RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

288  8/20  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
oliveroliver
驢手小試

今日心情

. 積分: 8
 . 文章: 49
 . 收花: 49 支
 . 送花: 21 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 51 小時
 . 瀏覽: 994 頁
 . 註冊: 7190
 . 失蹤: 3564
#106 : 2007-3-17 04:33 PM     只看本作者 引言回覆

寫的很有感覺

辛蒂的關站  大家都很不捨

也讓我們一起珍惜tw2k吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
奇德
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 57
 . 文章: 40
 . 收花: 347 支
 . 送花: 45 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 1559 小時
 . 瀏覽: 20778 頁
 . 註冊: 6897
 . 失蹤: 165
 . 黴菌殿堂
#107 : 2007-3-17 05:07 PM     只看本作者 引言回覆

硬要把不相干的兩種走向類型論壇拿來比較是非常奇怪的
個人當然相當不齒辛蒂難民來這裡鬧,如上述
不過看到教育使用者這五個字,我就想吐槽
你說的教育是什麼?
爬文灌水洗花哪一個?
到底是教育了用騾子的好習慣還是教育了死忠於一個論壇衝灌水數?
稍為回想一下,P2P誕生原因就是因為交流快速便利
不用在XX論壇衝積分衝灌水衝名譽之類的才能下載,也不用在論壇搞啥小圈子交流
TWed2k的走向是把P2P和論壇模式綁在一起,也沒不好,只不過人氣沒辛蒂多是一定的
辛蒂關站我覺得和使用者的回應無關
這篇文章有著不公不妥之處,有sage功能的話我還真想給個sage

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
vict
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 30
 . 文章: 81
 . 收花: 167 支
 . 送花: 825 支
 . 比例: 4.94
 . 在線: 646 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 6948
 . 失蹤: 988
#108 : 2007-3-17 06:29 PM     只看本作者 引言回覆

老實說每個p2p論壇都有自己的風格
既然辛蒂都已經關站了
也不用一值提出來
畢竟這樣會讓本來就留在twed2k的會員
對於這波從辛蒂跑來的人反感
就像小弟最近在eastshare常常看到有人發文需要twed2k推薦
我就在想eastshare不值得待下去嗎???
常常有人發這種文章
會讓人覺得eastshare沒啥向心力
大家都要出走
所以小弟認為平常發點文章和送花
這在twed2k應該是很容易達成的
雖然不像辛蒂不用回文
但是至少能讓供檔者還有發文動力不是嗎??

本文連接  
Hygeia
青銅驢友
【偽】哈多克船長

今日心情

. 積分: 330
 . 文章: 509
 . 收花: 2969 支
 . 送花: 9530 支
 . 比例: 3.21
 . 在線: 1300 小時
 . 瀏覽: 12981 頁
 . 註冊: 6285
 . 失蹤: 85
#109 : 2007-3-17 06:40 PM     只看本作者 引言回覆

辛蒂是一個相當高水準的論壇,其經常發文者真的都是高手~
不論其關站原因究竟是個人因素或是經費問題,我都對站務管理群抱著感謝的心!
唯有一件事,就是辛蒂的突然關站,讓大家的辛蒂好像變成站長的辛蒂.....
是讓人不解與美中不足之處.....
硬體設備固然是站務群私人物品,但這硬體卻包含著無數網友的心血...
站務群過去無私的奉獻,卻在最後一刻以與網友瞬間切割告終....實在遺憾~

另外,我的看法和kivimico類似~
雖然我也同意開版大的部分說法,但我覺得辛蒂的情況並非只是參與者不用心參與....
我想起一件往事:
記得在兩年前,辛蒂便開始因硬體設備因素而開始加強版規....
從限制簽名檔到積極懲處小白....
有一陣子還興起檢舉風....發文不符版規者交相檢舉,一時之間連小部分經常供檔者都有被記警告~
這些回憶有些人應該還記憶猶新吧?
我甚至記得有一陣子,有些人回報供檔者的檔案不盡理想,也遭到圍剿.....
是說下載者感謝都來不及,批評檔案如同批評供檔者,是非常不應該的....

我想說的是,管理一個站真的很難....又希望大家參與,又希望論壇品質能維持....
如果說辛蒂的環境品質好,那是因為她付出了相對代價~
然而,不可否認的,相對嚴格的標準,確實可能讓部分初學者卻步...
至少像我這種每天都要工作,對電腦卻又一知半解的人,在辛蒂發文是要多麼格外謹慎啊~

我個人的感覺是,辛蒂的小白真的變少了....
不是因為他們離開了論壇.....
而是為了不被當成小白,輕輕鬆鬆潛水就好啦!
反正就是點一下「推薦」,再點一下連結....就完事了嘛~
(有些人連「推薦」都不點呢....)
發現了嗎?
不能批評供檔者....發文前要仔細爬文,不然就是小白一隻.....
我不知道別人如何,但我真的覺得下班回家上個論壇還要這樣全神貫注嗎?
我承認,我退縮了........
我沒有能力去建議更好的管理策略.....也沒有精力去避免當一個高手眼中的小白~
下載檔案「不再有雜念」變成了自然而然~~~
我並不是要批評什麼,只是想替自己說一句話....過去的潛水並非是出於我的自私.....
而是一種對自己能力不足的無力和無奈....

