RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 積分: 528
 . 精華: 1
 . 文章: 541
 . 收花: 4463 支
 . 送花: 327 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 463 小時
 . 瀏覽: 4930 頁
 . 註冊: 6921
 . 失蹤: 284
 . 轉圈圈共和國
#1 : 2007-3-11 03:59 AM     只看本作者 引言回覆

An Inconvenient Truth

看完後,我決定好好的來節約能源……以後開的車一定要符合高環保標準。

這是我的理想

這片,雖然沒有在電影院上演…但,卻引起轟動……

人類,我們正在自我毀滅……

我還記得小時候冬天就是冬天,暖暖的火鍋,親愛的被窩,可愛的紅毛衣,小毛線帽。

一定要等到四月梅雨過,天氣才算穩定,滴滴落落的梅雨總是把家裡弄得一團糟。
牆壁會濕潤到讓人受不了,磨石子地板像是沾滿水一般,踩上就會滑倒,媽媽永遠在叫囂,要老爸買一台烘乾機回來,好度過梅雨季。
食物沒收好就會長出霉菌,但在我長大的時候,梅雨季他悄悄的緩緩的縮短了,相反的是夏天越來越長……

許許多多莫名其妙的怪病出現……

記得我小時候,自然老師說要養大肚魚,同學焦急的問著哪有在賣……

我冷哼出聲,那個禮拜六下午,帶著全班到了我家田裡撈魚……同學在我家田裡邊撈到不僅是大肚魚,還有屬於鄉間人們的熱情

曾幾何時,大肚魚從我家田裡銷聲匿跡……換上的是一灘灘不再流動的死水……

家裡的田地被覆蓋上一層柏油…看到防風林被砍伐殆盡,熟悉的小樹林成為停車場…

我們的祖宅,一座小小的三合院,被親戚們瓜分,改建為公寓,原本的小花園,早煙消雲散,連我小時候種下的茉莉花,因適應不了新家悄悄枯萎……

台灣…綠地越來越稀少,山林開發過渡……
為了少數有錢人的興趣,於是,許多地方成立高爾夫球場,只為了滿足一些人的慾望……
保育類的檜木,卻因利益被砍倒……
我們已經為了賺錢賠上我們的環境……這是我曾聽我老師說過的-以前都不覺得怎樣,直到我再也無法在海邊看到螃蟹--

所謂的十七公里海岸……有段已經是一片死寂…

我們在糟蹋這地球,這地球也開始反噬……

曾經,我可以在我家附近湖裡游泳……現在--看到那片死寂湖面,眼淚…不由自主落下。

污染無所不在……我曾算過我一天要製造出多少垃圾……
讓我自己驚聳不已,所以,開始帶上自備的筷子與湯匙……
我知道這是自我安慰,但………不這麼做,安不下心來

我把荒廢許久的腳踏車搬出,只要是要到不遠的地方,一定騎腳踏車…

我真心希望,京都協定能夠達成目標,我想延緩人類死期。

當然,我對於那個自以為是世界警察的美國……非常的感冒

尤其他們的二氧化碳排放量是全世界第一……
更是……

大家知道嗎?我美國後,才知道他們有多誇張………
幾乎都用保力龍裝東西
垃圾哪來的分類,全都混在一起……沒有回收啊!!
不管什麼垃圾都混在一起亂丟…
除了不環保外,我們這邊有推行共乘不是嗎?
在他們那邊,一人一台車……我知道國情不同,但……越浪費油的車 美國佬越愛

他們真的是世界環保毒瘤……不要懷疑……他們真的是--

還有……這片很花時間啊!!要有耐心……

誠心推薦大家去看看--
雖然高爾被抓到他家也浪費資源……
不過還是希望大家多多支持環保……
畢竟-我們不能移民到別的星球去……

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
陽光水瓶
青銅驢友
可愛團水瓶~跳躍式思考

今日心情

. 積分: 259
 . 文章: 597
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 7440 支
 . 比例: 4.05
 . 在線: 873 小時
 . 瀏覽: 11777 頁
 . 註冊: 6732
 . 失蹤: 1153
 . 鬆團園
#2 : 2007-3-11 04:06 AM     只看本作者 引言回覆

An Inconvenient Truth<<<<<不敢面對的真相
因為我看不太懂所以我就把相關連結找了出來~
希望對跟我一樣有英癡困擾的朋友 有幫助~

感謝GOOGLE搜尋引擎大力相挺
http://www.uip.com.tw/ait/    <<<<<<<連結在這邊

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
coinnnnn
銅驢友〔高級〕

. 積分: 161
 . 文章: 433
 . 收花: 1206 支
 . 送花: 38475 支
 . 比例: 31.9
 . 在線: 2776 小時
 . 瀏覽: 23150 頁
 . 註冊: 6934
 . 失蹤: 152
#3 : 2007-3-11 01:38 PM     只看本作者 引言回覆

