RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7959
 . 失蹤: 36
 . Taiwan
#1 : 2007-3-15 09:50 AM     全部回覆 引言回覆

小弟其實也很喜歡辛蒂的風格
作為一個純分享資訊的網站
他成功了
雖然到後期大致上只能看到很多大大在那邊狂貼
然後某些網友很制式地回覆著一些感謝文
但是辛蒂清爽的版面、版大以及熱心網友的精華整理都很詳細
而且18禁區更是完美,來自世界上各大論壇的重要新片大概都能找到
真的是好得沒話說
而知道有辛蒂這個地方
也是因為Twed2k
雖然現在我也只剩下Twed2k了
但我永遠也忘不了辛蒂陪我走過的那段歲月
祝福辛蒂
也期待他東山再起

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#2 : 2007-3-15 01:24 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
bastards寫到:
有時覺得好站要去要留
外邊的書籍和雜誌也占了很重要的因素
昨天碰巧去書店逛逛
忽然間看到好幾本P2P的書籍
當然就是隨手拿起翻一翻
結果赫然發現了一件事
在介紹電驢的軟體的頁數中
竟然有教各位讀者去哪些網站找資源
辛蒂、台灣ed2k、EastShare 通通都榜上有名
本身這些站長都希望較低調的管理網站
但經過這些雜誌書籍,想低調可能也很難了

沒辦法,寫書的人通常是只管蒼天不問百姓
通常這種情況下
我們會把他的書拿來掃描
然後放在ed、bt或是badogo上面分享
讓他的大作永遠被後代的人分享和流傳...XD

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#3 : 2007-3-15 09:33 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
sdbb寫到:
要看什麼版,我覺得電影版、動漫版的交流還不錯,不只是討論哪部片子是真檔假檔或是字幕,還會去討論這部影片或是動漫的內涵、心得、延伸閱讀等等,如果只是單純的討論分享求檔,那才真的很冷清。

還有,吸血騾應該是只下載不上傳吧,若是只看文章而不回應,應該用其他的稱呼較佳,但是說實在的,我覺得只看不回應比看了隨便講好,看了以後振振有詞的隨便亂講,傳播錯誤觀念,誰的危害大?

像是最近twed2k推薦的文章中,有討論單雙核心對影片轉檔的助益,有些看得出來是科班的騾友,講得很正確
但也有的騾友雞同鴨講,連最基本的計算機概論都不清楚也講得天花亂墜,看得我好氣又好笑。
但是我早想通了,也許天花亂墜的騾友不是不懂,而是為了搏版面、博君一笑、拚積分。

這我倒不同意了
難道使用東西的人一定要是科班出身才能用他?
賣車的sales一定是非車廠人員不賣?
不是吧?
在下覺得使用經驗和心得也是種分享
我之前也在PCDVD那邊討論過有關raid0跑遊戲的問題
後來發現一堆提倡raid0跑遊戲有多快的人根本很多都在賣硬碟
跟我自己組raid0跑遊戲相去甚遠
為此我特別找了國外論壇的圖表,甚至請教站上的硬碟博土來佐證我的想法和使用經驗
推東西應該要憑良心
我不認為懂計算機概論的推的東西就會比較好用...XD

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#4 : 2007-3-15 11:58 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
sdbb寫到:
呵呵,這位青銅聖鬥士大大,就請您不要欺負小弟了,小弟哪裡說一定要是科班才能用他

小弟有說心得分享不可嗎?您要不要去看看"[已解決][問題]雙核心轉檔時其他軟體會lag嗎?",
硬碟博土的書、文章小弟也有在看,聽您說他也在站上?硬碟博土不識說他現在迷攝影,都在DCview出沒嗎。

raid0真的比較快,如果你的遊戲常常需要載入大量的資料,或是在第一次進入遊戲時都會感受到,
國外論壇的圖表,不知道你說的是benchmark的結果還是跑遊戲的使用經驗,如果是遊戲的使用經驗,
以現在記憶體廉價的程度,記憶體加到1G甚至以上,較大的cache,跑起遊戲來也不會多慢,
你需要的應該是顯示卡!
硬碟博土前幾月在雜誌談的反而不是硬碟快慢,而是資料的規劃和備份,扯遠了......