我想,論壇應該是像一個金字塔型的世界~
永遠有新人加入,永遠有高手在頂部....
如果能像kivimico所說,發文風氣很盛,我絕對樂觀其成~
但要是沒有....我想每個網友都是一股小小的力量,那怕是只有分流.....
今天的高手,過去搞不好就是小白...今天的分流,明天搞不好就會開始供檔~
所幸,在TWed2K每一位使用者都是被鼓勵參與的~
這正是一個論壇最需要的動力來源!!
我由衷盼望過去在辛蒂的各位,能把辛蒂的榮耀帶到這裡....
多一些包容,少一些指責~
論壇的品質是要靠大家對論壇的熱愛,絕非單憑管理團隊或嚴刑峻法~

願TWed2k長存啊~

本文連接  
start100
驢有所悟

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 11
 . 文章: 39
 . 收花: 93 支
 . 送花: 61 支
 . 比例: 0.66
 . 在線: 50 小時
 . 瀏覽: 980 頁
 . 註冊: 7079
 . 失蹤: 2882
#110 : 2007-3-17 07:16 PM     只看本作者 引言回覆

經營大不易
1.遊走法律邊緣的論壇(PTOP)
2.沒有收入的站長,還要倒貼
3.樹大招風(台灣剩下沒幾個)

只能希望繼續TW的論壇

本文連接  
rbt
驢手小試

. 積分: 9
 . 文章: 35
 . 收花: 74 支
 . 送花: 11 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 262 小時
 . 瀏覽: 770 頁
 . 註冊: 7066
 . 失蹤: 2134
#111 : 2007-3-17 07:38 PM     只看本作者 引言回覆

看到這個標題
真的挺震驚的
雖然我的帳號在上次辛蒂整理時被砍了
但我實在沒有那麼多時間逛那麼多討論區
所以就沒再註冊
沒想到從此以後再也沒機會了
看來台灣的好站越來越少
站長辛苦經營苦撐最是偉大
TWed2K加油!!

本文連接  
chijanwu
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 22
 . 文章: 51
 . 收花: 85 支
 . 送花: 2878 支
 . 比例: 33.86
 . 在線: 3687 小時
 . 瀏覽: 13420 頁
 . 註冊: 6800
 . 失蹤: 83
 . 高雄
#112 : 2007-3-17 10:33 PM     只看本作者 引言回覆

我個人是此站的愛好者,因為站長的用心管理,讓以往不常發文的我,也漸漸學習回饋的精神,這樣才能讓這麼好的分享平台持續下去。短短幾句話、簡單幾個字,我想都能給予分享者很大的鼓舞

本文連接  
cloudzmc
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 88
 . 收花: 725 支
 . 送花: 114 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 894 小時
 . 瀏覽: 7946 頁
 . 註冊: 7143
 . 失蹤: 153
#113 : 2007-3-17 10:37 PM     只看本作者 引言回覆

我在辛蒂是沒有自己的帳號,都是用朋友的帳號來上,

現在我常來的網站就剩下TWED2K,如果也關了,我真得不知道要去哪爬文了。

TWed2K加油!!加油!!

本文連接  
IF1314
鍛鐵驢友

. 積分: 92
 . 文章: 166
 . 收花: 561 支
 . 送花: 230 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 1098 小時
 . 瀏覽: 18152 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 31
#114 : 2007-3-17 11:05 PM     只看本作者 引言回覆

看到一些回文~~~

來了這個網站這麼久了!

說句真的,自己好像也是沒有對這網站貢獻過什麼~~~

千萬別以為說你抓完 ed 的檔案放在你的電腦開分享你就是有功勞!

我想那個是有功沒錯 , 但是這樣似乎對 twed2k 沒有很實質的回饋

人,是互相的,別老是要別人的餽贈,不然這樣子生活很辛苦! 

但是若是站長大人需要為了這個論壇而要增加什麼電腦配備的話!

太多小弟不敢說 , 但是一兩張小朋友看地球小弟還是可以的

(架設伺服器需要很大的精力 & 總是要一點電費吧!)

這個是我對這個站 & 各位努力辛苦經營的人一份感謝!

別說我現實 , 因為可能平常生活比較忙!

所以也很少跟大家聊聊天 , 或是對這個站提出什麼建言(因為這是個完美的站)

但是無可否認的是沒有這個站 , 或許各位網友可能連認識到了解彼此的機會都沒有!

所以為了這個站 , 這個是我唯一能做且我可以做的到的!

容小弟再說一次:感謝各版的管理者 & 辛苦的站長大人了!