之前去澳洲玩的時候~~~~~在飛機上有看過這部片
我覺得滿震撼的~~沒想到看起來混混的高爾,對於全球暖化這麼關心
電影裡面只有提到問題,沒有談到解決的方法
不過我覺得要解決的個問題,就要發展替代能源
降低石化能源的使用~~~~
目前看來可能還要發展好幾十年才有可能有新的替代方案

不過就現實來看,美國確實是能源消耗最龐大的國家
也沒有節約的觀念,就這點來看台灣還不錯
大家都有分類的觀念也有節約的想法~~~~~

雖然這樣說,晚上電驢還是要開~~~~~~~

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Appleseed
青銅驢友

. 積分: 326
 . 文章: 464
 . 收花: 2531 支
 . 送花: 19133 支
 . 比例: 7.56
 . 在線: 1477 小時
 . 瀏覽: 16190 頁
 . 註冊: 6854
 . 失蹤: 318
 . 惡水上的大橋
#4 : 2007-3-11 01:53 PM     只看本作者 引言回覆

除了影片中所提及自工業革命後的各項工業污染源外
片中未曾提及的傳統畜牧業才是溫室效應的最大元兇

形成溫室效應的主要氣體有以下六種:
二氧化碳( CO2) 、甲烷( CH4)、一氧化二氮(N2O )、氫氟碳化物(HFCs )、全氟碳化物( PFCs )及六氟化硫( SF6)

而畜牧業涵蓋了以下三種主要氣體:
二氧化碳( CO2) 、甲烷( CH4)、一氧化二氮(N2O )

為開闢為牧場而被焚燒的森林,造成百萬噸以上的二氧化碳散佈在大氣中;地表面積30%都被牲畜飼養業所佔用。
為提供牲畜飼料而種植的玉米與大豆,其農藥與肥料,產生了大量的一氧化二氮(笑氣)等污染氣體。
全世界近十一億多隻的牛群,每年共放出約一億磅的甲烷,佔所有甲烷氣體的百分之二十,而甲烷的溫室效應是二氧化碳的23倍。
而牲畜的排泄物,更是水源的主要污染源。

眾所皆知的是,小布希與共和黨的最大金主分別來自:能源、工業、軍火、航太、汽車等重工業
高爾在"不願意面對的真相"中,為何刻意遺漏了最大污染者:畜牧業,則頗耐人尋味

[Appleseed 在  2007-3-11 01:57 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ithinkurdumb
開墾隊隊員
(見下圖)

. 積分: 326
 . 文章: 574
 . 收花: 2842 支
 . 送花: 381 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 495 小時
 . 瀏覽: 4740 頁
 . 註冊: 7032
 . 失蹤: 502
 . Taipei
#5 : 2007-3-11 04:41 PM     只看本作者 引言回覆

減緩甚至是反轉全球暖化是一定要做的,
但是An Inconvenient Truth其實只是Al Gore為自己的政治生涯宣傳而已.

沒多久前才有人披露Al Gore自己的豪宅使用的能源是美國平均每戶的27倍, 至於為什麼沒提畜牧業, 嘿嘿, go figure.

另外, 原po對於美國在環保方面的一些認知其實是錯誤的. 像是car pool制度也在狠多州推行多年, 藉由提供專門車道給共乘者的方式鼓勵共乘.
美國大部分的州資源回收也做的非常徹底. 那為什麼垃圾可以混在一起不用分類? 因為在美國recycling是一個狠賺錢的生意, 各家業者都要競爭. 想想看, 如果兩個業者來"搶"你的垃圾, 一個要你先把垃圾分類, 一個跟你說全部丟在一個大袋子裡就好, 你要選哪家?

本文連接  
kyouchigou
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 190
 . 文章: 213
 . 收花: 977 支
 . 送花: 3007 支
 . 比例: 3.08
 . 在線: 954 小時
 . 瀏覽: 83161 頁
 . 註冊: 7208
 . 失蹤: 5
#6 : 2007-3-11 04:51 PM     只看本作者 引言回覆

我在報紙上看過一個統計:

如果全世界的人都和美國人一樣的話,需要5個地球才能應付;

如果全世界的人都和英國人一樣的話,需要3個地球才能應付。

那如果全世界的人都和台灣人一樣的話呢?