你說的pcdvd推薦東西其實是賣東西,關於這部分,小弟打包票跟你保證,
在eDonkey出生前,小弟n年前就在pcdvd發文開幹過了。

[sdbb 在  2007-3-15 10:38 PM 作了最後編輯]

我不是跟您鬥
我只是說出事實而已
而且這跟青銅不青銅沒什麼關係
只要是對問題有疑慮、有主張的都可以提出來
有對話才有交融

至於raid0對遊戲讀取有沒有幫助
看下面這張表您應該就懂了:

針對這種要載入地圖很久的遊戲(譬如far cry、BF2、coh...)
與其買暴龍雙萬轉來RAID0爽自己
我會建議衝好點的CPU比較實在啦
raid0在下使用的經驗不過就是:
灌XP壓在15min內灌好以及在硬碟理解壓縮很快
benchmark成績突出外(如hd tach類測硬碟效能的軟體)
其他真的沒什麼特異之處
那個真的不需要大推特推
很多時候根本是用不到...XD

附註:硬碟博土在PCDVD有開專欄...

[平凡小任 在  2007-3-16 12:06 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#5 : 2007-3-16 01:46 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
sdbb寫到:
抱歉,raid0跑遊戲的確沒變快多少,我的印象還停留在用小容量硬碟組raid0的年代(5400rpm和7200rpm的過度期),
大概是主機板開始流行多加一顆raid控制晶片的時代,那時跑一些時下的遊戲,有raid0的確快到可以感覺出來。

而硬碟博土朱先生,他有逛pcdvd沒錯,但是pcdiy才有他的專欄。
雖然硬碟博土常駐在pcdvd已經一年多,發表一百多篇文章,但是pcdvd上還是有人開口閉口低階格式化或是有其他以訛傳訛散播錯誤的觀念

沒辦法阿
開放性的論壇就是如此
每個人都有自己的想法
並且樂於和網友分享
這才是最重要的
不是嗎

在下雖然大學是文組的
不過還滿喜歡玩電腦的
很多時候
滿多人都是非本科系的玩得比較過火
我遇過一個華碩工程師
他也在玩BF2
問他顯卡用哪張?
他說66GT→結果我第一張自己買的顯卡就是76GT
又一個朋友在RAM工廠當工程師
結果問他自己RAM裝多少
結果他說512M→我都裝到2G了...XD
因此看到一些人討論遊戲配備時往往說弄個暴龍雙Raid0跑遊戲就會飛快我就覺得好笑
那些人真的都是這種配備在跑遊戲嗎?
還是說自己的店硬碟賣不出去在那邊狂推?
我真的不懂

[平凡小任 在  2007-3-16 01:56 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#6 : 2007-3-20 10:42 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
spook寫到:
小弟覺得就算是感謝文總比不回文的好吧! 雖然只是我推還是謝謝分享幾個字,但是最少他有表達他的謝意以及幫此文推至前頁面讓其他人可以注意,總比一些只知道點選連點的好多了吧!
(個人小感無其他的意思,看過就好,謝謝~~)

感謝文也要言之有物才好
有時候看到明明上面一串感謝文,下面馬上又出現同樣一句感謝文
這種就有點糟糕了
複製和貼上誰不會?...XD

如果感謝文能加入文學創作的元素
或者提供更多影片或資料的資訊(譬如告知樓主檔案無法抓取,或是請教檔案無法開啟等等,甚至是樓主沒辦法貼截圖自己動手幫樓主貼,讓分享的資訊更完整)
這些部分每個人都可以參與的話,相信檔案的分享會更活絡

我記得以前因為某些軟體很貴,想說用網路抓抓看好了(當時1m/64)
於是找到了Twed2k,終於開啟了我璀璨的人生...XD
現在年紀大了,檔案也是抓想抓的而已,不像以往大小通吃
有的遊戲、軟體試用過覺得不錯的,也是會花錢購買,然後在論壇上分享經驗
Twed2k感覺一路走來,始終如一
儘管抓東西的時間少了,偶爾還是會上來看看,跟素未謀面的網友哈拉哈拉
對於那些有勇氣自暴的網友,偷偷塞幾根小花
也許與別人的互動沒有以往頻繁
但我還是一直屬於這裡的
不會有所改變...

[平凡小任 在  2007-3-20 10:43 AM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-23 04:39 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030594 second(s), 7 queries , Qzip disabled