RSS   

投票標題: [閒聊]新視界-你的數位相機是哪個牌子?  (多選) 投票人數: 83 [參與投票的會員]
Fujifilm   6 (6.06%)
Canon   24 (24.24%)
SONY   18 (18.18%)
Nikon   13 (13.13%)
Pentax   5 (5.05%)
Ricoh   0 (0.00%)
Panasonic   19 (19.19%)
其他   14 (14.14%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

78  4/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1414
 . 精華: 1
 . 文章: 1495
 . 收花: 12668 支
 . 送花: 113292 支
 . 比例: 8.94
 . 在線: 4592 小時
 . 瀏覽: 75725 頁
 . 註冊: 6949
 . 失蹤: 230
#46 : 2007-3-4 02:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
qqchien寫到:

引用:
mocaca0918寫到:
我發現,你的頭像好閃喔

其實 我不懂你的意思耶
是說頭象的顏色不對 看了不舒服嗎?
還是圖案的內容?
需要換一張嗎?

路過
廚子也不懂耶
看來是姐妹淘

我選富士

[horng 在  2007-3-4 02:51 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6655
 . 失蹤: 2828
#47 : 2007-3-4 03:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

哈哈  完全了解了 《快換。。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nbaboy24
銀驢友〔初級〕
~蠟筆小新~

今日心情

. 積分: 460
 . 文章: 1079
 . 收花: 3791 支
 . 送花: 51095 支
 . 比例: 13.48
 . 在線: 1846 小時
 . 瀏覽: 38651 頁
 . 註冊: 7033
 . 失蹤: 1800
 . 台南
#48 : 2007-3-5 12:56 AM     只看本作者 引言回覆

我的是富士f31 fd(俗稱月光機)因為日夜都會拍.所以選了它
相機是過年前買的
所以之前對各家的消費機優缺點都有做過功課
若你有興趣和我討論的話.等我明天下班再詳細的為你解說
在這之前你可以到這個網站的相機品牌討論區都逛逛.有助你了解自己的需求
http://www.mobile01.com/index.php

本文連接  
bookman66
鍛鐵驢友
喜歡兜風的小子

今日心情

. 積分: 85
 . 文章: 528
 . 收花: 548 支
 . 送花: 251 支
 . 在線: 643 小時
 . 瀏覽: 1360 頁
 . 註冊: 7950
 . 失蹤: 2572
 . taiwan
#49 : 2007-3-5 01:16 AM     只看本作者 引言回覆

我想買的F30算是樓上的簡化版
原本也想買F31不過預算不足
犧牲要對眼睛的對焦應該沒差 我猜

我數數看我逛過哪些地方
mobile01  PTT PCDVD DCView 英文的網站只有隨便看看(英文差)
身為一個阿宅  逛那麼多討論區看心得也是很合理的

主要是想給老爸老媽一個傻瓜數位當作禮物  (不想跟家裡拿錢了 反正我自己也會拿去用)
翻了翻心得拍人就用 人像模式+ISO400以下
老爸老媽要出去就調好給他們
光線不足就用ISO800~1600跟他拼了
全自動模式ISO會飄太高...

nbaboy24兄 如果有心得麻煩提供一下  一起討論

本文連接  
ggyoung
銅驢友〔高級〕
宗仔

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 281
 . 收花: 1380 支
 . 送花: 3698 支
 . 比例: 2.68
 . 在線: 2900 小時
 . 瀏覽: 16295 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 47
 . 台灣北部
#50 : 2007-3-5 01:20 AM     只看本作者 引言回覆

去年資訊展入手的sony t50

用到目前為止,感覺還是蠻優的喔^^

三吋的觸碰式螢幕,720萬畫素ccd。
近拍到1cm都還超清楚的

重點是拍攝很簡單,拍出來的照片又超漂亮的啦^^
sony的東西就是出了名的人性化操作,再加上拍完的照片還可以利用內建的簡易繪圖軟體,幫照片加上字跟圖案,還蠻好玩的=0=

本文連接  
ZDF
驢baby

今日心情

. 積分: 0
 . 文章: 2
 . 收花: 3 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1 小時
 . 瀏覽: 40 頁
 . 註冊: 6760
 . 失蹤: 3921
#51 : 2007-3-5 09:00 AM     只看本作者 引言回覆

有兩台...

上面都沒有選項...

一台是OLYMPUS...750UZ...

屬於進階級相機...

