RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

littleball
銅驢友〔初級〕

. 積分: 118
 . 精華: 1
 . 文章: 107
 . 收花: 635 支
 . 送花: 429 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1932 小時
 . 瀏覽: 10473 頁
 . 註冊: 7171
 . 失蹤: 12
#1 : 2007-3-10 07:14 AM     只看本作者 引言回覆

我和太座這學期都面臨論文最後階段
超級痛苦
不過我還要更慘一點
所上規定  4月2號前要交初稿提複審(就是老師同學學弟妹排排坐公審)
過了才能提口考
太座念的所  最晚六月前都可以提口考申請  還有三個月的時間可以摸

我們念的是文史科系
不像學理工的朋友  論文就是等實驗結果出來
我們在寫論文  常常想到一個念頭或一段話就要從床上跳起來寫下  免得忘記
你也知道  這種時候  脾氣特別暴躁
需要查資料的時候
網路如果稍慢  我就要等著挨罵了
(因為家裡有台我在用的24小時騾機  所以不管網路出什麼問題一定怪我頭上)
所以最近我的騾機一直都是關機狀態
深怕拖慢了網路  也減少兩個人對著銀幕發呆等網頁的時間

這對我這種性喜抓東西的人其實是很煎熬的
看到新電影不能抓  丟收藏夾  看到想聽的音樂不能抓  丟收藏夾
看到SOD不能抓  丟收藏夾....
連超愛的within temptation出新片也不能抓
現在收藏夾已經長長一大串
還好騾子上檔案生命週期比BT長很多  慢點抓也沒關係
(這就是我喜歡騾子甚於BT的原因)

更囧的是  論文跟博士班考試會頭尾重疊
要抓緊時間修論文  又要準備博士班考試
今年上半年應該都會很難過
真想懶懶的躺在床上看電影啊....

人生就是這樣
要不是訂了婚  身上責任越來越大
我還真想拋下學位拋下論文  書包款款躲到山上隱居

話說我要考的博士班  筆試要考日文  佔總分5%
可是我連50音洗瞎密都不知道啊啊啊啊啊~~~
真是一整個囧rz

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tanpitt
銅驢友〔高級〕
改成C濕妹妹可以嗎?

. 積分: 164
 . 文章: 509
 . 收花: 1293 支
 . 送花: 5951 支
 . 比例: 4.6
 . 在線: 2368 小時
 . 瀏覽: 11308 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 1845
#2 : 2007-3-10 01:50 PM     只看本作者 引言回覆

交論文的時候就是這樣的啦
過程中會覺得自己很痛苦
可是時間過了
就覺得很爽
像放下心中的大石頭
再過一段時間
你就會忘了那時候的痛苦
繼續去讀博士班
不過博士班的論文考試可比碩士班的麻煩更多
唸研究所就是這樣啦
~一個過來人的心聲~
博士班應該還蠻好考的
別太擔心

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jacksletter2002
銀驢友〔初級〕
JM

十週年紀念徽章(一級)  

今日心情

. 積分: 531
 . 文章: 1296
 . 收花: 4609 支
 . 送花: 2467 支
 . 比例: 0.54
 . 在線: 2631 小時
 . 瀏覽: 10670 頁
 . 註冊: 6897
 . 失蹤: 881
#3 : 2007-3-10 02:50 PM     只看本作者 引言回覆

呵呵...看完前輩的慘痛經歷...
小弟忽然間覺得唸研究所應該是小弟走錯路了...
我只是純粹想做實驗在去唸研究所的...
整理報告對小弟可能是一種不小得挑戰阿....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7186
 . 失蹤: 0
 . 動物星球
#4 : 2007-3-10 03:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jacksletter2002寫到:
呵呵...看完前輩的慘痛經歷...
小弟忽然間覺得唸研究所應該是小弟走錯路了...
我只是純粹想做實驗在去唸研究所的...
整理報告對小弟可能是一種不小得挑戰阿....

為了做實驗去研究所??
那你應該是2萬元的研究員而不是研究生....
研究生大部分的時間是花在做論文上,而不是實驗室。
除非你選的是把野外當實驗室的觀察論文,這樣就會大部分時間在實驗,
不過這樣你應該沒什麼機會進實驗室做研究.....

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 12:59 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019009 second(s), 6 queries , Qzip disabled