RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

pandacat
白銀驢友
送你一桶汽油嗄一粒番啊火

今日心情

. 積分: 1457
 . 文章: 1375
 . 收花: 13316 支
 . 送花: 18814 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 3578 小時
 . 瀏覽: 45973 頁
 . 註冊: 6695
 . 失蹤: 2231
#1 : 2007-3-29 12:41 AM     全部回覆 引言回覆

"富爸爸窮爸爸"
感想:"正資產"與"負資產"的觀念…如何盡量增加"正資產",減少"負資產"。

"富爸爸,有錢有理"
感想:四個象限的各種人,瞭解與如何成為你想成為那個象限的人。

這是這兩本給我的印象…
其他的後來就沒看了,因為系列愈出愈多就懶得看了  = ="

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pandacat
白銀驢友

今日心情

#2 : 2007-4-5 12:55 AM     全部回覆 引言回覆

3.你有足夠的現金夠你花用到老死
4.你的儲蓄利息或股息夠你中上階級揮霍到死亡

能達到這第4點,利息(股息)夠中上級揮霍到死亡
這代表已經相當有身價了…

我覺得反而第3點跟第4點要反過來才對…
足夠的現金不一定比第4點的現金還多…
但不管如何,第3、4點都很有錢 = ="

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pandacat
白銀驢友

今日心情

#3 : 2007-4-5 01:20 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
yall寫到:
富爸爸說再多的金錢都不能帶來安全感
我對這句話深感疑惑,因為跟我的想法完全相反

可以討論一下

或許他說的沒錯…
但我覺得主要是自已心態上的問題…

有的人很容易滿足,有的人卻欲求不滿....
即使再有錢,也有些無形的東西是用錢買不到的.....

當然我也是希望我很有錢的那種人…

我說的蠻模糊的,但我不太會形容我所要表達的意思,抱歉囉!

另外安全感的定義是!?    我覺得也有很多種…
感情上的安全感,生活上的安全感,人身自由的安全感..........
(我會不會想太多 )

[pandacat 在  2007-4-5 01:23 AM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 02:44 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023522 second(s), 7 queries , Qzip disabled