另一台是買來送媽媽的...Casio...EX-Z750...因為小台也使用簡單...

突然發現...這兩台的數字部分怎麼都一樣...XD

本文連接  
speed
青銅驢友

. 積分: 294
 . 文章: 1031
 . 收花: 2298 支
 . 送花: 1976 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 4899 小時
 . 瀏覽: 23690 頁
 . 註冊: 6759
 . 失蹤: 3
#52 : 2007-3-5 05:26 PM     只看本作者 引言回覆

年前購入 Nikon S7
挑 Nikon 的原因並不特別,只因以前使用純機械單眼就用慣了的這牌子

挑 Nikon S7 的主要原因
1.輕薄
2.規格上的數字以DC而言,我認為夠用了(iso,光圈,快門,防震等)
3.沒有那個會影響開機效率的伸縮鏡頭(仍可 zoom in/out)
4.對我而言,很重要的一點,它有三吋大的螢幕
5.價位可以接受

不挑"某"兩個知名廠牌的原因
1.以同級規格而言顯得太貴
2.記憶卡或電池需得使用該廠牌專用才行

當初是要買給老婆用的,若我自己要用會想買 DSLR

本文連接  
nbaboy24
銀驢友〔初級〕
~蠟筆小新~

今日心情

. 台南
#53 : 2007-3-5 11:36 PM     只看本作者 引言回覆

bookman66兄我想提出些問題以了解你的需求在那?
1.你的總預算約多少?(包括配件喔)
2.你可能會拍攝的時間(1)白天(2)晚上(3)不開閃光燈(4)雨天{可複選}
3.如果為了老人家方便好操作.你願意多花1-2000元嗎?
4.你住那個縣市?(不是調查戶口.是想看看有沒有實體店面.剛好你可以就近購買)
5.老人家對學習操作數位相機方面的能力(1)很厲害(2)普通(3)需要再傻瓜一點的相機
6.買相機你會購買那些配件?
7.買相機你會考慮那些?(1)廣角(2)防水(3)LCD(4)光圈大小(5)光學倍數(6)電池拍攝張數
    (7)記憶卡種類(8)錄影(9)防手震(10)臉部對焦(11)外型(12)操作介面(13)拍攝效果{可複選}
8.你會堅持一定要日本製的嗎?
9.你會買原廠(保固18個月)的還是水貨(1年)?
10.你如果有需要用到錄影功能.大約會拍攝多久的時間?
先問這些.有些是複選的.有選的選項請寫原因.
當初我也是有考慮各大廠牌.因為我的需求是電池要能拍的久(有幾家都蠻久的.國際和富士都蠻久的).日夜都要能拍的不錯(所以選富士).要防手震(各家防手震的方式都不一樣.光學防手震大家的評價都不錯.我選的是富士快門防手震.不錯用.小弟我的手很會抖).要臉部對焦(對於路人.老人家.女生拍攝時.也能拍出不錯的效果)這台日拍的效果沒其他大廠的銳利.(沒放大是看不出來的.你若是洗相片更看不出來)夜拍超棒的.而且有光圈和快門可以調整.類似單眼相機的功能.
建議你決定那一台後.先去賣場或店面把玩一下.看它的體積和重量和外型再做最後的決定...

本文連接  
cld
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 560
 . 文章: 837
 . 收花: 5039 支
 . 送花: 5967 支
 . 比例: 1.18
 . 在線: 4584 小時
 . 瀏覽: 22770 頁
 . 註冊: 6910
 . 失蹤: 129
#54 : 2007-3-5 11:55 PM     只看本作者 引言回覆

canon a640

近拍粉好用..

