RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

25  1/2  1  2  > 

yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#1 : 2007-3-28 02:00 AM     只看本作者 引言回覆

版主 mocaca0918 : 以後請將同本書所衍生出來的話題放在同一篇文章中,以避免浪費論壇資源

我記得這一系列的書曾經很轟動
畢業後第一次接觸理財的書就是"富爸爸窮爸爸"
這本書我覺得內容有點空洞,當時是姊夫買的放著卡灰塵所以我拿來看

但是第二本書寫的非常好,"富爸爸,有錢有理"
經典之作,但是有點深,讀了兩個月才通,改變了我對金錢觀的看法
還有工作的意向

第三本書"富爸爸提早,享受財富",還在閱讀沒有完全吸收

上面只是大概描述
過幾天我會把心得詳細寫出來

我家還有一些很特殊的書,過陣子丟出來發表

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
新增/修改 爬文標記
neco
論壇第一喵

. 積分: 5120
 . 精華: 1
 . 文章: 9058
 . 收花: 37418 支
 . 送花: 63251 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 1682 小時
 . 瀏覽: 82685 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 5701
#2 : 2007-3-28 08:40 AM     只看本作者 引言回覆

版主 yall : 感謝指教

評分:+1   
"副"爸爸?

yall 要不要試看看把兩篇文編輯到一篇?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#3 : 2007-3-28 10:04 AM     只看本作者 引言回覆

抱歉,昨天太晚了勞累兩區奔波所以打錯字摟~

本文連接  
新增/修改 爬文標記
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6891
 . 失蹤: 990
 . ZeroX
#4 : 2007-3-28 10:06 AM     只看本作者 引言回覆

這本書的作者不是已經承認是"富爸爸"是不存在的人物嗎
完全是作者虛構的

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#5 : 2007-3-28 12:04 PM     只看本作者 引言回覆

雖然不存在,但是我覺得他寫的內容挺有意義的

本文連接  
新增/修改 爬文標記
恨天高
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 360
 . 收花: 234 支
 . 送花: 308 支
 . 比例: 1.32
 . 在線: 243 小時
 . 瀏覽: 2491 頁
 . 註冊: 6702
 . 失蹤: 989
#6 : 2007-3-28 10:18 PM     只看本作者 引言回覆

所以說...這個作者會出名 是可以料想的到的
用虛擬的有名人物來拉抬自己對投資方面的見解

真是厲害...

本文連接  
yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#7 : 2007-3-29 12:30 AM     只看本作者 引言回覆

這本書是專講投資的,我也看不太懂
但是在第三章有講到投資的選擇順序
安全,舒適,富有

有錢人把富有放第一位
普通人把安全或舒適放第一位

這也造就了為什麼有人可以把1000元鈔票當100元在用(我姐姐的小姑)
也造就了為什麼有人辛苦工作一輩子不吃不喝還存不到一千萬

把富有放第一位的人,通常都會設定安全範圍,不會一次失敗就爬不起來
所以我推測這種人通常都有一定數量(不是很多)的金錢,或是膽識過人
才敢把安全擺第二,一定的金錢得靠父母的幫助才行,膽識過人則是先天個性
當然要訓練也是可以,但是沒有天資沒有辦法
最重要的當然還是全盤規劃,就像你蓋101總不能不畫設計圖,或是只打三層樓高的地基吧?
這也是很多人創業失敗的原因之一,丟了101的價錢卻只打一層樓的地基,不垮也難!

舒適~這個我認為是追求安穩的人,"公務員"是最典型的,這種人有成就的機率很低
但是鐵飯碗固定生活,這就是他們要的舒適,安全也算吧?!

我的看法

本文連接  
新增/修改 爬文標記
pandacat
白銀驢友
送你一桶汽油嗄一粒番啊火

今日心情

. 積分: 1457
 . 文章: 1375
 . 收花: 13316 支
 . 送花: 18814 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 3578 小時
 . 瀏覽: 45973 頁
 . 註冊: 6660
 . 失蹤: 2196
#8 : 2007-3-29 12:41 AM     只看本作者 引言回覆

"富爸爸窮爸爸"
感想:"正資產"與"負資產"的觀念…如何盡量增加"正資產",減少"負資產"。

"富爸爸,有錢有理"
感想:四個象限的各種人,瞭解與如何成為你想成為那個象限的人。

這是這兩本給我的印象…
其他的後來就沒看了,因為系列愈出愈多就懶得看了  = ="

本文連接  
yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#9 : 2007-3-29 12:52 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
pandacat寫到:
"富爸爸窮爸爸"
感想:"正資產"與"負資產"的觀念…如何盡量增加"正資產",減少"負資產"。

