RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

hornacek
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 34
 . 文章: 201
 . 收花: 213 支
 . 送花: 1533 支
 . 比例: 7.2
 . 在線: 642 小時
 . 瀏覽: 5640 頁
 . 註冊: 7204
 . 失蹤: 3802
#1 : 2007-3-23 12:27 AM     只看本作者 引言回覆

想請問一下,要如何掃描存檔,以後要列印才能跟原稿大小完全一樣呢?
謝謝!感激!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 積分: 151
 . 文章: 436
 . 收花: 924 支
 . 送花: 1345 支
 . 比例: 1.46
 . 在線: 1264 小時
 . 瀏覽: 15848 頁
 . 註冊: 7178
 . 失蹤: 1211
 . 鴨王國
#2 : 2007-3-23 10:12 AM     只看本作者 引言回覆

我會用PhotoShop掃描後,至少設定300dpi以上~
然後設定PhotoShop尺寸單位調成以"公分"為主~
然後在列印輸出~

[duckhugh 在  2007-3-23 10:13 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
benqq
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 64
 . 文章: 62
 . 收花: 266 支
 . 送花: 194 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 1953 小時
 . 瀏覽: 34537 頁
 . 註冊: 6651
 . 失蹤: 3436
#3 : 2007-3-23 07:12 PM     只看本作者 引言回覆

如果是黑白的,掃瞄時設定成"灰階模式",然後解析度設"1200dpi",列印出來的效果更好。

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
hornacek
鐵驢友〔初級〕

#4 : 2007-3-23 08:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
duckhugh寫到:
我會用PhotoShop掃描後,至少設定300dpi以上~
然後設定PhotoShop尺寸單位調成以"公分"為主~
然後在列印輸出~

[duckhugh 在  2007-3-23 10:13 AM 作了最後編輯]

想請問一下,如果我是用PhotoImpact來做要如何實現呢?

還有一個疑問,PhotoShop是如何知道掃描的文件是幾公分呢?
因為在電腦的世界裡不是只有像素這個單位嗎?
謝謝!

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7189
 . 失蹤: 1196
 . 星の彼方
#5 : 2007-3-23 08:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
hornacek寫到:
還有一個疑問,PhotoShop是如何知道掃描的文件是幾公分呢?
謝謝!

如下圖

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 積分: 151
 . 文章: 436
 . 收花: 924 支
 . 送花: 1345 支
 . 比例: 1.46
 . 在線: 1264 小時
 . 瀏覽: 15848 頁
 . 註冊: 7178
 . 失蹤: 1211
 . 鴨王國
#6 : 2007-3-23 10:12 PM     只看本作者 引言回覆

基本上我不用PhotoImpact......,網路火星人說過有PS何必用PI!!

基本上,你不知道你到底掃出來怎樣,所以只好儘量提高解析度(300 up!)
然後在用樓上的方法做修改~你實作幾次就知道啦~
我是沒實作過啦~我是用我使用軟體的經驗跟你分享大概的方法~

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 精華: 3
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11419 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3283 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 7906
 . 失蹤: 2
 . 阿富汗民航局
#7 : 2007-3-23 10:15 PM     只看本作者 引言回覆

Photoimpact跟Photoshop介面大同小異,前者就像後者的簡易版

本文連接  
mimi3564
版主
亞玟

今日心情

. 積分: 601
 . 精華: 5
 . 文章: 881
 . 收花: 3840 支
 . 送花: 4198 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 534 小時
 . 瀏覽: 5320 頁
 . 註冊: 6812
 . 失蹤: 2155
#8 : 2007-3-27 01:21 PM     只看本作者 引言回覆

掃描的時候可以設定掃描的比例
除了解析度以外
注意比例是否為1:1

本文連接  
hornacek
鐵驢友〔初級〕

#9 : 2007-3-27 10:27 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝各位的解答...

我後來發現直接使用PhotoImpact列印,就會是原來大小了...
因為掃描的圖檔似乎有把dpi的資訊放在檔案中...

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7065
 . 失蹤: 88
 . 台灣
#10 : 2007-3-28 07:33 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
hornacek寫到:
想請問一下,如果我是用PhotoImpact來做要如何實現呢?
謝謝!

所以要設圖片的解析度dpi
300 dpi 是指每平方英吋300的點
有了這個就可以去換算圖檔尺寸了

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7009
 . 失蹤: 3552
#11 : 2007-4-10 04:53 PM     只看本作者 引言回覆

每每覺得PI會自己幫我把圖變糊....是錯覺嗎....

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-19 02:00 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024667 second(s), 6 queries , Qzip disabled