RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

phantasy
青銅驢友

今日心情

. 積分: 312
 . 文章: 339
 . 收花: 2916 支
 . 送花: 486 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 1307 小時
 . 瀏覽: 4270 頁
 . 註冊: 7217
 . 失蹤: 3146
 . 台灣
#1 : 2007-4-1 12:22 PM     只看本作者 引言回覆

最近,因為在跑專題模擬的關係,狂吃記憶體(不過我記憶體加到2G了)
然後我又會開2~3個P2P軟體同時Run。
然後狀況就出現了,常常電腦用一用,就給我無法使用複製,剪下,貼上的功能
常常按了複製,,剪下,或是ctrl+c,ctrl+x後,到別的地方要貼上,或是按ctrl+v,功能通通失效
真是令人痛苦
我之前用avast掃,時而有病毒,可是他每次都把一些破解檔當病毒...真是讓人很無言
就在昨晚,我受不了,只好換回kaspersky6,結果一個晚上的全系統掃描後
是有掃到病毒,但是,刪掉後,一陣子都能還能用以上功能,現在又不行了
我又開kaspersky掃關鍵區域,可是...甚麼都沒發現啊=.=
怨念啊....我不想重灌XP啊@@~~
要一次重裝N種工具軟體(HFSS,ADS,Serenade,Xilinx ISE,Matlab,Borland Developement.......)
我會吐血@@~~況且目前還有在上傳分享的巨大檔案(華麗一族~~約莫10~12G@@~~)
有人知道這是甚麼狀況啊??
用奇摩知識+找,只顯示~在2004年間~~曾經出現過相關病毒....沒道理現在的防毒軟體都掃不到啊@@~
況且我的XP的更新檔目前都更新到最新....
希望有人能提供意見讓我再測試看看,謝謝

========================================

發現原因了,應該是Adobe Acrobe 8.0 在瀏覽網路上的論文時,造成的結果...
PS.我是用IE7在看輪文的,真是殘念...

目前解決方式,維持現狀,因為在開啟IE7+Adobe初期,狀況不明顯,大概以後會把論文抓抓完再去做別的事吧
也只能先這樣了,等看看有沒有人和我一樣狀況,再讓Adobe釋出新的修正檔,我很懶得去重裝軟體...

[phantasy 在  2007-4-8 06:46 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 46
 . Taiwan
#2 : 2007-4-1 12:42 PM     只看本作者 引言回覆

如果確定是病毒的問題
可使用卡巴線上掃描看看(如果你本來的卡巴6是盜版的話)
正版和盜版的病毒庫並不會相同
防毒能力也會大打折扣
卡巴線上掃毒就跟正版卡巴一樣,不過能掃不能解
如果掃到可換active virus shield(卡巴姊妹品免費防毒,雖然功能有少,但病毒庫應該是跟正版卡巴一樣的,這個可以解病毒)
另外可以同時線上掃、解毒的還有F-Secure線上掃毒可以選擇
當然如果還不行就使出大絕招→重灌吧...XD

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5316 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6653
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#3 : 2007-4-1 12:49 PM     只看本作者 引言回覆

你找問題~等詢問的時間還有打字的時間~就可以抵過灌xp的時間了

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#4 : 2007-4-1 01:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
sctung1027寫到:
你找問題~等詢問的時間還有打字的時間~就可以抵過灌xp的時間了

不對,如果你的系統已經灌超過一年
相信重灌會是你最不得已的選擇
畢竟什麼要留?什麼可以砍?
這也是令人頭痛的問題阿...XD

[平凡小任 在  2007-4-1 01:21 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bluejim
銅驢友〔初級〕

. 積分: 120
 . 文章: 1088
 . 收花: 664 支
 . 送花: 646 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 812 小時
 . 瀏覽: 1020 頁
 . 註冊: 7964
 . 失蹤: 3445
#5 : 2007-4-1 01:48 PM     只看本作者 引言回覆

把你平常的常駐的軟體一一過濾,
據我所知,InstGB5 就有這種問題。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
phantasy
青銅驢友

今日心情

. 台灣
#6 : 2007-4-2 01:03 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
sctung1027寫到:

灌Windows是很快..39分鐘
要犧牲的是C槽上的資料,
若要事前備份資料,大概要先花1~3小時,
安裝完後,從顯卡,USB無線網路卡外加連接Wii的設定(這部分,有可能耗掉整個下午),
還有主機板公用程式,數位電視卡,設定網路上的芳鄰,印表機....
約莫再花兩小時,然後是基本的office,防毒軟體,XP的WM11,IE7,MSN,系統優化等等....再來半個小時~1小時用掉
然後是我上面說的,HFSS,MATLAB,ADS,Borland Studio,Serande,Xilinx ISE...
一套軟體平均花上10分鐘至1小時不等的時間
請問我發問只要打個5分鐘....等待一些經驗老道能上忙的大大回覆,
而且還能趁這時開驢子分享,這樣不是比較好??

我這些字...約花10分鐘...除非用Ghost,不然光灌電腦也不只這麼快

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5316 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6653
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#7 : 2007-4-2 02:31 AM     只看本作者 引言回覆

嗯  說的也是~
被兩位吐槽真慘~
系統不穩重灌不是最好的方法?
死撐活撐還不是找不到問題~
那就認命吧~XD
反正只是這樣的小問題~
不用複製貼上也是可以使用電腦~

其實是鍵盤壞掉阿阿阿阿....阿阿阿...

