RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
dj037229
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 70
 . 文章: 243
 . 收花: 479 支
 . 送花: 2880 支
 . 比例: 6.01
 . 在線: 1074 小時
 . 瀏覽: 12710 頁
 . 註冊: 7968
 . 失蹤: 559
#1 : 2007-3-12 09:56 PM     只看本作者 引言回覆

可能是座位分配的關係,我坐的位置一整排都是「中國人」,但是實在分不清楚是哪來的,可能是香港或中國吧!因為坐我隔壁的老兄也看繁體中文的書,這位老兄在整趟飛行中講的話只有「COFFEE」、「CHICKEN」、「TEA」這三句,而且除了起飛後一個小時站起來上了一次廁所,回來時還直接踩著我的椅子回到它的座位上,看得我一整個傻眼。下一次上廁所則是十多小時後的事了,而中間的十多小時,這位老兄幾乎全程處於睡眠狀態,當然這不干我的事。但他醒來後的第一件事就是踩著椅子的扶手從我面前跨踩出去上廁所。喂!老兄!我還醒著啊!借個過不會很難吧!所以我只好起身等著他上完廁所回來就座,免得等一下要踩著我過去。還怕他老兄不好意思,我還特地到空服員的準備區晃晃,回來時果然看見他在座位上閉目養神了!真有你的!

在長途的飛行裡,就像大家所知的「吃飽睡,睡飽吃!」機上為了幫你調時差,在供完餐後就熄燈了,除了少數的頑強份子,大多數人都會閉目養神。第一次要調時差的我,則打算照自己的方法來,於是頑強抵抗。又是看書、聽音樂,又是看節目,不過實在沒啥好看的!而後半段我又強迫自己要睡,總是覺得自己半夢半醒的,每睡1-2個小時總要醒來個一次,每次醒來不是渴就是餓,就會到空服員的準備區找東西吃喝,那裡就擺著一杯杯到好的各式飲料,還有一盒盒各種不同的小零嘴。空服員看到我一副要吃東西的樣子,說了一句「Help yourself!」,我倒也樂得一手拿吃一手拿喝的。倒是其中有次醒來太餓,又看到有人在吃泡麵,就請空姐泡了碗泡麵給我,   餓的時候吃起來還真好吃!又回去瞇了一下,過了約一小時就開燈送早餐,準備下降了!時間是英國凌晨四點五十分!

降落前,機上會播一段影片,告訴你要怎麼入境,大概知道了動線也就安心多了!一路上隨著大家走到了海關處,站到了一個表情嚴肅的女入境官員櫃臺前:
「What do you come to London for?」
「VISIT!!」這次我學聰明了!
「Do you have any friend or family in London ?」
「YES!FRIEND!!」簡潔有力,清楚明瞭!
「How long .....?」
「??,Me or My friend??」啊!我又耍笨了嗎?您老大是想問我還是問我朋友啊!
「YOU!!HOW LONG will you stay in London ?」
「Four....fourteen days!」
「WHAT??For ten days! OK!」
「M...Thank you !」一時間又很害怕被原機遣返了!

順利過了入境櫃臺,再來就是找行李了!因為我是凌晨到的班機,所以人大概比較少吧?!領行李的轉盤沒幾個開放,因此也很快的找到了我的提領處,只見隨地是沒人領走的行李箱,我想這都是坐錯飛機的行李吧!一方面也為我的行李擔心了起來,過了約莫15-20分鐘終於看到我黑色樸素,毫不起眼的行李箱出現,心裡鬆了一口氣,趕緊把行李搬上了推車,準備搭地鐵去!

大家都在等行李

安全抵達的行李二兄弟,後方是一堆沒人領走的行李

通往地鐵站的電扶梯

倫敦地鐵初次體驗

因為已經預習了好多次,也緊緊牢記了倫敦地鐵的標誌 (在英國地鐵不叫 「subway」 而是叫 「UNDERGROUND」或暱稱為「tube」,就是在地下的管子啦!很有趣!),所以跟著指標走也不太困難!來到倫敦搭地鐵最重要的一件事是買「牡蠣卡 oyster card」,這其實就是台灣的悠遊卡的加強版,可以儲值然後智慧型的扣款,也可以當作較便宜的長天數旅遊卡使用,可以搭乘區間內的地鐵、公車及輕軌電車,時間越長越便宜。不過因為倫敦實在是分太多區了,由內到外共分六區,一時之間還真不知道怎麼買,好在售票員親切的的問我住在哪裡,會到哪一區玩,就建議我買1-3區的旅遊卡,加上從六區到四區的單程加值一鎊,七天共27鎊。雖然其實我只會用到五天,扣掉退卡時能拿回的三鎊押金,一天只要4.6鎊,說是「只要」,其實一天要花的交通費大概要300元,和每天買一日票差不多錢但省事多了,也絕對比一站一站買便宜太多了!

更多文章在 寂靜狂吼

倫敦地鐵分區圖,取自倫敦地鐵網站

[dj037229 在  2007-3-13 08:08 AM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 英國  倫敦  旅遊  寂靜狂吼  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 積分: 528
 . 精華: 1
 . 文章: 541
 . 收花: 4463 支
 . 送花: 327 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 463 小時
 . 瀏覽: 4930 頁
 . 註冊: 6893
 . 失蹤: 256
 . 轉圈圈共和國
#2 : 2007-3-13 03:12 AM     只看本作者 引言回覆

記得小時候去倫敦……當時年紀小……

不知道海關很恐怖……

當他問我要在那邊待多久時
我遲疑的看著他,然後看一看自己……嘟起嘴……
I have no idea.....

海關先生意外的看著我,我繼續皺眉頭: I feel asleep……

然後--過關……
套一句我阿姨說的--看起來就不會做壞事的小貓……

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dj037229
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 70
 . 文章: 243
 . 收花: 479 支
 . 送花: 2880 支
 . 比例: 6.01
 . 在線: 1074 小時
 . 瀏覽: 12710 頁
 . 註冊: 7968
 . 失蹤: 559
#3 : 2007-3-13 08:02 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Joanne寫到:
記得小時候去倫敦……當時年紀小……

不知道海關很恐怖……

當他問我要在那邊待多久時
我遲疑的看著他,然後看一看自己……嘟起嘴……
I have no idea.....

海關先生意外的看著我,我繼續皺眉頭: I feel asleep……

然後--過關……
套一句我阿姨說的--看起來就不會做壞事的小貓……

小孩無敵!
呵呵!!

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 08:53 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022650 second(s), 6 queries , Qzip disabled