RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

35  1/3  1  2  3  > 

h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7177
 . 失蹤: 75
 . 台中
#1 : 2007-4-6 02:09 PM     只看本作者 引言回覆

我想請問一下.
1.高考所需準備科目
2.報名時間
3.報考種類的限制(EX報考鐵路局或郵局等等之類,所需要的外加條件.)
4.板上過來人經驗(有的話請提供意見.謝謝!)

謝謝.

相關關鍵字: 高考  特考  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ls5417
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 480
 . 文章: 1055
 . 收花: 1745 支
 . 送花: 2081 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 8844 小時
 . 瀏覽: 244062 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 902
#2 : 2007-4-6 02:43 PM     只看本作者 引言回覆

版主 chian180 : 感謝您如此熱心又詳盡的解答.

評分:+1   
高普考有分很多職系,請問你要考哪種?
今年的已經開始報名了,建議你到考選部看看
考試日期為:
1.普通考試:民國96年7月6日至7月7日
2.高等考試三級考試:民國96年7月8日至7月10日
基本上普考高中畢業就可以考,高考三級要大學畢業才能考
而各職系會限定你讀的系所,例如土木工程職系要大學土木系或相關學系畢業,不然就要修滿規定科目的學分才能考,可參考下面的應考須知。
高考應考須知:http://wwwc.moex.gov.tw/public/Attachment/73221718971.pdf
普考應考須知:http://wwwc.moex.gov.tw/public/Attachment/732217173971.pdf
以上回答希望對你有幫助

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

十週年紀念徽章(二級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 3918
 . 精華: 8
 . 文章: 2620
 . 收花: 34650 支
 . 送花: 133982 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 7290 小時
 . 瀏覽: 170013 頁
 . 註冊: 7008
 . 失蹤: 0
#3 : 2007-4-6 03:07 PM     只看本作者 引言回覆

我考過高考,基本上如 ls5417 大所建議的,先看清楚簡章,弄清楚可以報考的職系.
確立之後,針對各考試科目,挑選適合自己閱讀的書籍.

所以,請 h80053 大先確定自己想報考的職系及等級,後續的問題,再進一步討論.
Anyway,先感謝您開這個主題,期待可以集合有志於此的朋友,一起討論分享心得.

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#4 : 2007-4-6 07:53 PM     只看本作者 引言回覆

我現在還是學生@@ 只是我以前最對高考特考有興趣.

我是讀電機的,但我想報考鐵路局(或許跟高中坐了3年電車的關係).

謝謝大大的詳盡解說.

本文連接  
lin6151
銅驢友〔初級〕
綠茶

今日心情

. 積分: 101
 . 文章: 739
 . 收花: 643 支
 . 送花: 98 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 195 小時
 . 瀏覽: 9480 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 134
 . kaohsiung
#5 : 2007-4-6 07:55 PM     只看本作者 引言回覆

高考普考只有年齡限制......
而特考還要體檢.有體檢上的限制呦...

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#6 : 2007-4-6 08:26 PM     只看本作者 引言回覆

我想問一下,我在簡章所看到不懂之處.

===經普通考試或相當普通考試之特種考試及格滿三年者.===

這句話是要表示什麼??  

想試試看 電力工程,交通行政,圖書資訊管理.

不知有人能否給點考試經驗??

謝謝

本文連接  
fyshb401
論壇第一認證黑豬肉
論壇小菜鳥

. 積分: 1287
 . 文章: 5614
 . 收花: 10230 支
 . 送花: 34424 支
 . 比例: 3.37
 . 在線: 668 小時
 . 瀏覽: 42060 頁
 . 註冊: 6828
 . 失蹤: 990
 . 偏遠寧靜的小山村
#7 : 2007-4-6 09:16 PM     只看本作者 引言回覆

那個是說如果未具備高考所需之學歷者
若先前已通過普考或是相當於普考等級之特種考試(簡稱特考)者
也可以報考高考

按照你先前發文的內容看來
目前應尚未畢業
所以若你之前有通過普考錄取資格或是相當於普考之特考
你也是可以在目前這個階段參加高考

另外針對特考部分
特考大致上有分為區域性...專業性...等
而其級別與招考內容亦有其不同之處
概括來說就是對於不同於一般的高普考所分出的專業
或是除高普考招考後仍有缺額之機關
所舉行之考試

至於你所提到的那些類別考試
我就沒有辦法了
希望有高手能夠幫你指點一下

[fyshb401 在  2007-4-6 09:21 PM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#8 : 2007-4-7 08:15 AM     只看本作者 引言回覆

謝謝大大提供寶貴意見.

不然我還不知道如何起頭

ps特考除了技術類別有限制以外,其他行政類的都能報考嗎??
    因為我沒看到他對行政類的有加以限制.