重灌不用花到腦細胞....QQ
看來我會越來越笨的~XD

記得找到問題要跟大家說喔~^^

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6646
 . 失蹤: 4009
#8 : 2007-4-2 11:38 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
phantasy寫到:
我之前用avast掃,時而有病毒,可是他每次都把一些破解檔當病毒

為什麼不相信呢?  是有很多的病毒/木馬是以這種型態散撥的.  Kapersky也不是萬能的(尤其是破解版).

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6927
 . 失蹤: 1026
 . ZeroX
#9 : 2007-4-2 12:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
phantasy寫到:
我之前用avast掃,時而有病毒,可是他每次都把一些破解檔當病毒...真是讓人很無言

有的破解檔真的是有病毒
說不定那就你是中毒的原因
再說
如果你不相信這套防毒軟體的話
就改用別套再掃看看
沒有100分的防毒軟體

本文連接  
phantasy
青銅驢友

今日心情

. 台灣
#10 : 2007-4-4 02:34 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
dayi寫到:

引用:
phantasy寫到:

有的破解檔真的是有病毒
說不定那就你是中毒的原因
再說
如果你不相信這套防毒軟體的話
就改用別套再掃看看
沒有100分的防毒軟體

是啊~~所以我就換了卡巴了。。。
不是說avast不好,我覺得他的特色就是...真的很不占cpu time,
至餘味什麼說這套軟體疑心病很重呢?
因為我每個USB硬碟插上去,他的autorun都會被當成病毒...然後我就要把他的掃描檔案功能關了
才能開啟那一個槽,或是直接打上那一個槽的代號....

至於中毒原因...那天用了大大說得網路掃,我掃關鍵區域,只出現了卡巴特有的
無法掃描有密碼的檔案??(明明就沒有密碼啊,卡巴好像對於一些rar等壓縮檔,常常都很叛逆喔@@~~)

其實我研判應該是某個邪惡的程式引起的,只是程式很多,也不之從何找起,
因為我也是寒假前重新灌電腦的,不過灌完就到這學期開學才碰了...
只是因為一開學,我就把專題要用的軟體和p2p軟體等等都一次裝進去重開機...
之後到現在一個月,頻頻出現無法複製功能,所以也找不出到底是哪邊錯,
我在猜會不會是firefox的某些和文字碼有關的功能引起的...不過又不想裝2.0版的火狐
我覺得他最好的功能(在網址列打關鍵字幾乎能100%直接連進去你要去的網站)消失了
總之...目前回家中...等過完春假在解決︿︿~~謝謝大家關心

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#11 : 2007-4-4 02:54 AM     只看本作者 引言回覆

如果複製貼上無用的話
直接使用XP旁邊的檔案及資料夾工作代替看看吧?

會用的話其實也滿方便的
我記得軟體區也有類似的軟體
號稱比XP的檔案總管功能更為強大...

[平凡小任 在  2007-4-4 07:29 PM 作了最後編輯]

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6976
 . 失蹤: 3
#12 : 2007-4-4 07:14 PM     只看本作者 引言回覆

我的電腦以前有時也會複製失效, 我覺得跟Firefox有關係.

重灌後就沒有問題了.

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6880
 . 失蹤: 892
#13 : 2007-4-8 07:47 AM     只看本作者 引言回覆

跟盜版卡巴有啥關係!
只要那個盜版沒被裝木馬!
不然也可以上官方自己抓!

怎可能跟正版病毒碼不一樣
都用同一個伺服

贊成重灌!
應該是有登錄檔被改到了!
因為複製的功能是可以封鎖的!

怎可能跟火狐有關,我用這麼久了都沒發生過!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
phantasy
青銅驢友

今日心情

. 台灣
#14 : 2007-4-8 06:30 PM     只看本作者 引言回覆

我是原PO~~
好像發現原因了...
好像是Acrobe adobe 8+IE7.0的原因
目前還未明是IE7還是adobe害的
因為要上IEEE找論文來看...所以都用IE7(firefox我不會設近端伺服器...)
然後我發現...IE7+IEEE的PDF檔開一陣子後...就不能用複製貼上了=.=
然後我關掉...過一陣子...又復原了@@...多神奇啊=.=
而且最誇張的是...我明明整個電腦沒辦法用複製貼上,我複製adobe文件中的標題要當檔名
(用過IEEE應該知道,他的檔名都是一堆數字.pdf...)
重點是...複製完貼上...成功了~.~....
等等去adobe網站看看有沒有更新檔好了...
如果不幸我IE掛點...連著adobe掛了,則複製貼上功能在重開機前會一直失效..神奇吧...

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#15 : 2007-4-8 06:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
phantasy寫到:
我是原PO~~
好像發現原因了...
好像是Acrobe adobe 8+IE7.0的原因
目前還未明是IE7還是adobe害的
因為要上IEEE找論文來看...所以都用IE7(firefox我不會設近端伺服器...)
然後我發現...IE7+IEEE的PDF檔開一陣子後...就不能用複製貼上了=.=
然後我關掉...過一陣子...又復原了@@...多神奇啊=.=
而且最誇張的是...我明明整個電腦沒辦法用複製貼上,我複製adobe文件中的標題要當檔名
(用過IEEE應該知道,他的檔名都是一堆數字.pdf...)
重點是...複製完貼上...成功了~.~....
等等去adobe網站看看有沒有更新檔好了...
如果不幸我IE掛點...連著adobe掛了,則複製貼上功能在重開機前會一直失效..神奇吧...

還好小弟沒有嘗鮮新軟體的習慣
要取代adobe小弟推薦一套叫FoxitReader的免費軟體
開PDF很快喔

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 08:00 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.035935 second(s), 6 queries , Qzip disabled