RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

36  1/3  1  2  3  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7091
 . 失蹤: 2401
#1 : 2007-3-17 06:24 PM     只看本作者 引言回覆

本來是不想打這篇的(因為又是"漏漏等"一篇),但因為我的乖曾孫女要求,所以還是打出來了
PS.這篇跟我關係比較沒那麼大,不送花也無所謂

首先先幫劇中主角取個代號,以方便辨認
女主角:高中同班同學,我曾經追求過的對象,在這裡以"A小姐"替代
男主角1:高中同班同學,A小姐高中的男朋友,在這裡以"A先生"替代
男主角2:大學同校同系不同班的同學(跟A小姐同班),現任A小姐男友,在這裡以"B先生"替代
男配角:大學同校同系不同班的同學(跟A小姐同班),在大學追求A小姐失敗,在這裡以"C先生"替代
旁觀者:那就是我啦,在整個事件中,很多事情都跟我有關,但我又不混在這場愛情劇中,所以勉為其難當個旁觀者吧

前情題要:在高中時期,因為本人追求A小姐失敗,再加上A先生雖然追到A小姐
         但因為他疑心病很重,在聽到A小姐與我大學將是同系同學後就發生之後的事情了...

本劇開始...

在高三那年,因為我不想聯考(覺得自己不會考很好),於是決定放手一搏衝學測、拼推甄
結果好死不死就讓我上了,於是我就從當年的4/1開始玩,玩到大學開學

後來指考考完,要放榜時,因為我跟學校各處室老師都還頗熟,於是就跑去教務處搶先看榜單
也得知A小姐將再與我當四年同學(當時還沒分班,只確定是同系)

得知此消息後,我就跟A小姐連絡,小聊了一會兒,也得知A先生並沒有考上(他太混了),打算重考
那年暑假,A先生因為怕與A小姐聚少離多,且跟我碰面會導致A小姐移情別戀
(那時候一位很要好的女同學就跟我打趣說你的機會又來了)
所以就打電話過來給我,跟我"好好"的聊聊,說白點就是帶點恐嚇的語氣警告我別做出什麼不該做的事
但我認為就當時情況而言,我跟A小姐並不會有任何進一步的發展,於是我致電A小姐,告知A先生說的那些話
於是A小姐就跟A先生溝通了一番,後來我就沒再受到A先生的電話打擾了
(以上只是大概說一下,那一年我受到A先生的迫害還不只這一件勒 )

開學後,由於A小姐家離我家不算很遠,所以有時候我會幫她帶書回家(資科有些原文書很厚...)
但也不知道為什麼,A先生知道了,於是他們吵了一架,後來那陣子我就很少幫她帶東西了

之後升大二,A先生重考考上了淡江XX系(我忘了他是念啥系的,不過他念一年就被退學了)
大家都知道,淡江離真理很近,所以A先生常來接送A小姐
但大家也知道另一件事情,就是淡江正妹多,於是A先生沒多久就劈腿了(聽說是學姐)
本來A小姐一直被蒙在鼓裡,但某天一位高中跟她很好的女同學卻跟她講,A先生在淡江另結新歡
得知這消息的A小姐很難過,跟A先生大吵一架,A先生自知理虧也同意分手了
A小姐那陣子非常難過,因為她是那種比較傳統的女性,希望到交往到最後能結婚(她之前跟我講,她25~26就想結婚了)
於是她就常找我出去散散心,基於好友立場,我也希望她早日走出這陰霾(我沒想過再追求她,只想維持現在的關係)
於是就常常載她出去散散心,或是載她回家(中間有段小插曲,她的好友也跟我高中同學一樣鼓吹我們在一起,真奇怪@@)
後來她心情沉澱後,雖然仍未走出陰霾,但已經好多了,此時開始有人追求她(她們班的)
也就是B先生跟C先生,說實話,C先生非常的浪漫,聽A小姐說我就有這種感覺了,但也不知道為什麼她比較想給B先生機會
到後來,她接受了B先生,拒絕了C先生

雖然現在A小姐跟B先生偶爾仍會吵架(A小姐都會來找我哭訴,我都變成垃圾桶兼心理諮商師了)
但感情還算穩定,至今也維持了近兩年,如果沒意外的話,應該會順利走下去
(我可以確定A小姐不會輕易變心,她對感情看得很重,但B先生因為我跟他不熟,所以我就不知道了)