本文連接  
bookman66
鍛鐵驢友
喜歡兜風的小子

今日心情

. taiwan
#55 : 2007-3-6 12:11 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
nbaboy24寫到:
2.你可能會拍攝的時間(1)白天(2)晚上(3)不開閃光燈(4)雨天{可複選}
4.你住那個縣市?(不是調查戶口.是想看看有沒有實體店面.剛好你可以就近購買)
5.老人家對學習操作數位相機方面的能力(1)很厲害(2)普通(3)需要再傻瓜一點的相機
7.買相機你會考慮那些?(1)廣角(2)防水(3)LCD(4)光圈大小(5)光學倍數(6)電池拍攝張數
    (7)記憶卡種類(8)錄影(9)防手震(10)臉部對焦(11)外型(12)操作介面(13)拍攝效果{可複選}
當初我也是有考慮各大廠牌.因為我的需求是電池要能拍的久(有幾家都蠻久的.國際和富士都蠻久的).日夜都要能拍的不錯(所以選富士).要防手震(各家防手震的方式都不一樣.光學防手震大家的評價都不錯.我選的是富士快門防手震.不錯用.小弟我的手很會抖).要臉部對焦(對於路人.老人家.女生拍攝時.也能拍出不錯的效果)這台日拍的效果沒其他大廠的銳利.(沒放大是看不出來的.你若是洗相片更看不出來)夜拍超棒的.而且有光圈和快門可以調整.類似單眼相機的功能.
建議你決定那一台後.先去賣場或店面把玩一下.看它的體積和重量和外型再做最後的決定...

1. $10000
2. 1+2 老爸老媽出去玩 如果過夜 白天晚上都會用到
3. OK 送給父母用的  簡單操作挺重要
4. 桃園新竹交界的鄉下...龍潭
5. 老爸3老媽3 他們希望能傻瓜一點
6. 相機包 能稱250張就不買電池 1G種類不限記憶卡種類 頂多再補個螢幕保護貼
7. 6+9+13 無法忍受PENTAX A10系列開閃光燈只能拍不到100張
8. 沒差
9. 沒差 可是這個預算的公司貨實在太有限 富士F30差$3000
10.  否 父母可能懶得學怎麼用  我個人也不會用到錄影

本文連接  
slog
銅驢友〔高級〕
芳小瑞

今日心情

. 積分: 163
 . 文章: 336
 . 收花: 1326 支
 . 送花: 1837 支
 . 比例: 1.39
 . 在線: 267 小時
 . 瀏覽: 18550 頁
 . 註冊: 7190
 . 失蹤: 818
 . Taiwan
#56 : 2007-3-6 12:21 AM     只看本作者 引言回覆

我自己的是 nikon D50 的 DSLR, 不過還是想買一台當隨身機啦..^^"
正在考慮 nikon 的 S7 , 有個原因是因為有紅紅的 VR ..呵..

在 DSLR 之前, 家裡都是買 O 牌的相機, 我用過的 4040uz 大台了點, 不過拍出來的畫質真不賴..^^"

本文連接  
nbaboy24
銀驢友〔初級〕
~蠟筆小新~

今日心情

. 台南
#57 : 2007-3-6 12:58 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bookman66寫到:

引用:
nbaboy24寫到:

1. $10000
2. 1+2 老爸老媽出去玩 如果過夜 白天晚上都會用到
3. OK 送給父母用的  簡單操作挺重要
4. 桃園新竹交界的鄉下...龍潭
5. 老爸3老媽3 他們希望能傻瓜一點
6. 相機包 能稱250張就不買電池 1G種類不限記憶卡種類 頂多再補個螢幕保護貼
7. 6+9+13 無法忍受PENTAX A10系列開閃光燈只能拍不到100張
8. 沒差
9. 沒差 可是這個預算的公司貨實在太有限 富士F30差$3000
10.  否 父母可能懶得學怎麼用  我個人也不會用到錄影

去這家看看..在台北.算是老店...我朋友買過5台.我1台
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/ ... 39513?u=weichen1021

當初用標的是$9400買F31.寄到我手上的時候退400.因為它剛好差1天要降400來賣
算他還不錯...有幫我省400
建議你買F31.因為有臉部對焦.老人家會覺得很好玩也很實用
F31- $8900  F30-$7900  差1000你自己考慮看看
F31多了紅外線和臉部對焦和新一代的晶片
跟店家買簡配就好-不要買他們的套餐.除非你看過東西後覺得划算才買.他的配件有點小貴(先問看看價錢.不貴就買了)-也可以去網路買或一般的3C賣場看看有沒有特價品
保護貼我是去燦坤用的(吸附式的)-約1百2吧.他幫你貼.(不要夜市那種用去漬油的.看了就昏倒)
建議去買個硬殼包.防水防摔.防塵.(建議實體商店買.可以拿相機去合)
記憶卡買1G就好.要H規格(速度較快)..不要M的(我的是M的)去PCHOME買才999元
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... =ADAA06&ROWNO=3
你沒保養組的話買一個....蠻便宜的.
若還有預算再買個指針式的防潮盒約220-260元
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c28253882?u=o005007372
腳架看你要不要買約200-300元有水平儀更佳
自拍魔鏡60元
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e18071722
還有--看你要不要買座充(我自己不想用相機來充電.他店內賣600好貴)-網路上賣的比較便宜約3-400元
你想看我的配件的話明天再PO照片給你看
PS.我不是商人-而且我住台南-當初我是用快遞方式購買的....

