RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

35  2/3  <  1  2  3  > 

CADDIE
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 623
 . 文章: 2788
 . 收花: 4821 支
 . 送花: 11048 支
 . 比例: 2.29
 . 在線: 2208 小時
 . 瀏覽: 21203 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 856
 . 火力支援小組
#16 : 2007-5-13 10:17 PM     只看本作者 引言回覆

歡迎來參加特考
待遇不錯哦
但是必須大學以上畢業且未滿30歲
才有資格報考哦

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kimmin
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 42
 . 文章: 101
 . 收花: 364 支
 . 送花: 652 支
 . 比例: 1.79
 . 在線: 222 小時
 . 瀏覽: 2101 頁
 . 註冊: 6999
 . 失蹤: 5387
 . 古劍院地球分部
#17 : 2007-5-29 09:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
CADDIE寫到:
歡迎來參加特考
待遇不錯哦
才有資格報考哦

請問 那一種特考有限制"大學以上畢業且未滿30歲"??
謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jacks
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 精華: 1
 . 文章: 291
 . 收花: 604 支
 . 送花: 2025 支
 . 比例: 3.35
 . 在線: 682 小時
 . 瀏覽: 3740 頁
 . 註冊: 7169
 . 失蹤: 3900
#18 : 2007-5-31 05:13 AM     只看本作者 引言回覆

土木工程的我也是喔!遇到同行阿!

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7177
 . 失蹤: 75
 . 台中
#19 : 2007-5-31 07:17 PM     只看本作者 引言回覆

真的是謝謝大大們的經驗談

只不過有人知道有關
鐵路局跟圖書管理有人有考過或了解嗎??
雖然我讀電機,但難度似乎很高...
謝謝

本文連接  
CADDIE
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 火力支援小組
#20 : 2007-6-2 07:47 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kimmin寫到:

引用:
CADDIE寫到:
歡迎來參加特考
待遇不錯哦
才有資格報考哦

請問 那一種特考有限制"大學以上畢業且未滿30歲"??
謝謝

調查局

本文連接  
kimmin
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 古劍院地球分部
#21 : 2007-6-2 11:14 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
...鐵路局跟圖書管理有人有考過或了解嗎??

鐵路局已多年未考了
而考過上一次鐵路局特考的人應該都四十歲左右
另外 考圖書管理的人本來就很少了
因此 筆者以為 要在本站遇到有考過上列考試的人真的很難.

----------------分隔線----------------
轉貼自友站--MyChat 數位男女
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=623459&page=e

交通部臺灣鐵路管理局辦理96年基層服務員甄試公告
http://www.railway.gov.tw/news/N ... C=P&NewsSN=741#
簡章: http://eip.railway.gov.tw/IndexNewsManager/upload/741/Binder1.pdf

一、 本甄試進用人員不具公務人員任用資格
一、 依本局基層服務員薪級標準表規定,業務員、
技術員自13級208薪點(折合新台幣29,020元)起薪,
技術工自1級160薪點(折合新台幣22,320元)起薪。

引用:
h80053寫到:
雖然我讀電機,但難度似乎很高...謝謝

讀電機而考圖書管理 算是跨科系考試 一定很難.
讀電機而考鐵路局特考 若你是考電機相關組別 難度就不高.

只是你知道鐵路局特考電機組的考試重點是那些??
你找得到歷屆試題來分析嗎?
就算找到了 那考古題不知是幾年以前的題目 這樣分析有意義?
當然 若你精通電機系各科重點 就不用怕了!!

然而 若你已精通電機系各科重點
那你又何必去考鐵路局?
為何不去業界闖出一番事業?

是為了一份對鐵道的熱愛嗎?
但只有參加鐵路特考才能表現這份熱愛嗎?
若能幫忙解決鐵路局面臨的問題 不也是可以嗎?

[kimmin 在  2007-6-2 11:42 AM 作了最後編輯]

本文連接  
kimmin
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 古劍院地球分部
#22 : 2007-6-2 11:36 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
CADDIE寫到:

引用:
kimmin寫到:
請問 那一種特考有限制"大學以上畢業且未滿30歲"?? 謝謝

調查局

挑戰這麼難的考試!!
高手!! 佩服!! 佩服!!

