RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

90  1/6  1  2  3  4  5  6  > 

mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7108
 . 失蹤: 2418
#1 : 2007-3-16 07:44 PM     只看本作者 引言回覆

唉.....剛剛又去看醫生了,回想起來這已經是一個月內第三次跑小兒科看感冒了

話說過年期間(初一還初二我也忘了),因為莫明原因導致牙齒痛,門牙、右臼齒不能咬(會痛),左臼齒把牙床給咬破
導致從那時開始到初五都沒辦法好好進食
好不容易挨到初五,終於有診所開門
已經痛到不行的我一聽到有診所開門的消息,二話不說把錢包跟健保卡拿走就跑去掛號了
沒想到從這次之後,診所就跟我非常有緣

那時醫生看完後跟我講,你這要抽神經,因為我已經痛到不行,所以就同意他抽了
而且還發現我另一顆門牙的神經壞死,牙齒已經開始變黑
也要抽神經,不抽的話以後會腫起來,於是就去照了張X光
(為什麼會神經壞死,這是因為國中的時候曾經在浴室裡滑倒,
結果那顆門牙不小心跟馬桶前端做了親密接觸,於是那顆門牙就缺角了)

不過我是覺得那個醫生不是很專業,因為抽完後他只跟我說明天來看X光片,並沒有提到說還要做後續治療
我以為已經做完療程,至於另一顆牙齒要不要抽神經,我決定去我同學他爸那裏看
結果一到那裏才知道,抽神經的那顆還要做後續的根管治療,所以我就在那邊做治療,並檢查另一顆是否得抽神經
結果得到的答案是肯定的,於是就順便抽那顆牙齒的神經了(還順便補了三顆蛀牙 冏)

也不知道是我家這邊診所的技術太差還是怎樣,先抽神經的那顆反倒做了較久的根管治療
後抽的那顆只做幾次就OK了,前前後後大概跑了六七次有吧,直到禮拜三才完成治療(但要裝牙套,不然牙齒可能會斷掉)

=========================以上是牙齒篇,以下是感冒篇================================

在第一次去我同學他爸診所的那天,因為早上起來喉嚨非常疼痛,於是在看完牙齒後回家就順便去看感冒
但每次只要我感冒都很難治癒,喉嚨不痛換流鼻水,鼻水不流換咳嗽,不咳嗽換一堆痰等等之類的
所以每次都要去看好幾次,這次也相同,只不過這次藥吃完後,病情比較沒那麼嚴重,於是我就沒再去複診了

但到這禮拜天,我的喉嚨又開始痛了,而且比上次還嚴重,於是我又跑去看感冒
這次醫生藥效似乎下的較重,喉嚨是不痛了,鼻水和痰也沒那麼多
但是卻變成睡前咳、睡醒咳,白天也會咳,咳到我很難有充足的睡眠(而且中間還有一天失眠了)

到今天,因為沒課在家,但一醒來用電腦沒多久後,就感覺人無精打采,四肢有點無力感
中午吃便當也吃不太下,到下午四點多感覺好像有發燒,但量體溫是還好,但到五點多時,就慢慢加溫燒到37度3了
所以我就又跑診所了,醫生看了我的情形跟我講,我的扁桃腺有點發炎,鼻水逆流卡在喉嚨變痰,於是我又拿了藥回家

吃完晚餐吃藥後感覺是沒什麼差,除了咳嗽枚很嚴重外,體溫還是降不下來,晚點如果還是退不下來可能要去買退燒藥了

=========================以上是感冒篇,以下是腳痛篇================================

昨天晚上睡覺前發現,左腳莫名其妙疼痛,有點類似腳扭到的感覺,但昨天我並沒有做什麼事
所以也不清楚為什麼會這樣,只能等到今天中醫開門再去看看
吃完晚餐後,我就叫我爸載我去看中醫(因為看完感冒騎車回來時左腳已經有點不能支撐機車的重量)
中醫的老師傅跟我講,你這是筋發炎,要少走路,於是貼上祕方藥膏就回家了

但是重點是....我禮拜天要去台科考試,禮拜一要去元智考試阿
看來我的腳短時間內不會好了

以上是我從過年到現在悲慘的經歷
健保卡看診紀錄已經多到我同學他爸說你最近怎那麼常看醫生阿(中間有一次去台大檢查)

[mocaca0918 在  2007-3-16 08:59 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 身體差  心情日記  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
NetKidz
蘿莉魔人

. 積分: 4167
 . 精華: 3
 . 文章: 2915
 . 收花: 19122 支
 . 送花: 7277 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1017 小時
 . 瀏覽: 28521 頁
 . 註冊: 7096
 . 失蹤: 5357
 . Mysterious Island
#2 : 2007-3-16 08:31 PM     只看本作者 引言回覆

多保重....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
可樂果
白銀驢友
偽江湖 - 咕哩咕

今日心情

. 積分: 1568
 . 文章: 2622
 . 收花: 13165 支
 . 送花: 25887 支
 . 比例: 1.97
 . 在線: 4262 小時
 . 瀏覽: 139304 頁
 . 註冊: 7218
 . 失蹤: 0
 . 龍宮
#3 : 2007-3-16 08:36 PM     只看本作者 引言回覆

看完 突然覺得 茶葉~~~~~~~~~~~
你的身體粉差喔
要不要建議你家人 沖喜阿
說不定會有用說

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7103
 . 失蹤: 300
#4 : 2007-3-16 08:36 PM     只看本作者 引言回覆

你今年要安太歲嗎....

