RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
SafinLai
白銀驢友
SafinLai

今日心情

. 積分: 1324
 . 文章: 1670
 . 收花: 11748 支
 . 送花: 6608 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 2817 小時
 . 瀏覽: 42486 頁
 . 註冊: 7090
 . 失蹤: 183
 . 台灣
#1 : 2007-4-5 11:24 AM     只看本作者 引言回覆

[SafinLai 在  2015-5-7 10:00 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

十週年紀念徽章(一級)   十週年最受喜歡感言(第一名)  

今日心情

. 積分: 4201
 . 精華: 9
 . 文章: 6508
 . 收花: 32048 支
 . 送花: 26101 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3987 小時
 . 瀏覽: 127538 頁
 . 註冊: 6926
 . 失蹤: 202
 . 台灣ed2k海賊本部
#2 : 2007-4-5 05:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
SafinLai寫到:
總結  三天兩夜  跑了18個景點  吃了23樣美食  騎車92加了210元用到乾  
拍了快300張照片  淋了2天的雨  花了13XXX元 入住 長榮酒店 大億麗緻酒店

http://twed2k.org/forumdisplay.php?fid=129

300多張照片.. 美美攝影交流區等你喔.
說到台南, 就是美食與古蹟, 其實在這可以玩得很便宜, 如果不住這兩家五星級酒店的話.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
otto
青銅驢友

. 積分: 211
 . 文章: 270
 . 收花: 1979 支
 . 送花: 3562 支
 . 比例: 1.8
 . 在線: 1370 小時
 . 瀏覽: 2740 頁
 . 註冊: 6358
 . 失蹤: 1568
#3 : 2007-4-5 09:56 PM     只看本作者 引言回覆

我也很喜歡這種旅遊方式,所以我車上都放一台小腳踏車,
機動性高不需要為了停車而煩惱,嚐嚐當地的美食是一大樂事喔!

[otto 在  2007-4-5 09:58 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Justin
金驢友〔高級〕
最近真想找人開扁一頓!!

今日心情

. 積分: 2803
 . 精華: 12
 . 文章: 5525
 . 收花: 19624 支
 . 送花: 776 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 5121 小時
 . 瀏覽: 63366 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 1021
#4 : 2007-4-5 10:32 PM     只看本作者 引言回覆

住真好...

如是我,我會挑民宿而不是酒店
因為民宿所能告知你訊息,會比你用手查資料來齊

本文連接  
mirage56
青銅驢友

. 積分: 257
 . 文章: 207
 . 收花: 2375 支
 . 送花: 3042 支
 . 比例: 1.28
 . 在線: 553 小時
 . 瀏覽: 9881 頁
 . 註冊: 6636
 . 失蹤: 3816
 . BYEBYE
#5 : 2007-4-6 12:32 PM     只看本作者 引言回覆

可惜了,沒吃到武廟肉圓,果然是遇雨不開,
不過您也吃到武廟肉圓旁邊一點點鎮傳四神湯嗎?
那也是一絕說

本文連接  
SafinLai
白銀驢友
SafinLai

今日心情

. 台灣
#6 : 2007-4-6 04:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
chaodon寫到:
300多張照片.. 美美攝影交流區等你喔.

OK  等我整理出來

引用:
chaodon寫到:
說到台南, 就是美食與古蹟, 其實在這可以玩得很便宜, 如果不住這兩家五星級酒店的話.

是啊  光住宿就花了超過7000  OVER 50%

引用:
otto寫到:
我也很喜歡這種旅遊方式,所以我車上都放一台小腳踏車,
機動性高不需要為了停車而煩惱,嚐嚐當地的美食是一大樂事喔!
[otto 在  2007-4-5 09:58 PM 作了最後編輯]

是啊  當初就是想說下去人生地不熟  還是租機車機動性比較高

不用為了停車問題煩惱  兼且可省下不少錢  但若早知會有如斯

天氣  那我一定會租車

引用:
Justin寫到:
住真好...