這是考上調查局的網友BLOG
http://blog.xuite.net/xen_liu/mymind
裡面有提到 他如何準備考試以及調查局生活的點點滴滴
他很熱心 若有問題可向他請教

另外 有各調查局的相關討論區 (筆者忘記網址了 而且剛剛找過也找不到)
印象中 有人提到 (筆者無法確定該網友是否真為調查局人員)
調查局走向不夠明確 且曝光度不夠(近年有改善)
而且刑事警察局似有取而代之的意圖.

[kimmin 在  2007-6-2 11:40 AM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#23 : 2007-6-2 12:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kimmin寫到:

引用:
h80053寫到:
...鐵路局跟圖書管理有人有考過或了解嗎??

鐵路局已多年未考了
而考過上一次鐵路局特考的人應該都四十歲左右
另外 考圖書管理的人本來就很少了
因此 筆者以為 要在本站遇到有考過上列考試的人真的很難.

----------------分隔線----------------
轉貼自友站--MyChat 數位男女
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=623459&page=e

交通部臺灣鐵路管理局辦理96年基層服務員甄試公告
http://www.railway.gov.tw/news/N ... C=P&NewsSN=741#
簡章: http://eip.railway.gov.tw/IndexNewsManager/upload/741/Binder1.pdf

一、 本甄試進用人員不具公務人員任用資格
一、 依本局基層服務員薪級標準表規定,業務員、
技術員自13級208薪點(折合新台幣29,020元)起薪,
技術工自1級160薪點(折合新台幣22,320元)起薪。

引用:
h80053寫到:
雖然我讀電機,但難度似乎很高...謝謝

讀電機而考圖書管理 算是跨科系考試 一定很難.
讀電機而考鐵路局特考 若你是考電機相關組別 難度就不高.

只是你知道鐵路局特考電機組的考試重點是那些??
你找得到歷屆試題來分析嗎?
就算找到了 那考古題不知是幾年以前的題目 這樣分析有意義?
當然 若你精通電機系各科重點 就不用怕了!!

然而 若你已精通電機系各科重點
那你又何必去考鐵路局?
為何不去業界闖出一番事業?

是為了一份對鐵道的熱愛嗎?
但只有參加鐵路特考才能表現這份熱愛嗎?
若能幫忙解決鐵路局面臨的問題 不也是可以嗎?

[kimmin 在  2007-6-2 11:42 AM 作了最後編輯]

不太會說,只是高中3年坐了3年火車所以對整個環境感覺不錯...
至於上面鐵路局個別招考的測試我大概也了解一點
剛剛有上鐵路局網站上看過

圖書管理這一方面嗎?? 可能我自己長跑圖書館的關係吧.
所以我比較熟悉的環境自然會比較有興趣..

只不過如同大大所講的,隔山如隔行不是這麼簡單的...
這2類好像也不是每年都有在招考.

我讀電機但現在也是茫茫的@@該怎麼說呢
或許我有所謂的抱怨之類的感覺班上氣氛不好

說太多了...

謝謝這位大大了

本文連接  
kimmin
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 古劍院地球分部
#24 : 2007-6-2 02:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
我讀電機但現在也是茫茫的@@該怎麼說呢

通靈王中有一集是 麻倉葉(第一男主角)因自認實力不及道蓮(第二男主角)
所以 返鄉重新修煉. 當時 他爺爺建議他獨自去走地洞
裡面伸手不見五指 而且走一次還要耗時七天七夜.

想想看 在這樣的地洞 視覺/聽覺都沒用處了 也不一定能活過七天
面對種種壓力 要如何才能不發瘋?? 麻倉葉也差點因此失去理智
後來 他不去思考超越道蓮的方法 也不再去想通靈王大賽
而只是單純地做自己 如此一來 才順利地走出地洞.

筆者以為 你可以想想 在這樣的地洞裡
你會發現怎樣的自己?
你會不會接受這樣的自己?
你能堅持做自己嗎?

PS:
在現實生活中 絕對不可以走地洞或做其他類似的事!!
而且 看樣子 你也不可以在沒有專人指導下靜坐或打禪.

引用:
h80053寫到: 或許我有所謂的抱怨之類的感覺班上氣氛不好

可與貴校輔導老師 學長 朋友討論看看吧.
古人有云:天助自助者.

