RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

26  2/2  <  1  2 

ging0401
銅驢友〔中級〕
我愛騾但是用BT

今日心情

. 積分: 151
 . 文章: 643
 . 收花: 972 支
 . 送花: 835 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 533 小時
 . 瀏覽: 6130 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 847
 . 自由台灣=>混亂台灣
#16 : 2007-3-23 11:37 AM     只看本作者 引言回覆

我家狗以前也是亂餵人吃的東西

到了11歲身體開始出狀況

去檢查才知道腎指數有問題

如果不想事後  後悔   

就給他吃狗狗的飼料吧

不然以後光醫療就要一堆錢

我相信有大半的人會選擇丟掉

畢竟牠也陪你那麼長的日子了

也是條生命

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ging0401
銅驢友〔中級〕
我愛騾但是用BT

今日心情

. 積分: 151
 . 文章: 643
 . 收花: 972 支
 . 送花: 835 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 533 小時
 . 瀏覽: 6130 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 847
 . 自由台灣=>混亂台灣
#17 : 2007-3-23 11:42 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
laster寫到:
基本上狗=狼
而狼為肉食性,所以遵循天性給狗吃肉絕不會有錯

人=猩猩
吃香蕉就好?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
DD
銀驢友〔初級〕

. 積分: 454
 . 文章: 2100
 . 收花: 2665 支
 . 送花: 1287 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 5185 小時
 . 瀏覽: 63007 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 0
 . [W.W.E]
#18 : 2007-3-23 01:41 PM     只看本作者 引言回覆

都吃飼料比較好 不然狗容易得病死
吃飼料也比較衛生 缺點是 老了容易掉牙 也容易活的超久..
餵餿水的 就活不了那麼久了

本文連接  
kosuke0731
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 55
 . 文章: 149
 . 收花: 330 支
 . 送花: 883 支
 . 比例: 2.68
 . 在線: 3995 小時
 . 瀏覽: 17021 頁
 . 註冊: 7087
 . 失蹤: 0
#19 : 2007-3-23 06:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ging0401寫到:

引用:
laster寫到:
基本上狗=狼
而狼為肉食性,所以遵循天性給狗吃肉絕不會有錯

人=猩猩
吃香蕉就好?

我想推一下這篇,剛剛喝的飲料噴了出來

其實乾飼料並不會比較低等,現在的乾飼料都做的很好了
用肉方面都是人用級的肉去濃縮的,稍微看一下成分就知道了
而會讓狗吃到腎衰竭的那家,其實只是廣告做的比較大而已
稍微有用心一下研究乾飼料的飼主,通常不會去選那家的

另外,讓狗狗吃乾飼料還可以幫助咬合,並且讓牙結石機率降低
如果都只吃肉是很爽沒錯,但是往後的口腔問題可能得花費更多經費去維護了
我想這應該不是每一位飼主所樂見的

本文連接  
johnsonjiang
銀驢友〔高級〕

. 積分: 935
 . 文章: 273
 . 收花: 8166 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1911 小時
 . 瀏覽: 14428 頁
 . 註冊: 6618
 . 失蹤: 2091
#20 : 2007-3-23 08:36 PM     只看本作者 引言回覆

我是覺得不要餵飼料比較好
畢竟之前有看過餵飼料致死的

獸醫跟你說餵飼料好
裡面包含什麼什麼什麼 維生素 ABCD狗咬豬
說的天花亂墜 獸醫有賣飼料當然這麼說

狗不要吃人吃的食物 不是因為太油就是太鹹  又有味精那類的
對狗的肝不好

狗的祖先是狼 牠們有再吃飼料??
以前的狗有再吃 寶X 西X??
以我爸養了20年的經驗(可以說我是靠狗養大的)
沒給狗吃過飼料 用的是雞頭雞肝那類的有加飯(沒加任何調未料)
小狗就吃嬰兒食品(現在要局還有賣)

魚是不要吃 不過偶額吃沒什麼大礙
至於蔬菜 狗的牙齒幾乎都是犬齒就代表是肉食性動物
當然餵菜也沒有關係

至於我爸養的狗壽命也在平均值之內
最重要狗需要運動

本文連接  
ant
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 870
 . 文章: 1490
 . 收花: 6745 支
 . 送花: 2219 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2729 小時
 . 瀏覽: 9950 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 36
 . 台灣啦
#21 : 2007-4-7 10:18 PM     只看本作者 引言回覆

贊成johnsonjiang 大大所說

飼料決不會用多好肉品
都用人不吃的肉品雜碎淘汰.....
這個...人不吃的肉品就可想而知是什麼........
肉品批發價就多少?看看報紙就有當日批價
以肉品經濟效益那會拿去作飼料便宜賣
商人那會頭殼壞做賠錢生意
飼料的發展是讓人方便餵寵物
就像泡麵一樣

吃飼料照樣會牙齒黃黃微有牙結石
寵物牙齒保養是要靠主人清潔
身體健康長壽與牙齒沒什麼牙結石要選那樣

現在歐美、日本很多狗主人都願為自己寵物煮食
回歸以前的餵食而避開不應該吃的食物
只有台灣還在迷思吃飼料

如有廠商說我發展出新產品什麼營養都有
有醫生群推薦有營養師調配
人們都不用再去吃飯、麵、菜
三餐只要吃這產品身體就健康長壽
您願意吃嗎?

