RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
sdbb
銅驢友〔高級〕

. 積分: 168
 . 文章: 415
 . 收花: 1367 支
 . 送花: 3719 支
 . 比例: 2.72
 . 在線: 1584 小時
 . 瀏覽: 15241 頁
 . 註冊: 6650
 . 失蹤: 626
 . 地球
#1 : 2007-3-15 02:23 PM     全部回覆 引言回覆

文章應該是重質不重量,看到一堆無意義的感謝文、推文充斥版面,增加眼睛的負擔,小弟也很頭痛!

另外就是有不少分享文,是從中國大陸的warez站台原封不動照轉錄過來的。以前我不會想這麼作,但是看到轉錄其他warez站台或是其他論壇資訊可以輕易賺取積分時,我可能會改變我自己的想法,要盜轉別人文章、載點,我手上的資源還算不少,要盜連盜轉大家一起來,這就叫盜版中的盜版嗎?

以前有人轉貼文章,還會保留原出處,好一點的還會意思意思通知ㄧ下原作者,現在呢?

還有,就算潛水的人都浮出檯面,多多回文、參與討論,也不能長久維持一個要大頻寬且游走法律邊緣的網站,砍潛水帳號只能得到短期的成果,浮出檯面的帳號灌水文一多,還是無用,如色文好站風月大陸,
灌水文越來越多啦。

但最重要的問題還是在於錢(頻寬、設備)以及法律,看不爽的帳號、人數太多,
站長無差別恐怖攻擊就擺平了,管理者的人力、物力、時間才是問題。

不知道國外的經營模式如何,但即便是規模很大,如SuperNova,就算人力物力夠,
還拚不過法律。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sdbb
銅驢友〔高級〕

. 地球
#2 : 2007-3-15 09:23 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
qaswed寫到:
小弟從登入辛蒂就一直當吸血驢
後來覺得不行
一定要貢獻
加入了分享檔案
幫解求檔
回應文章等等
不過才5個月左右他就不見了
害我不知所措
我想我在供檔的時候
的確是覺得很多人都當吸血驢而且很少互動
覺得網站互動變冷清
沒想到就這樣關了
讓我錯愕萬分

要看什麼版,我覺得電影版、動漫版的交流還不錯,不只是討論哪部片子是真檔假檔或是字幕,還會去討論這部影片或是動漫的內涵、心得、延伸閱讀等等,如果只是單純的討論分享求檔,那才真的很冷清。

還有,吸血騾應該是只下載不上傳吧,若是只看文章而不回應,應該用其他的稱呼較佳,但是說實在的,我覺得只看不回應比看了隨便講好,看了以後振振有詞的隨便亂講,傳播錯誤觀念,誰的危害大?

像是最近twed2k推薦的文章中,有討論單雙核心對影片轉檔的助益,有些看得出來是科班的騾友,講得很正確,
但也有的騾友雞同鴨講,連最基本的計算機概論都不清楚也講得天花亂墜,看得我好氣又好笑。
但是我早想通了,也許天花亂墜的騾友不是不懂,而是為了搏版面、博君一笑、拚積分。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sdbb
銅驢友〔高級〕

. 地球
#3 : 2007-3-15 09:44 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
h80053寫到:
我是覺得twED2k的版友比較有交流.  之前我也有用過我哥辛蒂的帳號.問一些問題,很少人回.

TWED2K有增加像BLOG這一種的平台,讓更多人能夠一起交流自己.

說實話,自己沒有什麼檔案可以分享給別人的.所以抓東西回文送花@@ 把基本做好.

不知你問什麼問題,每個論壇、網站、bbs各自有自己的特色和擅長的地方,
在錯誤的地方得到錯誤的答案並不能解決你的問題,且有時是你的問題太難,沒有多少人會

舉例來說,問硬體的問題,應該去專門討論硬體的網站,如pcdvd、滄者極限等等,
討論PDA,要去Mobile01、PALMisLIFE,抓A片要去癡漢、mimip2p。

小弟也很贊同抓東西送花回文,虛擬金幣留著何用,看到好文或意見相同的,馬上送花

本文連接  
sdbb
銅驢友〔高級〕

. 地球
#4 : 2007-3-15 10:35 PM     全部回覆 引言回覆

引用:

這我倒不同意了
難道使用東西的人一定要是科班出身才能用他?
賣車的sales一定是非車廠人員不賣?
不是吧?
在下覺得使用經驗和心得也是種分享
我之前也在PCDVD那邊討論過有關raid0跑遊戲的問題
後來發現一堆提倡raid0跑遊戲有多快的人根本很多都在賣硬碟
跟我自己組raid0跑遊戲相去甚遠
為此我特別找了國外論壇的圖表,甚至請教站上的硬碟博土來佐證我的想法和使用經驗
推東西應該要憑良心
我不認為懂計算機概論的推的東西就會比較好用...XD

呵呵,這位青銅聖鬥士大大,就請您不要欺負小弟了,小弟哪裡說一定要是科班才能用他

小弟有說心得分享不可嗎?您要不要去看看"[已解決][問題]雙核心轉檔時其他軟體會lag嗎?",
硬碟博土的書、文章小弟也有在看,聽您說他也在站上?硬碟博土不識說他現在迷攝影,都在DCview出沒嗎。

raid0真的比較快,如果你的遊戲常常需要載入大量的資料,或是在第一次進入遊戲時都會感受到,
國外論壇的圖表,不知道你說的是benchmark的結果還是跑遊戲的使用經驗,如果是遊戲的使用經驗,
以現在記憶體廉價的程度,記憶體加到1G甚至以上,較大的cache,跑起遊戲來也不會多慢,
你需要的應該是顯示卡!
硬碟博土前幾月在雜誌談的反而不是硬碟快慢,而是資料的規劃和備份,扯遠了......

你說的pcdvd推薦東西其實是賣東西,關於這部分,小弟打包票跟你保證,
在eDonkey出生前,小弟n年前就在pcdvd發文開幹過了。

[sdbb 在  2007-3-15 10:38 PM 作了最後編輯]

本文連接  
sdbb
銅驢友〔高級〕

. 地球
#5 : 2007-3-16 01:42 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
針對這種要載入地圖很久的遊戲(譬如far cry、BF2、coh...)
與其買暴龍雙萬轉來RAID0爽自己
我會建議衝好點的CPU比較實在啦
raid0在下使用的經驗不過就是:
灌XP壓在15min內灌好以及在硬碟理解壓縮很快
benchmark成績突出外(如hd tach類測硬碟效能的軟體)
其他真的沒什麼特異之處
那個真的不需要大推特推
很多時候根本是用不到...XD

附註:硬碟博土在PCDVD有開專欄...

[平凡小任 在  2007-3-16 12:06 AM 作了最後編輯]

抱歉,raid0跑遊戲的確沒變快多少,我的印象還停留在用小容量硬碟組raid0的年代(5400rpm和7200rpm的過度期),
大概是主機板開始流行多加一顆raid控制晶片的時代,那時跑一些時下的遊戲,有raid0的確快到可以感覺出來。

而硬碟博土朱先生,他有逛pcdvd沒錯,但是pcdiy才有他的專欄。
雖然硬碟博土常駐在pcdvd已經一年多,發表一百多篇文章,但是pcdvd上還是有人開口閉口低階格式化或是有其他以訛傳訛散播錯誤的觀念

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 03:47 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029503 second(s), 7 queries , Qzip disabled