[h80053 在  2007-4-7 08:33 AM 作了最後編輯]

本文連接  
fyshb401
論壇第一認證黑豬肉
論壇小菜鳥

. 積分: 1287
 . 文章: 5614
 . 收花: 10230 支
 . 送花: 34424 支
 . 比例: 3.37
 . 在線: 668 小時
 . 瀏覽: 42060 頁
 . 註冊: 6828
 . 失蹤: 990
 . 偏遠寧靜的小山村
#9 : 2007-4-7 11:12 AM     只看本作者 引言回覆

原則上特考都會有加以限制
而詳細內容你還是要看該次招考所公佈的簡章內容
有可能是針對技術專業或是限制之後就職區域(行政特考大多是後者)
所以以現有之資訊可能沒辦法加以詳述

本文連接  
洪英政
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 75
 . 文章: 176
 . 收花: 391 支
 . 送花: 548 支
 . 比例: 1.4
 . 在線: 468 小時
 . 瀏覽: 12562 頁
 . 註冊: 6981
 . 失蹤: 52
 . 台灣台北
#10 : 2007-4-27 10:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ls5417寫到:
高普考有分很多職系,請問你要考哪種?
今年的已經開始報名了,建議你到考選部看看
考試日期為:
1.普通考試:民國96年7月6日至7月7日
2.高等考試三級考試:民國96年7月8日至7月10日
基本上普考高中畢業就可以考,高考三級要大學畢業才能考
而各職系會限定你讀的系所,例如土木工程職系要大學土木系或相關學系畢業,不然就要修滿規定科目的學分才能考,可參考下面的應考須知。
高考應考須知:http://wwwc.moex.gov.tw/public/Attachment/73221718971.pdf
普考應考須知:http://wwwc.moex.gov.tw/public/Attachment/732217173971.pdf
以上回答希望對你有幫助

請問5417
莫非你是土木工程職系高考嗎
如果是的話
那我算是找到同行囉

本文連接  
kimmin
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 42
 . 文章: 101
 . 收花: 364 支
 . 送花: 652 支
 . 比例: 1.79
 . 在線: 222 小時
 . 瀏覽: 2101 頁
 . 註冊: 6999
 . 失蹤: 5386
 . 古劍院地球分部
#11 : 2007-4-28 07:31 PM     只看本作者 引言回覆

能錄取高考/普考/特考者都是對考試科目或範圍讀到滾瓜爛熟的人.

個人以為 若要考高考/普考/特考 請先問自己
Q1:目前我能去補習並當全職考生1-2年 且我無經濟壓力嗎?
A:答否者 請先解決自身經濟問題(如存夠錢)後 再做打算.
  答是者 請續作下一題.

Q2:根據自身以往經驗 我能每天認真讀書且有效吸收?
A:答否者 請立即放棄!!
  答是者 請續作下一題.

Q3:客觀來說 公務員生活符合我自己的人格特質或人生規劃?
A:答否者 請先停下來考慮清楚後 再做打算.
  答是者 請續作下一題.

Q4:自己報考類別的考試科目是否有學過?
A:答否者 請先想想 憑什麼認為自己可以挑戰非本科系的類別?
  答是者 請上YAHOO知識看相關討論或去底下網站(記得要看他們的討論區)吸收他人經驗後
   再正式投入準備國考的行列.
  1.http://www.public.com.tw/
  2.http://www.get.com.tw/goldensun/

PS:唯有具備鋼鐵意志的人才勉強能用半工半讀的方法做準備!!

[kimmin 在  2007-4-29 02:12 PM 作了最後編輯]

本文連接  
leonchian
青銅驢友
肥肥賢

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 320
 . 文章: 665
 . 收花: 1743 支
 . 送花: 17019 支
 . 比例: 9.76
 . 在線: 3451 小時
 . 瀏覽: 120006 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 16
 . 住在台中的某一角落^_^
#12 : 2007-4-28 09:10 PM     只看本作者 引言回覆

高考要考11科,除了共同科有有測驗題外,專業科目大部份都申論題。
按照在啞唬知識查詢的結果,高考是考較深的觀念,基本上你要把所唸的書都吸收在腦裡。
申論題雖然一科只有4題,但你去查考古題庫時....你會發現60分鐘根本不夠用。

本文連接  
kimmin
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 古劍院地球分部
#13 : 2007-4-29 07:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:  
我想請問一下....
3.報考種類的限制(EX報考鐵路局或郵局等等之類,所需要的外加條件.)..

個人建議 不要報考沒有"每年招考的考試類別"
這可避免今年讀的到明年都沒用的問題發生. (假設該考生今年沒考上的話)

近年來有年年招考的考試大致如下
1.高普考(每年七月考)
2.三四五等地方特考(每年12月)
3.調查局特考(以往都是九月招考 但今年改為八月)
報名時間一般是考試月份前三各月
以高普考為例 它是每年七月考 所以就是每年四月左右報名.

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#14 : 2007-5-8 08:42 PM     只看本作者 引言回覆

高考總共考11科阿@@ 我以為考3科而已說.

請問共同科目除了英文,還有其他的嗎??
鐵路局跟圖書管理有人有考過或了解嗎??

謝謝

本文連接  
kimmin
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 古劍院地球分部
#15 : 2007-5-13 04:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
高考總共考11科阿@@ 我以為考3科而已說.
請問共同科目除了英文,還有其他的嗎??

看看這各吧 就會知道考試科目等資料.

考選部-考試題答-測驗試題標準答案查詢
http://wwwc.moex.gov.tw/qanda/qanda_3.htm

[kimmin 在  2007-5-19 10:49 AM 作了最後編輯]

本文連接  

35  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 09:12 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028181 second(s), 7 queries , Qzip disabled