[ant 在  2007-4-9 02:53 AM 作了最後編輯]

本文連接  
g36
青銅驢友

. 積分: 230
 . 文章: 465
 . 收花: 1664 支
 . 送花: 214 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 2855 小時
 . 瀏覽: 37651 頁
 . 註冊: 7035
 . 失蹤: 64
#22 : 2007-4-7 10:44 PM     只看本作者 引言回覆

吃習慣家裡剩飯的不喜歡吃飼料
它會把它當作零食

本文連接  
chaeung
版主
GOD

. 積分: 264
 . 文章: 1337
 . 收花: 1379 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1321 小時
 . 瀏覽: 16502 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 857
#23 : 2007-4-8 07:33 AM     只看本作者 引言回覆

個人獨斷的偏見:

在下比較熟悉大型犬, 記得最清楚的一次是某個工作, 老闆養一隻秋田, 某天上班吃便當時靠在我旁邊搖尾巴, 我分一小塊肉出來, 結果牠聞一聞不吃抬頭看著我繼續搖尾巴, 既然不吃那就都自己吃了, 結果吃完便當20分鐘後立刻肚子疼上廁所排出, 過一陣子又餓了就去7-11買吃的, 分一根熱狗給牠, 牠吃了, 從此以後只要上班吃便當看肉新鮮不新鮮, 都會分一小口給牠, 牠吃就表示安全, 不吃的話我就會把肉直接丟掉不吃.

會吃出問題的似乎都是小型犬, 大型犬也許因為身體大抵抗力也強, 吃錯一點也能活著受到教訓, 也許因為較小型犬有攻擊性(野性比較強), 對有毒食物較敏感.

不過... 我想說的是...

中國的傳統, 自古以來所謂的養狗... 其實和養馬養驢養豬養牛養雞養鴨一樣, 都是肉用的, 從來不養到老死, 遇到饑荒戰亂時只要沒被吃, 就死人也吃, 快死的活人也吃, 所以狗什麼都吃...

到了現代, 引進許多小型犬(中國好像沒什麼小型犬, 只會吃沒啥用處連肉都不多), 問題就多了, 狗命的問題, 吃還只是小事, 迷路走失/被車撞/車輛廢氣/運動不足/平時被拐/冬季神隱/被貓傷害... 大概有七八成的狗活不到壽終正寢吧...

以上

本文連接  
lightmyfire
版主
百無禁忌亮我火

. 積分: 1490
 . 精華: 1
 . 文章: 1318
 . 收花: 13845 支
 . 送花: 3676 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 1771 小時
 . 瀏覽: 37272 頁
 . 註冊: 6285
 . 失蹤: 2527
 . 辛蒂摩兒
#24 : 2007-10-3 10:10 PM     只看本作者 引言回覆

如果能專為寵物主時當然最好,但一般人沒有這份時間和力氣。
所以飼料是最好的選擇,便宜 健康 又方便,
為什麼不給狗吃人的食物,
最大的原因就是在於人的食物都太鹹了,
狗的腎臟代謝功能較差,如果吃太多鹹的東西,
那些無法代謝掉的東西會累積在牠的體內,等到老年病痛就會浮現出來。
飼料不好吃嗎? 狗是注重嗅覺而不注重味覺的動物
現在廠商為增進飼料的嗜口性下了很大功夫。
選擇狗食不是依靠廣告或宣傳 獸醫推薦等等,主要去看他的成分。
引發腎衰竭的那款飼料,稍微用心了解乾飼料成分的飼主都不會去買
飼料很貴嗎? 國產 福x牌飼料成分與國外大廠相差無幾,目前價格10公斤五百塊以內,飼料並不會比剩菜剩飯奢侈。
一般狗不能吃整條魚,會被魚刺卡住,
但我知道有例外的。純度高的台灣土狗就很能吃魚。

若還是不想給狗吃飼料,那很簡單白飯加上一些水煮肉可以了。

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7155
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#25 : 2007-10-4 12:01 AM     只看本作者 引言回覆

其實....
豬或雞的飼料成份比狗飼料來的好,而且又比較便宜新鮮
(狗飼料500元10kg,號稱可以放六個月,豬的200元10kg,放一個月),
所以鄉下的狗不吃狗飼料,而會跑去吃豬雞的飼料...

以前有試吃過,狗飼料內容物真的不是很新鮮....

本文連接  
普通的女生
驢手小試

今日心情

. 積分: 5
 . 文章: 8
 . 收花: 51 支
 . 送花: 3 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 2 小時
 . 瀏覽: 260 頁
 . 註冊: 6018
 . 失蹤: 5950
#26 : 2007-10-20 07:57 PM     只看本作者 引言回覆

狗飼料好不好,見仁見智

我家除了餵食狗飼料+雞胸肉之外
有時也是會讓狗狗吃水果跟青菜
可能覺得心愛的寵物也是家裡的一份子
所以有好吃的東西也會想要讓她吃吃
不過像是巧克力哪種狗狗不能吃的,或是很鹹,口味很重的就不會嘗試了
希望狗狗可以活久一點就要多注意她的健康啦~

本文連接  

26  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 09:01 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026131 second(s), 6 queries , Qzip disabled