"富爸爸,有錢有理"
感想:四個象限的各種人,瞭解與如何成為你想成為那個象限的人。

這是這兩本給我的印象…
其他的後來就沒看了,因為系列愈出愈多就懶得看了  = ="

"富爸爸窮爸爸"
資產==>把錢放進你口袋的東西
負債==>把錢從你口袋吸走的東西

有錢人透過公司節稅
-------------------------------------------------
"富爸爸,有錢有理"
1.叫你製造一台會吸錢的機器,然後降低故障率,你就可以在一邊涼快

2.投資者等級和想法

本文連接  
新增/修改 爬文標記
ma1111
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 69
 . 文章: 450
 . 收花: 373 支
 . 送花: 396 支
 . 比例: 1.06
 . 在線: 658 小時
 . 瀏覽: 13766 頁
 . 註冊: 7523
 . 失蹤: 496
#10 : 2007-3-29 04:19 PM     只看本作者 引言回覆

個人覺得:
該書重點:用錢賺錢,用資產賺錢

但投資理財卻也是專注及專業的事情,舉2點
1.1.理財比較簡單的基金,本地的基金個人都覺得不怎麼樣,但國外好的基金,臺灣銀行都不會引進,只會引進會讓銀行賺錢的基金
1.2.很多基金是有基本額度的,本金不夠基本上想的別想

2.1.資產類的投資,房子不動產都不是如此簡單
2.2.好的生意別人不會找銀行借錢,一般會找到你都不是什麼好生意(股票老師那麼厲害自己買就好了,那用開什麼節目)
2.3.自己創業,我只能說要有一定的努力毅力風險

不過雖然如此,大家還是要想辦法創造賺錢的機器,薪資正常來說夠溫飽

本文連接  
yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#11 : 2007-3-30 08:45 PM     只看本作者 引言回覆

從富爸爸系列裡看到的
你的金錢觀如何??
富爸爸認為金錢本身沒什麼價值,只是一種交易媒介~

我並不缺錢花用,但也沒有錢到哪去
但是只要我認為有意義的東西我就會買
我都隨便吃,叫我吃好的我還不要(特殊)
像我喜歡玩飛行模擬,就買了高級一點的飛行控制器
我要求電腦螢幕畫質,所以買EIZO
我看到戰車就有精神,所以收了一倉庫的坦克模型,當精神充電室
以上....ETC

但是價錢太離譜的,就不可能了~
我的錢也沒花在刀口上,但是有需要的東西,一定要買好的

個人金錢觀,僅供參考

本文連接  
新增/修改 爬文標記
yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#12 : 2007-4-1 01:54 AM     只看本作者 引言回覆

富爸爸說,只有財務自由,你才能真正想去做你想做的事情

這個財務自由定義很模糊
在我看來有幾種模式
1.比爾蓋天,這個一般人不可能
2.台灣首富,也是很難
3.你有足夠的現金夠你花用到老死
4.你的儲蓄利息或股息夠你中上階級揮霍到死亡
5.你的儲蓄利息或股息夠你過中下階級生活到死亡
6.你有小公司或出租房屋的收入

----------------------------------------------------------------
當以上都沒有,需要靠工作收入才能過生活
那就不算財務自由
依我看,在台灣能實現財務自由的人可能不到15%
台灣人太重視工作,認為沒工作就是沒出息,這個我覺得應該要改進
金錢的流向才是最主要的重點
一點意見

本文連接  
新增/修改 爬文標記
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7922
 . 失蹤: 8
 . 費隆大陸(AD&D)
#13 : 2007-4-3 01:40 AM     只看本作者 引言回覆

之前跑去台大參加 財務自由 這類的課程

到認為 在台灣想要財務自由
但不如  在學區附近買房子租人家  到比較有可能財務自由

本文連接  
yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#14 : 2007-4-3 02:56 AM     只看本作者 引言回覆

財務自由定義很廣
有人慾望少,花費少,剛好錢又夠,他就財務自由了
有人慾望高,什麼都要買好的,當然門檻要高一點

無論如何,不用工作可以安心過生活(不管何種),就是財務自由

本文連接  
新增/修改 爬文標記
yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#15 : 2007-4-3 03:38 AM     只看本作者 引言回覆

富爸爸說再多的金錢都不能帶來安全感
我對這句話深感疑惑,因為跟我的想法完全相反

可以討論一下

本文連接  
新增/修改 爬文標記

25  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 05:31 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025470 second(s), 8 queries , Qzip disabled