RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

bernie64
青銅驢友

今日心情

. 積分: 223
 . 文章: 375
 . 收花: 2003 支
 . 送花: 483 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 1120 小時
 . 瀏覽: 8150 頁
 . 註冊: 6891
 . 失蹤: 2376
#1 : 2007-3-13 01:07 PM     只看本作者 引言回覆

不好意思,請問各位圖片中的"S"以及花是如何做出來的??
自己有嘗試用Adobe Illustrator 跟Firewarks試了一下,
因為自己是美工新手,搞了老半天還是搞不出來...
肯請各位指點迷津...
建議小弟參考那本書或是哪個網站...
謝謝嘍!!!

點擊查看全圖

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
mimi3564
版主
亞玟

今日心情

. 積分: 601
 . 精華: 5
 . 文章: 881
 . 收花: 3840 支
 . 送花: 4198 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 534 小時
 . 瀏覽: 5320 頁
 . 註冊: 6813
 . 失蹤: 2156
#2 : 2007-3-13 01:37 PM     只看本作者 引言回覆

這個.......
如果是我的話
還是會用CorelDRAW或是Adobe Illustrator
用類似的字型,然後再修改成我要的樣子
至於那個花...也是多試看幾種漸層(或用影像軟體Photshop試試)

(我很久沒有看教學的書了,抱歉不能告訴你哪幾本)
有貼教學的網站,我之前會去看的有
設計魔力(現在好像有收費了,不太清楚)
破釜沉舟(大陸的網站,還滿多東西的)
↑請直接在YAHOO或是GOOGLE搜尋找

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bernie64
青銅驢友

今日心情

#3 : 2007-3-13 03:48 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝嘍!!!送支花.....
快來去找資料研究...

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 精華: 1
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7010
 . 失蹤: 3552
#4 : 2007-3-13 07:50 PM     只看本作者 引言回覆

基本上....是看技巧不是軟體....個人覺得Photoshop可以殺天下....

本文連接  
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 積分: 151
 . 文章: 436
 . 收花: 924 支
 . 送花: 1345 支
 . 比例: 1.46
 . 在線: 1264 小時
 . 瀏覽: 15848 頁
 . 註冊: 7178
 . 失蹤: 1212
 . 鴨王國
#5 : 2007-3-13 08:16 PM     只看本作者 引言回覆

評分:+1   
就讓小弟我用PSCS來示範一下~台灣絕技~拷貝王!!
首先導入圖層並且再上面新增一個圖層~找字型一個一個比對先!
找到是細明體就可以表現~然後水平縮放90%完全比對成功~耶!

把S砍掉~接下來將底圖(參考圖)透明化降低到60%,用筆型工具(其實就是貝茲曲線)畫S(描啦~看自己功力囉~)
(同樣也要把筆型工具產生的顏色透明化給降低已免你越畫越擋住自己的要描的線~我再說什麼阿?你應該懂吧...)

接下來,同樣是要畫花~同樣也是用筆型工具~跟畫S一樣~多花點耐心吧~

花的色彩表現的確是需要ILL來畫比較方便~
不過假如你有手寫板~那就小玩手繪一下啦~

上面的是我制作的跟下面你提供的範本做個對比~下課一鞠躬!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bernie64
青銅驢友

今日心情

#6 : 2007-3-13 09:20 PM     只看本作者 引言回覆

太感動了
送花表心意...

本文連接  
芭月涼
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 103
 . 文章: 1044
 . 收花: 531 支
 . 送花: 1654 支
 . 比例: 3.11
 . 在線: 533 小時
 . 瀏覽: 5820 頁
 . 註冊: 6671
 . 失蹤: 981
#7 : 2007-3-13 09:47 PM     只看本作者 引言回覆

duckhugh 大,功力不錯喔 ^^
這裡很像蠻多高手的~~

本文連接  
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 鴨王國
#8 : 2007-3-13 11:41 PM     只看本作者 引言回覆

我可是台灣拷貝王~僞設計師是也~~
功力很差啦~真正強的是所謂有創造性的啦~
這個只是照本宣科~建議初學者用看就好啦~
終究還是要自己平時多多發想~多多動手創造~台灣才有前途啦~(太狗屁了....)
反組譯 可能對"美工"很有用~但對"設計"可能幫助就不大了~

[duckhugh 在  2007-3-13 11:46 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
mimi3564
版主
亞玟

今日心情

. 積分: 601
 . 精華: 5
 . 文章: 881
 . 收花: 3840 支
 . 送花: 4198 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 534 小時
 . 瀏覽: 5320 頁
 . 註冊: 6813
 . 失蹤: 2156
#9 : 2007-3-14 09:11 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
duckhugh寫到:
我可是台灣拷貝王~僞設計師是也~~
功力很差啦~真正強的是所謂有創造性的啦~
這個只是照本宣科~建議初學者用看就好啦~
終究還是要自己平時多多發想~多多動手創造~台灣才有前途啦~(太狗屁了....)
反組譯 可能對"美工"很有用~但對"設計"可能幫助就不大了~

[duckhugh 在  2007-3-13 11:46 PM 作了最後編輯]