---本劇終---

後話:A小姐自從跟B先生交往後,已經走出前段感情的陰霾了
於是他常常打擊我說,你啥時要帶女朋友給我看阿,她明明就知道我們系上女生少,而我又不擅於交際,哪那麼容易交到女友阿
真是!@#$%

PS.現在A先生過得很慘也很快活,他爸在高中畢業沒多久後就幾近破產(他家本來很有錢)
所以後來他父母管教很嚴格,但他大學又很混,所以他念一年後就被退學了
可是他又不敢讓他父母知道,再加上在淡江有個同居女友,所以他根本捨不得離開淡水
於是他就偽裝成仍在就讀,每學期向父母拿學費、住宿費在淡水快活(退學通知單他攔下來了)
然後又怕兵單送來,於是就一直去報名重考班(聽說是這樣)
就這樣持續到去年,今年則沒聽到消息,所以也不知道他現在怎樣了

相關關鍵字: 毒男  故事  番外篇  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7026
 . 失蹤: 400
 . Taiwan
#2 : 2007-3-17 07:35 PM     只看本作者 引言回覆

這故事證明了一件事,壞人還是比較容易把得到馬子......

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
neco
論壇第一喵

. 積分: 5120
 . 精華: 1
 . 文章: 9058
 . 收花: 37418 支
 . 送花: 63251 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 1682 小時
 . 瀏覽: 82685 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 5723
#3 : 2007-3-17 07:45 PM     只看本作者 引言回覆

曾祖父真是大好人一枚~

有些事情的確在不同的抉擇下,會有不同的結果。雖然常常聽見男生與女生不可能有單純的友誼,

看來只要心境澄明並處理得宜,還是可以擁有異性的好朋友。

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

#4 : 2007-3-17 10:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
neco寫到:
曾祖父真是大好人一枚~

有些事情的確在不同的抉擇下,會有不同的結果。雖然常常聽見男生與女生不可能有單純的友誼,

看來只要心境澄明並處理得宜,還是可以擁有異性的好朋友。

噗,我該謝謝乖曾孫女的誇讚呢,還是該難過被曾孫女發卡呢

話說回來,大學後我曾仔細思考過,在那麼多機會裡我為什麼不會想再去追求,更何況有那麼多人鼓吹
後來我覺得,與其談場不知何時會結束的戀情,倒不如好好把握一份得來不易的深厚友情
畢竟她的觀念是,一旦談戀愛,她就會全心全意投入下去,甚至說是有點以結婚為前題來做為談戀愛的基礎
雖然我並不排斥這種想法,但我也不想因為這個原因導致將來分手後失去這份友誼

我是那種希望分手後仍然可以當朋友的人,但現實有時候是很殘酷的,事情未必能照你所想要的方向走
所以我選擇不強求,或許將來有緣,能走在一起,若無緣,當好友也很好

她也曾經跟我講過,如果當初她選擇我,不知道現在的狀況會是怎樣
我只回她說,世事難預料,說不定到最後我們也有可能會分手
之後她就開始批哩啪啦說了一堆,總而言之就是沒嘗試過為什麼要如此下定論

我想,或許是我個性使然,國中的一些經歷導致我容易往壞的方面去想,比較偏向悲觀吧

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shawn0129
白銀驢友
阿渣灰

. 積分: 1464
 . 文章: 5446
 . 收花: 11773 支
 . 送花: 8903 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 2095 小時
 . 瀏覽: 55663 頁
 . 註冊: 6919
 . 失蹤: 877
#5 : 2007-3-17 11:15 PM     只看本作者 引言回覆

那位A先生還真厲害,可以瞞那麼久

本文連接  
neco
論壇第一喵

#6 : 2007-3-18 12:04 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mocaca0918寫到:

噗,我該謝謝乖曾孫女的誇讚呢,還是該難過被曾孫女發卡呢

......

呵~我還常常發卡給阿公呢,曾祖父才這麼一張彌足珍貴啦^^

不曉得有多少人分手後還能當朋友?而不受對方有男女朋友或結婚的因素影響?

