RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

20  1/2  1  2  > 

castle9
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 53
 . 文章: 291
 . 收花: 237 支
 . 送花: 363 支
 . 比例: 1.53
 . 在線: 1118 小時
 . 瀏覽: 17655 頁
 . 註冊: 7252
 . 失蹤: 343
 . TWed2k-DVD幫
#1 : 2007-3-17 12:40 PM     只看本作者 引言回覆

各位先進請救救小弟我吧,我的eMule最近不知為何常常會把CPU效能吃到50%以上,而且連滑鼠都會卡住,整台電腦就像中風一樣...動都不能動...
我有觀察過發生時的狀態,並不是處在完檔切細時硬碟的燈也沒在亮,系統也還剩將近50%RAM也只被吃200M左右,就算關掉防毒、防火都一樣,
硬碟重組過也沒效...把eMule關掉就回復正常了,一個星期前還好好的說...請幫我一下吧!

小弟的電腦配備如下:
eMule                                   eMule0.47c-EastShare_v12-bin
CPU 類型                                          DualCore Intel Core 2 Duo E6600, 2400 MHz
主機板名稱                                        Asus P5B Deluxe
系統記憶體                                        2048 MB  (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
視訊卡                                                GeForce 7900 GT  (256 MB)
磁碟機                                               WDC WD2500KS-00MJB0  (232 GB, IDE) X3

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6752
 . 失蹤: 899
#2 : 2007-3-17 01:38 PM     只看本作者 引言回覆

以驢子機來說.....你的配備也太好一點了吧!!
試試看重新安裝騾子看有沒有用。
我覺得應該是系統不穩吧,你最近有沒有灌啥軟體?有沒有做系統備份?還原試試看!
最多就是重灌了,都試試吧......

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6889
 . 失蹤: 901
#3 : 2007-3-17 01:48 PM     只看本作者 引言回覆

重灌吧!
應該是其他的關係!
驢子會吃50%可能是受到某些影響!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
castle9
鐵驢友〔中級〕

#4 : 2007-3-17 02:34 PM     只看本作者 引言回覆

感謝上級驢友的建議,看來我只好重灌看看,謝謝!

本文連接  
xiver
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 56
 . 文章: 104
 . 收花: 174 支
 . 送花: 874 支
 . 比例: 5.02
 . 在線: 1479 小時
 . 瀏覽: 37320 頁
 . 註冊: 6694
 . 失蹤: 30
#5 : 2007-3-17 06:13 PM     只看本作者 引言回覆

之前的經驗是有些版本的驢會造成100%的CPU使用率。
可以試試看用別的版本或不同的Mod看看。

本文連接  
vict
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 30
 . 文章: 81
 . 收花: 167 支
 . 送花: 825 支
 . 比例: 4.94
 . 在線: 646 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 6992
 . 失蹤: 1032
#6 : 2007-3-17 06:33 PM     只看本作者 引言回覆

小弟的經驗也是emule版本衝突到
建議先換回官方版0.47c
並且在防火牆和防毒部分檢查有無更新版本
畢竟core duo2 小弟用在emule上是沒有問題的
搭配的是KAV 6.0和OUTPOST 3.51

本文連接  
藍色形式
銀驢友〔初級〕
2026T-南沙尖兵

今日心情

. 積分: 380
 . 文章: 875
 . 收花: 3147 支
 . 送花: 987 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1481 小時
 . 瀏覽: 12061 頁
 . 註冊: 7205
 . 失蹤: 35
 . 你家的電話線
#7 : 2007-3-17 07:24 PM     只看本作者 引言回覆

可以停用裡面一些需要使用CPU的功能
既然關掉ED就可以解決
那就如樓上所說的換一套試試看

本文連接  
deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 586
 . 收花: 4848 支
 . 送花: 2046 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 947 小時
 . 瀏覽: 13372 頁
 . 註冊: 7104
 . 失蹤: 315
 . 遙遠的ES呀~~~
#8 : 2007-3-17 08:16 PM     只看本作者 引言回覆

我也覺得是設定上的問題,再不然就換個版本試試~~~
ES基本上是拿MorphXT來改的,所以你也可以試試MorphXT...
PS:這樣子的配備拿來當驢機,我的媽呀~~~(7900GT呀~~~)

[deep_dream 在  2007-3-17 08:18 PM 作了最後編輯]

本文連接  
DD
銀驢友〔初級〕

. 積分: 454
 . 文章: 2100
 . 收花: 2665 支
 . 送花: 1287 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 5186 小時
 . 瀏覽: 63007 頁
 . 註冊: 8018
 . 失蹤: 37
 . [W.W.E]
#9 : 2007-3-19 02:38 PM     只看本作者 引言回覆