話說....
你感冒的情況跟我一樣~
星期一早上起來的時候喉嚨也刺痛刺痛...
不過那天要考嘉大再加上我常去的那家診所星期一下午沒有看診~
就拖到星期二,
星期二早上一起來喉嚨就痛的要死,結果上完課就馬上趕回嘉義看醫生...
結果醫生說我的喉嚨全面發炎,要小心發燒...
吃了3天的要感覺好一點了~
等看看明天有沒有好一點再決定要不要再趕回去一趟....
我星期一也有元智阿

話說回來...
難道真的是傳染嗎...
在考嘉大前我的牙齒也是突然間痛了起來~
害我一直在想說是不是後面的智齒沒有拔掉....
等研究所考到一個階段後我也要去看一下牙醫了~
希望只是壓力太大所引起的~
而不是真的牙痛

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
捨我其誰
開墾隊隊員

. 積分: 762
 . 文章: 2967
 . 收花: 5378 支
 . 送花: 2857 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2018 小時
 . 瀏覽: 25950 頁
 . 註冊: 6926
 . 失蹤: 3176
#5 : 2007-3-16 08:41 PM     只看本作者 引言回覆

要考研究所的人都會這樣的嗎

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#6 : 2007-3-16 08:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
捨我其誰寫到:
要考研究所的人都會這樣的嗎

你上線了阿~

這次應該是特例拉~
畢竟很少像今年一樣過完年就考試的...

不過牙齒的話真的在考前記得去做檢查...
不用像我一樣在考試的時候還會突然想起說牙會不會痛

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4538 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7195
 . 失蹤: 1
 . 動物星球
#7 : 2007-3-16 08:44 PM     只看本作者 引言回覆

也許可以投票看看會不會有第四個....
(話說我大一時健保卡蓋到e卡,現在回想起來好像前女友都在身邊....)

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#8 : 2007-3-16 08:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
也許可以投票看看會不會有第四個....
(話說我大一時健保卡蓋到e卡,現在回想起來好像前女友都在身邊....)

第四個什麼
感冒嗎

還是牙痛~
牙痛的話應該不只4個了

本文連接  
捨我其誰
開墾隊隊員

. 積分: 762
 . 文章: 2967
 . 收花: 5378 支
 . 送花: 2857 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2018 小時
 . 瀏覽: 25950 頁
 . 註冊: 6926
 . 失蹤: 3176
#9 : 2007-3-16 08:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ur2581寫到:
這次應該是特例拉~
畢竟很少像今年一樣過完年就考試的...

不過牙齒的話真的在考前記得去做檢查...
不用像我一樣在考試的時候還會突然想起說牙會不會痛

終於有時間上來晃

聽說到我這一屆考試統一在四月份

感覺生病常常會在考試前發生
我以前也常常考試前感冒

本文連接  
neco
論壇第一喵

. 積分: 5120
 . 精華: 1
 . 文章: 9058
 . 收花: 37418 支
 . 送花: 63251 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 1682 小時
 . 瀏覽: 82685 頁
 . 註冊: 8013
 . 失蹤: 5740
#10 : 2007-3-16 08:50 PM     只看本作者 引言回覆

天將降大任於斯人也......<----糟糕...我只想到這一句

本文連接  
NetKidz
蘿莉魔人

#11 : 2007-3-16 08:50 PM     只看本作者 引言回覆

壓力大,所以身體掛?

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

#12 : 2007-3-16 08:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
可樂果寫到:
看完 突然覺得 茶葉~~~~~~~~~~~
你的身體粉差喔
要不要建議你家人 沖喜阿
說不定會有用說

我是我家最大的耶.....
能沖什麼喜

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#13 : 2007-3-16 08:53 PM     只看本作者 引言回覆

我是覺得還好阿....
也不知道怎麼會突然間身體微恙

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

#14 : 2007-3-16 08:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
捨我其誰寫到:
終於有時間上來晃

聽說到我這一屆考試統一在四月份

感覺生病常常會在考試前發生
我以前也常常考試前感冒

統一考試那個還沒確定,因為還是有不少學校反對
所以你也不用想考研究所能多輕鬆了

本文連接  
NetKidz
蘿莉魔人

#15 : 2007-3-16 08:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
mocaca0918寫到:
我是我家最大的耶.....
能沖什麼喜

訂個婚?

本文連接  

90  1/6  1  2  3  4  5  6  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 02:38 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027958 second(s), 6 queries , Qzip disabled