多做
(完稿熟悉,是磨練技巧)
多看
(多看別人的東西,吸收別人的優點)
慢慢就能累積自己的能量,也就能有自己的創作....
多做多看,會越做越好的

本文連接  
benqq
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 64
 . 文章: 62
 . 收花: 266 支
 . 送花: 194 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 1953 小時
 . 瀏覽: 34537 頁
 . 註冊: 6652
 . 失蹤: 3436
#10 : 2007-3-14 09:57 AM     只看本作者 引言回覆

建議用CorelDRAW或是Adobe Illustrator做,不然如果檔案要放大100倍(看板、招牌)時,用Photoshop就哭啦...。
這檔案用Illustrator做不難,s可以先選類似的字型,在用工具箱的筆用拉的拉出弧形。
花的部份,用工具箱的筆用拉的拉出圖形,後最下面的花瓣,往上一面畫,在填入漸層的顏色,約一個小時應可以搞定。要有耐心,加油。

本文連接  
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 鴨王國
#11 : 2007-3-14 10:52 AM     只看本作者 引言回覆

因為已經拋棄了向量世界了~所以才會斗膽使用PS~
mimi3564 教悔的是,下功夫磨練磨練~
benqq所言甚是,的確假如是要弄成現實中的產物,還是用上述兩套向量軟體來解決比較適當~

本文連接  
benqq
鐵驢友〔高級〕

今日心情

#12 : 2007-3-14 12:28 PM     只看本作者 引言回覆

我也是會一些些美工,之前用photoshop幫朋友設計了logo,又是立體又是漸層,才知道那根本不能做看版,除非用電腦大圖噴畫(像房地產、檳榔攤)那種,不過價格實在有夠貴,和普通的差價5倍以上,而且不持久..風吹雨打半年就退色了。
人家專業在設計logo都是用CorelDRAW或是Illustrator這種向量軟體。
一個logo要用在名片、包裝(彩色或黑白)、盒子、產品、看版、網頁、廣告、電繡帽子、電繡衣服...什麼情況尺寸都要考慮,字的大小和顏色...等。
回到這個主題,以上是我會建議樓主用CorelDRAW或是Illustrator設計,以免自己設計了個很棒的logo以後發生無法使用的窘態。

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5313 小時
 . 瀏覽: 76393 頁
 . 註冊: 6608
 . 失蹤: 6
 . 台灣
#13 : 2007-3-14 09:43 PM     只看本作者 引言回覆

增加自我的基本功夫才是一切的根本...
photoshop能打死,只是方法的問題....

本文連接  
bernie64
青銅驢友

今日心情

#14 : 2007-3-14 10:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
benqq寫到:
我也是會一些些美工,之前用photoshop幫朋友設計了logo,又是立體又是漸層,才知道那根本不能做看版,除非用電腦大圖噴畫(像房地產、檳榔攤)那種,不過價格實在有夠貴,和普通的差價5倍以上,而且不持久..風吹雨打半年就退色了。
人家專業在設計logo都是用CorelDRAW或是Illustrator這種向量軟體。
一個logo要用在名片、包裝(彩色或黑白)、盒子、產品、看版、網頁、廣告、電繡帽子、電繡衣服...什麼情況尺寸都要考慮,字的大小和顏色...等。
回到這個主題,以上是我會建議樓主用CorelDRAW或是Illustrator設計,以免自己設計了個很棒的logo以後發生無法使用的窘態。

謝謝您的建議,小弟才在考慮還要把LOGO放到其它的物品的問題,
這樣我就更確定要使用啥工具了...
一樣也是送花表心意啦...感恩吶...
另外,問一下...有建議什麼書可以放在身邊參考的嗎??

本文連接  
benqq
鐵驢友〔高級〕

今日心情

#15 : 2007-3-14 11:41 PM     只看本作者 引言回覆

請問樓主問的"什麼書可以放在身邊參考的嗎"是指"設計"logo的書還是"製作"logo的書???

如果是指設計logo的書,大可不必,logo設計是需要創意的,如果一時沒創意沒靈感沒關係,請善用google圖形,在google圖形上輸入"logo"
http://images.google.com.tw/images?hl=zh-TW&q=logo&gbv=2
約有7,180,000項符合logo的查詢結果....
多看多學習,就能設計出你理想中且夠水準的logo。

如果樓主是指製作logo的書,小弟斗膽推薦Adobe Illustrator。
CorelDRAW或是Illustrator這種向量軟體都是專業的設計師在設計logo用的軟體,其中又以Adobe Illustrator最值得學習。
有聽過Adobe Photoshop這軟體,全世界最強的點陣圖處理軟體,Illustrator和Photoshop都是同一家公司出的,軟體相容性高,工具與操作模式類似,學會一套後另一套非常容易上手,待樓主學會操作"向量軟體"後,想必學"點陣圖處理軟體"就是下一步了。
回到買書正題,買書要去書局....
用力給它翻,看個一章半節的,看哪個作者的文筆你看的順眼,智商和自己差不多,寫出來的步驟看的懂,恭喜你,你找到了一本適合你的工具書了。

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-19 07:07 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033814 second(s), 7 queries , Qzip disabled