RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#1 : 2007-3-11 12:14 PM     只看本作者 引言回覆

說到要賺錢,我在學生時代就體會到了....
出賣勞力所賺到的錢只有一點點,根本不足為道
因為勞力人人都有,大家都有的東西價值自然不可能高

智慧就不一樣的,你用腦筋所賺的錢,可以是出賣勞力的好幾倍
甚至數百倍,到無限~智慧可不是人人都有的,所以非常珍貴

所謂勞力賤價,智慧無價是我最深的心得!
大腦和智慧是每個人所擁有最珍貴的資產,要好好開發
我在腦子裡挖金礦哩

我那天看到了一篇文章
"你是人力還是人材",有感而發!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
新增/修改 爬文標記
yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#2 : 2007-3-11 01:37 PM     只看本作者 引言回覆

我以前就是靠幫忙同學和學弟賺錢的...
至於怎麼個幫忙法,還是不要說好了,賺了不少錢

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
新增/修改 爬文標記
mokjie
青銅驢友
如履薄冰 如臨深淵

今日心情

. 積分: 344
 . 精華: 1
 . 文章: 1254
 . 收花: 1713 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 244 小時
 . 瀏覽: 1520 頁
 . 註冊: 7923
 . 失蹤: 4759
 . 你家
#3 : 2007-3-11 03:14 PM     只看本作者 引言回覆

我是人...................力  (泣~~)

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ithinkurdumb
開墾隊隊員
(見下圖)

. 積分: 326
 . 文章: 574
 . 收花: 2842 支
 . 送花: 381 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 495 小時
 . 瀏覽: 4740 頁
 . 註冊: 7005
 . 失蹤: 475
 . Taipei
#4 : 2007-3-11 05:32 PM     只看本作者 引言回覆

難說.

智慧就算被WPA這種這麼複雜的東西保護,
還是會被放到網路上流傳的 :p
(當然之後會怎樣就難說了)

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ffex
版主

. 積分: 910
 . 文章: 1798
 . 收花: 7759 支
 . 送花: 46820 支
 . 比例: 6.03
 . 在線: 3611 小時
 . 瀏覽: 62972 頁
 . 註冊: 6229
 . 失蹤: 175
#5 : 2007-3-11 08:03 PM     只看本作者 引言回覆

但是就在下的感覺
現在的時代既要是人力也要是人才
畢竟很多的老闆還是希望你會的東西越多越好阿

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 3
 . 動物星球
#6 : 2007-3-11 08:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ffex寫到:
但是就在下的感覺

這是因為老闆希望你學會後可以把你隔壁的同事開除,當然也有可能是相反....

本文連接  
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7004
 . 失蹤: 378
 . Taiwan
#7 : 2007-3-11 09:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ffex寫到:
但是就在下的感覺

其實老闆真正要的是能幫他賺大錢的人,會多少東西不重要
我能幫公司賺得越多,我就理應能拿到越多報酬

勞力也是可以無價的......勞力的最高境界就是藝術家

本文連接  
yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#8 : 2007-3-11 09:52 PM     只看本作者 引言回覆

我的想法跟你們所說的完全不一樣,我也不知道該怎麼說
怕引起筆戰所以算了,這一篇只是我想法的一小部份
因為從大學我就開始學做小生意,和用腦筋(幫同學解決困難)賺錢
靠打工勞力賺的錢僅佔我存款的10%不到

我對理財和賺錢的想法只有跟我媽一個人說過,因為我媽媽最疼我
沒讀過書的她很訝異,好像打消了叫我出去上班的念頭只有偶爾唸一唸
我到現在還在天天思考未來規劃和寫計劃表
只是內容都是一些別人看不懂的線條符號,文字很少
先說到這吧

本文連接  
新增/修改 爬文標記
ffex
版主

#9 : 2007-3-12 07:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yall寫到:
我的想法跟你們所說的完全不一樣,我也不知道該怎麼說
怕引起筆戰所以算了,這一篇只是我想法的一小部份
因為從大學我就開始學做小生意,和用腦筋(幫同學解決困難)賺錢
靠打工勞力賺的錢僅佔我存款的10%不到

我對理財和賺錢的想法只有跟我媽一個人說過,因為我媽媽最疼我
沒讀過書的她很訝異,好像打消了叫我出去上班的念頭只有偶爾唸一唸
我到現在還在天天思考未來規劃和寫計劃表
只是內容都是一些別人看不懂的線條符號,文字很少
先說到這吧

每個人的想法和認知都有所不同
所以你的方法也許我不會用可能也用不到
重點是錢賺得安心就好,賺多賺少靠的不光光是腦袋還有就是實力

本文連接  
ffex
版主

#10 : 2007-3-12 07:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:

引用:
ffex寫到:
但是就在下的感覺

這是因為老闆希望你學會後可以把你隔壁的同事開除,當然也有可能是相反....

恩恩~我之前的公司大概就是這樣想的吧
因為想要推年輕化

本文連接  
ffex
版主

#11 : 2007-3-12 08:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
rainwen寫到:

引用:
ffex寫到:
但是就在下的感覺

其實老闆真正要的是能幫他賺大錢的人,會多少東西不重要
我能幫公司賺得越多,我就理應能拿到越多報酬

勞力也是可以無價的......勞力的最高境界就是藝術家

真的是這樣嗎?
有的人真的頭腦好idea很多不過就是受不到公司的重用
只因比較不會說話,不會吵糖吃
後來雖然也適用了此人的方案因此公司也賺了一筆
這種事到哪裡都可以看的到

本文連接  
mimi3564
版主
亞玟

今日心情

. 積分: 601
 . 精華: 5
 . 文章: 881
 . 收花: 3840 支
 . 送花: 4198 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 534 小時
 . 瀏覽: 5320 頁
 . 註冊: 6823
 . 失蹤: 2166
#12 : 2007-3-12 08:35 PM     只看本作者 引言回覆

受到公司的重用等於薪水很高???
我真的不這麼認為....

唉唉 看同事的例子就知道了
賣腦袋比賣勞力的摳摳多?
真的是要看老闆...

小猴子....我也是人力阿
(淚奔~~~~)

本文連接  
陽光水瓶
青銅驢友
可愛團水瓶~跳躍式思考

今日心情

. 積分: 259
 . 文章: 597
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 7440 支
 . 比例: 4.05
 . 在線: 873 小時
 . 瀏覽: 11777 頁
 . 註冊: 6705
 . 失蹤: 1127
 . 鬆團園
#13 : 2007-3-12 09:25 PM     只看本作者 引言回覆

我認為小螺絲丁也有無上的價錢~

本文連接  
foeverlee
銅驢友〔初級〕
F君

今日心情

. 積分: 116
 . 文章: 204
 . 收花: 1057 支
 . 送花: 645 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 87 小時
 . 瀏覽: 3120 頁
 . 註冊: 6814
 . 失蹤: 1062
 . http://tw.myblog.yahoo.com/...
#14 : 2007-3-13 12:54 AM     只看本作者 引言回覆

人力或是人才...其實何需如此的在意
重點應該在於~是否

活在當下
樂於工作
當人力(才)是否能夠開心

畢竟~人力(才)的快樂~不是對方可以體會的

當過人力(應該也算當過人才)的F君
目前找回自我的"真正價值"中

本文連接  
ffex
版主

#15 : 2007-3-13 08:18 AM     只看本作者 引言回覆

是阿~熱在其中果然才是王道

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 10:16 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029123 second(s), 6 queries , Qzip disabled