小弟的電腦除了顯示卡跟硬碟跟開版大不一樣外 其他都一樣
建議你用MorphXT 試試看 我用這個版本沒出現問題
唯讀...EMULE 抓冷門檔 實在是比BT慢..
實在是怕了EMULE 用來抓DVD
EMULE 快是快 但是只有我跟少數幾個人快 其他人抓的速度都跟我差3倍呀
是大家都不喜歡開大上傳嗎? 冏

另外 玩emule 分享的檔案太多  也容易發生錯誤.....
還有 不知道大大 電腦的12V 接頭是什麼插法呢?
12V 最好還是插兩個就好 硬碟別跟風扇接在一起@@

[DD 在  2007-3-19 02:41 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 1
 . Taiwan
#10 : 2007-3-19 03:16 PM     只看本作者 引言回覆

樓主配備真不錯
換個ED程式看會不會有所改善吧?
懷疑是系統的問題...

本文連接  
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7048
 . 失蹤: 422
 . Taiwan
#11 : 2007-3-19 05:54 PM     只看本作者 引言回覆

有沒有可能連線數設太高?

本文連接  
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 823
 . 文章: 942
 . 收花: 7508 支
 . 送花: 3026 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3881 小時
 . 瀏覽: 7911 頁
 . 註冊: 6783
 . 失蹤: 2687
#12 : 2007-3-19 06:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
rainwen寫到:
有沒有可能連線數設太高?

8成是連線數設太高,就算用光纖也不是你想設多大他就能跑得了,乖乖把數值調會去吧。

還有一點,等候區設定數量過多也不行,也是佔用過多頻寬。

註:P2P的連線頻寬要考慮4個部分:上傳、下載、你發出的要求、人家發給你的要求,上傳、下載你可控制,但你發出的要求是依照你目前需求的下載數量而定,至於人家發給你的要求則是依照你目前設定的等候區大小而改變,這些都是會佔用頻寬的,適當的設定才能正常順利下載,離譜的設定是自不量力的行為。

PS:不知道怎麼調才好就用預設值,覺得效能沒完全發揮才慢慢往上加。

本文連接  
castle9
鐵驢友〔中級〕

#13 : 2007-3-19 06:43 PM     只看本作者 引言回覆

各位大大抱歉了:

1.我的硬碟寫錯了...是SATAII的
然後這三顆硬碟都是用SATAII的電源接在一起,不知是否會有問題

2.小弟也是粉窮的耶  這台電腦是我的 GAME PC + HTPC +eMule PC 啦,
所以才組好一點,而且絕大部分的時間都是多工在使用,CPU吃粉大的(GAME如:上古四、完美、黑色等)

[castle9 在  2007-3-19 06:49 PM 作了最後編輯]

本文連接  
DD
銀驢友〔初級〕

. 積分: 454
 . 文章: 2100
 . 收花: 2665 支
 . 送花: 1287 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 5186 小時
 . 瀏覽: 63007 頁
 . 註冊: 8018
 . 失蹤: 37
 . [W.W.E]
#14 : 2007-3-20 03:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
castle9寫到:
各位大大抱歉了:

1.我的硬碟寫錯了...是SATAII的
然後這三顆硬碟都是用SATAII的電源接在一起,不知是否會有問題

[castle9 在  2007-3-19 06:49 PM 作了最後編輯]

硬碟不要接三個@@
一條線兩個硬碟就好
你試試 一條線裝兩個硬碟跑看看 應該就正常了
如果是軟碟機 可以把他和風扇接在一起
不然用久 硬碟容易出問題@@

本文連接  
hck819
青銅驢友
麥克舒馬克

今日心情

. 積分: 202
 . 文章: 330
 . 收花: 1621 支
 . 送花: 3007 支
 . 比例: 1.86
 . 在線: 925 小時
 . 瀏覽: 12080 頁
 . 註冊: 7028
 . 失蹤: 3
 . 台灣三重
#15 : 2007-3-20 04:22 PM     只看本作者 引言回覆

硬體跟樓主也幾乎一樣
不過我還在用eMule 0.47a EastShare V11
連線數我都開到5000,真實分享檔案近3000個
cpu使用率也都才個位數,記憶體也是吃了200MB上下

個人以為是單純eMule版本的問題

要是硬體有問題,應該在執行其他多工軟體就會lag了,絕不會因為eMule才使用率衝50%
樓主換個版本吧

本文連接  

20  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-12 08:28 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027042 second(s), 6 queries , Qzip disabled