[kimmin 在  2007-6-2 02:28 PM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#25 : 2007-6-2 04:37 PM     只看本作者 引言回覆

真是謝謝K大的開導了.
或許我正走在漩渦之中,心裡的負面想法正是主因.
很多事情遇到瓶頸還找不出疏壓的方法.

以通靈王的例子來做說明真的是非常有趣,並且在這麼快的時間內作回覆.

由衷感謝.

本文連接  
CADDIE
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 火力支援小組
#26 : 2007-6-5 08:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kimmin寫到:

引用:
CADDIE寫到:

引用:
kimmin寫到:
請問 那一種特考有限制"大學以上畢業且未滿30歲"?? 謝謝

調查局

挑戰這麼難的考試!!
高手!! 佩服!! 佩服!!

這是考上調查局的網友BLOG
http://blog.xuite.net/xen_liu/mymind
裡面有提到 他如何準備考試以及調查局生活的點點滴滴
他很熱心 若有問題可向他請教

另外 有各調查局的相關討論區 (筆者忘記網址了 而且剛剛找過也找不到)
印象中 有人提到 (筆者無法確定該網友是否真為調查局人員)
調查局走向不夠明確 且曝光度不夠(近年有改善)
而且刑事警察局似有取而代之的意圖.

[kimmin 在  2007-6-2 11:40 AM 作了最後編輯]

你說的討論區在此
http://www.mjib.org/
裡面的"新鮮人專區"
請笑納

本文連接  
neter
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 46
 . 文章: 79
 . 收花: 373 支
 . 送花: 754 支
 . 比例: 2.02
 . 在線: 2836 小時
 . 瀏覽: 5928 頁
 . 註冊: 7016
 . 失蹤: 26
#27 : 2007-6-7 11:43 PM     只看本作者 引言回覆

個人看法,大學讀什麼就考什麼,學以致用才不會浪費國家教育資源。

前幾天新聞報導,有一醫學生因為喜歡捷運(?)所以去當捷運駕駛,這真是浪費教育資源啊...

(沒有歧視捷運駕駛的意思)

本文連接  
beanpp
鍛鐵驢友

. 積分: 97
 . 文章: 690
 . 收花: 354 支
 . 送花: 600 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 4845 小時
 . 瀏覽: 30335 頁
 . 註冊: 7939
 . 失蹤: 0
#28 : 2007-6-8 12:33 AM     只看本作者 引言回覆

個人普考及格 (當初高考總平均差 0.XX分 .... Orz)
要考高普考先搞清楚那些職系是每年都會考, 以這些職系為目標來準備會比較好
至於要不要限定於自己所學相關的職系, 這個我覺得見仁見智
身邊很多例子都是非相關科系的人也能夠考上(外國語文系 -> 資訊處理 !?)
我考上的職系也跟我大學根本不相關

一般來說大多會建議以自己有興趣的為主
要是沒有明確的目標的人, 就去考一般行政、一般民政、人事行政吧
因為考這幾個職系的人大家實力都差不多, 準備方式也很單純, 就是用力背就對了

我對於要考高普考的人只有一個建議, 就是決心恆心+耐力
一旦準備要考, 找個補習班當作逼自己念書的方式, 跟著補習班進度走
不要想準備期間還可以有玩樂的時間
我想只有這樣子才能考上

本文連接  
mel987
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 20
 . 文章: 195
 . 收花: 84 支
 . 送花: 1347 支
 . 比例: 16.04
 . 在線: 2253 小時
 . 瀏覽: 2450 頁
 . 註冊: 7078
 . 失蹤: 2312
#29 : 2007-6-8 10:02 PM     只看本作者 引言回覆

http://www.ting-wen.com/blog/index.htm
這邊有很詳細的介紹
可以去參考看看~
我是有考上台中市政府的~
但是目前在準備考選部正式的
一起加油吧

本文連接  
kimmin
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 古劍院地球分部
#30 : 2007-6-17 03:32 PM     只看本作者 引言回覆

在此 想請教考上的網友幾各問題
還請撥空回答 謝謝

Q1.是全職考生嗎?
Q2.有補習嗎?
Q3.準備幾年?
Q4.準備時 平均一各禮拜讀幾天? 一天讀幾小時?

本文連接  

35  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 11:43 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031042 second(s), 6 queries , Qzip disabled