RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

38  2/3  <  1  2  3  > 

pandacat
白銀驢友
送你一桶汽油嗄一粒番啊火

今日心情

. 積分: 1457
 . 文章: 1375
 . 收花: 13316 支
 . 送花: 18814 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 3578 小時
 . 瀏覽: 45973 頁
 . 註冊: 6713
 . 失蹤: 2249
#16 : 2007-3-12 10:10 PM     只看本作者 引言回覆

很少在買零嘴,所以現在才知道 ^^"

今年的新曆年過後,真的很多東西都又漲價了…

前陣子我家附近的"紅太陽"飲料店,
去買個烏龍奶竟然漲到25元....原本20...

之前有陣子還蠻常喝的,
現在讓我終於有決心都不買飲料喝了,省點小錢

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 積分: 425
 . 精華: 2
 . 文章: 998
 . 收花: 2446 支
 . 送花: 494 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 1213 小時
 . 瀏覽: 10510 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 910
 . 精神療養院
#17 : 2007-3-12 11:36 PM     只看本作者 引言回覆

我家附近的物價
雞排 = 餛飩麵 = 牛肉湯麵 = 45
不知何時..雞排和餛飩麵變得那麼貴

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6587
 . 失蹤: 56
#18 : 2007-3-13 12:11 AM     只看本作者 引言回覆

小時候,一條77乳加巧克力,五元;曾幾何時......現在一條要十元了
十幾年內,物價上漲了一倍有餘

小時候,聽念大學畢業的表哥說,薪水二萬五
長大後,大學畢業的自己,薪水還是二萬五
十幾年內,薪水原地踏步

台灣,真是好樣呀!

本文連接  
wwang
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 354
 . 文章: 672
 . 收花: 2995 支
 . 送花: 7532 支
 . 比例: 2.51
 . 在線: 1267 小時
 . 瀏覽: 24505 頁
 . 註冊: 6950
 . 失蹤: 227
#19 : 2007-3-13 12:17 AM     只看本作者 引言回覆

不過我很好奇的
物價樣樣漲,就是薪水不漲
但是
賣這些民生物資的商人或是商店
不就都變成有錢人了...

本文連接  
GGL
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 751
 . 文章: 534
 . 收花: 2477 支
 . 送花: 550 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 12444 小時
 . 瀏覽: 466800 頁
 . 註冊: 6676
 . 失蹤: 2
 . TW
#20 : 2007-3-13 05:51 AM     只看本作者 引言回覆

應該是說物價漲了,成本提高...就轉嫁到消費者
但....成本有漲這麼多喔

本文連接  
chu9066082
銀驢友〔初級〕
老摳摳

今日心情

. 積分: 509
 . 文章: 801
 . 收花: 4729 支
 . 送花: 5264 支
 . 比例: 1.11
 . 在線: 1039 小時
 . 瀏覽: 4360 頁
 . 註冊: 6739
 . 失蹤: 3431
#21 : 2007-3-13 10:04 AM     只看本作者 引言回覆

真的什麼都漲~漲最多就是公營事業出產的商品
什麼都漲就薪水不漲反降...
真想哭~~看人家頂頭花錢花的多爽,底下的老百姓卻
為了生活要斤斤計較~~想到就怨.......

本文連接  
pungiga
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 162
 . 文章: 190
 . 收花: 1027 支
 . 送花: 3682 支
 . 比例: 3.59
 . 在線: 2234 小時
 . 瀏覽: 54314 頁
 . 註冊: 6993
 . 失蹤: 169
#22 : 2007-3-13 10:17 AM     只看本作者 引言回覆

也還好啦
麻辣火鍋不能缺少阿...再貴也要加

本文連接  
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6685
 . 失蹤: 2858
#23 : 2007-3-13 12:07 PM     只看本作者 引言回覆

說到薪水 想當初~我找的第一份工讀工作 60/1hr
物價一直漲~對消費者真的是個負擔阿~
對半工半讀的學生更是負擔~薪水就在少了~吃個飯就像被坑錢一樣~

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106862 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4672 小時
 . 瀏覽: 197543 頁
 . 註冊: 6649
 . 失蹤: 1
#24 : 2007-3-13 12:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
qqchien寫到:
對半工半讀的學生更是負擔~薪水就在少了~吃個飯就像被坑錢一樣~

找自助餐打工~可以雙省

本文連接  
chu9066082
銀驢友〔初級〕
老摳摳

今日心情

. 積分: 509
 . 文章: 801
 . 收花: 4729 支
 . 送花: 5264 支
 . 比例: 1.11
 . 在線: 1039 小時
 . 瀏覽: 4360 頁
 . 註冊: 6739
 . 失蹤: 3431
#25 : 2007-3-13 03:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
HCY1528寫到:

引用:
qqchien寫到:

找自助餐打工~可以雙省

老闆說只能粗剩菜剩飯(開玩笑)
不過從以前一小時60元時薪
至今仍然沒漲
有時候真懷疑政府公佈的基本工資是哪裡來的根據
明明很多基本工資可能還不到一萬八...何來二萬多塊的基本工資
我還聽過最扯的薪水~正職人員的美工~一個月月薪是八千塊
不要問有沒有津貼~百分百實領八千塊也不會貼補任何費用
這是彰化某間超小公司超小氣老闆開出的薪水

相關關鍵字: 薪資  美工  

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7116
 . 失蹤: 313
#26 : 2007-3-13 08:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
GGL寫到:
應該是說物價漲了,成本提高...就轉嫁到消費者
但....成本有漲這麼多喔

嗯...
國際原價真的一直狂飆~
就用糖來說...
從一包15塊半斤賣到現在25塊~
像這種民生用品台灣都沒有生產
全部都要靠外面運進來....
才會導致物價一直狂升

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#27 : 2007-3-13 08:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
chu9066082寫到:
有時候真懷疑政府公佈的基本工資是哪裡來的根據
明明很多基本工資可能還不到一萬八...何來二萬多塊的基本工資
我還聽過最扯的薪水~正職人員的美工~一個月月薪是八千塊
不要問有沒有津貼~百分百實領八千塊也不會貼補任何費用
這是彰化某間超小公司超小氣老闆開出的薪水

因為是最高薪加最低薪的總和再平均...
所以有錢人更有錢~
沒錢的一樣賺不了大錢

本文連接  
大哥
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1660
 . 精華: 4
 . 文章: 5021
 . 收花: 12145 支
 . 送花: 12159 支
 . 比例: 1
 . 在線: 1425 小時
 . 瀏覽: 36072 頁
 . 註冊: 7009
 . 失蹤: 2684
 . 綠島的某一處
#28 : 2007-3-13 08:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BigDanny寫到:
我家附近的物價
雞排 = 餛飩麵 = 牛肉湯麵 = 45
不知何時..雞排和餛飩麵變得那麼貴

我這邊...從我到這邊讀書雞排就都是這個價了

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#29 : 2007-3-13 08:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
大哥寫到:
我這邊...從我到這邊讀書雞排就都是這個價了

去年我們這裡才從35漲到40

本文連接  
大哥
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1660
 . 精華: 4
 . 文章: 5021
 . 收花: 12145 支
 . 送花: 12159 支
 . 比例: 1
 . 在線: 1425 小時
 . 瀏覽: 36072 頁
 . 註冊: 7009
 . 失蹤: 2684
 . 綠島的某一處
#30 : 2007-3-13 08:28 PM     只看本作者 引言回覆

離島物價指數果然貴阿

這邊排骨麵80元、乾拌意麵70元

怪不得我都不喜歡吃外面....

本文連接  

38  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 06:45 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029042 second(s), 6 queries , Qzip disabled