RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

35  2/3  <  1  2  3  > 

watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3802 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3480 小時
 . 瀏覽: 31092 頁
 . 註冊: 7260
 . 失蹤: 0
 . TWed2k-DVD幫
#16 : 2007-3-23 09:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
chu9066082寫到:
現在超想哭~是牙痛到想飊淚
[chu9066082 在  2007-3-23 08:47 PM 作了最後編輯]

牙痛不是病
痛起來要人命
趕快去看醫生吧
星期六日很多都沒開

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
G_FON
銀驢友〔中級〕

. 積分: 573
 . 文章: 880
 . 收花: 3726 支
 . 送花: 515 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 1959 小時
 . 瀏覽: 25852 頁
 . 註冊: 6751
 . 失蹤: 1351
#17 : 2007-3-23 10:42 PM     只看本作者 引言回覆

應該說台灣的法官真是"真是太驚人了"

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6583
 . 失蹤: 52
#18 : 2007-3-24 01:01 AM     只看本作者 引言回覆

台灣的車禍肇事責任太低了
像在日本或歐美,只要撞死人,你幾乎一輩子完了
除了刑罰外
對方家裡的負擔都落在你身上
比如
死者生前有雙親與妻子小孩,這些人日後的撫養責任變成肇事人要承擔
也就是你有責任照顧他的父母與妻子一輩子,小孩要撫養到成人
這麼重的社會壓力,才能讓駕駛人戰戰兢兢的小心駕駛

但是台灣呢?

[ARMANI 在  2007-3-24 01:03 AM 作了最後編輯]

本文連接  
COM
銀驢友〔初級〕

. 積分: 515
 . 精華: 1
 . 文章: 483
 . 收花: 4546 支
 . 送花: 3526 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 1705 小時
 . 瀏覽: 23960 頁
 . 註冊: 8021
 . 失蹤: 4
#19 : 2007-3-24 09:32 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
tjy寫到:
法律就是法律,沒辦法套入道德標準的。

裁量權和保留原則,就是要補救這無法"套"的問題.

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 積分: 425
 . 精華: 2
 . 文章: 998
 . 收花: 2446 支
 . 送花: 494 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 1213 小時
 . 瀏覽: 10510 頁
 . 註冊: 7998
 . 失蹤: 905
 . 精神療養院
#20 : 2007-3-24 09:59 AM     只看本作者 引言回覆

法律....不過是懲罰守法的人、不懂法的人、沒錢的人、沒權沒勢的人的工具
不守法的人會去躲法律制裁
懂法的人會去鑽法律漏洞
有錢的人就可以買通法官、檢察官
有權有勢的就可以操控法律了

法律....本是保護人民最後的工具,也是最低的防線
但現在最讓人怨聲載道的往往就是法律

本文連接  
chu9066082
銀驢友〔初級〕
老摳摳

今日心情

. 積分: 509
 . 文章: 801
 . 收花: 4729 支
 . 送花: 5264 支
 . 比例: 1.11
 . 在線: 1039 小時
 . 瀏覽: 4360 頁
 . 註冊: 6734
 . 失蹤: 3426
#21 : 2007-3-24 10:26 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
watchme寫到:

引用:
現在超想哭~是牙痛到想飊淚
[chu9066082 在  2007-3-23 08:47 PM 作了最後編輯]

牙痛不是病
痛起來要人命
趕快去看醫生吧
星期六日很多都沒開

哈~~我是因為看完牙醫才更痛 ><

本文連接  
chu9066082
銀驢友〔初級〕
老摳摳

今日心情

#22 : 2007-3-24 10:28 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
BigDanny寫到:
法律....不過是懲罰守法的人、不懂法的人、沒錢的人、沒權沒勢的人的工具
不守法的人會去躲法律制裁
懂法的人會去鑽法律漏洞
有錢的人就可以買通法官、檢察官
有權有勢的就可以操控法律了

法律....本是保護人民最後的工具,也是最低的防線
但現在最讓人怨聲載道的往往就是法律

最近某瓜類的藝人好像就犯了這種權勢的罪
且這件醜聞爆發開來時~某瓜類的藝人竟然被查到家裡有種植大麻的痕跡

本文連接  
kckadck
銀驢友〔初級〕
十二迷

. 積分: 472
 . 文章: 1416
 . 收花: 3855 支
 . 送花: 5495 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 8432 小時
 . 瀏覽: 31353 頁
 . 註冊: 8021
 . 失蹤: 9
#23 : 2007-3-24 02:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
G_FON寫到:
應該說台灣的法官真是"真是太驚人了"

也可以延伸到
台灣的 (1) 法律
             (2) 立法委員
             (3) 教育
             (4) 以上皆是
             (5) 其他

昨天的事 , 死刑犯給交保 , 法官好棒啊 ... 不過那位死刑犯還是被槍殺了 ... 這算黑暗正義嗎 ?