至少目前你的異性朋友還不到那樣的年齡,尚未能妄下定論。

也或許那份喜歡並沒有強烈到讓你想化為不可捉摸的愛情,

我倒覺得你不是悲觀而是理智,因明瞭凡事不強求的道理,而不輕易嘗試愛情。

或者可以說,你堅持的點可是比以結婚為前提的戀愛更麻煩一點呢~

本文連接  
vichen
鐵驢友〔初級〕
我只是路過..

. 積分: 32
 . 文章: 74
 . 收花: 272 支
 . 送花: 121 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 62 小時
 . 瀏覽: 1823 頁
 . 註冊: 6710
 . 失蹤: 4197
 . 秋天的風
#7 : 2007-3-18 12:07 AM     只看本作者 引言回覆

所以說:
好朋友可以是一輩子,而伴侶卻可能只是一時。
而那"一時"卻可能給你一輩子的傷害...(例如:因為...所以...可得證XD)囧
那效果和無對敵傷害的熾焰焚身一樣XDDDD

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

#8 : 2007-3-18 12:17 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
neco寫到:
呵~我還常常發卡給阿公呢,曾祖父才這麼一張彌足珍貴啦^^

不曉得有多少人分手後還能當朋友?而不受對方有男女朋友或結婚的因素影響?

至少目前你的異性朋友還不到那樣的年齡,尚未能妄下定論。

也或許那份喜歡並沒有強烈到讓你想化為不可捉摸的愛情,

我倒覺得你不是悲觀而是理智,因明瞭凡事不強求的道理,而不輕易嘗試愛情。

或者可以說,你堅持的點可是比以結婚為前提的戀愛更麻煩一點呢~

或許是因為還踏入社會,才能保有與她之間的友誼
但在學校裡,分手後連朋友都不事的情形也是很常見,所以我應該算是幸運吧

麻煩?或許吧,等哪天我想不開,可能就不再理智了

本文連接  
neco
論壇第一喵

#9 : 2007-3-18 12:29 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mocaca0918寫到:

或許是因為還踏入社會,才能保有與她之間的友誼
但在學校裡,分手後連朋友都不的情形也是很常見,所以我應該算是幸運吧

麻煩?或許吧,等哪天我想不開,可能就不再理智了

步入社會的確是個轉捩點,接觸到的人事物五花八門,因為環境的不同造成分手的也大有人在,

等你想不開的時候,一定要到這宣告一下

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7927
 . 收花: 26614 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7178
 . 失蹤: 6
 . 動物星球
#10 : 2007-3-18 12:51 PM     只看本作者 引言回覆

接下來想聽喵姐的

本文連接  
neco
論壇第一喵

#11 : 2007-3-18 02:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
接下來想聽喵姐的

可是我比較想聽雞精的

本文連接  
owhohoh
鑽石驢友〔中級〕
旅途,浮生若夢

今日心情

. 積分: 8669
 . 文章: 17212
 . 收花: 73237 支
 . 送花: 25748 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 285663 頁
 . 註冊: 6696
 . 失蹤: 129
 . 虛無飄渺
#12 : 2007-3-18 02:07 PM     只看本作者 引言回覆

喵姐打太極。

本文連接  
neco
論壇第一喵

#13 : 2007-3-18 02:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
owhohoh寫到:
喵姐打太極。

怪叔~怪叔~

你的故事我也很想聽喔

本文連接  
newwill
銀驢友〔高級〕
愛上妳的大頭菜

今日心情

. 積分: 1055
 . 文章: 1698
 . 收花: 9461 支
 . 送花: 14127 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 1232 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 6852
 . 失蹤: 4355
#14 : 2007-3-18 04:48 PM     只看本作者 引言回覆

那先聽喵姐的!!
再聽雞大大的!!
最後聽怪叔的!!
大家說好不好阿~!!
拿板凳~拿板凳!!

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

#15 : 2007-3-18 05:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
newwill寫到:
那先聽喵姐的!!
再聽雞大大的!!
最後聽怪叔的!!
大家說好不好阿~!!
拿板凳~拿板凳!!

我只覺得你會被砸耶

本文連接  

36  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 05:47 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029798 second(s), 6 queries , Qzip disabled