6565
 . 失蹤: 107
#65 : 2007-3-8 12:04 AM     只看本作者 引言回覆

我的是Nikon的..
很之前的S1..
買沒多久就出現S2..
後來想想算了..
這種東西本來就是這樣啦..
另外還有一隻老爸的Olynpus有拼錯嗎??
好像是5050吧..
忘了..
類單眼..
出門想拍特殊一點的照片就會帶它..

本文連接  
clin
銅驢友〔初級〕
小星星

今日心情

. 積分: 124
 . 文章: 142
 . 收花: 1004 支
 . 送花: 1490 支
 . 比例: 1.48
 . 在線: 850 小時
 . 瀏覽: 18280 頁
 . 註冊: 6937
 . 失蹤: 895
 . 遙遠的天邊
#66 : 2007-3-9 10:34 AM     只看本作者 引言回覆

我的 Panasonic FX07 是去年的聖誕節禮物
而且是紅色的,跟濱崎步廣告手中拿的這台一模一樣喔
步姐這張真是超正的  

點擊查看全圖?v=0

本文連接  
nbaboy24
銀驢友〔初級〕
~蠟筆小新~

今日心情

. 台南
#67 : 2007-3-9 06:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
clin寫到:
我的 Panasonic FX07 是去年的聖誕節禮物
而且是紅色的,跟濱崎步廣告手中拿的這台一模一樣喔
步姐這張真是超正的  

點擊查看全圖?v=0

這款是有名的日光消費機.白天拍的照片.很棒超銳利的.....

本文連接  
H.I.N
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 165
 . 文章: 270
 . 收花: 1204 支
 . 送花: 4443 支
 . 比例: 3.69
 . 在線: 3871 小時
 . 瀏覽: 18971 頁
 . 註冊: 6574
 . 失蹤: 554
 . m'sia
#68 : 2007-3-10 08:19 PM     只看本作者 引言回覆

學的時候用 NIKON F55D
現在用 CANON 350D
為了方便用olympus

本文連接  
noti
驢有所悟

今日心情

. 積分: 19
 . 文章: 12
 . 收花: 34 支
 . 送花: 216 支
 . 比例: 6.35
 . 在線: 653 小時
 . 瀏覽: 15300 頁
 . 註冊: 7184
 . 失蹤: 1805
 . 台灣
#69 : 2007-3-13 08:42 AM     只看本作者 引言回覆

我的也是sony的
還不錯用啦
只是價錢相對就比較高了

本文連接  
staroec
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 53
 . 文章: 422
 . 收花: 347 支
 . 送花: 3 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 25 小時
 . 瀏覽: 1520 頁
 . 註冊: 7105
 . 失蹤: 4263
#70 : 2007-3-13 11:14 AM     只看本作者 引言回覆

canan40感覺還不錯用~不過以現在來比螢幕真得小多了

本文連接  
flute_even
銀驢友〔初級〕
鯨之心

今日心情

. 積分: 434
 . 文章: 928
 . 收花: 3748 支
 . 送花: 2592 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 2912 小時
 . 瀏覽: 22736 頁
 . 註冊: 6934
 . 失蹤: 794
 . 白夜
#71 : 2007-3-16 01:32 AM     只看本作者 引言回覆

目前總共有三台
SONY  T7
Panasonic FX09
NIKON 2500

本文連接  
oldfoxchang
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 26
 . 文章: 21
 . 收花: 147 支
 . 送花: 1272 支
 . 比例: 8.65
 . 在線: 3642 小時
 . 瀏覽: 7320 頁
 . 註冊: 6663
 . 失蹤: 1248
#72 : 2007-3-16 03:00 PM     只看本作者 引言回覆

Panasonic FX07 快樂使用中,雖然光線不足時,雜訊多了點..

但是操作簡便,功能強,還算是一台好相機!

本文連接  
jjjalan
鐵驢友〔高級〕
α星人

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 76
 . 文章: 128
 . 收花: 440 支
 . 送花: 1828 支
 . 比例: 4.15
 . 在線: 3853 小時
 . 瀏覽: 27591 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 300
#73 : 2007-3-16 04:25 PM     只看本作者 引言回覆

我第一台相機是Canon的G2,用了三、四年
換Caono的350D,然後用了一年多,最近又
買了Canon的G7來玩,相機真的不錯玩,可
惜是窮學生,神鏡好想敗卻敗不下手@@...

本文連接  
Tommy_Lu
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 564
 . 文章: 516
 . 收花: 1637 支
 . 送花: 431 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 3099 小時
 . 瀏覽: 349721 頁
 . 註冊: 7221
 . 失蹤: 8
 . 台北市
#74 : 2007-3-17 01:38 PM     只看本作者 引言回覆

我是用OLYMPUS C-5000
買很久了.....五百萬畫素的
還是覺得很好用....也很夠用了
只是XD記憶卡不是主流的......

本文連接  
tzoyiing
銀驢友〔中級〕
住在北極的企鵝

. 積分: 668
 . 精華: 4
 . 文章: 807
 . 收花: 2234 支
 . 送花: 1549 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 442 小時
 . 瀏覽: 5270 頁
 . 註冊: 7253
 . 失蹤: 229
 . 火星
#75 : 2007-3-18 12:47 AM     只看本作者 引言回覆

考慮了好久,幾年前才買下了 SONY W7
手自動對焦,防震....使用上蠻順手的!!
等手頭有多餘的閒錢,考慮再企買部有超近拍功能的相機!

本文連接  

78  5/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 11:41 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.043842 second(s), 18 queries , Qzip disabled