如是我,我會挑民宿而不是酒店
因為民宿所能告知你訊息,會比你用手查資料來齊

嗯  問題是  台南市中心哪來的民宿啊?   

如果是去像東部或是像XX牧場這種景點纇的地方我也會選擇住民宿

但我們這次下去  因為事先已設定要住市中心  另方面也想住好點的

飯店  所以就...

這次唯一敗筆是  網路上查到去關子嶺的路線跟實際上跑起來有差

尤其又是在漆黑的雨夜

引用:
mirage56寫到:
可惜了,沒吃到武廟肉圓,果然是遇雨不開,
不過您也吃到武廟肉圓旁邊一點點鎮傳四神湯嗎?
那也是一絕說

武廟肉圓我們連去兩天都沒開  第一天明明還很熱啊  也沒下雨

但沒開就是沒開  殘念

至於您說的鎮傳四神湯我就不知了  在行前查資料的時候似乎也

沒聽網友對此店家加以著墨  SO...還好我對四神湯沒有特殊偏好

本文連接  
lightmyfire
版主
百無禁忌亮我火

. 積分: 1490
 . 精華: 1
 . 文章: 1318
 . 收花: 13845 支
 . 送花: 3676 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 1771 小時
 . 瀏覽: 37272 頁
 . 註冊: 6316
 . 失蹤: 2557
 . 辛蒂摩兒
#7 : 2007-4-9 07:48 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
SafinLai寫到:
18景點:延平郡王祠  孔廟  原台南警察署  大天后宮  祠典武廟  全美戲院  

赤崁樓  大東夜市  中正商圈  開台天后宮  安平樹屋  德記洋行  

安平古堡  四草大橋  關仔嶺  水火同源  五妃廟  金華路3段12號附近

怎麼沒來看看成大榕園呢? 要看到這樣巨大高聳的榕樹群在其他地方並不容易啊!

引用:

陳家蚵捲  周氏蝦捲

您真內行!
台南人都知道,周氏蝦捲有名,但陳氏蝦捲好吃!
兩家都吃過後,我從此不再進周氏蝦捲!

引用:

成大旁鹹酥雞

不知道是哪家鹹酥雞?
成大學生常光顧的鹹酥雞有兩家,一家是勝利路的十全香
他家的雞排號稱有十種口味 特色是老板娘和老闆臉很臭 還時常吵架
另一家是育樂街的阿亮香雞排 目前連鎖化經營
育樂街晚上老鼠滿街跑,即使是以前住宿舍的時候,除非餓到不行
不然我不會在育樂街進食

引用:

錯失美食: 武廟肉圓  江水號旁芋頭粿  老牌太陽城  阿堂鹹粥  度小月擔仔麵

度小月擔仔麵可以不用吃的,個人認為那是騙觀光客的小吃店....   
下回若您下次還有機會來台南旅遊 推薦您這幾個月我愛吃的早餐
開元路"無招牌"虱目魚湯 道地台南小吃
開元路長榮國宅附近 沒有招牌 每天早上卻人滿為患那家就是!

如果在台南想吃好吃的意麵,個人推薦小杜意麵!
http://0rz.tw/c42Aj
全名友愛街小杜意麵,他有兩家分店,本店當然就在友愛街囉
友愛街靠近西門路有一個市場 小杜意麵就在市場附近
遠近馳名 附近問問便知!

但我更愛小杜意麵的分店!金華路靠近民族路那邊
特色是老闆長得很像電影功夫裡的 包租公--元華
一碗意麵三十元 沒點湯的話 老闆心情好還會送客人一碗大骨清湯喔!

[lightmyfire 在  2007-4-9 07:49 AM 作了最後編輯]

本文連接  
SafinLai
白銀驢友
SafinLai

今日心情

. 台灣
#8 : 2007-4-11 12:05 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lightmyfire寫到:
怎麼沒來看看成大榕園呢? 要看到這樣巨大高聳的榕樹群在其他地方並不容易啊!