[IF1314 在  2007-3-17 11:08 PM 作了最後編輯]

本文連接  
叛逆之火
驢手小試

. 積分: 6
 . 文章: 20
 . 收花: 18 支
 . 送花: 82 支
 . 比例: 4.56
 . 在線: 870 小時
 . 瀏覽: 4046 頁
 . 註冊: 6924
 . 失蹤: 1560
#115 : 2007-3-17 11:21 PM     只看本作者 引言回覆

其實我在辛蒂呆了也有一段時間

是因為我覺得他們整理檔案的人的蠻用心的

裡面不光只有連結又有圖片和一些介紹看一看就可以決定要不要下不用還跑去東找西找

不過在裡面回文就要很小心否哲常會看到人人被說變相催檔

還有一些是裡面一些熟人可以在某討論中聊天可是其他人發表些跟文章無關的就會被說請到聊天的區

連我看之前的文章有人幫字幕組抓些錯字   我也好心想幫忙看完影片就把一些錯誤PO在上頭

確被說有必要這麼吹毛求疵嗎   看了實在很心寒就變成道地的潛水員了

本文連接  
lizard640915
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 68
 . 文章: 321
 . 收花: 508 支
 . 送花: 3362 支
 . 比例: 6.62
 . 在線: 486 小時
 . 瀏覽: 4921 頁
 . 註冊: 6602
 . 失蹤: 4692
#116 : 2007-3-17 11:39 PM     只看本作者 引言回覆

看了開版大大的感想文
心中真是百感交集
辛蒂的管理風格,說真得很喜歡,也很適合我。
按按推薦,不用說些無關緊要的推文、感謝文,真是很方便。
真的~很懷念辛蒂的那段日子。

本文連接  
死神
青銅驢友
仰望半月的夜空

今日心情

. 積分: 338
 . 文章: 559
 . 收花: 2742 支
 . 送花: 862 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 3706 小時
 . 瀏覽: 32360 頁
 . 註冊: 7194
 . 失蹤: 3331
#117 : 2007-3-18 12:06 AM     只看本作者 引言回覆

老實說 我註冊N年了
天天到這報到
我也很少回無跟發文 我承認XD
但是 不代表我沒有分享
我之前在某漢化組改漫畫
所以 那段時間分享不少我做的漫畫
爾偶我也會分享一些 我手上有然後有人求的漫畫
雖然文章少了點 但是我也有回應大家
所以 希望不要嫌我的回文少啊XD

本文連接  
kalashnikov
驢手小試

今日心情

. 積分: 5
 . 文章: 9
 . 收花: 51 支
 . 送花: 326 支
 . 比例: 6.39
 . 在線: 95 小時
 . 瀏覽: 240 頁
 . 註冊: 7087
 . 失蹤: 5282
#118 : 2007-3-18 12:33 AM     只看本作者 引言回覆

我不覺得沒有人的成份

最簡單的例子
就算我只是個不夠宅的動畫迷
也只有在想看什麼動畫才會去逛動畫版
可是每次進去 看到討論 我都可以感受到大家的熱誠
藉由一個文章 一個討論串 可以看到大家的感想
這真的很不錯

再來就是無失真音樂版
我在關站前 就是再看psd跟collector的討論串
我直到現在還很懷念collector的分享 現在Cyndi沒了
我在twed2k 在Eastshare都沒有辦法在找到那麼豐富的古典樂來源
當我正因為他們兩人的分享而慢慢的開始喜歡聽的時候
結果就忽然不見了 畢竟古典樂不是像流行樂那樣
那麼容易找到來源的 就算是推薦也很難找了
更不用提有心去供檔  而且還是DVD

可能是我來這邊不久吧
但是光是這兩個版 還沒有提到我一定會逛得電影版跟電玩版
我覺得 雖然討論沒有非常多但是 人情味 還是在的

本文連接  
walilei00
銀驢友〔高級〕
哇哩咧

. 積分: 938
 . 文章: 95
 . 收花: 9198 支
 . 送花: 414 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 1751 小時
 . 瀏覽: 3700 頁
 . 註冊: 7199
 . 失蹤: 1835
#119 : 2007-3-18 01:26 AM     只看本作者 引言回覆

其實辛蒂關了之後,應該會讓耕多人知道要反省,多鼓勵發文者的用心.
而不是只想下載,啥東西都不想分享。

本文連接  
kymco150
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 135
 . 文章: 458
 . 收花: 906 支
 . 送花: 1472 支
 . 比例: 1.62
 . 在線: 1024 小時
 . 瀏覽: 11931 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 500
 . 土城看守所
#120 : 2007-3-18 02:12 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
叛逆之火寫到:
其實我在辛蒂呆了也有一段時間

是因為我覺得他們整理檔案的人的蠻用心的

裡面不光只有連結又有圖片和一些介紹看一看就可以決定要不要下不用還跑去東找西找

不過在裡面回文就要很小心否哲常會看到人人被說變相催檔

還有一些是裡面一些熟人可以在某討論中聊天可是其他人發表些跟文章無關的就會被說請到聊天的區

連我看之前的文章有人幫字幕組抓些錯字   我也好心想幫忙看完影片就把一些錯誤PO在上頭

確被說有必要這麼吹毛求疵嗎   看了實在很心寒就變成道地的潛水員了

的確……辛蒂摩兒很多這種「等級還不低」的爛人.....

本文連接  

288  8/20  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 09:08 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029789 second(s), 6 queries , Qzip disabled