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 精華: 1
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6792
 . 失蹤: 81
#24 : 2007-3-24 04:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
rainwen寫到:
我本來也不能理解
但最近有點懂了.....台灣12個看守所,目前全都超額收容
通通都爆了......所以法官能不押就不押

請大家支持增設監獄及看守所.....

增設監獄及看守所應該只是個治標不治本的方法,想想看要怎降低犯罪及肇事率才是根本之道...
但是在台灣,不是說要對台灣人灰心,是真的道德心及守法程度還不夠阿...
個人反倒認為亂世用重典來比較有效點 (...消極作法...#!%@$!)

PS:台灣現在不知道稱不稱的上"亂世"...

本文連接  
捨我其誰
開墾隊隊員

. 積分: 762
 . 文章: 2967
 . 收花: 5378 支
 . 送花: 2857 支
 . 在線: 2018 小時
 . 瀏覽: 25950 頁
 . 註冊: 6935
 . 失蹤: 3185
#25 : 2007-3-24 05:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kckadck寫到:

昨天的事 , 死刑犯給交保 , 法官好棒啊 ... 不過那位死刑犯還是被槍殺了 ... 這算黑暗正義嗎 ?

死刑犯交保....
好樣的
難怪現在犯罪者說話比受害者大聲

本文連接  
chu9066082
銀驢友〔初級〕
老摳摳

今日心情

#26 : 2007-3-24 05:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
捨我其誰

死刑犯交保....
好樣的

那到底要不要報警呢?反正抓了也會被放出來
倒不如找黑衣人去"橋"事情
因為判決也快不像法院拖拖拉拉
我想女保險員的家屬乾脆找比肇事者更大尾的黑衣人"橋"事情好了
反正相信司法也是被交保的份
ps感覺對司法超失望..

相關關鍵字: 黑衣人  

本文連接  
捨我其誰
開墾隊隊員

. 積分: 762
 . 文章: 2967
 . 收花: 5378 支
 . 送花: 2857 支
 . 在線: 2018 小時
 . 瀏覽: 25950 頁
 . 註冊: 6935
 . 失蹤: 3185
#27 : 2007-3-24 05:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
那到底要不要報警呢?反正抓了也會被放出來
倒不如找黑衣人去"橋"事情
因為判決也快不像法院拖拖拉拉
我想女保險員的家屬乾脆找比肇事者更大尾的黑衣人"橋"事情好了
反正相信司法也是被交保的份
ps感覺對司法超失望..

說到這個
讓我想起我們的法院
一審二審三審拖超久的啦
還沒審完說不定兩方的人早就灑手西歸了

本文連接  
chu9066082
銀驢友〔初級〕
老摳摳

今日心情

#28 : 2007-3-24 05:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
捨我其誰 說到這個
讓我想起我們的法院
一審二審三審拖超久的啦
還沒審完說不定兩方的人早就灑手西歸了

我的同學就是被台灣法院折磨了二年多,最後判決拘役21天
我同學沒上訴就燒炭自殺~因為 生活早就被法院這兩年折磨到不成人形
無時無刻都要去法院報到更別說去外面工作
就這樣啊!她自己結束自己人生...唉..
p.s愈講愈悲傷,下次我要講冷笑話啊!

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26620 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4539 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7204
 . 失蹤: 1
 . 動物星球
#29 : 2007-3-24 08:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
捨我其誰寫到:

死刑犯交保....
好樣的

我個人倒是覺得是警方故意放他出去的。等他被槍殺沒死的話,就會把全部事實說出來。

引用:
Sato寫到:

個人反倒認為亂世用重典來比較有效點 (...消極作法...#!%@$!)

大陸的法律比台灣重得多,小偷改個名目也可以死刑。但是治安好像是沒有好到那裡去....

[ags 在  2007-3-24 08:45 PM 作了最後編輯]

本文連接  
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7052
 . 失蹤: 425
 . Taiwan
#30 : 2007-3-25 02:03 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Sato寫到:
增設監獄及看守所應該只是個治標不治本的方法,想想看要怎降低犯罪及肇事率才是根本之道...
但是在台灣,不是說要對台灣人灰心,是真的道德心及守法程度還不夠阿...

呵呵.....增設監獄及看守所並不是治標治本的問題喔~
是供需的問題.....目前台灣牢房的供給量遠低於需求量
所以一堆狗屁倒灶的人才會被提早放出來.....
而且增設後才有能力用重典.....否則放不下滿"出來"也沒用

本文連接  

35  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-16 04:02 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.082261 second(s), 6 queries , Qzip disabled