RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

relnuh
銀驢友〔初級〕
小弘帝

今日心情

. 積分: 360
 . 文章: 934
 . 收花: 2821 支
 . 送花: 2901 支
 . 比例: 1.03
 . 在線: 2714 小時
 . 瀏覽: 40966 頁
 . 註冊: 6632
 . 失蹤: 74
 . 後山
#1 : 2007-3-16 04:49 PM     全部回覆 引言回覆

不知道是不是可以在這搭順風車問個問題...
就是啊,我目前在研究姓名學,
扯到了生辰天命,然後就提到民國72年是癸亥年,屬"陰水"命...

問題來了,我之前有查到對照表,可是現在找不到了,
我怎麼知道什麼年是什麼五行命勒....
(糟糕,我問題不知道會不會太深入了...:p)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
relnuh
銀驢友〔初級〕
小弘帝

今日心情

. 後山
#2 : 2007-3-17 12:06 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
TCC007寫到:

你这个问题,我大概知道有个人可以帮你解决,不过。。。他目前不在线,我也无法帮你召唤到。

我看到他会请他来回帖~~

可能。。。会等好久~

我在雅虎打了關鍵字"生年干支五行",第一頁就有WORD檔下載了...
我還是謝謝你的好心啦!
不過我還是想知道原理,如果他在線的話還是可以請他來...

姓名學這玩意還真不是普通的複雜,
筆劃調半天就是會沖到剋到...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
relnuh
銀驢友〔初級〕
小弘帝

今日心情

. 後山
#3 : 2007-3-17 10:32 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
relnuh寫到:

我很想問你一下,你所學的姓名學不知道是哪一個流派?  

我是看"顛覆姓名學"這本書的(圖書館有..)
號稱循環式姓名學,所以跟五行有關....

它是說生肖不太準,因為陳水扁屬虎,名字不應有"柵欄",
然而扁字底下就是柵欄,所以...?!
(這不是政治文,不要把我關起來..:p)

本文連接  
relnuh
銀驢友〔初級〕
小弘帝

今日心情

. 後山
#4 : 2007-3-18 12:01 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
relnuh寫到:

引用:
TCC007寫到:

你这个问题,我大概知道有个人可以帮你解决,不过。。。他目前不在线,我也无法帮你召唤到。

我看到他会请他来回帖~~

可能。。。会等好久~

我在雅虎打了關鍵字"生年干支五行",第一頁就有WORD檔下載了...
我還是謝謝你的好心啦!
不過我還是想知道原理,如果他在線的話還是可以請他來...

等等,我下好的word檔跟我之前看到的有幾年不一樣....
我混淆啦!還是急徵他來吧

本文連接  
relnuh
銀驢友〔初級〕
小弘帝

今日心情

. 後山
#5 : 2007-3-19 02:55 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
TCC007寫到:

引用:
relnuh寫到:等等,我下好的word檔跟我之前看到的有幾年不一樣....
我混淆啦!還是急徵他來吧

我被告知:他不学姓名学。。。sorry~~

還是感謝告知...
我還是去碰碰那偶然的機會看看能不能把那篇表格重新找出來吧....

本文連接  
relnuh
銀驢友〔初級〕
小弘帝

今日心情

. 後山
#6 : 2007-3-23 10:36 PM     全部回覆 引言回覆

沒想到之前借的書裡面就有講這個
配對其它書分析他人的出生年也吻合,
所以我就掃下來啦....

這樣就方便多了,
之前的那個表格可能是河洛五行,跟納音五行有差
只是我不知道差別就是了...

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 02:12 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023535 second(s), 7 queries , Qzip disabled