RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

135  1/9  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

TCC007
論壇幸福小天使
想念大家的阿布NO.9^.^

今日心情

. 積分: 1783
 . 精華: 1
 . 文章: 3380
 . 收花: 16007 支
 . 送花: 22586 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 25756 頁
 . 註冊: 6699
 . 失蹤: 454
 . 海上
#1 : 2007-3-10 09:59 PM     只看本作者 引言回覆

这几天在思考一个问题,担心自己会不会被算命这事情左右,让自己的人生跟着算出来的结果走了。

所以想和大家讨论一下,你们是否相信算命呢?

小七有点宿命论,相信注定的东西,当然也知道凡事要靠自己努力的。

有些相学的,如果说是算命的善于观察和说话模棱两可,不足为信,那么我同意。可是,这半年来接触了学易经的朋友,生辰八字中一些性格之类的没说错,就一些事情占卜过,大多数也准确(预测一些事情)。这就有点不符合心理之类的说法了。让我有些难以理解,不知要相信还是不信。

我感觉有些东西已经在左右我的决定,因为算的结果是这样,而我只是在等待验证,内心也会受到牵引,不自觉地往那里靠。

不知道该怎么想。有些迷茫……

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7193
 . 失蹤: 114
#2 : 2007-3-10 10:04 PM     只看本作者 引言回覆

算命只是在讀命

命運是可以改變的

只能參考

但也要好好思索一番

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7096
 . 失蹤: 2406
#3 : 2007-3-10 10:06 PM     只看本作者 引言回覆

易經八卦並不等於算命
這是現代人的誤解

算命可以算,但信不信就看自己了

[mocaca0918 在  2007-3-10 10:08 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7953
 . 失蹤: 105
 . MP-573T
#4 : 2007-3-10 10:10 PM     只看本作者 引言回覆

相信自己比相信其他東西還重要

難道算出你這輩子會大富大貴 , 那麼就可以在家等大富大貴?

難不成算出你會路邊要飯 , 那麼你就會乖乖去路邊要飯?

不管是算 , 還是看 , 重要的是自己的努力有多少?

相信自己!!

有多少的努力! 那麼一定會有多少的收穫~

本文連接  
tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

. 積分: 1473
 . 文章: 3222
 . 收花: 11425 支
 . 送花: 8418 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4449 小時
 . 瀏覽: 52893 頁
 . 註冊: 7116
 . 失蹤: 2228
#5 : 2007-3-10 10:28 PM     只看本作者 引言回覆

不要苦思
算命只能參考.不代表全部.

很多人平常就是過於在意,所以不知不覺被算命牽著走.

何況你自己都知道要努力,畢竟有努力才不會有太多遺憾.

所以該不該相信不是重點.你不可太過在意,無論發生什麼事要以平常心對待.

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106803 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4663 小時
 . 瀏覽: 197123 頁
 . 註冊: 6624
 . 失蹤: 0
#6 : 2007-3-10 10:38 PM     只看本作者 引言回覆

命可以算
運可以改
我還是我

本文連接  
TCC007
論壇幸福小天使

今日心情

. 海上
#7 : 2007-3-10 10:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
mocaca0918寫到:
易經八卦並不等於算命
這是現代人的誤解

算命可以算,但信不信就看自己了

我知道八卦之类的不算算命啊~~可是,看生辰八字的确是根据易经的耶~~

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7183
 . 動物星球
#8 : 2007-3-10 10:40 PM     只看本作者 引言回覆

話說易經算出來說我30歲會大富大貴,可是我28才畢業,當個兩年兵.....
所以算命聽聽就好.....

本文連接  
TCC007
論壇幸福小天使

今日心情

. 海上
#9 : 2007-3-10 10:42 PM     只看本作者 引言回覆

我知道,即使算出来命好,也不可以不努力,坐着等。

可是,别人说我命好的时候,当然会乐意相信啦~~~

问题是,算命的说我26岁会嫁人,难道我就真的嫁了吗?我不想轻易相信耶~~可是……总会受这一点影响而倾向于那个时候嫁了拉倒~~~面对这样的情况,我要顺着命还是要逆着它?

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. MP-573T
#10 : 2007-3-10 10:44 PM     只看本作者 引言回覆

順其自然最好
幹麻老想著要順或要逆呢?

本文連接  
TCC007
論壇幸福小天使

今日心情

. 海上
#11 : 2007-3-10 10:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
順其自然最好
幹麻老想著要順或要逆呢?

呃……因为会影响我的信仰,也会影响我的决定。毕竟其它挫折都可以靠努力克服,婚姻的伤是一辈子的耶~~~

我不期待美好的爱情,但我也不想婚姻失败。。。特别不想因为做过决定而失败~

本文連接  
TCC007
論壇幸福小天使

今日心情

. 海上
#12 : 2007-3-10 10:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
話說易經算出來說我30歲會大富大貴,可是我28才畢業,當個兩年兵.....

可是它也会有些地方说得准哟~比如性格和身体状况

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. MP-573T
#13 : 2007-3-10 10:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
TCC007寫到:
呃……因為會影響我的信仰,也會影響我的決定。畢竟其它挫折都可以靠努力克服,婚姻的傷是一輩子的耶~~~

我不期待美好的愛情,但我也不想婚姻失敗。。。特別不想因為做過決定而失敗~

難不成你在26歲時,就會嫁給那個人?
婚姻是一輩子的,更要小心謹慎不是嗎?
所以千千萬萬別執著在那個點!
是你的趕不走,不是你的搶不到..

可以參考,千萬別執著

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7183
 . 動物星球
#14 : 2007-3-10 10:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
TCC007寫到:

引用:
ags寫到:

可是它也会有些地方说得准哟~比如性格和身体状况

性格說大略的人就那幾種而已,瞎貓總有死耗子。
我的也是說的很準啊~不過就過去準,未來都是胡說~

本文連接  
TCC007
論壇幸福小天使

今日心情

. 海上
#15 : 2007-3-10 10:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:難不成你在26歲時,就會嫁給那個人?
婚姻是一輩子的,更要小心謹慎不是嗎?
所以千千萬萬別執著在那個點!
是你的趕不走,不是你的搶不到..

可以參考,千萬別執著

我尽量不执着吧~~

有可能那个年纪出现的人,自己也会相信他是对的那个,就很可能会头脑不清楚啊~~~

不过,没有人能保证现在是好的,未来就一定好~特别是人和人之间的关系。

本文連接  

135  1/9  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-25 04:25 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.783255 second(s), 6 queries , Qzip disabled