[nbaboy24 在  2007-3-6 01:18 AM 作了最後編輯]

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7091
 . 失蹤: 2401
#58 : 2007-3-6 01:04 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
slog寫到:
我自己的是 nikon D50 的 DSLR, 不過還是想買一台當隨身機啦..^^"
正在考慮 nikon 的 S7 , 有個原因是因為有紅紅的 VR ..呵..

在 DSLR 之前, 家裡都是買 O 牌的相機, 我用過的 4040uz 大台了點, 不過拍出來的畫質真不賴..^^"

你該不會是因為玩Nkon的DSLR玩很久所以看到VR兩個字會莫名的興奮吧
不過在這裡可能要打擊你一下,就是Nkon消費機種的VR跟DSLR的VR是有差異的

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7091
 . 失蹤: 2401
#59 : 2007-3-6 01:19 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
nbaboy24寫到:

去這家看看..在台北.算是老店...我朋友買過5台.我1台
當初用標的是$9400買F31.寄到我手上的時候退400.因為它剛好差1天要降400來賣
算他還不錯...有幫我省400
建議你買F31.因為有臉部對焦.老人家會覺得很好玩也很實用
F31- $8900  F30-$7900  差1000你自己考慮看看
F31多了紅外線和臉部對焦和新一代的晶片
跟店家買簡配就好-不要買他們的套餐.除非你看過東西後覺得划算才買.他的配件有點小貴(先問看看價錢.不貴就買了)-也可以去網路買或一般的3C賣場看看有沒有特價品
保護貼我是去燦坤用的(吸附式的)-約1百2吧.他幫你貼.(不要夜市那種用去漬油的.看了就昏倒)
建議去買個硬殼包.防水防摔.防塵.(建議實體商店買.可以拿相機去合)
記憶卡買1G就好.要H規格(速度較快)..不要M的(我的是M的)去PCHOME買才999元
你沒保養組的話買一個....蠻便宜的.
若還有預算再買個指針式的防潮盒約220-260元
腳架看你要不要買約200-300元有水平儀更佳
你想看我的配件的話明天再PO照片給你看
PS.我不是商人-而且我住台南-當初我是用快遞方式購買的....

價格跟億華的一樣
該不會就是億華吧

如果要現場去億華買的話,請確定你要買的機子後再去
否則不建議去億華買,因為億華根本就是菜市場,一堆人,店員不太會有時間跟你介紹
另外,如果是在億華買的話,真的不要買他們的套餐,因為沒有便宜到

以下是億華的Y拍網址,僅供參考,並不一定要在那買
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/ ... ichen1021&clf=6

=========================================================================
F30/F31雖然是好機,但他卻用了爛卡
xD卡又貴,保固又短(剛剛才發現的....SD、MS、CF都有終身保固的,只有xD沒有...)

[mocaca0918 在  2007-3-6 01:26 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bookman66
鍛鐵驢友
喜歡兜風的小子

今日心情

. taiwan
#60 : 2007-3-6 04:22 PM     只看本作者 引言回覆

eWhat唸起來就是億華阿

F31我正在找他的使用心得
似乎只有全自動才有臉部識別  不過也有人說場景選"人像模式"也有
有點側對鏡頭就會失敗
不過有對臉測光的好處在
另外就是多個ISO800的自動可以選擇

一樣一年保固的情況下
我正在考慮要不要去台北買
因為光是到台北來回就要花一整天
鄉下的大眾運輸到台北很麻煩
中壢的NOVA就有網路店家 只是算新 評價才累積兩百多
真的出問題也好就近處理
網路拍賣由於沒辦法測試CCD和LCD
我不想從這個管道購買

xD卡不同牌子應該沒差巴
我看了一下PCHOME富士的一樣要1200...
不過Olympus的確便宜一些

防潮箱可能就拿個保鮮盒+可重複使用的水玻璃乾燥劑
微波五分鐘稱一個半月的樣子 也不會太乾燥 爬文說要45%-55%

感謝回答歐

[bookman66 在  2007-3-6 06:00 PM 作了最後編輯]

本文連接  

78  4/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 10:17 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032174 second(s), 6 queries , Qzip disabled