請問是在公園路附近那裡嗎?  我們下客運後往火車站方向有經過一個公園  裡頭的確有株榕樹極為壯觀

小弟有拍照留念

引用:

台南人都知道,周氏蝦捲有名,但陳氏蝦捲好吃!
兩家都吃過後,我從此不再進周氏蝦捲!

這..慚愧地說  個人覺得這兩家最好吃的是周氏蝦捲的滷汁  至於招牌的蝦捲蚵捲倒是沒特別回味

引用:

不知道是哪家鹹酥雞?
成大學生常光顧的鹹酥雞有兩家,一家是勝利路的十全香
他家的雞排號稱有十種口味 特色是老板娘和老闆臉很臭 還時常吵架

我們是去十全香  不過好像沒看到臭臉

引用:

度小月擔仔麵可以不用吃的,個人認為那是騙觀光客的小吃店....  

的確是  會去吃只因長榮有送100元抵用券   但這家赤崁擔仔麵倒也非一無事處  

至少店內陳設很有fu  讓我快門按了好幾下

引用:

下回若您下次還有機會來台南旅遊 推薦您這幾個月我愛吃的早餐
開元路"無招牌"虱目魚湯 道地台南小吃
開元路長榮國宅附近 沒有招牌 每天早上卻人滿為患那家就是!

如果在台南想吃好吃的意麵,個人推薦小杜意麵!
http://0rz.tw/c42Aj
全名友愛街小杜意麵,他有兩家分店,本店當然就在友愛街囉
友愛街靠近西門路有一個市場 小杜意麵就在市場附近
遠近馳名 附近問問便知!

但我更愛小杜意麵的分店!金華路靠近民族路那邊
特色是老闆長得很像電影功夫裡的 包租公--元華
一碗意麵三十元 沒點湯的話 老闆心情好還會送客人一碗大骨清湯喔!

收到!!!  下次若有緣再下去  一定會去朝聖一番

本文連接  
lightmyfire
版主
百無禁忌亮我火

. 積分: 1490
 . 精華: 1
 . 文章: 1318
 . 收花: 13845 支
 . 送花: 3676 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 1771 小時
 . 瀏覽: 37272 頁
 . 註冊: 6316
 . 失蹤: 2557
 . 辛蒂摩兒
#9 : 2007-4-11 02:08 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
SafinLai寫到:  
請問是在公園路附近那裡嗎?  我們下客運後往火車站方向有經過一個公園  裡頭的確有株榕樹極為壯觀
小弟有拍照留念

是在成大校區 光復校區內

Flash: http://www.ncku.edu.tw/ver2006/ch/ncku/map.swf

引用:

的確是  會去吃只因長榮有送100元抵用券   但這家赤崁擔仔麵倒也非一無事處  
至少店內陳設很有fu  讓我快門按了好幾下

那您去的該不是度小月老店 度小月老店在赤崁樓左手邊
也就是您知道的義豐冬瓜茶 巷子對角!

相關關鍵字: 台南小吃  

本文連接  
newfree05
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 381
 . 文章: 596
 . 收花: 3267 支
 . 送花: 1259 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 1363 小時
 . 瀏覽: 30581 頁
 . 註冊: 7037
 . 失蹤: 581
#10 : 2008-2-16 02:03 PM     只看本作者 引言回覆

如果我像你一樣會吃就好了
每次去台南想吃的一堆,可是就肚子就是塞不下。
在火車站附近有間曾記羊肉也很不錯吃,小弟覺得很好吃。可以試試看
台南好吃的東西太多了,但也因為出名後不好吃的東西也變多了

本文連接  
ycm
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 139
 . 文章: 577
 . 收花: 832 支
 . 送花: 4201 支
 . 比例: 5.05
 . 在線: 1012 小時
 . 瀏覽: 19044 頁
 . 註冊: 8001
 . 失蹤: 32
#11 : 2008-2-18 08:38 AM     只看本作者 引言回覆

嗯 台南府城  的確是美食之都
數不完的小吃美味
只用3天是不夠啦  
而且胃的容量有限  
能吃23種  給你拍拍手了

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 11:52 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029827 second(s), 6 queries , Qzip disabled