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7183
 . 失蹤: 0
 . 動物星球
#7 : 2007-3-11 07:42 PM     只看本作者 引言回覆

話說什麼環保什麼東東的,好像都是美國佬有關的,美國用最凶,美國產XX氣體最大。可是全球在推動環保某某的,就是不見美國做環保最好
所以環保人士應該改去當恐怖份子,亂丟垃圾炸你家,這樣才有效

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4213 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6968
 . 失蹤: 121
#8 : 2007-3-11 08:11 PM     只看本作者 引言回覆

雖然比不過歐日, 但美國的環保沒有做得那麼差啦. 生活環境一比就知道了.

本文連接  
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

十週年紀念徽章(一級)   十週年最受喜歡感言(第一名)  

今日心情

. 積分: 4201
 . 精華: 9
 . 文章: 6508
 . 收花: 32048 支
 . 送花: 26101 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3987 小時
 . 瀏覽: 127538 頁
 . 註冊: 6923
 . 失蹤: 199
 . 台灣ed2k海賊本部
#9 : 2007-3-11 08:42 PM     只看本作者 引言回覆

http://twed2k.org/viewthread.php?tid=158378

這是論壇會員在看過 An Inconvenient Truth 後, 在遊樂園發表的自製 flash game.
裡面有提到京都協定, 破關的提示正在Joanne的這篇文章中, 我們只有一個地球, Enjoy.

本文連接  
wwang
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 354
 . 文章: 672
 . 收花: 2995 支
 . 送花: 7532 支
 . 比例: 2.51
 . 在線: 1267 小時
 . 瀏覽: 24505 頁
 . 註冊: 6925
 . 失蹤: 202
#10 : 2007-3-11 08:49 PM     只看本作者 引言回覆

如果牲畜飼養業真的對地球還境影響這麼大
那是否要提倡素食?
不過素食的蔬菜跟水果也會使用農藥與肥料
一樣也會污染..

本文連接  
kyouchigou
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 190
 . 文章: 213
 . 收花: 977 支
 . 送花: 3007 支
 . 比例: 3.08
 . 在線: 954 小時
 . 瀏覽: 83161 頁
 . 註冊: 7208
 . 失蹤: 5
#11 : 2007-3-11 10:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
wwang寫到:
如果牲畜飼養業真的對地球還境影響這麼大
那是否要提倡素食?
不過素食的蔬菜跟水果也會使用農藥與肥料
一樣也會污染..

是該提倡素食。

古巴自從被美國經濟制裁後,政府提出「糧食自給」的口號,在經歷一場與飢饉的拔河後,有機農業成為讓古巴人民引以為傲的大事業。原本依賴化學肥料和望藥的農業,不出數年便悉數轉型為以動物拖拉與有機肥料為骨幹的有機農業。(節錄自30雜誌p.114~p.115)

沒想到吧?古巴還因禍得福呢。

本文連接  
Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 積分: 528
 . 精華: 1
 . 文章: 541
 . 收花: 4463 支
 . 送花: 327 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 463 小時
 . 瀏覽: 4930 頁
 . 註冊: 6921
 . 失蹤: 284
 . 轉圈圈共和國
#12 : 2007-3-13 03:17 AM     只看本作者 引言回覆

今天看到電視……他說
台灣製造的二氧化碳 世界排名第三………

胃抽痛起來 有沒有辦法改變呢??

還是……跟我某個朋友說的一樣  就讓他沈淪吧!!!

下輩子我們當外星人去

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
apencilbox
青銅驢友

今日心情

. 積分: 268
 . 文章: 724
 . 收花: 2260 支
 . 送花: 1603 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1488 小時
 . 瀏覽: 12725 頁
 . 註冊: 7031
 . 失蹤: 386
#13 : 2007-7-24 06:08 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kyouchigou寫到:
我在報紙上看過一個統計:

如果全世界的人都和美國人一樣的話,需要5個地球才能應付;

如果全世界的人都和英國人一樣的話,需要3個地球才能應付。

那如果全世界的人都和台灣人一樣的話呢?

需要變型金剛

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7186
 . 失蹤: 35
#14 : 2007-7-24 03:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Joanne寫到:
今天看到電視……他說
台灣製造的二氧化碳 世界排名第三………

胃抽痛起來 有沒有辦法改變呢??

還是……跟我某個朋友說的一樣  就讓他沈淪吧!!!

下輩子我們當外星人去

其實我覺得他們的排名&量是如何計算
有些亂編出來自己嚇自己幹嘛?
如果以單位面積排放量來算台灣絕對不低(人口密度世界第二)

記得以前聽過人推薦書(忘了書名&作者),是環境政治書
內容是寫政客怎麼用環保議題操弄人群,用所謂的專家統計來恐嚇民眾&其他國家
這是一本環保書,聽說台大政治系有拿來當教科書?

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-25 08:01 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029943 second(s), 6 queries , Qzip disabled